Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 120 из 227 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 4524
  1. Вверх #2381
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Favo Посмотреть сообщение
    Может есть смысл подумать психиатрам о создании таких групп для больных?
    к сожалению, психиатрам чаще приходится думать о том, как выживать самим в условиях, которые созданы (вернее не созданы) для их работы в нашей стране
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #2382
    Посетитель Аватар для olgia
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    к сожалению, психиатрам чаще приходится думать о том, как выживать самим в условиях, которые созданы (вернее не созданы) для их работы в нашей стране
    А что не создано?мало больных?
    Вы Акула пера?Нет,я дятел клавиатуры!

3. Вверх #2383
    Цитата Сообщение от olgia Посмотреть сообщение
    А что не создано?мало больных?
    больных как раз больше чем могут поместить и обеспечить уходом соответствующие учреждения

4. Вверх #2384
    Новичок Аватар для Favo
    А если психически больной не имеет пока статуса инвалид, то его там примут на Княжеской?

5. Вверх #2385
    Новичок Аватар для Favo
    так может имеет смысл подумать как организовать группы помощи психически больным людям вместе с их родственниками на коммерческой основе при таких гос. учреждениях как на Слободке? И больные будут общаться и развиваться в группах по 12 чел. и родственники их будут со специалистами общаться как правильно себя вести с такими больными, а то у нас как в каменном веке. Такое впечатление, что не 21 век в Украине и никому ничего не надо в этой области, никто ничего не хочет делать для таких больных, только лекарствами пичкают, а реабилитации и психологической помощи нет ни для больных ни для родственников. Спасение утопающих дело рук самих утопающих!

6. Вверх #2386
    А если психически больной не имеет пока статуса инвалид, то его там примут на Княжеской?
    Это нужно узнавать. Я живу недалеко, прохожу часто мимо этого центра, и мне иногда кажется, что жизни там нет.
    Сайт их не открывается, вот что нашла в интернете про них:
    г. Одесса, ул. Княжеская 16.
    Центр адаптации при Б.Ф. «Молодой инвалид»
    www.yonginvalid.com.ua
    [email protected]
    Центр работает ежедневно с 10:00-17:00 (кроме выходных)

но информация 2009 года

7. Вверх #2387
    Новичок Аватар для Favo
    и кстати каждый родственник за умеренную плату согласен был бы чтобы больной посещал бы такие группы добровольно и вот будет материальная помощь для таких гос.заведений как на Слободке, а то смотреть страшно какие там условия для содержания больных.

8. Вверх #2388
    так может имеет смысл подумать как организовать группы помощи психически больным людям вместе с их родственниками на коммерческой основе при таких гос. учреждениях как на Слободке? И больные будут общаться и развиваться в группах по 12 чел. и родственники их будут со специалистами общаться как правильно себя вести с такими больными, а то у нас как в каменном веке. Такое впечатление, что не 21 век в Украине и никому ничего не надо в этой области, никто ничего не хочет делать для таких больных, только лекарствами пичкают, а реабилитации и психологической помощи нет ни для больных ни для родственников. Спасение утопающих дело рук самих утопающих!
    это правда, в Украине не 21 век в этой сфере. И таки да- дело рук самих утопающих.
    Например, близким можно обратиться к частному психологу или психотерапевту за тем, чтобы понять, как себя вести с таким членом семьи. Да и самому больному психотерапевтическое сопровождение в большинстве случаев нужно, как дополнение к медикаментозному лечению.

9. Вверх #2389
    Новичок Аватар для Favo
    Это нужно узнавать. Я живу недалеко, прохожу часто мимо этого центра, и мне иногда кажется, что жизни там нет.
    Сайт их не открывается, вот что нашла в интернете про них:
    г. Одесса, ул. Княжеская 16.
    Центр адаптации при Б.Ф. «Молодой инвалид»
    www.yonginvalid.com.ua
    [email protected]
    Центр работает ежедневно с 10:00-17:00 (кроме выходных)

но информация 2009 года
    Спасибо за информацию. Попробую туда подойти и узнать.

