Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 864 из 1711 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 34212
  1. Вверх #17261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться.
    Однозначно, ждать чуда не стоит, но бороться за свои права нужно обязательно
    . Только наша пассивность, то есть мы сами позволяем им над нами издеваться.
    Не имеет значение что течет, труба или перекрытие, ремонт обязан сделать ЖЭК за свой счет. Соседу действительно не хочется ремонт портить и объяснить соседу и компенсировать его убытки должен тоже ЖЭК, ведь стена и потолок Вашей квартиры являются конструктивной составляющей дома и если б у Вас был ОСМД эта проблема решилась бы очень быстро.
    В Вашем случае надо написать несколько заявлений на имя начальника ЖЭКа, лучше, если при сдаче заявления вы сделаете копию и попросите ее зарегистрировать, если вам откажут, тоже не проблема, но желательно, чтоб с Вами в ЖЭК пришел свидетель.
    После трех заявлений пишите депутату, в райадминистрацию, и даже в прокуратуру.
    Здесь описано более подробно.
    http://www.consumerinfo.org.ua/must_know/quality/581/7088/
    Удачи Вам!
    Я с Вами полностью согласен, бороться конечно нужно, но еще раз добавлю не в нашей стране

2. Вверх #17262
    User banned
    По поводу ремонта.
    В моем случае, соседка снизу бегала постоянно с рабочими скандалила, что ей мешает шум, у нее типа, болит голова, и она не может спать....

И это днем....Успокоилась, когда с ней провели, так сказать, профилактический разговор...(было кому...)

Только когда уже стал жить в квартире (после ремонта) понял в чем собственно.....

Она любитель ночных гулянок (ор, шум, песни, пьяные выяснения отношения, падающая мебель - звуки на весь двор издаются), и это с 22-23 часов и до....5-6 утра.
    Это она себе может позволить....
    А днем она видимо отсыпается...

3. Вверх #17263
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    правильно. на каком основании? кто вызвал? кто на себя возьмет ответственность если что? иначе потом окажется что ничего там не было и они между собой отношения выясняли и их все устраивало, а вот за проникновение со взломом они сами откажутся под статьей.
    разрешение не суда, а как минимум разрешение на бумаге с подписью начальства, но повод должен быть серьезный- укрывательство особо опасного перступника, ребенка, заложника или пособничество террористам. но никак не включенная музыка.
    опергруппа не имеет никакого права взламывать двери в случае включенной музики, нет у них таких прав как проникать в чужую кв. по такому поводу.
    Если опергруппу вызвали соседи в ответ на дебош, они обязательно приезжают на вызов. Никаких санкций им для этого не надо.
    Вы имеете полное право им не открыть. И не имеет значения громыхает ли у Вас музыка или стоит полная тишина, в случае если Вы не открыли милиции, они передают заявление участковому и дальше начинается его работа. Он опрашивает членов Вашей семьи, соседей, которые вызывали милицию и других свидетелей и т.д....
    Если будет доказано нарушение Вами общественного порядка, он обязан принять меры от предупредительной беседы до фиксирования административного нарушения
    и подачи дела в суд.
    А если Вас соседи оклеветали, это должен выяснить тот же участковый, тогда ответственность несут они.
    Обычно милиция не очень жалует соседские разборки, но реагировать они обязаны, и если на одну и ту же квартиру поступают постоянные жалобы, они их прищучивают.

4. Вверх #17264
    Не покидает форум
    прикольно((( и что вы потом ей говорили?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 18:31 ----------

Если опергруппу вызвали соседи в ответ на дебош, они обязательно приезжают на вызов. Никаких санкций им для этого не надо.
    Вы имеете полное право им не открыть. И не имеет значения громыхает ли у Вас музыка или стоит полная тишина, в случае если Вы не открыли милиции, они передают заявление участковому и дальше начинается его работа. Он опрашивает членов Вашей семьи, соседей, которые вызывали милицию и других свидетелей и т.д....
    Если будет доказано нарушение Вами общественного порядка, он обязан принять меры от предупредительной беседы до фиксирования административного нарушения
    и подачи дела в суд.
    А если Вас соседи оклеветали, это должен выяснить тот же участковый, тогда ответственность несут они.
    Обычно милиция не очень жалует соседские разборки, но реагировать они обязаны, и если на одну и ту же квартиру поступают постоянные жалобы, они их прищучивают.
    подождите, приехать и позвонить в дверь и приехать и выбить дверь это совсем разные вещи

"но вызванная соседями опергруппа вламывается в любое время суток" - вы вот как написали или вламывается не повреждая двери? или что?
    Последний раз редактировалось montana27; 20.07.2013 в 18:33.

