| ||
Тема: Борьба с соседями
По поводу ремонта.
В моем случае, соседка снизу бегала постоянно с рабочими скандалила, что ей мешает шум, у нее типа, болит голова, и она не может спать....
И это днем....Успокоилась, когда с ней провели, так сказать, профилактический разговор...(было кому...)
Только когда уже стал жить в квартире (после ремонта) понял в чем собственно.....
Она любитель ночных гулянок (ор, шум, песни, пьяные выяснения отношения, падающая мебель - звуки на весь двор издаются), и это с 22-23 часов и до....5-6 утра.
Это она себе может позволить....
А днем она видимо отсыпается...
Если опергруппу вызвали соседи в ответ на дебош, они обязательно приезжают на вызов. Никаких санкций им для этого не надо.
Вы имеете полное право им не открыть. И не имеет значения громыхает ли у Вас музыка или стоит полная тишина, в случае если Вы не открыли милиции, они передают заявление участковому и дальше начинается его работа. Он опрашивает членов Вашей семьи, соседей, которые вызывали милицию и других свидетелей и т.д....
Если будет доказано нарушение Вами общественного порядка, он обязан принять меры от предупредительной беседы до фиксирования административного нарушения
и подачи дела в суд.
А если Вас соседи оклеветали, это должен выяснить тот же участковый, тогда ответственность несут они.
Обычно милиция не очень жалует соседские разборки, но реагировать они обязаны, и если на одну и ту же квартиру поступают постоянные жалобы, они их прищучивают.
прикольно((( и что вы потом ей говорили?
---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 18:31 ----------
подождите, приехать и позвонить в дверь и приехать и выбить дверь это совсем разные вещи
"но вызванная соседями опергруппа вламывается в любое время суток" - вы вот как написали или вламывается не повреждая двери? или что?
Последний раз редактировалось montana27; 20.07.2013 в 18:33.
Сейчас расскажу маленькую историю. Родился я и вырос в одной девятиэтажке. Прожил там около 30 лет, мои родители живут там еще. Так вот, мой отец, раз- два в год красит нашу площадку ( 3 -ий этаж ), плюс еще пролет от 2-го до четвертого этажа. Так прибегает сосед с первого этажа ( который там также родился и вырос ) и наезжает на моего отца, что ему краской воняет.
Хотя это "чучело соседское " с первого этажа, сделало вентиляцию со своего туалета между пролетами 1-го и второго этажа. И все с его туалета, тянет в парадную.
Когда ему об этом говорят, то ему уже краской не воняет, и оно убегает....
не всегда можно, хоть и нужно. сколько раз писали что когда звонят после 23 то трубку просто не берут ни по 102 ни в райотделе. так что еще как повезет
ну а поговорить это дело хорошее))
Это да
Я один раз в 4 утра ездила в райотдел писала заявление( дозвониться было не реально, а соседи сверху после веселой пирушки устроили мамаево побоище.
так милиция выезжала, они открыли, и их быстро успокоили. Не знаю милиция ли их набуцкала либо они сами друг дружке синяков наставили, но на следующий день рожи были жуткие.
И один раз дозвонилась, милиция приехала, но соседи не открыли и на следующий день появился участковый.
Та что пишу из личного печального опыта.
Вот из соседней темы скопировал ....
Тогда на будущее
Если в 102 не дозвонится, а если дозвонился и вывоз «запаздывает», то звонишь Управление Министерства внутренних дел по Одесской области 731-43-99 – дежурный ( 725-32-16, 722-74-21), и говоришь :а, что ж это делается ................... а наряд милиции всё никак не доедет, докили ж это будет продолжаться".... Мол на 102 вызов зафиксирован, а действий никаких нет. Факт, что после обращения в УМВД наряд приедет - быстрее...
Удачи!
Rebelle: у меня соседи с верху тоже не хотят менять трубы, я себе поменяла и поставила краны и если мне будет теперь течь на голову я перекроют им воду, пусть сидят и думают хорошо им без воды))
Перекрыть воду злостным соседям можно - если вы на предпоследнем этаже...
Я на 3 из 5, но с 1 по 3 все соседи знают как я бегала и предлагала менять трубы меня кормили завтраками подождала год и поменяла у себя, против замены был не только 4 эт но и 5. И я не боюсь что это не законно будет если я перекроют воду) ведь это надо доказать) или законно когда трубы полностью закрывают плиткой?у нас в таком ужасном состоянии канализационная трубы страх что она вот вот прорвет, поэтому мне все равно на верхних соседей которые в случае про течек останутся без воды, чего я должна за них потом их кал убирать. Или переделывать ремонт. Я готова была на 4 эт за свой счет менять тройник отказались,соседи с низу свидетели того как я бегала и показывала в каком состоянии трубы как предлагала заплатить за тройник и работу.
Социальные закладки