|
с этим сложно спорить. Почему выбрана медь вместо титаноцинка при их примерно равной стоимости в домах с оригинальной белесой кровлей для меня загадка. Ведущий специалист по всем вопросам, Петрушка, в фэйсбуке хвалился, что то его идея одеть башни в медь.
В Одессе были изначально медные башни и медные мансарды?
Я слышал, что после войны черепичные кровли были заменены на шиферные из за недостатка специалистов по их ремонту. Это так? При взгляде сверху шифер смотрится убого
Последний раз редактировалось Коннект 002; 24.07.2013 в 08:01.
значить нужно немного подождать,
http://www.zprim.com.ua/krovel_123.htmlС течением времени окислы меняют свой цвет на малахитово-зеленый, но для этого необходимо как минимум 15-20 лет.
"сплав" примерно один и тот же
http://krc.biz.ua/copper/Марки меди:
• М1 – 99,9% меди;
• М2 – 99,7% меди;
• М3 – 99,5% меди.
Прокат листа марки М1 производится в основном под заказ, его стоимость приблизительно на 20% дороже. Большинство медного прокатного листа, поступающего в свободную продажу, производится из марки М2.
Это отсюда?: http://shop.alinari.it/it/ricerca?ti...e%5D=6&check=1
Так тут есть еще.
есть достоверные данные по всем домам?Меди не было.
а в чём экономия менять готовую рабочую черепичную кровлю на новую шиферную? Ну , если дом разбомбили или сильно повреждена кровля , новой черепицы аналогичной не достать, тогда понятно. Но не могли же почти все здания города быть такими
Последний раз редактировалось malyutka_e; 24.07.2013 в 09:20.
Медь возможно была на доме Порро на Ланжероновской, 10. К сожалению я не могу найти раскрашенную фотографию снятую с крыши то ли Пассажа то ли дома Де Рибаса, которая как-то публиковалась в этой теме. Так вот высокая барочная крыша была на открытке зелёного цвета, сейчас же этой крыши просто нет, как отсутствует и фонарь подъезда.
это если новую кровлю делать. А если старая уже стоит и исправно служит? Зачем её переделывать с черепичной на шиферную? Почему в Румынии и Чехии их не поменяли, а только у нас?
По поводу ухода, так на черепичной не заметил такового вообще. У моего деда частный дом и там цементно-песчанная черепица с 60-х годов стоит себе и горя не знает. Единственное, раз в пару лет черепушку ветром с места сдувает смещает, надо поправить
Последний раз редактировалось Коннект 002; 24.07.2013 в 10:21.
Что это за перекресток?
Последний раз редактировалось malyutka_e; 24.07.2013 в 11:11.
Социальные закладки