Вот такого мнения был очевидец!!!!!
|
Вот такого мнения был очевидец!!!!!
Это всё один и тот же человек? А про какое здание он ведёт речь или это про лестницу? Если про лестницу, то первая и последняя станицы текста окаймляют текст про памятник Воронцова.
Да, за неимением информации предстовление о Дореволюционной России зачастую идеализированное, хотя современники ругали многие явления. В 1910-х годах, в частности, ругали Бельгийское общество за завышенные цены, хотя иногда газета "Одесские новости" была не выше уровня сегодняшней Думской.нет.
Очевидец на счет барельефов все же сильно придирается, барельеф с раздариванием земель например выполнен в духе античного искусства и действующие лица в туниках сообразно времени и без обуви себя прекрасно чувствуют. На счёт ненужности лестницы он тоже несколько погорячился.
Последний раз редактировалось Antique; 23.07.2013 в 14:23.
"образование патины занимает длительный период времени, обычно 8-10 лет" - цитата из вашего источника. А купол колокольни Собора покрыт медью в 2000 году (если считать от установления креста 21 декабря 2000 г.). Уже больше 12 лет. Подождем еще, может позеленеетЯ буду только рад.
Доброго времени суток! Извините, что не о патине,))) но ооочень нужны фото старого 1-го роддома на Ямчитского 2 (если не ошибаюсь). Может есть у кого? Буду бесконечно благодарна)))
И всё, что я написал от себя, это дал свои предположения именно на сей счёт
Уточню, что "процесс занимает большее время" имею в виду, как следствие неподходящих условий окружения
Вполне может быть и последнее
Вощение, например, как самое простое или в комплексе с прочими методами
Не понимаю, к чему вы придираетесь?
Вы что не видели, как у нас в наших же условиях зеленеет с годами медь самого разного назначения?
Речь была не о том, почему какая-то конкретная крыша не зеленеет, а о том, что обычная медная крыша, дойдя "до кондиции", имеет весьма приглядный вид, с годами становясь только лучше
Чего не скажешь о среднестатистической оцинкованной
И говорить, что вторая лучше, опираясь на свойства на начальном этапе эксплуатации некорректно
Может кто знает подходящие примеры с приличным сроком давности, чтобы прояснить ситуацию?
Последний раз редактировалось ruslanyd; 23.07.2013 в 16:32.
как по мне, кровли из цветных металлов являются украшением города, чего не скажешь о прочих
Сменим тему. Несколько постов назад обсуждался вопрос"какие одесские здания были историческими в
конце ХІХ века?" По некоторой поступившей информации, в ближайшее время будет
опубликована статья о доме на ул. Новосельского, 84, который еще в
конце XIX века считался «вторым историческим домом Одессы». Кому-нибудь известно об истории этого дома и почему он еще тогда был историческим?
Ну и вопрос о том, каким был "первый исторический дом".
Последний раз редактировалось malyutka_e; 23.07.2013 в 19:41.
Юрий Парамонов пишет,что этот дом построен в 1890 году.
http://obodesse.at.ua/publ/novoselskogo_ulica/1-1-0-94
В ночь на 10 апреля 1944 года немцы пожгли в подвалах этого дома людей,не опознанных только было 17 человек...Есть и фото этих событий...
Не глядя по ссылке я уже по одному фасаду могу сказать, что это первая половина ХІХ века.
Зашёл на сайт- очевидно, что данные из справочника Пилявского. Вот почему я считаю, что справочник в нынешнем виде лучше не использовать неподготовленным людям. К сожалению ошибки справочника кочуют почти во все исследования, где они используются.
Последний раз редактировалось Antique; 23.07.2013 в 20:01.
...а надстройка послевоенная. И в 1890 году его могли расширять или перестраивать, но дом уже стоял на этом месте.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Олег Губарь
Улица пробует голос
"Высокая концентрация лучших мастеров своего дела привела к формированию обособленных немецких ремесленных цехов и оседлости на Немецкой улице на многие десятилетия Городской ремесленной управы – ныне это место по Новосельского, № 86 (по прежней нумерации – № 82). Место и строения на нем, сперва довольно скромные, с давних пор были коллективной собственностью ремесленного общества. Здесь ремесленные головы выдавали соответствующие свидетельства на право работы мастерам, фиксировали наличие подмастерьев и учеников, устраивали ремесленные школы и т. п. Многие цеха были преимущественно немецкими на протяжении большей части всего позапрошлого столетия, например, слесарный, токарный, каретный, колбасный, трубочистов и др. Сочетание ремесленного мастерства с духовными запросами общины дало очень интересные результаты, связанные, например, с развитием музыкальной культуры в этом районе и в целом в Одессе".
Здесь мне знакомо каждое окно...
Социальные закладки