10. Вверх #2390
    и кстати каждый родственник за умеренную плату согласен был бы чтобы больной посещал бы такие группы добровольно и вот будет материальная помощь для таких гос.заведений как на Слободке, а то смотреть страшно какие там условия для содержания больных.
    понимаете, для того, чтобы подготовить специалиста-ведущего такой группы, нужно соответствующее дополнительное образование. А оно обычно дорогостоящее, потому получается только в частном порядке по собственной инициативе. Отсюда та плата, которая уже существует у частных специалистов.

11. Вверх #2391
    Новичок Аватар для Favo
    это правда, в Украине не 21 век в этой сфере. И таки да- дело рук самих утопающих.
    Например, близким можно обратиться к частному психологу или психотерапевту за тем, чтобы понять, как себя вести с таким членом семьи. Да и самому больному психотерапевтическое сопровождение в большинстве случаев нужно, как дополнение к медикаментозному лечению.
    Вся беда в том, что такие больные не хотят с психиатрами общаться, а вот с такими как они сами были бы не против поделиться своими мыслями, познакомиться, поиграть может быть в лото, шашки или рисовать вместе, но конечно же под наблюдением.

12. Вверх #2392
    Новичок Аватар для Favo
    понимаете, для того, чтобы подготовить специалиста-ведущего такой группы, нужно соответствующее дополнительное образование. А оно обычно дорогостоящее, потому получается только в частном порядке по собственной инициативе. Отсюда та плата, которая уже существует у частных специалистов.
    Да что-то инициативы частных специалистов я не вижу создавать такие группы в Одессе, говорят таких групп нет. Если знаете хоть одну, посоветуйте куда можно обратиться. Заранее спасибо.

13. Вверх #2393
    Да что-то инициативы частных специалистов я не вижу создавать такие группы в Одессе, говорят таких групп нет. Если знаете хоть одну, посоветуйте куда можно обратиться. Заранее спасибо.
    надо для начала разобраться- нужна ли группа самому больному (или рекомендуется ли специалистом). ведь может быть, это всего лишь фантазии близких. тут хорошо бы разобраться индивидуально.
    я лично не знаю таких групп. но индивидуальное сопровождение психиатрического больного я и мои коллеги проводим.

14. Вверх #2394
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Favo, тут все очень непросто. То, что это сделать надо - я кричу на всех возможных "платформах", включая конференции. И никто не против. Вопрос в финансах. О создании чего-то такого на коммерческой базе при ООКПБ№1 речь не идет, так как это бюджетная организация. Если делать, то на благотворительной основе. А чтобы вести эту группу - полностью соглашусь с ШтефанК, нужна соответствующая подготовка и стимул.

Если по существу, то я планирую встречу с одним очень нынче важным в мире психиатрии человеком. И в том числе планирую говорить и на эти темы.

А все остальное - пока банальная выкачка бабла из страждущих. Всем пофигу. А тех, кто готов за госзарплату и за "сколько можете" работать - все меньше.

15. Вверх #2395
    я еще вот что имею ввиду, когда говорю об индивидуальном подходе: все зависит от диагноза. Если человек в психозе, то никакое общение ему не нужно. А если сохранны какие-то социальные потребности, то можно в психотерапевтическом сопровождении попытаться научиться удовлетворительно контактировать в своем же социальном окружении, тогда опять таки группа будет не нужна.

