Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2682 из 7518 ПерваяПервая ... 1682 2182 2582 2632 2672 2680 2681 2682 2683 2684 2692 2732 2782 3182 3682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,621 по 53,640 из 150356
  1. Вверх #53621
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Люди, дайте ссылку. Я все пропустила((
    И я все пропустила(((( Киньтесь ссылкой, плиз.
    Доброго дня кулинары!!
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

2. Вверх #53622
    User banned
    У дедушки с бабушкой первой жены в селе на Житомирщине было несколько коз (ещё свинки и много кур ), я тогда тоже козьим молоком обпивался, часто бывая у них в гостях И никакой "козлятиной" не пахло, слышал, это зависит от того, чем кормить. Помню, летом, когда самые "удои", дед ездил на рассвете на велике на луг, травку для козочек косить

3. Вверх #53623
    Японамать

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Люди, дайте ссылку. Я все пропустила((
    http://antra-tour.com/catalogue-tour/show/barbekyu-so-znamenitostyu-markiz-de-la/
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #53624
    Японамать

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У дедушки с бабушкой первой жены в селе на Житомирщине было несколько коз (ещё свинки и много кур ), я тогда тоже козьим молоком обпивался, часто бывая у них в гостях И никакой "козлятиной" не пахло, слышал, это зависит от того, чем кормить. Помню, летом, когда самые "удои", дед ездил на рассвете на велике на луг, травку для козочек косить
    У моего малого была аллергия на молоко, так мы его с года до 5 поили козьим. Брали у олдной бабульки, у которой козы особой породы и молоко ПОЧТИ не пахнет, (но мне все равно пахнет). Когда малому начали пробовать давать коровье молоко, он заявил, что оно воняет! Так что, от привычки зависит.

Аллергии наши прошли, а была на молоко, картошку и морковку. Сейчас иногда может на кетчуп обсыпать, или на мед, когда обожрется.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #53625
    Путешественник форума
    Всем добрый день!

У кого там голова, нос, горло, сопли болят? Всем желаю скорейшего выздоровления!

Спасибо за ссылочку на экскурсию к маркизу. Лично я этим летом точно пас, у меня как выходные то закрутки, заготовки и сельхоз.работы, так что без меня... Хотим хотя бы на одни выходные куда-то вырваться, а не на дачу...

Козий сыр я обожаю, особенно тот который с духанчиком. Очень вкусно, и ото всюду где бываем, пру домой головки козьего сыра. Самый вкусный был с Тенерифе.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #53626
    пессимист форума
    кстати - меня окончательно покорило
    перед раками подали чашки с водичкой - ка сказала жена маркиза - "бульен для ручек"
    руки мыть. цветочки еще красивые бросили в воду....

половина народа вообще не поняла, шо это и зачем...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 23.07.2013 в 12:26.

7. Вверх #53627
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    перед раками подали чашки с водичкой - ка сказала жена маркиза - "бульен для ручек"

вот на фото видно - справа не в фокусе...
    так у нас тоже подают пиалки с водой и лимончиком, перед подачей креветок. Чтоб ручки сполоснуть))) Мой брат как-то прикололся - говорит "Что за супчик такой жиденький и не наваристый?"
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

8. Вверх #53628
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У моего малого была аллергия на молоко, так мы его с года до 5 поили козьим. Брали у олдной бабульки, у которой козы особой породы и молоко ПОЧТИ не пахнет, (но мне все равно пахнет). Когда малому начали пробовать давать коровье молоко, он заявил, что оно воняет! Так что, от привычки зависит.

Аллергии наши прошли, а была на молоко, картошку и морковку. Сейчас иногда может на кетчуп обсыпать, или на мед, когда обожрется.
    Согласен, всё дело привычки и индивидуальных предпочтений. Честно говоря, первый раз слышу об аллергии на картошку. Может, она напичкана чем- то была?
    А как у тебя с помидорами? Таки да?..... Не, я летом без помидор не прожил бы... Может, всё же на сорта какие или помидоры "не правильные" попались? Или, свои вроде бы, да?

Сегодня сижу дома в телефонно- электропочтовом режиме Ну, может после обеда уйти придётся. Жена в отпуске, малая соответственно тоже Но готовить ни-че-го не хоцца, тем более, "персональных заказов" не поступало, только за мороженым меня гонят Есть ещё фаршированые перцы, кусок биточного мяса в холодильнике и овощи- травки на салат, если что, быстренько что- то "наэкспромтю" Ну и персики с абрикосами тоже есть, чем не еда? А картоха дома есть всегда!

9. Вверх #53629
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    так у нас тоже подают пиалки с водой и лимончиком, перед подачей креветок. Чтоб ручки сполоснуть))) Мой брат как-то прикололся - говорит "Что за супчик такой жиденький и не наваристый?"
    так это ж не ресто
    это "тракторная бригада" - вот где суть!

