Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 238 из 410 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #4741
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Русало4ка:) Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мне надо на пару месяцев, думаю остановиться на Ламай. А там уже по месту на мотобайке поискать жилье. Мне по душе снять однокомнатные аппартаменты в кондо. Посмотрела в инете - есть очень хорошие варианты. Очень удобно. Охраняемая территория, хороший бассеин, плюс я готовлю сама. Первые пару раз я нормально воспринимала тайскую еду, а сейчас нет. Глазами бы ссъела все!!! А желудок мой со мной не дружит
    А как вы с визами будете решать вопрос? Или вы на 2 месяца, а там в другую страну?
    Будь как Будда

3. Вверх #4742
    Посетитель Аватар для Русало4ка:)
    Ну на сколько я знаю однократную визу можно открыть на 60 дней. В прошлом году я открывала через Киев, но пребывала в стране 30 дней. Мне больше двух месяцев не надо, потом домой.
    Последний раз редактировалось Русало4ка:); 18.07.2013 в 08:16.

4. Вверх #4743
    Постоялец форума Аватар для Скарлет Охара
    Ребята, добрый день!
    После долгих раздумий решили полететь в Тайланд в ноябре в свадебное путешествие))
    Планируем 2 дня Бангкок и 12 Пхукет.
    Подскажите, кто сам организовывал поездку, через какую компанию заказывали авиа билеты, отель и т.п. Где дешевле?)))
    Хотелось бы лететь через Стамбул с Одессы) но если намного дешевле из Киева через Дубаи, то можно рассмотреть и этот вариант)

5. Вверх #4744
    Ви мине в Одессе держите
    Ну в ноябре через Дубаи вполне можно будет лететь и из Одессы. С 20 сентября стартует полетная программа Fly Dubai из Одессы. В связке с Emirates в Тай и можно лететь.
    Билеты можно заказывать через любые авиакассы или турагенства. Наземку хорошо делают многие ТО - Пан-Укрейн, Тез-тур Ньюз тревел и т.д.
    Но можете все делать и самостоятельно через интернет.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

6. Вверх #4745
    Постоялец форума Аватар для Скарлет Охара
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Ну в ноябре через Дубаи вполне можно будет лететь и из Одессы. С 20 сентября стартует полетная программа Fly Dubai из Одессы. В связке с Emirates в Тай и можно лететь.
    Билеты можно заказывать через любые авиакассы или турагенства. Наземку хорошо делают многие ТО - Пан-Укрейн, Тез-тур Ньюз тревел и т.д.
    Но можете все делать и самостоятельно через интернет.
    Понимаю, что можно зайти в любое тур агенство и заказать))) Но хотелось бы сэкономить и и заказать всё напрямую))

7. Вверх #4746
    Я заказываю через Жару, так же могу и сама через инет. Разницы не вижу. Сейчас Жара мне придерживает самый низкий тариф на Турках до определенного числа. Мне удобно)))

8. Вверх #4747
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Скарлет Охара Посмотреть сообщение
    Понимаю, что можно зайти в любое тур агенство и заказать))) Но хотелось бы сэкономить и и заказать всё напрямую))
    Напрямую не всегда дешевле.
    Попробуйте почитать форум Винского, да и в этой теме на нашем форуме немало интересного. Зайти на сайты отелей или на букинг.ком. Прикинуть цены. Потом обратиться в турагентство и сравнить.
    Второй вариант - брать только перелет. остальное по месту. Понравился отель и цена - останавливаетесь на ночь. Нет - двигаетесь в соседний отель.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

9. Вверх #4748
    Скорая помощь форума
    Для Таиланда не всегда букинг, чаще цены и предложения лучше на sawadee.com
    Много раз бронировала через них - радуют и цены, и спецпредложения.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #4749
    Частый гость Аватар для r00t
    По авиаререлетам, лучше знакомых в турагенствах нет. Если они реально смогут дать вам цену ИАТА то дешевле никто не даст.
    Если только у вас нет карточки вип пассажира, постоянного клиента и тд. Покупать через интернет иногда лучше с других агентств, чем напрямую с авиакомпаний, так как авиакомпания не всегда выгодно продает для конечного пассажира.
    Поиск билетов в интернете для себя остановился на KAYAK и skyscaner
    По бронированию отелей как для Таиланда так и для все го мира лучше ИМХО использовать агоду agoda.com
    преимущества агоды в ценах, очень часто там довольно большие скидки. Мало того, вы открываете карту и вам высвечиваються отели в данном районе, с ценами и доступными номерами.
    Консалтинговая и юридическая помощь в Таиланде.

