| ||
Тема: Атеизм
Могу ошибаться, с т.з физики, время - промежуток между событиями!
---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 23:57 ----------
Говорил! И не раз! Просто мне веруны на вопросы про нее не отвечают, а я настойчивый!
---------- Сообщение добавлено 21.07.2013 в 00:00 ----------
Я тут с Васей, соседом, говорил про 3-ю чакру, та что у правого духовного пупка! Он утверждает, что это нераскрывшийся 4-ий глаз, для духовного просвещения, я - для того, что-бы хорошо фильтровать плохое пиво! А если рассмотреть этот вопрос с точки зрения ницшеанского срерхчеловека?
Время, как минимум, это четвертое измерение в нашем четырехмерном пространственно-временном континууме.
Ницшеанский сверхчеловек, это что то на подобие людей-мутантов со сверхспособностями из американских комиксов или нечто иное?А если рассмотреть этот вопрос с точки зрения ницшеанского срерхчеловека?
Просто тема селекции в свете ТЭ -пуста и неинтересна!
Селекция никогда не приводит к появлению новых видов! Человек целенаправлено изменяет внешность животных, или растений и они меняют внешний вид-но это просто мутация, а никак не новый вид!
Но такие продукты селекции мало приспособлены для жизни в естесственных условиях, и скорее погибнут в результате естесственного отбора! И эти мутации полезны именно для человека, но никак для животного!
А вот в природных условиях мутации происходят гораздо реже, большинство таких особей гибнет в результате ест.отбора, и именно естесственный отбор уничтожает таких "белых ворон"!
Но в этом случае ест.отбор всего лишь отбраковывает особей с изъяном, но никак не занимается творчеством, т.е. не создает новые виды!
Но ни естесственный отбор, ни мутаци совершенно не подтверждают факт эволюции!
Еще одно бессмысленное утверждение Дарвина -"Выживает сильнейший"! Кто выживает -сильнейший, кто сильнейший-тот кто выживает! Вообщем ерундень
Теория эволюции ненаучна, потому что не может быть ни доказана, ни опровергнута. Она говорит о событиях, которые никто никогда не наблюдал и которые невозможно воссоздать.
Подчеркнутое -основа веры эволционистов! Т.с. догмат!
Последний раз редактировалось серхио; 21.07.2013 в 02:38.
Эх ты атеист не прогуливавший физику, знаешь с какой скоростью пыль и камни летают в космосе? Я тебе пподскажу около 300тыс.км/с. А теперь примени свои знания физики 7го класса по притягиванию молекул. И все таки обьясни почему пояс астероидов окружающий нашу солнечную систему существует?
По физике 7го класса на которую ты опираешься они(камни) должны были притянутся и сжаться в единую глыбу планету. Я уверен ответа я не услышу.
Эх ты селекционер дети твои похоже родятся похожими на соседа. Может я не вкурсе во всех технологических нюансах, но общее представление о селекции имею. Водоплавающих с жабрами и легкими собак или кошек с помощью селекции не выведут никогда.
В первую очередь все тела пояса астероидов испытывают притяжение солнца и поэтому являются прежде всего его спутниками.
Но откуда верующим это знать? Они ничего не знают - у них полностью отсутствует какой-либо источник знаний.
Верующим остаётся только строить догадки и потом с "чистой совестью" верить в их правдивость.
Но мало того, они считают свои верования (узаконенные фантазии) выше научных гипотез и теорий, уже не говоря о фактах...
В чём причина удобства и живучести верований? В отсутствии труда и напряжения логики и смысла в их добыче и составлении, привязывание их к жизненным проблемам в роли бубенчиков для успокаивания плачущих малышей, а взрослые просто лицемерно поддерживают этот обман, отказавшись от трудностей поиска реальных ответов, упорядочивания и улучшения жизни без внушения на основе свободы совести и разума.
Всё бы ничего, но именно религиозные взгляды с их архаическими и не принимающими того, что мир стал более познаваемым, чем во времена возникновения и полного господства религий, верований, суеверий не просто ограничивают развитие человечества, а являются темным закоулком, порождающим и поддерживающим нормы и методы, идеи и взгляды способствующие не только отсутствию ясности в умах людей, разобщающих человечество, но и служащих прямой угрозой миру.
Потому как вера делает беспечными против реальных угроз, призывая "смириться с неизбежным", тогда как прогресс и разум человека уже давно(всю историю) тем и занимается, что борется с неизбежными препятствиями, беря над ними контроль и затем превращая их в ступеньки или мостики для дальнейшего прогресса.
Вера не учит бороться по-настоящему - стремясь на корню устранить негативные для себя препятствия, нет вера внушает, что "сопротивление бесполезно" и "только бог поможет"...
В итоге помощью оказывается только разум человека и ничей больше.
Непризнание этого факта - величайший источник зла, порождающий уйму лжетеорий об "откровениях" и связанных с ними "чудесах и знамениях". Только невежи и лжи могут продолжать твердить до самой свой смерти, что нет "бог не даст им пропасть навечно" и пропадают.
Познание человеком механизмов самой жизни, а особенно старения и смерти дает возможность понять, что эта стихия однажды станет из пропасти мостиком к дальнейшему развитию человека.
Вау! эволюционируешь!)))))
ТЭ уже не может быть опровергнута))))
Растешь, развиваешься!))))
---------- Сообщение добавлено 21.07.2013 в 21:07 ----------
[QUOTE=vanja;40275532]Камни летают в космосе со скоростью света?Эх ты атеист не прогуливавший физику, знаешь с какой скоростью пыль и камни летают в космосе? Я тебе пподскажу около 300тыс.км/с.
Это сильное утверждение)))))
Движение Солнца и планет по небесной сфере
космическая скорость
Это не ваша вина, это трагедия всего общества, что люди имея такие достижения 21 века в массе своей живут еще домыслами и традициями на много веков раньше.
Социальные закладки