10. Вверх #53630
    Солнечный лучик

Лена, я уже от твоих рассказов и почитав ссылку загорелась туда поехать) осталось компанию найти)))

А я маялась дурью ходила по квартире, тв в кое то веки включила и фильм даже какой-то посмотрела)))

Замариновала курочку на ужин, муж вчера изъявил желание её отведать), а к ней сделаю капрезе с моцарелкой и песто и перцы красные в духовке попекла, вечером только залью соусом из маслица и чесночка)

А сейчас решила сделать пиццу по рецепту Юльчены...в тесто много прованских травок добавила и паприку и куркуму, а сверху томатный соус, много моцареллы...ветчина...микадо колечками...чуточку вяленых помидорок...каперсов...и снова моцарелла+чуть-чуть российского сыра и пармезана...

Такая гарнюня сидит в духовке, я уже хочу её съесть, главное мужу хотя бы половину оставить)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #53631
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

Такая гарнюня сидит в духовке, я уже хочу её съесть, главное мужу хотя бы половину оставить)))
    мне бі хоть кусочек, половину не надо)
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #53632
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

Навеяло. Мы с мужем в 1992г. отмечали 1-ю годовщину свадьбы вдвоем в маленьком ресторанчике, которого теперь уже нет. Нам тоже в конце подали такую воду в пиалах, с ломтиком лимона и какими-то ароматными цветами. Так что и у нас не перевелись люди, понимающие "шо это и зачем..."))))

13. Вверх #53633
    Частый гость Аватар для enigma_
    во всех приличных заведениях всегда подавали воду с лимоном для рук в пиалах, если клиент заказывал что-то, что нужно кушать руками. А в японской кухне воду подают в любом случае.
    я знаю пароль, я вижу ориентир...

14. Вверх #53634
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Навеяло. Мы с мужем в 1992г. отмечали 1-ю годовщину свадьбы вдвоем в маленьком ресторанчике, которого теперь уже нет. Нам тоже в конце подали такую воду в пиалах, с ломтиком лимона и какими-то ароматными цветами. Так что и у нас не перевелись люди, понимающие "шо это и зачем..."))))
    Это ещё то ли у Хазанова, то ли у Задорнова было Даже фраза запомнилась: ведь там же персик плавал!!!
    Цитата Сообщение от enigma_ Посмотреть сообщение
    во всех приличных заведениях всегда подавали воду с лимоном для рук в пиалах, если клиент заказывал что-то, что нужно кушать руками. А в японской кухне воду подают в любом случае.
    В китайском ресторане при Красной (дело было в 90-х) даже на комплексных обедах перед едой подавали влажное горячее полотенце, чтобы руки протереть. Сейчас в каком- то "приличном заведении" это практикуется?

15. Вверх #53635
    Солнечный лучик

даже на комплексных обедах перед едой подавали влажное горячее полотенце, чтобы руки протереть. Сейчас в каком- то "приличном заведении" это практикуется?
    не-а((( только в японских...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

16. Вверх #53636
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    http://antra-tour.com/catalogue-tour/show/barbekyu-so-znamenitostyu-markiz-de-la/
    экскурсия интересная,но если покупаете продукцию в магазине(который находится при заводе),
    то да! она соответствует продукции,которую дегустируете,после экскурсии,
    а если покупаете ту же продукцию в др.супермаркетах---она не соответствует стандарту)

P.S. так что берите деньги и если что понравилось во время дегустации,
    покупайте в магазине при винзаводе)
    Последний раз редактировалось {Natulya}; 23.07.2013 в 13:37.

17. Вверх #53637
    пессимист форума
    Сейчас в каком- то "приличном заведении" это практикуется?
    я недавно на такое попала. в каком-то заведении.
    но не помню, в каком.. м.б. и в японском...

а может и нет...
    а может и не в этой стране - я просто склерозной стала - но 100% было, и даже не раз

18. Вверх #53638
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    экскурсия интересная,но если покупаете продукцию в магазине(который находится при заводе),
    то да! она соответствует продукции,которую дегустируете,после экскурсии,
    а если покупаете ту же продукцию в др.супермаркетах---она не соответствует стандарту)

P.S. так что берите деньги и если что понравилось во время дегустации,
    покупайте в магазине при винзаводе)
    это НЕ винзавод!!
    к винзаводу маркиз не имеет НИКАКОГО отношения!!!
    и его вина точно не продаются в магазинах.

вот лакареновское вино с такими этикетками.
    его в городе точно не купите

19. Вверх #53639
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    экскурсия интересная,но если покупаете продукцию в магазине(который находится при заводе)
    Я чего то на счет завода не поняла))) Это же экскурсия не на завод ШАБО))))

Наелась я пиццы ... самое время пойти с книгой поваляться)))

Отправили ребенка в Пт к моим родителям...со вчера мозг выносят, чтоб забрали назад, т.к. он у них вчера температурил 37,5... и рвало постоянно, выяснилось, что виноградом турецким киш-миш накормили...к вечеру все наладилось, но сегодня снова выносят мозг... малый херово ест...его тошнит периодически и болит живот в районе пупка...
    Вообщем легче забрать, чем слушать причитания маман(((

20. Вверх #53640
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я чего то на счет завода не поняла))) Это же экскурсия не на завод ШАБО))))

да.
    это экскурсия НЕ на завод шабо

Закрытая тема
Страница 2682 из 7518 ПерваяПервая ... 1682 2182 2582 2632 2672 2680 2681 2682 2683 2684 2692 2732 2782 3182 3682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права