11. Вверх #4750
    Мне задали вопрос по поводу работы в Таиланде, думаю этот вопрос будет интересен многим, вот решил поделится своими знаниями в этой области..
    Пишу только о том с чем сталкивался лично, при поиске работы от скуки. Про списки разрешенных профессий говорить не не буду, достаточно информации в интернете, и как обойти данные запреты тоже.

Тяжело ли в Таиланде устроится на работу?
    Давайте поставим вопрос по другому... устроится на какую работу, должность вы бы хотели???
    И какими знаниями (образование, знания языков, дипломы) и опытом вы владеете????
    1 работы много и требуются иностранцы тоже.
    2 украинское образование в частности наши дипломы - можно разве что прибить на стенку в туалете.(устаревшая система с отставанием в новых технологиях и знаниях на много десятилетий).
    В Таиланде, как и в большинстве стран мира, используется болонская система образования. Соответственно, нужно иметь диплом данного образца (на одном из международных языков, в частности английском). Сейчас в Украине,
    Приложение к диплому о высшем образовании европейского образца вводится в украинских высших учебных заведениях постановлением Кабинета Министров Украины от 02.03 2010 № 265
    должны выдавать дополнение к дипломам европейского образца, но Одесские вузы настолько ленивые и не компетентные что не занимаются этим, в частности Одесский Морской Университет, даже ответить на письмо адресованное ректору Морозовой И В, в течении месяца не могут. Пока не придешь и сам не поторопишь девиц играющих в шарики или косынку на компьютере (на другое наверно не достаточно ума), письмо ректор не получит. Про ответ молчу вообще. (это не к данной теме, но все же - накатило )
    Знание языков, тайский язык - легкий для изучения,(могу помочь в этом вопросе) но он особо не требуется, более востребован английский язык, и русский в мед.учреждениях туристических зон.
    Опыт работы - полностью отличается от нашего опыта... Если вы открываете свою компанию, или идете работать в русскую компанию то там опыт и не нужен. В частности на запрещенных должностях таких как Гид, в русские тур компании набирают хороших продавцов с подвешенным языком, но без знания истории Таиланда и прочее.
    Дают книжку по экскурсиям, читать от сих и до сих... И потом пересказать данный текст, без особого углубления. Так как со временем нужно делится с полнолицей, то иногда депортируют гидов...
    В общем достаточно ниш для работы в таиланде, но все же надо начинать с себя. Да и думаю так везде, кроме Украинского государства, "не своруешь - не проживешь" начиная от налогообложения заканчивая оплатой труда. (овертаймы, страховки, медподдержка, повышения квалификации и прочее).

Извините за ошибки и мое отношение к Украинским гос служащим и самому укладу, но так уж есть на самом деле.

"Вот по этому, я и не женюсь" (с) Х-ф "О чем говорят мужчины"
    Последний раз редактировалось r00t; 22.07.2013 в 08:40.

12. Вверх #4751
    Ну на сколько я знаю однократную визу можно открыть на 60 дней. В прошлом году я открывала через Киев, но пребывала в стране 30 дней. Мне больше двух месяцев не надо, потом домой.
    Однократная виза дается на прибывание в стране 2 месяца+ 1 месяц продление в офисе иммиграционной службы. двух кратная 2+1+выезд в другую страну+2+1 выезд.
    Однократную можно сделать в Киеве или в любой прилегающей к таю стране, а в Лаосе вообще можно 2х кратную.
    В самом тае тоже можно решить вопрос с визами, никуда не выезжая. Если надо будет - обращайтесь.

13. Вверх #4752
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    не смотря на то что в Патайе "всегда" сезон, лететь лучше ближе к Н.г. Потому что летом там ну оооооочень жарко.
    Откуда у вас на столько ложная информация про лето в паттайе ))) сейчас на улице +28-31С пасмурно иногда, но дождей особо нет. Жарко с апреля по июнь.
    А лететь лучше всего с ноября по середину декабря, или с февраля по апрель. Новый год, уже миллион раз обсуждался тут и на других форумах, в Таиланде просто все переполнено, сюда летят со всего мира отдыхать.

