Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 661 из 1281 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 25610
  1. Вверх #13201
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    А у меня с выпечкой не только первый блин комом, а и все последующие.Правда я не переворачиваю, а наверное хочу бЭз....вот и не получается.Ещё раз попробую с переворачиванием,если не получится, то с мультяшной выпечкой покончу раз и навсегда.Мясо ну очень большими кусками пропекается, а пироги, ну никак.Вчера решила испечь пирог геркулесовый.Очень сбитый получился,хотя яйца хорошо взбила,должен же, но...Хоть вроде и не пропекся, но вкусный.Если даже не получится в мульте, буду его в духовке печь.Сподобався!
    Я тоже хочу попробовать такой пирог ))) Рецепт, плиз ))))

2. Вверх #13202
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу попробовать такой пирог ))) Рецепт, плиз ))))
    Пирог из овсянных хлопьев в МВарке.
    1стак.кефира, 100гр.слив.масла, 1стак. овсянных хлопьев, 1,5стак.муки, 3яйца, полтора стак.сахара, щепотка соли, цедра 1лимона, 1ст.ложка лимонного сока, 1ч.ложка разрыхлителя.
    Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное слив.масло, потом кефир,хлопья,мука,соль,цедра,сок,разрыхлитель.Режи м выпечка на 60мин.И всё таки я думаю,что надо было перевернуть и добавить еще минут 20 на выпечке.Конечно же можно и сахарку меньше.Смачного вам, всем!

3. Вверх #13203
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    Пирог из овсянных хлопьев в МВарке.
    1стак.кефира, 100гр.слив.масла, 1стак. овсянных хлопьев, 1,5стак.муки, 3яйца, полтора стак.сахара, щепотка соли, цедра 1лимона, 1ст.ложка лимонного сока, 1ч.ложка разрыхлителя.
    Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное слив.масло, потом кефир,хлопья,мука,соль,цедра,сок,разрыхлитель.Режи м выпечка на 60мин.И всё таки я думаю,что надо было перевернуть и добавить еще минут 20 на выпечке.Конечно же можно и сахарку меньше.Смачного вам, всем!
    Спасибо! Уже в мульте! Позже отчитаюсь )))))))

4. Вверх #13204
    Кулинар форума

Спасибо! Уже в мульте! Позже отчитаюсь )))))))
    Пирог понравился! Получился рассыпчатым, но одновременно всё же плотноват. У меня есть некоторые задумки подкорректировать под свой вкус. Возможно получится облегчить его структуру ))
    Не производя же изменения в рецепте я бы выпекала половинную порцию, чтобы пирог был низким. Тогда лучше пропечётся. И переворачивать не надо будет.

Я пекла 60 минут и после переворота 20. У меня Панас 18.

Завтра испеку ещё раз ))))

5. Вверх #13205
    Живёт на форуме
    Пирог понравился! Получился рассыпчатым, но одновременно всё же плотноват. У меня есть некоторые задумки подкорректировать под свой вкус. Возможно получится облегчить его структуру ))
    Не производя же изменения в рецепте я бы выпекала половинную порцию, чтобы пирог был низким. Тогда лучше пропечётся. И переворачивать не надо будет.

А если на дно фрукты положить как в шарлотку, вкуснее будет?

6. Вверх #13206
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Тесто в пироге само по себе вкусное, а с фруктой будет также хорошо ))

7. Вверх #13207
    Не покидает форум Аватар для Алена М

делала такой.мне не понравился.шарлотка с любыми фруктами вкуснее.а еще очень вкусный пирог с дыней,вкус как заварной крем
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

8. Вверх #13208
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Думаю, фрукты увлажнят и уплотнят пирог ещё больше, но попробовать можно. В следующий раз я, как и Lilu, тоже попробую переполовинить порцию.

