| ||
А если психически больной не имеет пока статуса инвалид, то его там примут на Княжеской?
так может имеет смысл подумать как организовать группы помощи психически больным людям вместе с их родственниками на коммерческой основе при таких гос. учреждениях как на Слободке? И больные будут общаться и развиваться в группах по 12 чел. и родственники их будут со специалистами общаться как правильно себя вести с такими больными, а то у нас как в каменном веке. Такое впечатление, что не 21 век в Украине и никому ничего не надо в этой области, никто ничего не хочет делать для таких больных, только лекарствами пичкают, а реабилитации и психологической помощи нет ни для больных ни для родственников. Спасение утопающих дело рук самих утопающих!
Это нужно узнавать. Я живу недалеко, прохожу часто мимо этого центра, и мне иногда кажется, что жизни там нет.
Сайт их не открывается, вот что нашла в интернете про них:
г. Одесса, ул. Княжеская 16.
Центр адаптации при Б.Ф. «Молодой инвалид»
www.yonginvalid.com.ua
[email protected]
Центр работает ежедневно с 10:00-17:00 (кроме выходных)
но информация 2009 года
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
и кстати каждый родственник за умеренную плату согласен был бы чтобы больной посещал бы такие группы добровольно и вот будет материальная помощь для таких гос.заведений как на Слободке, а то смотреть страшно какие там условия для содержания больных.
это правда, в Украине не 21 век в этой сфере. И таки да- дело рук самих утопающих.
Например, близким можно обратиться к частному психологу или психотерапевту за тем, чтобы понять, как себя вести с таким членом семьи. Да и самому больному психотерапевтическое сопровождение в большинстве случаев нужно, как дополнение к медикаментозному лечению.
понимаете, для того, чтобы подготовить специалиста-ведущего такой группы, нужно соответствующее дополнительное образование. А оно обычно дорогостоящее, потому получается только в частном порядке по собственной инициативе. Отсюда та плата, которая уже существует у частных специалистов.
надо для начала разобраться- нужна ли группа самому больному (или рекомендуется ли специалистом). ведь может быть, это всего лишь фантазии близких. тут хорошо бы разобраться индивидуально.
я лично не знаю таких групп. но индивидуальное сопровождение психиатрического больного я и мои коллеги проводим.
Favo, тут все очень непросто. То, что это сделать надо - я кричу на всех возможных "платформах", включая конференции. И никто не против. Вопрос в финансах. О создании чего-то такого на коммерческой базе при ООКПБ№1 речь не идет, так как это бюджетная организация. Если делать, то на благотворительной основе. А чтобы вести эту группу - полностью соглашусь с ШтефанК, нужна соответствующая подготовка и стимул.
Если по существу, то я планирую встречу с одним очень нынче важным в мире психиатрии человеком. И в том числе планирую говорить и на эти темы.
А все остальное - пока банальная выкачка бабла из страждущих. Всем пофигу. А тех, кто готов за госзарплату и за "сколько можете" работать - все меньше.
я еще вот что имею ввиду, когда говорю об индивидуальном подходе: все зависит от диагноза. Если человек в психозе, то никакое общение ему не нужно. А если сохранны какие-то социальные потребности, то можно в психотерапевтическом сопровождении попытаться научиться удовлетворительно контактировать в своем же социальном окружении, тогда опять таки группа будет не нужна.
Да уж )))
И сам Алексей Дмитриевич собственной персоной, причём два раза ))) - https://forumodua.com/showthread.php?t=1190977&p=36818783&viewfull=1#post36818783,
https://forumodua.com/showthread.php?t=1190977&p=39940496&viewfull=1#post39940496
Жду встречи с маленьким чудом :)
Ну в других городах Украины и России есть же такие группы поддержки, которые работают и успешно, может они поделятся опытом. У нас в Одессе есть обеспеченные люди у которых родственники или близкие психически больные и многие дали бы денег на такое благое дело, нужно только правильно рекламу сделать и найти помещение. Также может власти помогут, все таки сейчас тема психиатрии поднимается в связи с последними событиями и в Одессе и в Запорожье. Если бы за такими больными был надлежащий уход и наблюдение, то не было бы печальных последствий. А так общество отвергло их, а больные не виноваты, что они больны. Только если желудок или печень болит, то это не стыдно сказать другим, а если душа больная у человека, то никто не поймет и не пожалеет кроме близких людей.
все дело в том, что такие больные очень одиноки и сидят по домам, каждый следующий день у них похож на предыдущий, конечно если они бывают в психозе им никто не нужен, а вообще они страдают от одиночества, т.к даже пойти погулять в парк не с кем. А так бы общались в группе, знакомились, может быть даже и семью создали и научились бы что-то делать полезное.
Социальные закладки