| ||
Тема: Декупаж
У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!
Картинки частично из журналов, края - салфетки
Последний раз редактировалось Verunya88; 17.07.2013 в 23:59.
Да вот ещё. Хотела извиниться за свои высказывания по поводу цен, когда хочется что-то интересное найти, 3 гривны за салфеточку это сущие пустяки. Всем спасибо за проставленные плюсики(за табуретки).
Делали перевод картинки и кракелюр (работа не моя)
Красиво и необычно. А французские газеты из Парижу ?
Последний раз редактировалось L@ri; 22.07.2013 в 00:09.
Салфетки, ленточка и бантик. Все просто (работа не моя)
Девочки, какие у вас красивые работы! Просто загляденье!!!! Скажите, а кружево как крепить?
Добрый день Очень нужен ваш совет. Решила заняться этой техникой (так по мелочи, для души, как говориться). И сразу возникло много-много вопросов. Прочитала предварительно несколько статей и мастер классов, но вопросов стало еще больше
Надеюсь получить от вас ответы на них и советы. Сразу прошу прощения, если некоторые из них будут наивные
Собственно, вот что мне не дает покоя:
1) Грунтовка. Различные мастерицы используют для этого и строительную грунтовку, и специальную для декупажа, и акриловую краску и даже гуашь.
2) Краска. Опять же акриловую заменяют на гуашь+пва.
3) Лак. Специальный художественный акриловый,строительный акриловый, яхтный.
Действительно ли обычные строительные лаки могут заменить специализированные , есть ли ощутимая разница кроме цены и маленькой баночки? Заменит ли гуашь акриловую краску и можно ли при грунтовке использовать ту же гуашь? Лаки, насколько они безвредны. Некоторые пишут что используют свои шедевры по прямому назначению(например, разделочные доски, баночки для чая-кофе-сахара), меня смущает в этом используемая краска, ПВА и многочисленные слои лака(тем более строительного).
P.S. заранее извиняюсь, если вопросы подобные уже были ( в чем я уверена), но пристально изучать 314 страниц темы просто нет времени, собирая по кусочкам нужную информацию
Гуашь потянется ...с ПВА не пробовала и даже не думала....Акриловые краски универсальны,зачем изобретать велосипед?.Некоторые строительные лаки очень даже ничего,но не все и не для всех работ.Вы,например, ничем не замените велюровый лак...Есть много ньюансов. Специализированные лаки художественные просто обычно лучше качества,но использовать их в пищу тоже нельзя!
Разделочная доска используется с одной стороны,с другой-декор.Банка для специй или кофе тоже декорируется снаружи.На стаканах,чашках,бокалах нужно оставить примерно 2см,чтобы не облизывать краску.
Спасибо за ответ) Про краску - дело в том что на рукоделие меня тянет раз в год наверное) и вот сейчас такой момент, не хочется просто чтобы потом остатки тюбиков валялись ненужные, вот и решила уточнить пойдут ли те, что уже есть в наличии) Про лак спасибо) А не подскажите, вот к примеру, баночка лака художественного на сколько хватает (50 мл)? Мне надо покрыть баночку от "Принглс"
Девочки, как поймать вдохновение? Что-то уже три месяца руки не стоят...
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Знакомое состояние, сама зимой почти месяцев шесть ничего не делала толком. Могу посоветовать несколько способов из собственной практики: надо отвлечься на что-то другое или просто хорошо отдохнуть, а потом начать работать через силу, дальше будет по нарастающей. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Желаю словить музу вдохновения за краешек платья!!!
Victory-Я ]Девочки, как поймать вдохновение? Что-то уже три месяца руки не стоят.
Отдыхать тоже надо. Я вдохновляюсь красивыми мебелями ))) хожу по магазинам смотрю, трогаю , пробую на зуб ))). Вот и все !
Последний раз редактировалось L@ri; 22.07.2013 в 22:59.
Социальные закладки