5. Вверх #17265
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Опера не выезжают на дебоши, на дебош приезжает ППС. Сначала приезжают они, а потом решают кого вызывать, участкового или оперов.
    Вполне может быть. Но милиция приезжает обязательно

6. Вверх #17266
    Живёт на форуме
    Сейчас расскажу маленькую историю. Родился я и вырос в одной девятиэтажке. Прожил там около 30 лет, мои родители живут там еще. Так вот, мой отец, раз- два в год красит нашу площадку ( 3 -ий этаж ), плюс еще пролет от 2-го до четвертого этажа. Так прибегает сосед с первого этажа ( который там также родился и вырос ) и наезжает на моего отца, что ему краской воняет.
    Хотя это "чучело соседское " с первого этажа, сделало вентиляцию со своего туалета между пролетами 1-го и второго этажа. И все с его туалета, тянет в парадную.
    Когда ему об этом говорят, то ему уже краской не воняет, и оно убегает....

7. Вверх #17267
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    Сейчас расскажу маленькую историю. Родился я и вырос в одной девятиэтажке. Прожил там около 30 лет, мои родители живут там еще. Так вот, мой отец, раз- два в год красит нашу площадку ( 3 -ий этаж ), плюс еще пролет от 2-го до четвертого этажа. Так прибегает сосед с первого этажа ( который там также родился и вырос ) и наезжает на моего отца, что ему краской воняет.
    Хотя это "чучело соседское " с первого этажа, сделало вентиляцию со своего туалета между пролетами 1-го и второго этажа. И все с его туалета, тянет в парадную.
    Когда ему об этом говорят, то ему уже краской не воняет, и оно убегает....
    и никто не может обмазать вентиляцию клеем и задуть монтажной пеной?

8. Вверх #17268
    Живёт на форуме
    и никто не может обмазать вентиляцию клеем и задуть монтажной пеной?
    Да вот на днях туда поеду, надо будет так и сделать. Давно эта мысля посещает ))))

9. Вверх #17269
    Леди Совершенство
    прикольно((( и что вы потом ей говорили?

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 18:31 ----------

подождите, приехать и позвонить в дверь и приехать и выбить дверь это совсем разные вещи

"но вызванная соседями опергруппа вламывается в любое время суток" - вы вот как написали или вламывается не повреждая двери? или что?
    А поговорить
    Суть в том, что если у людей в квартире будет греметь музыка после 23-00, управу на них найти с помощью милиции можно и нужно. А тема, заметьте, о борьбе с соседями, которые считают, что законы писаны не для них.

10. Вверх #17270
    Не покидает форум
    не всегда можно, хоть и нужно. сколько раз писали что когда звонят после 23 то трубку просто не берут ни по 102 ни в райотделе. так что еще как повезет
    ну а поговорить это дело хорошее))

11. Вверх #17271
    Леди Совершенство
    не всегда можно, хоть и нужно. сколько раз писали что когда звонят после 23 то трубку просто не берут ни по 102 ни в райотделе. так что еще как повезет
    Это да
    Я один раз в 4 утра ездила в райотдел писала заявление( дозвониться было не реально, а соседи сверху после веселой пирушки устроили мамаево побоище.
    так милиция выезжала, они открыли, и их быстро успокоили. Не знаю милиция ли их набуцкала либо они сами друг дружке синяков наставили, но на следующий день рожи были жуткие.
    И один раз дозвонилась, милиция приехала, но соседи не открыли и на следующий день появился участковый.
    Та что пишу из личного печального опыта.