14. Вверх #4753
    Цитата Сообщение от ***LOVELY*** Посмотреть сообщение
    Летим в Тайланд сами в конце ноября (не через агентство), отель забронировали возле Пхукета (центра). Но вот до пляжей там выходит далековато: до Патонга около 9км, до Ката около 13км. Не разоримся ли мы на такси? Хотя каждый день не планируем быть на пляже, но все же...))))
    Если есть опыт управления мопедом, и есть соотвественная категория в водительском удостоверении, то арендуйте мопед. Если не понравится отель, смените его.
    ИМХО по пляжам, мой выбор всегда остается за найнхарном .

15. Вверх #4754
    Да я Рома как бы знала эту информацию, но все равно спасибо. По всем интересующим меня вопросам я тебе потом в личку напишу, если можно))) Я понимаю что ты уже в Тай вернулся?

16. Вверх #4755
    У Эмирейтс цены такие же как у Турков, а стыковки просто поганые. А Бкк-Самуи-Бкк из центрального аэропорта на мой даты около 700у.е на 2-х. А Аэразия 170 у.е Разница как бы есть. Тем более что Турки тоже не 2 копейки стоят.
    Всем внутренние перелеты убрали в аэропорт Донмыанг, в Суванобуми осталось парочку компаний которые по таю и близ лежащим странам летают. Почему не взять такси с аэропорта в аэропорт или сразу на самуи? или даже взять вип автобус или вип маршрутку (прикольно звучит) VIP Van, 6 мест 5-7 часов езды до самуи. Автобусом практически ночь, или день... Самолетом полет 45 мин, регистрация и прочее около двух часов займет, а то и поболее.

ДА я в Тае уже ))))

17. Вверх #4756
    Цитата Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
    Всем внутренние перелеты убрали в аэропорт Донмыанг, в Суванобуми осталось парочку компаний которые по таю и близ лежащим странам летают. Почему не взять такси с аэропорта в аэропорт или сразу на самуи? или даже взять вип автобус или вип маршрутку (прикольно звучит) VIP Van, 6 мест 5-7 часов езды до самуи. Автобусом практически ночь, или день... Самолетом полет 45 мин, регистрация и прочее около двух часов займет, а то и поболее.

ДА я в Тае уже ))))
    .
    Турки прилетают в Бкк в 14-55. А аэразия вылетает из соседнего аэропорта в 14-30 или15-30 последний рейс на Самуи. Про автобус не думала даже, у Олега спине капец)) Мы даже из Киева не летаем, т.к. на Автолюксе он 6 часов не может в полулежачем состоянии. Про перелет я вообще молчу... Поэтому мне проще в отель на одну ночь, а утром раненько вылететь на остров.

18. Вверх #4757
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    .
    Турки прилетают в Бкк в 14-55. А аэразия вылетает из соседнего аэропорта в 14-30 или15-30 последний рейс на Самуи. Про автобус не думала даже, у Олега спине капец)) Мы даже из Киева не летаем, т.к. на Автолюксе он 6 часов не может в полулежачем состоянии. Про перелет я вообще молчу... Поэтому мне проще в отель на одну ночь, а утром раненько вылететь на остров.
    А поезд до Сурат Тани? В Тае поезда просто отличные, комфортно спать, не сравнить с нашими
    Будь как Будда

19. Вверх #4758
    .
    С суванобуми Bangkok Airways летает через каждый час, последний рейс в 21:00. цена билета в одну сторону 150 долл
    Сравнить украинские автобусы и тайские - не совместимо... мало того, дороги по которым эти автобусы ездят.. У меня у самого спина рассыпается после трассы Умань-Киев.
    Дай дату я посмотрю, что можно сделать...
    ЗЫ привет Олегу, пусть не болеет
    Последний раз редактировалось r00t; 22.07.2013 в 08:55.

20. Вверх #4759
    Значит полетим Bangkok Airways , нашла уже более дешевые тарифы.

21. Вверх #4760
    Скорая помощь форума
    Значит полетим Bangkok Airways , нашла уже более дешевые тарифы.
    Сколько - если не секрет?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Ответить в теме
Страница 238 из 410 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права