Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 587 из 2764 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 55274
  1. Вверх #11721
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Просто мне странно, что Вы попытались пристыдить меня приписывая некие девиантные смыслы, при этом оперевшись в своих доводах на самого старину Фрейда. )))
    Само упоминание Фрейда- это обычно по Фрейду. )
    не выдумывайте чего не было... Вы заговорили про удержимость сдерживать позывы - я напомнила Вам про Фрейда , если бы вспомнили влияние америкосов на движение христианской религии через молодежь, то - Пусси Райот... и т.д. и т.п.

я редко спорю и настаиваю... я - за диалог... это мне интересно ..
    Последний раз редактировалось EHO; 20.07.2013 в 19:26.

2. Вверх #11722
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    Тебе что? В колбе Вселенную сделать? . Я этим не интересовался, как уже упоминал) Но эти модели базируются на научных фактах и законах физики(ОТО и пр.)) В любом случае, это не 2 строки Библии. Для понимания этих вещей нужно потратить много лет своей жизни!
    Не на фактах а на предположениях. Потому что измерить и проверить нельзя.

Есть модели происхождения и развития Вселенной(и не одна)
    Модельки- рисованые картонные фигуры, или компьютерные модели?

Раньше не знали как появилась Земля - бог создал. Сейчас знаем)
    Не смеши, знаем говоришь, надо говорить "предпологаем", а не "знаем". Как минимум есть три варианта, первый собралась из обломков сама, откололась от солнца, прилетела и была захвачена солнцем, какая версия правдивая?

3. Вверх #11723
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Не на фактах а на предположениях. Потому что измерить и проверить нельзя.

Модельки- рисованые картонные фигуры, или компьютерные модели?

Не смеши, знаем говоришь, надо говорить "предпологаем", а не "знаем". Как минимум есть три варианта, первый собралась из обломков сама, откололась от солнца, прилетела и была захвачена солнцем, какая версия правдивая?
    Если нельзя, то нужно Яхву вплетать) Браво!

Теория Большого Взрыва и пр. Это модели. Есть и другие...

Откололась от солнца?))))) Ну ну
    Остальные две нам дала наука. В религиозных книгах об это не слово. По вашему ее создал бог за 6 дней) Вот потеха...

4. Вверх #11724
    User banned

Остальные две нам дала наука. В религиозных книгах об это не слово. По вашему ее создал бог за 6 дней) Вот потеха...
    Эко Вы заинтересовались шестью днями работы))) А если допустить, что помимо прочего Бог создал материальное время?)
    Есть версия, что его 1 день = 1000 земных лет...)))

5. Вверх #11725
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Эко Вы заинтересовались шестью днями работы))) А если допустить, что помимо прочего Бог создал материальное время?)
    Есть версия, что его 1 день = 1000 земных лет...)))
    Есть версия что не нужно дописывать Библию на свой лад. Поэтому приведите стихи из нее, где указано что Яхве создал время(учитывая что это физ.абстракция введенная учеными) и где указано что 1 день = 1000 земных лет! Что тоже забавно, т.к в геологических временных масштабах, что 1 день, что 10000 лет это фигня) Там миллионами и миллиардами мыслят!

6. Вверх #11726
    User banned
    Есть версия что не нужно дописывать Библию на свой лад. Поэтому приведите стихи из нее, где указано что Яхве создал время(учитывая что это физ.абстракция введенная учеными) и где указано что 1 день = 1000 земных лет! Что тоже забавно, т.к в геологических временных масштабах, что 1 день, что 10000 лет это фигня) Там миллионами и миллиардами мыслят!
    обязательно)))
    Я нашел этому поистине чудесное доказательство, но поля книги слишком узки для него
    после трех моих вопросов к Вам и Ваших ответов? ок?
    ... мучаюсь, не могу доказать теорему Ферма? то, что в сети, Вы как человек знающий физику, не сможете отрицать - лабуда((( помогите!!!!

