|
А что за режим в моём Орионе "быстрое приготовление"?Что-то у меня с ним ничего быстро не приготовилось, сделала одну попытку и пришлось доготавливать на другом режиме.Может у моей МВ с ним что-то не так.У кого Орион, пользуетесь этим режимом?
слушайте, ну омлет-то даже в мульте быстро готовится, смысл его на отложенный старт ставить? или вы не о том таймере?
вот, к примеру, безумно вкусный омлет с творогом:
4 яйца
4 ст.л. творога (у меня был нежирный, где-то 150 грамм ушло)
2 ст.л. кефира
щепотка соли
Взбить в блендере. Вылить в МВ, режим "выпечка", 20 минут.
Наша любимая каша (тут если с отложенным стартом, то заливаю ночью):
1/2 мультистакана риса (промыть)
1/2 мультистакана кукурузной крупы (тож промыла)
2 мультистакана воды
3 мультистакана молока
1/2 ч.л. соли
5 ч.л. сахара
Перемешать и на режим "молочная каша". По умолчанию 50 минут готовит.
В готовую кашу добавить масло.
ОООООЧЕНЬ вкусно! Моя малая даже добавки каждый раз просит.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Девочки, всем большое спасибо за ответы
Буду очень благодарна, если посоветуете наилучшие модели, так чтобы были со всеми функциями, большой кастрюлей, достаточной мощности.
Понимаю, что каждая хозяйка довольна своей, но хочется сделать правильный выбор
Есть ли возможности фритюрницы в мультиварках?
Последний раз редактировалось генриетта; 16.07.2013 в 15:37.
Happiness forever
панасоник 18
Дрожжевой пирог в мульте "Минимум движений"
Тесто:
1 яйцо
1/3ч.л. соли
2ст.л. с горкой сахара
1ст. тёплого молока(или воды, или молока+воды)
3ст.л. рафинированного растит. масла
3,75ст. муки
7.5-8гр сухих дрожжей
чуть ванили
(муку и молоко отмеряла стаканом 250гр, гранёным с ободком)
В этом порядке загрузить продукты в хлебопечку и на режим тесто.
Готовое тесто обмять и раскатать в пласт размером примерно 60 х 26-28см
обильно посыпать молотой корицей, сахаром, яблоками(или любая начинка);
свернуть рулетом и нарезать на 8 частей и уложить в чашу мульти( стенки смазать маслом и присыпать мукой, на дно кружок пергамента.
Включить на 3 мин подогрев, выключить и дать подняться в закрытой мульте.
Выпечка 50 мин с одной стороны и 20 с другой.
Высота пирога выходит 12см.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 16.07.2013 в 18:28.
Да, пирог-на славу!!! Можно занести в книгу рецептов и назвать "Букетик"))
а, сори, увидела что название уже есть))))
Пирог классный,наверное такой же и вкусный как выглядит.
Может уже обсуждали,еще раз спрошу кто делал чтото типа джема-конфитюра в мульте. Из абрикос?
нее, таймером не пользовалась, омлет готовится на пару минут 10. В пиалку разбиваю яйца, заливаю их молоком 1:1 (как правило на 1 яичко - 50 г молочка), перемешиваю вилкой, чуть подсолить = пиалку ставлю на паровую тарелку и вкл. прог. ПАР. А если детки постарше, или для себя - можно и на ВЫПЕЧКЕ, тогда просто выливаю массу в кастрюльку, в итоге снизу омлет получится с нежно-бронзовой аппетитной корочкой. Время на выпечке тоже около 7-10 мин.
Молочную кашу варю по рецепту из книжечки для Декса. На 1 мультистакан крупы - 2 воды + 3 молока. Вкуснятинка получается![]()
Тоже пользуюсь таймером, свечера заливаю молоко с холодильника. Ничего не скисало![]()
Попробуйте устанавливать начало варки не на утро, а на ночь (скажем, на 1-2 ночи). До этого времени молоко не успеет прокиснуть, а потом МВ будет держать температуру, и медленно остывать, как термос.
а как потом омлет достать из мульти? он целиком выпадает?
или лучше стелить пергамент?
Высокое давление-для гороха,фасоли,жесткого мяса....или для очччень быстрой готовки.картофель целиком 3мин.-к примеру.
Низкое -для мягкого мяса,овощей,круп....картофель ок 9мин.-мне боьше нравится на этом режиме готовить.
У меня мультиварка MOULINEX CE 4000
Удачный рецепт и красивые фото.Спасибо.
Случайности не случайны...
Социальные закладки