| ||
А чего я тебя в списке не вижу, кидай данные для первой странички)
Если в квартире прохладный и влажный воздух, ребенка не кутают, ГВ по требованию (чаще раз в 3 часа), то допаивать не надо. Если деткам не хватает воды у них западает родничек. У Коли западал, я предлагала воду, он пить не хотел, я не настаивала, обезвоживания не было
Это хочется сразу предложить сделать самим кто дает эти советы)) Как по моему опыту это абсолютно не работает, а главное зачем это делать. Ведь ГВ это не только еда, но и тактильный контакт, общение малыша с мамой. Ребеночек находится на ручках, слышит стук маминого сердца, чувствует ее запах и сразу успокаивается) ИМХО
Золотые слова))
Классная коляска)) У нее очень глубокий козырек.
Мечты сбываются)
По поводу воды и молока. Везде настоятельно рекомендуют не поить водой при ГВ. Мы хотя и кормились не долго, до 3-х месяцев (увы, моя грудь больше не позволила из-за своих особенностей), но я все равно в ложечке чуть воды давала, т.к. доця летняя, родилась в сумасшедшую жару
Я зимой занялась настоятельно продажей нашей лежачей коляски. Уже 2 года продать ее не могла, не шла и всеИ тут вот такая радость с пополнением
теперь думаю, что не зря некоторые вещи малой все уйти не могли, те, что сейчас нам очень кстати будут
![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Девочки а узи первое делается в 12 недель акушерских ? или как? Вот уже пощла у меня 12я от последних мес-х ,думаю что наверное на следующей неделе пора бы уже сделать....![]()
`”*°•.✿ ✿•°*” ` ”*°•.✿ ✿•°*”
А по поводу воды у меня сын родился в мае а в июне уже была сильная жара иногда довала попить в основном ночью давала ...
`”*°•.✿ ✿•°*” ` ”*°•.✿ ✿•°*”
Девочки извините за беспокойство,мне предлагают оливковое масло очень хорошее по хорошей цене 31 евро за пять литров железная банка Греция, но там нужна компания опт 8 банок.Экстра вирджин 0,8 кислотность для салатов, каш,майонезов то что надо.
А как же тот факт, что для налаживания лактации (особенно в первые месяцы) важны именно ночные кормления?! Старшего кормила смесью практически с рождения, выдерживала режим и обязательно! поила водичкой,компотиком (т.к.смесь), а вот младшего (уже умная была))) до 6 мес.только ГВ по требованию (а требования не выдерживали 3 часа никак, у нас было 1.5-2) без допаивания. Все отлично!! Начали прикорм и понемного компотик уже давала. Ночью стали давать воду, когда уже от груди отлучала.
У меня дочка была на ГВ до 6 мес и водичку ну никак не хотела пить, думаю ей все хватало в молоке
Девочки на своем опыте, дочка родилась в конце июля не допаивала до шести месяцев ( предлагала воду , а то свекровь все переживала она сама отказывалась не хотела), потом начала придлагать активно нку так пробывала и все. А когда пришла жара вот тогда дочка начала пить и сейчас ей будет год может выпить 200 грамм в день. Мы на гв еще до сих пор прикорм очень плохо идет отказывается. Допаивать нужно если родничек западает или если на исскуственном питании
После долгих пересдач анализов с резусом крови все же подтвердился мой резус-конфликт. Посему вопрос - есть кто-то с таким же вопросом? Я еще в начале беременности читала, что при первой беременности обычно все нормально проходит, т.к. нет еще антител. Но вот для мамы моей очередной шок.
Что-то Вы нехорошо формулируете по-моему) Подтвердился конфликт? Значит есть антитела. А если их нет, то подтвердился лишь тот факт, что у Вас резус отрицательный, а у папы положительный. У нас тоже так, уже вот вторая беременность. Вас будут регулярно отправлять сдавать кровь на эти самые антитела, чтобы сразу их заметить, если вдруг они появятся, что очень маловероятно. И если их все же не будет, то потом на 28 где-то недельке предложат сделать укол антирезусного иммуноглобулина, чтобы предотвратить развитие антител. И потом в течении 72 ч. после родов или в течении суток (не помню уже) опять его колоть надо. А можно и не колоть после родов, если успеют установить, что у малыша тоже резус отрицательный. И так при каждой беременности. А если уж есть антитела, то с ними тоже рожают, только там другие уже процедуры.