9. Вверх #13209
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    делала такой.мне не понравился.шарлотка с любыми фруктами вкуснее.а еще очень вкусный пирог с дыней,вкус как заварной крем
    Поделитесь рецептом пирога с дыней!
    А вообще меня очень интересует забытый мной рецепт моей молодости.Все ингридиенты помню, а вот кол-во муки и сахара забыла.Может кто знает этот рецепт, подскажите состав моего забытого теста:
    мука,яйца,сахар,пачка маргарина растопленного, баночка(200 гр) сметаны 20%, сода с уксусом , это дело всё размешивалось до состояния густой сметаны и им заливался противень выложенный любыми фруктами, можно микс фруктовый.
    У меня его очень любили в доме.Но потом борьба с лишним весом оставила семью без этого пирога.А сейчас я их всё шарлотками балую, а сама этот пирог вспоминаю, он мне больше нравился чем шарлотка.

10. Вверх #13210
    Кулинар форума

А вообще меня очень интересует забытый мной рецепт моей молодости.Все ингридиенты помню, а вот кол-во муки и сахара забыла.Может кто знает этот рецепт, подскажите состав моего забытого теста:
    мука,яйца,сахар,пачка маргарина растопленного, баночка(200 гр) сметаны 20%, сода с уксусом , это дело всё размешивалось до состояния густой сметаны и им заливался противень выложенный любыми фруктами, можно микс фруктовый.
    У меня его очень любили в доме.Но потом борьба с лишним весом оставила семью без этого пирога.А сейчас я их всё шарлотками балую, а сама этот пирог вспоминаю, он мне больше нравился чем шарлотка.
    Сахар - по вкусу. Стакан на пробу. Далее корректируете. А мука добавляется в последнюю очередь, как и написано - до состояния густой сметаны. Если всё остальное помните, так возобновить без проблем.

11. Вверх #13211
    Живёт на форуме
    Сахар - по вкусу. Стакан на пробу. Далее корректируете. А мука добавляется в последнюю очередь, как и написано - до состояния густой сметаны. Если всё остальное помните, так возобновить без проблем.
    Количество сахара очень важно правильное,если мало то будет не вкусно, если много , то тоже плохо.Помню, что сахар и мука измерялась гранёными стаканами и была какая-то пропорция сахар-мука-яйца.

12. Вверх #13212
    Частый гость Аватар для Olu
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим любимым рецептом икры, пререшедшим мне по наследству от свекрови, у которой еще ее бабушка так готовила

Состав: синие 1 кг, лук – 1 средняя луковица, подсолнечное масло – 100-150 мл, соль, сахар, укус, лимонная кислота на кончике ножа.

Пошаговый рецепт:
    1 шаг - Синие печем в мультиварке до мягкости, поворачивая (каждая сторона 15-20 мин в зависимости от размера).
    Мягкие это когда шкурка лопнула, начал сок выделяться, нажимаешь вилкой на попку - она проваливается.
    2 шаг - Чуть остывшие синие чистим от кожуры разрезаем вдоль пополам, если крупные, то на 4 части и ставим под пресс, чтобы стекла с них жидкость по максимуму.
    У меня пресс - две разделочные доски, между ними синие, сверху 2-х литровый бидончик с водой, конструкция ставится на мисочку или тарелку с широкими краями, мисочка на край мойки, под нее тряпочка с одной стороны, чтобы наклон всей конструкции был в мойку, но при этом не съезжал бидончик
    3 шаг – Когда синие стекли (не раньше чем через час, но чаще всего ставлю на ночь) их нужно мелко порубить ножом, переложить в просторную миску (чтобы синие занимали примерно треть объема).
    4 шаг – Тщательно вымешиваем синие в миске столовой ложкой постепенно добавляя подсолнечное масло до однородной консистенции, масса должна стать светлой но не жидкой, с ложки падает цельным кусочком, не расплывается. Время вымешивания – не меньше 5 минут, лучше 10. Можно конечно и в блендере, но я делаю ложкой – сила привычки и традиция.
    5 шаг – Покрошить луковицу как можно мельче, но не перемалывать в кашицу.
    6 шаг – Замариновать лук – на покрошенный лук насыпать щепотку соли (0,5 ч.л.), чуть больше сахара (1 ч.л.), и уксусом побрызгать (1 ст.л.) смесь перемешать и хорошо пожамкать руками, чтобы пустила сок (кстати я в любой салат так лук мариную).
    7 шаг – Лук отжать и переложить к синим, добавить еще немного масла и вымешать еще 3-5 мин стараясь ложкой растирать лук по стенкам миски.
    8 шаг – Попробовать, добавить соли по вкусу и лимонной кислоты на кончике ножа.
    9 шаг – Можно поставить в холодильник (она там застынет и станет плотнее), а можно есть сразу
    При подаче на стол по периметру вазочки или тарелки с икрой разложить тоненько порезанную полукольцами свежую спелую помидорку. Или на колечко помидорки ложку икры, сверху листик петрушки.