12. Вверх #17272
    Не покидает форум
    Это да
    Я один раз в 4 утра ездила в райотдел писала заявление( дозвониться было не реально, а соседи сверху после веселой пирушки устроили мамаево побоище.
    так милиция выезжала, они открыли, и их быстро успокоили. Не знаю милиция ли их набуцкала либо они сами друг дружке синяков наставили, но на следующий день рожи были жуткие.
    И один раз дозвонилась, милиция приехала, но соседи не открыли и на следующий день появился участковый.
    Та что пишу из личного печального опыта.
    так что они вскрывали дверь? не соседи сами открыли, а именно выбивали? и что там происходило?

13. Вверх #17273
    Леди Совершенство
    так что они вскрывали дверь? не соседи сами открыли, а именно выбивали? и что там происходило?
    Я не знаю подробностей, может по-пьяни соседи им сами открыли.
    Результатом были несколько месяцев покоя для соседей до повторения следующего пьяного дебоша.

14. Вверх #17274
    Живёт на форуме
    Вот из соседней темы скопировал ....

Тогда на будущее
    Если в 102 не дозвонится, а если дозвонился и вывоз «запаздывает», то звонишь Управление Министерства внутренних дел по Одесской области 731-43-99 – дежурный ( 725-32-16, 722-74-21), и говоришь :а, что ж это делается ................... а наряд милиции всё никак не доедет, докили ж это будет продолжаться".... Мол на 102 вызов зафиксирован, а действий никаких нет. Факт, что после обращения в УМВД наряд приедет - быстрее...
    Удачи!

15. Вверх #17275
    User banned
    Вполне может быть. Но милиция приезжает обязательно
    Подтверждаю.
    В моём случае, после вызова в районе 22 часов, милиция обязательно приехала в начале пятого утра

16. Вверх #17276
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Rebelle: у меня соседи с верху тоже не хотят менять трубы, я себе поменяла и поставила краны и если мне будет теперь течь на голову я перекроют им воду, пусть сидят и думают хорошо им без воды))

17. Вверх #17277
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Перекрыть воду злостным соседям можно - если вы на предпоследнем этаже...

18. Вверх #17278
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Я на 3 из 5, но с 1 по 3 все соседи знают как я бегала и предлагала менять трубы меня кормили завтраками подождала год и поменяла у себя, против замены был не только 4 эт но и 5. И я не боюсь что это не законно будет если я перекроют воду) ведь это надо доказать) или законно когда трубы полностью закрывают плиткой?у нас в таком ужасном состоянии канализационная трубы страх что она вот вот прорвет, поэтому мне все равно на верхних соседей которые в случае про течек останутся без воды, чего я должна за них потом их кал убирать. Или переделывать ремонт. Я готова была на 4 эт за свой счет менять тройник отказались,соседи с низу свидетели того как я бегала и показывала в каком состоянии трубы как предлагала заплатить за тройник и работу.

19. Вверх #17279
    User banned
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что все зависит от дома

20. Вверх #17280
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Я на 3 из 5, но с 1 по 3 все соседи знают как я бегала и предлагала менять трубы меня кормили завтраками подождала год и поменяла у себя, против замены был не только 4 эт но и 5. И я не боюсь что это не законно будет если я перекроют воду) ведь это надо доказать) или законно когда трубы полностью закрывают плиткой?у нас в таком ужасном состоянии канализационная трубы страх что она вот вот прорвет, поэтому мне все равно на верхних соседей которые в случае про течек останутся без воды, чего я должна за них потом их кал убирать. Или переделывать ремонт. Я готова была на 4 эт за свой счет менять тройник отказались,соседи с низу свидетели того как я бегала и показывала в каком состоянии трубы как предлагала заплатить за тройник и работу.
    А я уже давно поставила краны на стояки. Сверху еще 3 этажа. И меня не беспокоит уже давно их трубы и их течь! Если что, то отключаю! Они это знают.
    Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 22.07.2013 в 11:41.

Ответить в теме
Страница 864 из 1711 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права