16. Вверх #2396
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    А тех, кто готов за госзарплату и за "сколько можете" работать - все меньше.
    И это очень понятно, потому что это архисложная работа. Ведь она должна вестись в том числе и с семьей для должного результата. Масса патологий поддерживается неадекватной семейной системой. и т п сложности

17. Вверх #2397
    Новичок Аватар для _Кати_
    Цитата Сообщение от мать двоих детей Посмотреть сообщение
    Давно не заходила в эти темки,а тут зашла и прям смешно стало,ну зачем же такой не качественной рекламой заниматься,это я по поводу последних сообщений про Алексея,так странно что именно новички его рекламируют,причем оба сообщения абсолютно одинаково написано -"Алексей его зовут" и "Алексей Дмитриевич его зовут"....
    Ребята (или можно сразу к Вам лично Алексей обращаться) имейте совесть,тут люди реально в помощи нуждаются и спрашивают у людей реальных кому помог психолог,нельзя же так себя вести-не профессионально!!!
    оба рекламирующих ника зарегистрированы одним и тем же числом. А все сообщения этих ников исключительно рекламного характера, и все с указанием этого номера телефона. И вот катарсис - переписка с самим собой. Тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1734769&p=38778852&viewfull=1#post38778852
    Да уж )))
    И сам Алексей Дмитриевич собственной персоной, причём два раза ))) - https://forumodua.com/showthread.php?t=1190977&p=36818783&viewfull=1#post36818783,
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1190977&p=39940496&viewfull=1#post39940496
    Жду встречи с маленьким чудом :)

18. Вверх #2398
    Новичок Аватар для Favo
    Favo, тут все очень непросто. То, что это сделать надо - я кричу на всех возможных "платформах", включая конференции. И никто не против. Вопрос в финансах. О создании чего-то такого на коммерческой базе при ООКПБ№1 речь не идет, так как это бюджетная организация. Если делать, то на благотворительной основе. А чтобы вести эту группу - полностью соглашусь с ШтефанК, нужна соответствующая подготовка и стимул.

Если по существу, то я планирую встречу с одним очень нынче важным в мире психиатрии человеком. И в том числе планирую говорить и на эти темы.

А все остальное - пока банальная выкачка бабла из страждущих. Всем пофигу. А тех, кто готов за госзарплату и за "сколько можете" работать - все меньше.
    Ну в других городах Украины и России есть же такие группы поддержки, которые работают и успешно, может они поделятся опытом. У нас в Одессе есть обеспеченные люди у которых родственники или близкие психически больные и многие дали бы денег на такое благое дело, нужно только правильно рекламу сделать и найти помещение. Также может власти помогут, все таки сейчас тема психиатрии поднимается в связи с последними событиями и в Одессе и в Запорожье. Если бы за такими больными был надлежащий уход и наблюдение, то не было бы печальных последствий. А так общество отвергло их, а больные не виноваты, что они больны. Только если желудок или печень болит, то это не стыдно сказать другим, а если душа больная у человека, то никто не поймет и не пожалеет кроме близких людей.

19. Вверх #2399
    Новичок Аватар для Favo
    надо для начала разобраться- нужна ли группа самому больному (или рекомендуется ли специалистом). ведь может быть, это всего лишь фантазии близких. тут хорошо бы разобраться индивидуально.
    я лично не знаю таких групп. но индивидуальное сопровождение психиатрического больного я и мои коллеги проводим.
    все дело в том, что такие больные очень одиноки и сидят по домам, каждый следующий день у них похож на предыдущий, конечно если они бывают в психозе им никто не нужен, а вообще они страдают от одиночества, т.к даже пойти погулять в парк не с кем. А так бы общались в группе, знакомились, может быть даже и семью создали и научились бы что-то делать полезное.

20. Вверх #2400
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    все дело в том, что такие больные очень одиноки и сидят по домам, каждый следующий день у них похож на предыдущий, конечно если они бывают в психозе им никто не нужен, а вообще они страдают от одиночества, т.к даже пойти погулять в парк не с кем. А так бы общались в группе, знакомились, может быть даже и семью создали и научились бы что-то делать полезное.
    Вы совершенно правы.

Группа под руководством специалистов была бы таким людям полезна в первую очередь для преодоления чувства одиночества и социальной дискриминации.
    психоаналитическая психотерапия

Ответить в теме
Страница 120 из 227 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права