Шаг 3 Вложение 6535887 Шаг 5 Вложение 6535889 Шаг 7 Вложение 6535886 Результат Вложение 6535888

Нюансы приготовления – чистить и отжимать синие нужно сразу после печения, если их оставить надолго нечищенные, сок застывает и плохо отжимается. Чем мельче покрошен лук, тем нежнее вкус икры, идеальный размер где-то 2х2мм, ну 3х3 мм максимум.

Суть этого способа в том, что отжатый из синих сок в процессе вымешивания заменяется подсолнечным маслом, также отжимается сок из лука, поэтому икра получается не жидкая, а плотная, но пышная и нежная, похожа на суфле по консистенции, по этой же причине в конце готовки для пикантной кислинки добавляется лимонная кислота, а не уксус (он разжижает).
    И, как убеждала меня свекровь, – это именно классическая икра из синих, а когда туда перец, помидоры и т.д. – это уже овощная икра, хотя тоже очень вкусно, но вкус другой.
    И еще – количественный состав я привела для ориентировки, для первого раза, чтобы набить руку. В процессе готовки все делаю и определяю на глаз. Если получается жидковато – добавляю масло.

П.с. печь синие можно и в духовке и просто на сковородке под крышкой, но в мультиварке удобнее
    Спасибо за подробный рецепт и ньюансы.
    Мне с помощью пароварки неудобно доставать. Потому что пирог плюхается, ведь пароварка не опускается на сам пирог плотненько. У меня Панасоник. А при переворачивании пирог обычно съезжает на один бочок. Ну, смотря какой ещё пирог, правда )))

Я подобрала крышку от обычной кастрюльки, которая идеально подходит по диаметру в кастрюлю мульти. Удобно держать саму крышку. Опускаю крышку на пирог и переворачиваю кастрюлю. Пирог не плюхается, а переворачивается с поддержкой )))) Затем кастрюлю снимаю. На донышко пирога кладу кружок плотного картона - опять-таки идеального по диаметру кастрюли (вырезала предварительно). И вновь переворачиваю пирог. Теперь он у меня лежит донышком на картоне. И сверху на пирог опускаю кастрюлю, которая перевёрнута, естественно )) Переворачиваю кастрюлю дном вниз, снимаю картонку (у меня с той стороны на картонке из скотча приклеена своеобразная ручка, лишь бы было за что ухватиться и снять картонку) и ставлю пирог допекаться.
    Работаю в строительных перчатках. Всё же горячо ))
    Картонка у меня многоразового пользования. Я её обклеила скотчем, чтобы можно было протереть, а картон не размок.
    Если у кого найдутся две одинаковые крышки, то и картонку вырезать не надо )))
    я так же вынимаю и переворачиваю
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Ну пропорции то само собой, но в конретном разовом случае, можно и разбавить. ИМХО
    Нет такой вариант у моих детей не прошел бы тоже. Когда она варится с молоком сразу то она получается вязкой и однородной-более менее, а если жидкости мало-рассыпчатой...и если потом разбавить то она не станет вязкой, а будет отдельные крупицы в молоке....есть вариант проварить еще раз,но тогда ничего полезного уже в этой каше не будет...
    Случайности не случайны...

