| ||
ух ты, полезные советы!!! спасибо!!! в нете их можно найти? ещё вопросик, девчонки, забрали у сестры мужа вещички разные, коляску чиковскую и стерилизатор Philips Avent! как вы думаете, сколько надо приобретать бутылочек? мама говорит, что они вообще раньше не стерилизовали) первый раз обдали кипятком и всё))) какие мнения будут?
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Я куплю пока 2 бутылочки под водичку, чайчик. А стерилизатор Philips Avent! очень классный, у меня такой был. Но я расчитываю кормить грудью, так что 2 бутылочки можно и так помыть. А если малыш искуственник (как мой малый) это незаменимая вещь. А кроватки Верес есть везде, глянь в нете.
нашла интересную информацию! это по поводу веса) насущный вопрос для некоторых с бешеным аппетитом)
Ребенок 3 - 3.5 кг.
Плацента 500 г.
Матка 1 кг
Околоплодная жидкость 1 кг.
Увеличение объема груди 500 г.
Дополнительная кровь - 1.5 кг.
Вода в вашем теле 1.5 – 2 кг
Ты думала они тебе бесплатно пришлют что-то необыкновенное?)))
Спасибо, обязательно займусь этим.
Спасибо уже вспомнила что это за здание)
Да, верес есть на кучи сайтов, лазь и смотри где цена на конкретную модель дешевел. С обновочками тебя) Хвастайся что за коляска.
Если ты планируешь ГВ то бутылочки на первое время не нужны вообще. Понадобятся-купишь, они и в супермаркетах есть и в аптеках, вообщем везде. Я не стерелизовала малому никакую посуду, максимум могла обдать кипятком, но прикорм и водичку мы ввели после полугода. В этот раз планирую предлагать водичку раньше, т.к. лето наступит когда моему карапузу будет около 4ех месяцев. Но после воды стерелизовать бутылку не надо. А вот смесь она жирная достаточно и отмыть от нее бутылочку не очень легко. После смеси первые полгода я бы стерелизовала, тем более что в таком случае кучу бутылочек и соотвественно каждые 3 часа они пачкаются. Мне бутлочки нужны были только когда оставляла сцеженное молочко и уходила, но это же не каждый день, можно и так кипятком обдать или в пароварке простерелизовать)
Мечты сбываются)
девочки, а я хочу нашей радостью поделиться))) были с мужем на первом узи)))) это конечно непередоваето))) муж просто оцепенел, а я вообще не смогла сдержаться и начала хохотать от переживаний))) наш малышь нам мохал и ручьками и ножками все время)))) такой активный там)) не могу просто нарадоваться)) а когда доктор включил как сердечко бьется муж вообще чуть в обмарок не упал))) мы очень рады нашей встречьке))) и еще весь дееь улыбки не сходили))) нам поставили 12.3 нед сердечко 155 все сказал в норме)) за узи + фото заплатили 180 грн у Токарчука во 2м рд, ждала совсем чуть чуть в очереди , записалась на час, а в час десять нас вызвали по фио)))
одно что немного растроило, моя гиня сказала что у меня матка седловидная, она правда сразу успокоила меня что раз плод смог закрепиться то и выносить сможем... но я все равно немножко встревожена.. может коото с таким сталкивалая?
а еще, сегодня с мужем ходили кровь сдавать на его группу, так вы б видили это)))) он был собой так горд что сдал эти 20 капель крови)))) боюсь даже представить как он будет себя вести когда нм донорство сдаст))))) смешной такой)))
мамой быть прекрасно...
Мечты сбываются)
У меня сегодня у пупсенка 145 в минуту,так что совпало в моем случае))
26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
24.02.2015..11-15 моя Конфетка!
спасибки, постараюсь))
мамой быть прекрасно...
Девочки а какое у кого мнение по поводу того, давать ли малышу водичку? Я своему давала с рождения, он был на смеси, а если на ГВ? Мне почему-то кажется что воду нужно давать в любом случае, т.к. воду нечего заменить не может.
Прочитала тут про моль и жучков. Это, конечно, напасть! У нас прям по супермаркету летает, так что я ей не удивляюсь( Стала хранить все в обычных стеклянных банках с пластиковыми крышками, а то на специальных разоришься. Правда, они у меня не на виду, так что дизайн не слишком важен. Конечно, нужно бы все в проветриаемых местах хранить, но приходится все запаковывать. И муку, и какао, и всякие специи туда же, вот только макароны у нас эти животные не едят)
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
когда была у сестры мужа, то она как раз рассказала историю знакомой, которая воду не давала, а только кормила грудью, так попали с малышом в больницу от обезвоживания! а ещё мама говорит, что ночью, если плачет, то надо попить дать и чтобы не мама подходила, а кто-то из родни, если есть возможность такая, конечно))) потому что малыш чувствует запах маминого молока и хочет только сиську, а если попоить, то успокаивается! во-как)
еще зависит от жирности молока.у меня было жирное и я поила его водичкой иногда.
У меня дочка была на ГВ, так она месяцев до 8 просто отказывалась воду пить. Перепробовали бутылки, чашки, ложки и шприцы. А потом только компот пила или чай (без сахара давали). И уже после года соизволила водичку иногда попивать.
А чтобы не допустить обезвоживания, нужно не ограничивать грудь и следить за влажностью в помещении. Ну и за пописами следить, чтобы достаточно их было)
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Социальные закладки