Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 126 из 845 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 16891
  1. Вверх #2501
    Не покидает форум
    По моему, страниц 70 назад пришли к мнению, что консьержки - зло.

2. Вверх #2502
    Посетитель Аватар для SergeyTS
    Цитата Сообщение от -more- Посмотреть сообщение
    Уж очень серьезные впросы поднимаются. Вон тут уже на ровном месте непонимания возникают, а дальше больше, увы...

Кстати, а зачем нужны консерьжки? В чем принципиальная разница между наличием и отсутствием?
    Я думаю это срабатывает стереотип, что если в подъезде сидит тетенька в больших очках и старательно провожает всех внимательным, суровым взглядом, то от этого жить станет лучше и веселее)) Не так.

3. Вверх #2503
    Новичок Аватар для -more-
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Ну, у меня субъективное к ним отношение, которое сложно искоренить) Просто пыталась понять, другие же их зачем-то сажают?? Значит, кто-то видит резон, хотела понять, в чём)
    Но тут все единомышленники, я смотрю

Цитата Сообщение от SergeyTS Посмотреть сообщение
    Я думаю это срабатывает стереотип, что если в подъезде сидит тетенька в больших очках и старательно провожает всех внимательным, суровым взглядом, то от этого жить станет лучше и веселее)) Не так.
    Ну типа - враг не пройдет незамеченным)

4. Вверх #2504
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Разве ж упомнишь всё)) Вы получили письмо моё в личку?

5. Вверх #2505
    Посетитель
    Охранников паркинга в кол-ве 3 шт оплачивают все или только счастливцы, у которых там есть, что парковать? Зависит от цены вопроса конечно, если они будут работать из любви к профессии (может человеку нравится охранять паркинги?) вопрос снимается.

Консьержка в виде строгой тетеньки в очках – это банально. Приветливая барышня из тех, что любят рассказывать про погоду, мне кажется более жизнеутверждающим вариантом, чем кусок китайского пластика с кнопками.

6. Вверх #2506
    Ну тогда их тоже должно быть трое, или просто дневной режим? Я думаю, если время покажет необходимость иметь тетеньку при входе, то жильцы решат этот вопрос. В любом случае, лично я не считаю это "обязательным" т.е. по умолчанию. Как жизнь покажет. Ведь это всё расходы, надо помнить. Их и так будет предостаточно на первом этапе, и даже больше.

7. Вверх #2507
    Посетитель
    Можно ночной. Идешь домой, слегка уставший, уже предвкушаешь привычное "Шо, опять?" и тут вдруг ласковый голос и улыбка: добрый вечер, не правда ли, чудесная погода? И тонкими длинными пальчиками куда-то в сторону антициклонов. Была бы у нас такая консьержка, я бы и не женился больше.

8. Вверх #2508
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Можно ночной. Идешь домой, слегка уставший, уже предвкушаешь привычное "Шо, опять?" и тут вдруг ласковый голос и улыбка: добрый вечер, не правда ли, чудесная погода? И тонкими длинными пальчиками куда-то в сторону антициклонов. Была бы у нас такая консьержка, я бы и не женился больше.
    Юморист)))
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

9. Вверх #2509
    User banned
    Из скидывающихся на консьержку и охранников парковки меня вычеркивайте.

Из скидывающихся на видеодомофон и теплосчетчики - вчеркивайте.

(Покупайте подземный паркинг, или ставьте под окнами, но не на газоны и не битком! на свой страх и риск, но дядя оплачивать ее охрану не будет)
    Последний раз редактировалось Manhetten; 23.07.2013 в 22:18.

10. Вверх #2510
    User banned
    Вообще, тезисно, можно вывести как-то так:

Траты (персонал не включен):

Видеодомофон,- обязательно;
    Почтовые ящики,- обязательно;
    Забор,- обязательно.
    Обшивка лифтов дсп,- обязательно.
    Обслуживание лифтов,- обязательно, кроме жильцов первого этажа.

Теплосчетчики,- опционально;

Охрана территории,- скидываются желающие благ;
    Консьержка,- скидываются желающие благ;
    Оплата подземного паркинга, отопление, уборка, благоустройство - скидываются приобретшие;
    Шлагбаум,- скидываются желающие благ.

Потом можно дополнить и улучшить.
    Последний раз редактировалось Manhetten; 23.07.2013 в 22:32.

11. Вверх #2511
    Постоялец форума
    доброй ночи, включите нас в список - 4 секция 9 этаж.

12. Вверх #2512
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    У меня возник следующий вопрос.
    У любой теплотрассы есть теплопотери. В нашем случае минимальные, но , мне кажется, что без них не обойдется.
    Если в некоторых квартирах будут стоять счетчики, то на них потери, получается, не распостраняются. А остальные платят за себя и за них.
    Может я ошибаюсь?

