Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2236 из 3240 ПерваяПервая ... 1236 1736 2136 2186 2226 2234 2235 2236 2237 2238 2246 2286 2336 2736 3236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,701 по 44,720 из 64788
  1. Вверх #44701
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Все любили это. Доступная сладость была. Копейки стоило....
    Рискну показаться "балуваной")))), но я обо всех этих "изысках" узнала только в 1987г., когда вышла замуж. Первая свекровь была завсекцией крупного магазина в райцентре и регулярно посылала нам всевозможные брикеты от киселей до гречки, какао и кофе в разных вариациях. Ключевой момент: моя мама не работала с момента, когда я пошла в школу. А до этого дом был на бабушке. И еду в пакетиках обе как-то не очень уважали. Кофе с молоком растворимый мне "полагался" раз в неделю по воскресеньям. Всегда было достаточно выпечки и сладкой, и несладкой. Даже в самые материально сложные годы это неплохо выручало: всего понемножку и сытно и экономно. Варенье всегда варили. Так что в лакомствах я не нуждалась. А попробовав вышеуказанные коробОчки в достаточно взрослом возрасте, не оценила как-то и не полюбила)))) Как-то так.

2. Вверх #44702
    User banned
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Ха! Я в детстве с бабушкой собирал коренья одуванчиков и лопухов и делал из них "кофейный напиток". Ну и из ячменя (я надеюсь это все же был ячмень).
    А ещё "давдым- давдо, в дадёкой- дадёкой гадактике" (с) конопля была очень популярной "технологической культурой" для производства ткани на уровне льна и хлопка. Отличную из неё ткань делали. Но потом нашёлся кто- то "очень умный- продвинуто "задвинутый"", и понеслось.....Так же, как с той банальной марганцовкой и солутаном от кашля Нарики- они же изобретательнее Эдиссона вместе с Ломоносовым и Леонардо да Винчи
    Завтра из огурцов или перловки что- то "гнать" начнут, и всё, приехали, запрет...
    Это же классический анекдот, когда "продвинутые" наркомы начали заниматься кактусоводством, лофофоры на подоконнике выращивали, "ботаники", ёптыть...

3. Вверх #44703
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё "давдым- давдо, в дадёкой- дадёкой гадактике" (с) конопля была очень популярной "технологической культурой" для производства ткани на уровне льна и хлопка. Отличную из неё ткань делали. gu:
    Мой папа, родом из дадёкой- дадёкой гадактике" (с), 1911 год, Орловская губерния, вспоминал и масло конопляное и ткани... И тюрю... Кушая, Яша тюрю, молока то нету (с) Кажется из Некрасова... Накрошенный в воду хлеб, заправлено конопляным маслом...

Насчет простого советского, где-то так себя и воспринимали, выделяться было не принято. Но и выделяющихся было достаточно, кто в чем. По-моему не сильно задумывались над этим.
    Зато сейчас выражение ПЕРЕСИЧНЫЙ гражданин (извините за мой укр.яз) меня очень удивило и задело. Растет самосознание!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

4. Вверх #44704
    Живёт на форуме
    "-Ви слышали, Рабинович в Спортлото Волгу выиграл!
    -Ну, во первых, не Волгу, а Запорожец.
    Во- вторых, не в Спортлото, а в карты.
    А в третьих, не выиграл, а проиграл..." (с)
    А в-четвертых, это был не Рабинович, а Иванов!

5. Вверх #44705
    Ви мине устали
    Это уже наверное в более поздние "оффтопные" времена
    В 70-80-х кило чёрной икры 40 руб. стоило(к слову, красной 30 руб., баночка 140 г- 4,20) В Одессе, конечно не достать (дороже), а в той же Москве, в магазинчиках на окраине (в Сокольниках) свободно продавалась Да и "если мыслить логически", даже сейчас чёрная порядка от штуки до двух баксов за килограмм, в ведре эмалированном ну 10-12 кг максимум. Это только на однокомнатную комунну тянет в "нефешенебельном доме" Интересны подробности этой истории...
    "-Ви слышали, Рабинович в Спортлото Волгу выиграл!
    -Ну, во первых, не Волгу, а Запорожец.
    Во- вторых, не в Спортлото, а в карты.
    А в третьих, не выиграл, а проиграл..." (с)
    Очередной 1-й секретарь обкома решил жить не где все прежние секретари, а ближе к Ланжерону. И сделал это. Осталась квартира с видом на Воронцовский маяк, которую нужно было кому- то дать, чтобы не муляло. И тут подвернулась многодетная проводница, еще и с ведром впридачу, еще и с первенцем- ментом... Вопрос решился быстро...