7. Вверх #11727
    обязательно)))

... мучаюсь, не могу доказать теорему Ферма? то, что в сети, Вы как человек знающий физику, не сможете отрицать - лабуда((( помогите!!!!
    Хотя тут чистый флуд, что-ж, киньте ваши наработки(отсканированные), я гляну)
    И все-же, цитатку с Библии про время!

8. Вверх #11728
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов (Бытие).

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2-е Петра).
    Ну что-ж, хорошо) По версии библии Земля и Вселенная сделана за 6 тысяч лет))) Вот потеха)))

9. Вверх #11729
    Мы говорим вроде за науку, а не за фантастику в науке все должно быть доказано иначе она преобразуется в фантастику. Ты же смеешься здесь за Яхву типа нельзя доказать типа тебе смешно, а че если научные термины нельзя доказать не смеешься? В не доказаных экспериментами теориях видишь больше смысла?

Читай по слогам что сам написал, особенно первое слово, теория это наверное не чьята фантазия? Да будет тебе известно все теории должны быть доказаны иначе эти теории от фантастической книжки ничем не отличаются.

Тебе не нравятся научные версии?

Остальные две нам дала наука.
    А почему только два, почему не 10ть или одна железобетонно подтвержденная? А какая из двух правильная? ведь одна полюбому ложная версия, тоесть выдуманая, тоесть фантастическая

В религиозных книгах об это не слово.
    Что написано про это в религ. книгах ты должен был читать если тебя так волнует этот вопрос, или слышал от других людей.

По вашему ее создал бог за 6 дней) Вот потеха...
    Потеха в том что это не по моему, я эти книги не писал, я могу их только читать, как и ты, а соглашаться или нет дело добровольное. Описания процессов создания в подробностях нет, чертежей и расчетов нет.

10. Вверх #11730
    User banned
    Хотя тут чистый флуд, что-ж, киньте ваши наработки(отсканированные), я гляну)
    И все-же, цитатку с Библии про время!
    1.Это не флуд.. но когда паниковский троллит - он делает это честно...
    2.Доказать отсутствие сложнее всего.
    поэтому, наверное повисла на диофантовских уравнениях... это не правильно, как считаете?
    3. кроме библии другие св.писания в доводы принимаются? и какие именно? каких конфессий? уточните...

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 20:38 ----------

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов (Бытие).

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2-е Петра).
    ой, LOVELENA, ты такая ...настоящая... а у меня настроение было долго поговорить)
    но все равно спасибо

11. Вверх #11731
    User banned
    время это физ.абстракция введенная учеными)
    Как это? Разве все физические процессы происходят не во времени? Находятся то они в пространстве, а вот происходят во времени.

12. Вверх #11732
    Мы говорим вроде за науку, а не за фантастику в науке все должно быть доказано иначе она преобразуется в фантастику. Ты же смеешься здесь за Яхву типа нельзя доказать типа тебе смешно, а че если научные термины нельзя доказать не смеешься? В не доказаных экспериментами теориях видишь больше смысла?

Читай по слогам что сам написал, особенно первое слово, теория это наверное не чьята фантазия? Да будет тебе известно все теории должны быть доказаны иначе эти теории от фантастической книжки ничем не отличаются.

Тебе не нравятся научные версии?

А почему только два, почему не 10ть или одна железобетонно подтвержденная? А какая из двух правильная? ведь одна полюбому ложная версия, тоесть выдуманая, тоесть фантастическая

Что написано про это в религ. книгах ты должен был читать если тебя так волнует этот вопрос, или слышал от других людей.

Потеха в том что это не по моему, я эти книги не писал, я могу их только читать, как и ты, а соглашаться или нет дело добровольное. Описания процессов создания в подробностях нет, чертежей и расчетов нет.
    Я не знаю, тема происхождения Всесенной мне интересна, но на нее нету времени) Только не подумай, что раз у меня нету времени, то там ниче не доказано, не проводилось никаких экспериментов и пр. Я даже не в курсе, сколько сейчас теорий. Сам копай!