13. Вверх #2513
    User banned
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    У меня возник следующий вопрос.
    У любой теплотрассы есть теплопотери. В нашем случае минимальные, но , мне кажется, что без них не обойдется.
    Если в некоторых квартирах будут стоять счетчики, то на них потери, получается, не распостраняются. А остальные платят за себя и за них.
    Может я ошибаюсь?
    Ошибаемся.
    Высчитывается коэффициент потерь на общие помещения, и счетчикообладатели платят за потребленное, и немного по общим помещениям.
    Есть "научная" методика расчета, при необходимости наяндексится (вроде в теме люксембурга мелькала ссылка).
    Но хочется верить, что пункт о счетчиках протолкнется в обязательные, тогда расчет Значительно упростится (сумма по данным потребленного котельной - сумма всех счетчиков = "ничейная" сумма остатка / на кол-во жильцов)

14. Вверх #2514
    Частый гость Аватар для Ксенечка
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то именно с этого дома и , особенно, с этого управляющего надо брать пример.
    Такого ухоженного двора с живым уголком я пока нигде не видела. И жильцы,на сколько я знаю, им очень довольны.
    Но где такого взять?
    Да там очень хорошо все сделано. Они даже на Новый год приглашали для деток Дед Мороза и Снегурочку, елку поставили. Очень классный утренник был. И деткам и взрослым понравилось. Так что на счет организации там все очень здорово.
    А может лучше на конкурсной основе привлекать, а не просто к первому попавшемуся, пусть и хорошему (по слухам), но всё же? Такие вопросы требуют серьёзного подхода.
    Согласна с вами, что это прежде всего серьёзная работа, но также считаю, что это должен быть человек, который хочет этим заниматься. Который сам будет получать от этого радость. Тогда точно будет толк, главное, как уже говорили выше, чтоб не особо много было привередливых. А от постоянного потока негатива и у самых выдержанных терпение заканчивается и пропадает охота что-то делать. По сему все таки убеждена, что должен быть свой человек, который по мимо денег также будет заинтересован в этих благах.
    У родителей в доме создавали свое ОСМД, я немного помогала по организаторским вопросам (не по юридическим). Правда это не в Одессе, но могу поузнавать.
    Цитата Сообщение от alena.zaverukha Посмотреть сообщение
    Ксенечка, Вы насчет садика частного ничего не ответили. Плиз!!
    Я вам ответила. Пост номер 2487, но могу еще раз продублировать. На Ядова 16а. Как раз в этом доме, о которым сейчас шла речь. У них вывески нет, вход с улицы Ядова со стороны Нефтяников. Для лучшего ориентира с другой стороны дома находится Нотариус.

И я бы еще подняла вопрос осветления ул. Проценко, Галана. Может там со временем кто-то и поставит фонари,то это будет хорошо, а если нет - то реально стрёмно ходить. Плюс еще проблема где ходить. Тротуаров толковых нет, а те которые сделали возле стройки, так по ним машины ездят, потому что дорога убитая. Может это конечно и не касается благ нашего дома, но жить придется не только в пределах придомовой территории и своей квартиры, но и за ними.

15. Вверх #2515

Тут либо все, либо никто, раздельного консьержа (для вас работаем, для вас нет) такого не бывает, а равно и раздельной охраны.Всё остальное согласен, ДСП - на первый год-полтора, т.е. когда ремонт будет. Забор - дело хорошее, но как я приводил статью выше, добиться землеотвода прилегающей территории в пользу ОСМД на данный момент чудовищно тяжко. Увы. А если он и будет когда нибудь, то ваш пункт об опциональном шлагбауме и охране, автоматически становиться обязательным. А иначе какой смысл в заборе...
    И я бы еще подняла вопрос осветления ул. Проценко, Галана. Перед какими нибудь выборами обязательно осветлят, вовремя написать куда следует и усе.

16. Вверх #2516
    Цитата из интервью:
    Кто может стать управдомом?

Среди инициаторов создания ОСМД в нашем доме ни у кого нет экономического, технического или инженерного образования. Подскажите, есть ли требования к тем, кто может возглавить ОСМД или стать управдомом?

Николай Петрович, Симферополь

По словам председателя правления общественного объединения «Союз владельцев жилья Киева» Сергея ДЕДОВА, к тем, кто может войти в правление ОСМД, а также - стать его председателем, закон выдвигает всего одно требование: этот человек, независимо от возраста и образования, должен быть владельцем жилого или нежилого помещения в доме. То есть он обязательно имеет право собственности на расположенные в доме квартиру, аптеку, магазин или парикмахерскую.

17. Вверх #2517
    Новичок
    В оформлении ОСМД чтото нужно от жильцов 2й и 3й очереди?

18. Вверх #2518
    User banned

Тут либо все, либо никто, раздельного консьержа (для вас работаем, для вас нет) такого не бывает, а равно и раздельной охраны.
    Очень легко и непринужденно может быть,- если кто-то спать не может без консьержки и охраняемого двора,- оплачивает и организовывает.
    Для остальных ничего не меняется,- им изначально было фиолетово, что есть данные услуги, что их нет, "пользование" услугами прозрачное.

19. Вверх #2519
    Новичок Аватар для skisna
    Всем привет!! Возник вопрос - а что на кухне нет вентиляции для вытяжки? да и ванной не заметил вентиляции! Есть идеи?

20. Вверх #2520
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Очень легко и непринужденно может быть,- если кто-то спать не может без консьержки и охраняемого двора,- оплачивает и организовывает.
    Для остальных ничего не меняется,- им изначально было фиолетово, что есть данные услуги, что их нет, "пользование" услугами прозрачное.
    За любые блага платят либо все, либо никто. Это не касается паркингов.
    Были еще мысли, что председателем на бумаге может быть один, а на самом деле другой - специалист в этой области. Это особо приемлемо именно на начальном этапе.

Ответить в теме
Страница 126 из 845 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права