Ну тогда приведу пример, как учили. Это смешной случай, но этот смех вполне мог превратиться в слезы(((
Сразу оговорюсь, что большая часть одногруппников на занятия прибывала на своих машинах, возможно это и позволило выбрать именно такую форму проведения занятий. Я же приходила пешком и в нашей семье раньше машины ни у кого не было. Инструктор по теории все время шутил и развлекался, рассказывая скорее байки, чем теорию.
Из самых безобидных: рассказывает что-то свечах зажигания. Я (если действительно учусь, то делаю это серьезно) внимательно записываю "Перед тем как проверить свечу необходимо намочить руки". Кто в теме той поймет, остальным объясняю - такая рекомендация могла закончиться, в лучшем случае, больницей. В результате - все, кто знают как правильно, смеются, я чувствую себя идиоткой, педагог от своего остроумия в восторге. Я так и не поняла, на кого было рассчитано это занятие: на весельчаков или учеников без опыта??? И это самый смешной пример... Словом, такая манера преподавания меня раздражала, поскольку учиться я пошла уже далеко не девочкой, у меня была семья, работа и три раза в неделю по вечерам отрываться от семьи, чтобы поржать в обществе инструктора за мои деньги, мне казалось неправильным.
Практику вождения я проходила не десятке (мне нужна была машина с механикой). На первом занятии нас четверых посадили в машину и мы проехали один раз вокруг клумбы, участь трогаться и тормозить по очереди. После этого со мной договорился инструктор о встрече возле автодорожного техникума. На следующий день он предложил мне сразу занять место водители и ехать... За те 50 мин, что я рулила по самым оживленным улицами (одной Преображенской с ее трамваем и выскакивающими на остановку пассажирами чего стоит?) я пропотела раз десять и вышла из машины вся мокрая и с трясущимися руками.
Одним словом, если я и стала водителем, то это не благодаря, а скорее вопреки усилиям школы "Вираж".
После получения прав за 150 у.е. я договорилась со знакомым и мы на моей машине ездили на заброшенный автодром в Чабанку и я наконец училась делать то, что и должно было быть между первым и вторым уроками вождения: трогаться, тормозить, входить в повороты, накручивали "восьмерку", училась парковаться задом и т.д.
А вот с последним утверждением Эспода, я полностью согласна: станешь водителем или нет покажет только время)))) И "трусихость" здесь не причем...
Социальные закладки