И, между прочим, конфликт быват не только по резусу, но и по группе крови. Например, если у мамы первая группа, а у папы любая другая. И во многих других случаях. Так что доверьтесь современной медицине, а мама пусть не переживает лишний раз. И сообщите ей заранее, что физиологическая желтушка при отсутствии антител никак не связана с Вашим резусом! А то меня прям замучили все: вот видишь, это у Вас конфликт)
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Да, что-то я вчера задумалась слишком) Резус отрицательный подтвердился. Я вроде все это читала. И что иммуноглобулин просто вкалывают, и что рожают нормально. А вчера искала инфу о реакции на иммуноглобулин и по попала на сайт с не самыми позитивными историями. Знаю, что читать надо меньше) Но все равно какое-то беспокойство есть. Направление на анализ с антителами вчера дали, надо в ЖК сдать, которая от меня далековато.И раньше, чем через неделю я туда не собиралась. Вот думаю, может пойти в лабораторию поближе и сдать для собственного успокоения. У нас вчера возник с мамой вопрос откуда все же отрицательный резус. У мамы положительный. Ошибиться вряд ли могли, т.к. ее и оперировали, и переливания делали. У папы вроде тоже положительный был, надо еще его поспрашивать. Может, ему неправильно определяли.
Доброе утро, девочки!
Сколько вы всего написали, выпала буквально на 3 дня...
Мы уже в Карпатах, дышим воздухом, вчера после пробежки по Яремече вскарабкались на гору Довбуша. А вечером были посиделки ( танцевалки у детей) у реки возле костра!!!
Набор анализов крови в консультации стоит 350 грн и за торч в след раз с меня взяли 50 (после моего вопроса о цене, может сама нарвалась) единственное, что напрягает, так это ждать результаты 2 недели. Имея проблемы с тксоплазмой, как-то переживательно..
Не-а, неправильно, коровками мы станем как раз после родов, когда будем кормить своих детенышей молочком.
В Бенетоне купила себе прекраснейшие льняные штаны с резинками вверху и внизу 260 грн, довольна...
А утрик тоже пью, тк его утренние выпадения раздражают...
Лет 8 назад у нас в семье возник подобный вопрос. Дочка пойдя в дет сад начала болеть. Наш педиатр доходчиво и кратко объяснила: болеем в садике - ходим в школу, не ходим в садик- болеем в школе. Решение вопроса пришло само собой. Итог - поболели до полугода, потом может 1-2 в год, школу посещаем фактически без продолжительных и серьезных больничных (ТТТ)
Последний раз редактировалось alenasly; 24.07.2013 в 18:16.
10.11.03 Анна Ивановна
10.01.14 Вера Ивановна
06.07.16 Владимир Иванович
У меня 1 группа крови и тоже не совместимость, т.к. у мужа вторая. Все 1 Б мы ходили сдавать анализ крови оба ( проба Витебского) сначала раз в недели, а потом последний триместр вообще каждую неделю, но всё было хорошо. Доченька родилась с желтушкой.
Укол не делали и даже не предлагали. Наверное в моём случае не нужен он, не знаю.
Сейчас понимаю, что опять будем вместе постоянно сдавать кровь, но стараюсь не переживать по этому поводу, как говорится, будем решать проблемы по мере поступления))
А у меня вообще с мужем конфликт и по группе и по резусу( Вот переживаю очень...
Нет, иммуноглобулин же антирезусный, так что при несовместимости по группе его не колят. А желтушка может конечно быть, просто вовсе не обязательно из-за конфликта)
А при двух резус-положительных родителях вполне может быть отрицательный ребенок. Как у двух кареглазых может быть голубоглазый, или у двух с третьей группой крови может родиться ребенок с первой)
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Социальные закладки