6. Вверх #44706
    А ещё "давдым- давдо, в дадёкой- дадёкой гадактике" (с) конопля была очень популярной "технологической культурой" для производства ткани на уровне льна и хлопка. Отличную из неё ткань делали. Но потом нашёлся кто- то "очень умный- продвинуто "задвинутый"", и понеслось.....Так же, как с той банальной марганцовкой и солутаном от кашля Нарики- они же изобретательнее Эдиссона вместе с Ломоносовым и Леонардо да Винчи
    Завтра из огурцов или перловки что- то "гнать" начнут, и всё, приехали, запрет...
    Это же классический анекдот, когда "продвинутые" наркомы начали заниматься кактусоводством, лофофоры на подоконнике выращивали, "ботаники", ёптыть...
    Насчет выделенного больше запомнилось: "дасмарк" (насморк) и нетленное "безвозмездно, то есть дадам" (даром).
    А из "запрещенных" растений - яркие пятна маков практически во всех дворах. И кому мешали калоши в передней?))))))

7. Вверх #44707
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Насчет выделенного больше запомнилось: "дасмарк" (насморк) и нетленное "безвозмездно, то есть дадам" (даром).
    А из "запрещенных" растений - яркие пятна маков практически во всех дворах. И кому мешали калоши в передней?))))))
    Так то классический "акцент" Володарского при переводе "Звёздных войн", и не только, "Полицейской академии", и т. д. Была ещё версия, что он прищепку на нос цеплял, чтобы голос исказить и не спалиться Эту версию он сам опроверг
    Про маки я тут вспоминал, меня "спецы" просветили, что опийный мак не алого, а розового цвета, а маковые поля можно встретить вдоль трасс
    И насчёт калош согласен, кому они мешали? Тем, кто вот такую обувь любит?

Очень удобная и практичная вещь, особенно калоши вместе с валенками
    И, кстати, калоши были чёрными, а внутри красными или малиновыми, а сейчас красной или малиновой должна быть подошва снаружи

8. Вверх #44708
    Новичок Аватар для Photo by Machaon
    Деревья были большими и шнурки были разного цвета))) много чего еще помню)

9. Вверх #44709
    User banned
    Шнурки разного цвета (ядовитого )- это уже 90-е А деревья в детстве были большими всегда во все времена

10. Вверх #44710
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В 5й раз в этой теме вспомню про "кофе" в брикетах, который ели в сухую, так как разведенный был настоящей гадостью. А вот погрызть - то что надо!
    Так его не разводить, а заваривать надо было ибо там в составе был не растворимый, а молотый кофе. Эти брикетики и сейчас продаются.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2013 в 18:30 ----------

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот. Раньше часто можно было услышать. Я "простой советский человек". Произносилось с гордостью.
    Я это и сейчас могу с гордостью повторить.

---------- Сообщение добавлено 22.07.2013 в 18:37 ----------

11. Вверх #44711
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение

Не удержался....

12. Вверх #44712
    Почетный старожил

Не удержался....
    Чистые люди были. И клеем клеили...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #44713
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Чистые люди были. И клеем клеили...
    Клеем не только клеили, но и руки мазали))). А потом так интересно было шкурку снимать. Вот склероз проклятый, чем мы это делали ПВА или БФ? БФ-6, кажется, даже в медицинских целях использовался для заживления мелких ранок.

14. Вверх #44714
    User banned
    ПВА делали А БФ-6 таки да, в мед. целях использовался, для "заклейки" мелких порезов.

15. Вверх #44715
    Приходилось им пользоваться потому как имею еще со школы дурную привычку (не намеренно, канешна) больно резать пальцы краем писчей бумаги. Как получается - не знаю. Но, судя по всему, не одна я этим страдаю.)))

16. Вверх #44716
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А я ПВА на ладони любила намазывать, а потом бабушку пугать, когда "шкурку" снимала!!!!! Хи хи хи

17. Вверх #44717
    User banned
    Так мы же об этом и вспоминаем

18. Вверх #44718
    С пальцев он сходил так, что отпечатывались папиллярные линии (отпечатки пальцев)))) ). Если получался достаточно большой кусок, интересно было их рассматривать. Тогда уже где-то появлялись "расшифровки" - что означает тот или иной рисунок.

19. Вверх #44719
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Приходилось им пользоваться потому как имею еще со школы дурную привычку (не намеренно, канешна) больно резать пальцы краем писчей бумаги. Как получается - не знаю. Но, судя по всему, не одна я этим страдаю.)))
    Я сейчас до сих пор в аптечке клей БФ6 держу, муж частенько на работе тонким метал.листом или бумагой режется.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

20. Вверх #44720
    User banned
    А помните, был такой кровеостанавливающий карандаш? Квасцы какие-то, по хим. составу. В 80-х он в аптеках ещё продавался. Во время бритья очень выручал Как- то недавно спросил в аптеке за него, так даже не знали, что это такое...

Ответить в теме
Страница 2236 из 3240 ПерваяПервая ... 1236 1736 2136 2186 2226 2234 2235 2236 2237 2238 2246 2286 2336 2736 3236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права