|
У дедушки с бабушкой первой жены в селе на Житомирщине было несколько коз (ещё свинки и много кур), я тогда тоже козьим молоком обпивался, часто бывая у них в гостях
И никакой "козлятиной" не пахло, слышал, это зависит от того, чем кормить. Помню, летом, когда самые "удои", дед ездил на рассвете на велике на луг, травку для козочек косить
![]()
У моего малого была аллергия на молоко, так мы его с года до 5 поили козьим. Брали у олдной бабульки, у которой козы особой породы и молоко ПОЧТИ не пахнет, (но мне все равно пахнет). Когда малому начали пробовать давать коровье молоко, он заявил, что оно воняет!Так что, от привычки зависит.
Аллергии наши прошли, а была на молоко, картошку и морковку. Сейчас иногда может на кетчуп обсыпать, или на мед, когда обожрется.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Всем добрый день!
У кого там голова, нос, горло, сопли болят?Всем желаю скорейшего выздоровления!
Спасибо за ссылочку на экскурсию к маркизу. Лично я этим летом точно пас, у меня как выходные то закрутки, заготовки и сельхоз.работы, так что без меня... Хотим хотя бы на одни выходные куда-то вырваться, а не на дачу...
Козий сыр я обожаю, особенно тот который с духанчиком. Очень вкусно, и ото всюду где бываем, пру домой головки козьего сыра. Самый вкусный был с Тенерифе.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
кстати - меня окончательно покорило
перед раками подали чашки с водичкой - ка сказала жена маркиза - "бульен для ручек"
руки мыть. цветочки еще красивые бросили в воду....
половина народа вообще не поняла, шо это и зачем...
Последний раз редактировалось _Elena_; 23.07.2013 в 12:26.
Согласен, всё дело привычки и индивидуальных предпочтений. Честно говоря, первый раз слышу об аллергии на картошку. Может, она напичкана чем- то была?
А как у тебя с помидорами? Таки да?.....Не, я летом без помидор не прожил бы...
Может, всё же на сорта какие или помидоры "не правильные" попались? Или, свои вроде бы, да?
Сегодня сижу дома в телефонно- электропочтовом режимеНу, может после обеда уйти придётся. Жена в отпуске, малая соответственно тоже
Но готовить ни-че-го не хоцца, тем более, "персональных заказов" не поступало, только за мороженым меня гонят
Есть ещё фаршированые перцы, кусок биточного мяса в холодильнике и овощи- травки на салат, если что, быстренько что- то "наэкспромтю"
Ну и персики с абрикосами тоже есть, чем не еда?
А картоха дома есть всегда!
![]()
Лена, я уже от твоих рассказов и почитав ссылку загорелась туда поехать) осталось компанию найти)))
А я маялась дурью ходила по квартире, тв в кое то веки включила и фильм даже какой-то посмотрела)))
Замариновала курочку на ужин, муж вчера изъявил желание её отведать), а к ней сделаю капрезе с моцарелкой и песто и перцы красные в духовке попекла, вечером только залью соусом из маслица и чесночка)
А сейчас решила сделать пиццу по рецепту Юльчены...в тесто много прованских травок добавила и паприку и куркуму, а сверху томатный соус, много моцареллы...ветчина...микадо колечками...чуточку вяленых помидорок...каперсов...и снова моцарелла+чуть-чуть российского сыра и пармезана...
Такая гарнюня сидит в духовке, я уже хочу её съесть, главное мужу хотя бы половину оставить)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Навеяло. Мы с мужем в 1992г. отмечали 1-ю годовщину свадьбы вдвоем в маленьком ресторанчике, которого теперь уже нет. Нам тоже в конце подали такую воду в пиалах, с ломтиком лимона и какими-то ароматными цветами. Так что и у нас не перевелись люди, понимающие "шо это и зачем..."))))
во всех приличных заведениях всегда подавали воду с лимоном для рук в пиалах, если клиент заказывал что-то, что нужно кушать руками. А в японской кухне воду подают в любом случае.
я знаю пароль, я вижу ориентир...
Это ещё то ли у Хазанова, то ли у Задорнова былоДаже фраза запомнилась: ведь там же персик плавал!!!
В китайском ресторане при Красной (дело было в 90-х) даже на комплексных обедах перед едой подавали влажное горячее полотенце, чтобы руки протереть. Сейчас в каком- то "приличном заведении" это практикуется?
экскурсия интересная,но если покупаете продукцию в магазине(который находится при заводе),
то да! она соответствует продукции,которую дегустируете,после экскурсии,
а если покупаете ту же продукцию в др.супермаркетах---она не соответствует стандарту)
P.S. так что берите деньги и если что понравилось во время дегустации,
покупайте в магазине при винзаводе)
Последний раз редактировалось {Natulya}; 23.07.2013 в 13:37.
Я чего то на счет завода не поняла))) Это же экскурсия не на завод ШАБО))))
Наелась я пиццы ... самое время пойти с книгой поваляться)))
Отправили ребенка в Пт к моим родителям...со вчера мозг выносят, чтоб забрали назад, т.к. он у них вчера температурил 37,5... и рвало постоянно, выяснилось, что виноградом турецким киш-миш накормили...к вечеру все наладилось, но сегодня снова выносят мозг... малый херово ест...его тошнит периодически и болит живот в районе пупка...
Вообщем легче забрать, чем слушать причитания маман(((
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки