Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2679 из 7518 ПерваяПервая ... 1679 2179 2579 2629 2669 2677 2678 2679 2680 2681 2689 2729 2779 3179 3679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,561 по 53,580 из 150356
  1. Вверх #53561
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем приветик,дорогие кулинары!

Замечательного вам настроения и самого яркого летнего вдохновения на кулинарные подвиги!

Всем хорошего вкусного кулинарного лета,дорогие!
    У нас оно насыщенно:все овощные блюда делаются постоянно, пироги всевозможные фруктовые,клафути и паннакоты-это вообще хит этого лета)))
    Делаю молочные и йогуртовые желе,туда фрукты и ягоды
    -бесподобно!
    В меню:овощное рагу, соте, тарт с клубникой

Цитата Сообщение от enigma_ Посмотреть сообщение
    у меня есть такая штука, сетка.. ей накрывают сковородку при жарке, и никакие брызги со сковородки не вылетают
    Вот где такую взять,а?Хочу-хочу,купить не выходит,не попадается она мне,а у меня один раз синие пожарить и с глориксом на перевес мою рабочую стенку часа два.

И еще моя огромная мечта-купить струну,чтобы на коржи разрезать торт.
    Спрашивала на рынках,на Южном,в Эпицентре, в Тескоме,ну нет их и хоть ты тресни

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    К нам сегодня гости с Киева едут)) На обед у нас домашняя паста , рулетики из свинины с ананасами, одесская сырая икра, салат с помидорами и фетой, и на сладкое маффины со смородиной, мороженое и арбуз))
    Ох и любишь ты гостей,Олюшка)))))
    Балуешь их Возьмешь к себе гостьей?Я хорошая, тихая,спокойная Шучу
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

2. Вверх #53562
    Японамать

Ещё купила абрикос, уже из последних наверное, они отходят , для заморозки , и груш, на варенье.
    Как отходят? Мои только начали вызревать!

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ой ужас....зачем эти брызги? я обмазываю перцы маслом и в духовку минут на 30-40
    ага, и я.
    Потом соевый соус + чеснок Без масла.

Хотела сегодня разгрузиться после выходных, так пришла подружанька на работу, пошли в Космос суши поели. От жеж я обжора.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #53563
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Кстати,писали на днях про акцию в Ватсонсе,называется "1+1=3"
    Помню,что Мариша что-то писала,огромное спасибо
    Пошла я тоже,купила спрей для плиты, средство для ванной комнаты и влажные салфетки для уборки,всё фирмы domol на пробу.
    Так вот я в полном восторге!

Влажные салфетки для меня-не новость,я покупаю Денкмитовские такие,суто в том,что они пропитаны средством дезинфецирующим и очищающим, и многие поверхности ими можно очищать:протёр и выбросил,очень удобно.Но Денкмит стоят 40 грн,а эти около 25 грн при том же количестве и качестве Супер!

Спрей тоже здоровский, он предназначен для очистки плит,грилей,духовок.Очень хороший.
    Но там много предостережений,нельзя его использовать чаще,чем раз в день для одной и той же поверхности и т.д.
    Вымыла им до блеска решетку от вытяжки,а это вообще почти нереально было (например,Санклином где-то с третьего раза получается и не всегда)

И самый классный-спрей для ванной комнаты (зелененький такой)
    Он просто супер!!!!У меня есть в ванной очень труднодоступное место за краном,там всегда налет,вычистить невозможно (рука не пролезет),а средства всевозможные не справляются,а меня так бесит тот налет!
    Так вот это средство убрало его просто на раз!Я даже не ожидала.

Так что, вообщем, буду брать еще химию этой марки,все-таки немецкое качество-оно и есть качество!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

4. Вверх #53564
    Японамать

А что такое Ватсон?

5. Вверх #53565
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А что такое Ватсон?
    бывший ДЦ

6. Вверх #53566
    Японамать

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    бывший ДЦ
    А где он есть, если ехать по дороге от вокзала на Таирова?

7. Вверх #53567
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А где он есть, если ехать по дороге от вокзала на Таирова?
    вул. Пантелеймонівська, 25, ТЦ «Новий Привоз»

вул. Преображенська, 62

вул. Черняховського, 4

Дніпропетровська дорога, 86

8. Вверх #53568
    Путешественник форума
    Добрый день!

Рабочий понедельник меня что-то выбил сегодня из колеи...

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    мы помогали огурцы и помидоры крутить и сок томатный - потому что помидор столько что надо с ними что то делать) мама обзывает весь процесс консервным заводом)

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Разогреваешь масло на сковородке, укладываешь перцы с хвостами, жаришь с двух сторон)))
    Потом поливаешь - чеснок+соль+раст масло+уксус
    Саш, ни за что! Я так никогда не делаю. Полчаса жарить перцы и полтора часа мыть все вокруг

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А я просто томлю перцы в духовке, потом снимаю шкурку и поливаю их раст. маслом с чесноком и солью )
    Аналогично, только я еще семена достаю, и потом заливаю томатной заливкой (вместо смеси растительного масла с чесноком и солью): лук протушить на медленном огне в казанчике, потом туда добавить мелко нарезанные помидоры, очищенные от шкурки, соль, сахар по вкусу. Минут 20 протушить, потом залить перцы, и сверху выдавить чеснок. Вкуснотища неимоверная!!! Можно за один присест целый тазик умять.

Я поужинала сыром с помидорами, пытаюсь разгрузиться после очень вкусных выходных.... Сейчас чайком турецким все заполирую, и скотчем рот заклею.

З.Ы. А я сегодня с одним из завсегдатаев нашей темки познакомилась Очень приятная и симпатичная барышня!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #53569
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    И еще моя огромная мечта-купить струну,чтобы на коржи разрезать торт.
    Молдаване мамалыгу толстой ниткой режут
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Саш, ни за что! Я так никогда не делаю. Полчаса жарить перцы и полтора часа мыть все вокруг
    Наша Саша, хоть и "пчёлка Майя", умница- работяжка (снимаю шляпу), но иногда на ровном месте себе такие проблемы находит.....

10. Вверх #53570
    Частый гость Аватар для enigma_
    категорически отказалась жарить рыбу во фритюре, моя печенка кричит громче меня, что ей не нужны концерогены. Мужа тоже уболтала.
    Выложила на протвень полустейки крупного карпа, перцы и помидоры. Овощи смазала кукурузным маслом и засыпала листьями базилика. Запекла все.
    Отдельно сделала соус: растит масло+соевый соус+горчица+яблочный уксус+сахар/соль=сбила миксером и добавила зерна кунжута.

Феерично!

Завтра буду делать рыбные котлеты, захотелось.

Как отходят? Мои только начали вызревать!
    у тебя наверное поздний сорт.
    Последний раз редактировалось enigma_; 22.07.2013 в 17:50.
    я знаю пароль, я вижу ориентир...

11. Вверх #53571
    Путешественник форума
    Девушки, меня вчера так комары на даче искусали, что на ноги смотреть страшно, чешутся укусы просто капец. Чем можно снять зуд и убрать покраснения? Помогите!!!
    Сода не помогает....

12. Вверх #53572
    Полный сурьёз
    а я тоже раньше жарила перцы на сковородке под крышкой- мне так вкуснее, чем в духовке. так шо Саш, я с тобой))))) теперь конечно, гриль-газ однозначно и без вариантов.
    щас лопну или тресну)))))))) совершенно неожиданно дорвалась я седня до Привоза...и как то ноги сами пошли в рыбные ряды, взяла 4 стакана рачек (довольно крупные по 8грн) и полкило тюльки (че она такая вся мелкая в этом году?????), рачки употребила под кино, даже не заметила как закончились))) и полирнула 3 бутерами со свежайшим батоном+масло+тюлечка. и литру пива употребила под это безобразие.просто какой-то праздник живота!!! отвела душу! какой там нафих Дюкан со своими диетами)))))
    а мои ходят фукают- они не едят ЭТО, нищасные люди)))))
    щас пересижу последний бутер и пойду опять им перцы жарить (по требованию) и кукурузу варить на ужин. оливьЮ сказала "до завтра"))) ток курогруди сварю на него седня.
    чета блин, цены на Привозе выше чем на нашем Киевском((((
    и все же как хорошо, когда лето!!!!! по базару идешь- умопомрачительные овощные-фруктовые запахи!!! я почему-то их стала замечать только пару лет назад, а раньше- ну запах себе и запах...старею шоль?(((

13. Вверх #53573
    Частый гость Аватар для enigma_
    Девушки, меня вчера так комары на даче искусали, что на ноги смотреть страшно, чешутся укусы просто капец. Чем можно снять зуд и убрать покраснения? Помогите!!!
    Сода не помогает....
    уксусом протри,
    а в идеале звездочкой вьетнамской, которая бальзам

я знаю пароль, я вижу ориентир...

14. Вверх #53574
    Солнечный лучик

Танюша, помажь гелем Фенистил, там именно показания для этого. Мне помогает.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #53575
    Путешественник форума
    уксусом протри,
    а в идеале звездочкой вьетнамской, которая бальзам
    Спасибо большое за совет, но я не переношу запаха Звездочки.

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Танюша, помажь гелем Фенистил, там именно показания для этого. Мне помогает.
    Уже псилобальзам нашла. Он вроде по действию такой же. Спасибо, Mariha.

Девочки, огромное спасибо за советы и здесь и в репку!

16. Вверх #53576
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Сода не помогает....
    Лавровый лист советовали?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #53577
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Лавровый лист советовали?
    Нет, а расскажи как им пользоваться при укусах?

18. Вверх #53578
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Нет, а расскажи как им пользоваться при укусах?
    Листа 3-4 на стакан кипятка, настоять минут 15 и притирать .. я так мелкого спасала,когда его сгрызли комары.. насчитала тогда на ребенке штук 50 укусов, фуминатор,спираль, крем и брызгалка не уберегли
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #53579
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Приветы всем.
    А я сегодня просто с ног падаю. Раненько что-то встала.
    На обед был борщик. На ужин муж попросил макарошки с морепродуктами. Ну к ним я еще 5 кг еды прикупила. Так захотела селедки, купила, начала разделывать, а она уже почти с душком. Ну Абидно, да...
    Вот теперь она мне хочется....

Еще кальмар нафаршировала перцем сладким и плавленным сырком. Муж сделал свой любимый салат: помидоры, лук и сметана. Довольный, аки слон. А, что еще надо для счастья))
    Дочка на ДР у подруги шашлыков наелась. А я так устала, что только фрукты поем и все. Баеньки хочу.
    Какой-то пиридурок ночью воду сливал с батарей, такой шум был. Ну вот оно ему надо? Я проснулась, думала потоп на голову. Муж перекрыл батарею и дальше уснули.

А я вот не расскажу с какой я очаровательной девушкой сегодня виделась))
    Последний раз редактировалось Таня З; 22.07.2013 в 20:23.

20. Вверх #53580
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Добрый день!
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Наша Саша, хоть и "пчёлка Майя", умница- работяжка (снимаю шляпу), но иногда на ровном месте себе такие проблемы находит.....
    Господа, я прониклась и запмнила)
    Ну вот бабушка всегда так делает, а я ж за ней повторяю... Теперь буду знать
    Сода не помогает....
    Судокрем
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а я тоже раньше жарила перцы на сковородке под крышкой- мне так вкуснее, чем в духовке. так шо Саш, я с тобой))))) теперь конечно, гриль-газ однозначно и без вариантов.
    щас лопну или тресну))))))))
    и все же как хорошо, когда лето!!!!! по базару идешь- умопомрачительные овощные-фруктовые запахи!!! я почему-то их стала замечать только пару лет назад, а раньше- ну запах себе и запах...старею шоль?(((
    И я люблю летом по базару...
    А самый летний запах для меня - это когда смешиваются ароматы дыня+персик+копченая рыба+кукуруза! Вот это для меня лето!
    Мариш, я сейчас тоже тресну...Пошли с мелкими ужинать, праздник живота устроили - хычинами! Это таааак вкусно! Это, блин, тААААк калорийно....ужас!
    Завтра я ем кефир и дыню. ВСе.
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Какой-то пиридурок ночью воду сливал с батарей, такой шум был. Ну вот оно ему надо? Я проснулась, думала потоп на голову. Муж перекрыл батарею и дальше уснули.
    А я вот не расскажу с какой я очаровательной девушкой сегодня виделась))
    Я так понимаю, вы сегодня с Таней - Рассвет встречались?)
    Душа моя, я тебе щас расскажу за шум. Мы на базе отдыха с детьми сейчас. Все просто отлично - все условия есть, хозяева очень замечательные, море прекрасное - чистое, как на картинке, настроение отличное, еда вкусная, цены ужасающие... И в 50 метрах от базы - ночная дискотека. Ёптель! Это кошмарно - до 4-5 утра гремит этот бум-тарабум и орет этот притыренный диджей....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Закрытая тема
Страница 2679 из 7518 ПерваяПервая ... 1679 2179 2579 2629 2669 2677 2678 2679 2680 2681 2689 2729 2779 3179 3679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права