13. Вверх #13213
    60 г сливочного масла
    или маргарина
    1 ч. ложка мелко натертой
    лимонной цедры
    300 г сахара
    2 яйца
    300 г пшеничной муки
    240 г сметаны
    500 г дыни
    сахарная пудра
    Взбить миксером масло, сахар и яйца.
    Очистить от семечек и кожуры дыню. Мякоть крупно на-
    резать.
    Просеять муку, добавить сметану и дыню.
    Вымешивать тесто до однородного состояния.
    Выложить тесто в форму.
    пеку 65 мин(у меня панас 18).не переворачиваю

14. Вверх #13214
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    60 г сливочного масла
    или маргарина
    1 ч. ложка мелко натертой
    лимонной цедры
    300 г сахара
    2 яйца
    300 г пшеничной муки
    240 г сметаны
    500 г дыни
    сахарная пудра
    Взбить миксером масло, сахар и яйца.
    Очистить от семечек и кожуры дыню. Мякоть крупно на-
    резать.
    Просеять муку, добавить сметану и дыню.
    Вымешивать тесто до однородного состояния.
    Выложить тесто в форму.
    пеку 65 мин(у меня панас 18).не переворачиваю
    Дыню смешать с тестом или на дно выложить?

15. Вверх #13215
    Дыню смешать с тестом или на дно выложить?
    смешать с тестом

16. Вверх #13216
    Новичок Аватар для AcidSun
    У меня та самая Декс)) тык
    купила, перелопатив кучу отзывов. А потом еще 2 реальные знакомые посоветовали)

17. Вверх #13217
    Частый гость Аватар для Gul4atay
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    панасоник 18
    Дрожжевой пирог в мульте "Минимум движений"

Тесто:
    1 яйцо
    1/3ч.л. соли
    2ст.л. с горкой сахара
    1ст. тёплого молока(или воды, или молока+воды)
    3ст.л. рафинированного растит. масла
    3,75ст. муки
    7.5-8гр сухих дрожжей
    чуть ванили
    (муку и молоко отмеряла стаканом 250гр, гранёным с ободком)
    В этом порядке загрузить продукты в хлебопечку и на режим тесто.

Готовое тесто обмять и раскатать в пласт размером примерно 60 х 26-28см

обильно посыпать молотой корицей, сахаром, яблоками(или любая начинка);
    свернуть рулетом и нарезать на 8 частей и уложить в чашу мульти( стенки смазать маслом и присыпать мукой, на дно кружок пергамента.
    Включить на 3 мин подогрев, выключить и дать подняться в закрытой мульте.
    Выпечка 50 мин с одной стороны и 20 с другой.
    Высота пирога выходит 12см.
    Что то сооображалка вообще не работает. Хочу приготовить булочки по Вашему рецепту и никак не могу сообразить с мукой, я так поняла что Вы берете 3 стакана муки и еще 75 грамм?

18. Вверх #13218
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Gul4atay Посмотреть сообщение
    Что то сооображалка вообще не работает. Хочу приготовить булочки по Вашему рецепту и никак не могу сообразить с мукой, я так поняла что Вы берете 3 стакана муки и еще 75 грамм?
    Хотя вопрос не ко мне, но 0,75ст. муки - это 3/4 стакана, т.е. почти полный... где-то 120г

19. Вверх #13219
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Gul4atay Посмотреть сообщение
    3,75 стакана, это скорее 3 целых и 3/4 . То есть, неполных(без четверти) 4 стакана.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #13220
    Частый гость Аватар для Gul4atay
    Хотя вопрос не ко мне, но 0,75ст. муки - это 3/4 стакана, т.е. почти полный... где-то 120г
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    3,75 стакана, это скорее 3 целых и 3/4 . То есть, неполных(без четверти) 4 стакана.
    Спасибо Вам, девочки! Уже тоже разобралась, муж просветил)))

Ответить в теме
Страница 661 из 1281 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права