То что пока не доказали не значит что это ложь) Ну хоть пытаются, дело финансируется, несколько теорий есть(каких не скажу, читай выше).

Кажись преобладающая - то, что Земля образовалась от осколков и пыли. Почему точно не скажу - читай выше)

В религ.книгах ниче не написано, мне описания экспериментов, статистика интересна(по поводу эволюции могу привести несколько экспериментов, уже приводил!).

Пресловутый вопрос про наблюдаемую эволюцию - объясни, с точки зрения своего культа, какие механизмы двигают селекцией! Я уже столько раз его тут задавал!

И да, я честно сказал, что многого не знаю. Мне пока интересна эволюция и происхождение человека, вопросы космологии оставил на потом.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 20:48 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Как это? Разве все физические процессы происходят не во времени? Находятся то они в пространстве, а вот происходят во времени.
    Они, события, происходят! Пространство, время и пр. абстракции. Нигде в природе тикающих часиков не найдете!

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 20:50 ----------

1.Это не флуд.. но когда паниковский троллит - он делает это честно...
    2.Доказать отсутствие сложнее всего.
    поэтому, наверное повисла на диофантовских уравнениях... это не правильно, как считаете?
    3. кроме библии другие св.писания в доводы принимаются? и какие именно? каких конфессий? уточните...

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 20:38 ----------

ой, LOVELENA, ты такая ...настоящая... а у меня настроение было долго поговорить)
    но все равно спасибо
    Зачем троллишь?

Ну и доказывай отсутствие чебурашки, Тора и Змея Горыныча.

Приводи писания, с подробностями создания чего либо! Чертежи, точное описание процессов!

13. Вверх #11733
    User banned
    Зачем троллишь?
    я троллю? боже упаси... я предложила равноценный обмен.. вы слили
    повторюь:

Приводи писания, с подробностями создания чего либо! Чертежи, точное описание процессов!
    про чертежи занавес... вопрос закрыт

14. Вверх #11734
    Я не знаю, тема происхождения Всесенной мне интересна, но на нее нету времени) Только не подумай, что раз у меня нету времени, то там ниче не доказано, не проводилось никаких экспериментов и пр. Я даже не в курсе, сколько сейчас теорий. Сам копай!
    Ну позиция ясна, что-то должно быть и кем-то доказываться.

То что пока не доказали не значит что это ложь) Ну хоть пытаются, дело финансируется, несколько теорий есть(каких не скажу, читай выше).
    Пока не доказано это выглядит как фантастика(вымысел)

Кажись преобладающая - то, что Земля образовалась от осколков и пыли. Почему точно не скажу - читай выше)
    Так есть ли доказаные эксперименты по само-созданию из пыли и осколков обьектов?

В религ.книгах ниче не написано, мне описания экспериментов, статистика интересна(по поводу эволюции могу привести несколько экспериментов, уже приводил!).
    Ну а где про эксперименты почитать по созданию земли?

Пресловутый вопрос про наблюдаемую эволюцию - объясни, с точки зрения своего культа, какие механизмы двигают селекцией! Я уже столько раз его тут задавал!
    Ну я же тебе говорил, если у тебя будет ребенок он будет похож на тебя а не на твоего соседа, если вдруг на соседа будет похож по генам он почему то окажется его а не твой, дальше не думаю что надо обьяснять?

И да, я честно сказал, что многого не знаю. Мне пока интересна эволюция и происхождение человека, вопросы космологии оставил на потом.
    И что нашел ту обезьяну уже и причину по которой она стала человеком? Или это другое животное в человека эволюционировало?

15. Вверх #11735
    Это ваш вывод)))
    1000 лет такая же условность как 1 день. Библия книга не о датах, и истории с географией. Впрочем как и все остальные священные книги.
    Хаха. Еще одна дописывательница библии)

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 21:10 ----------

я троллю? боже упаси... я предложила равноценный обмен.. вы слили
    повторюь:

про чертежи занавес... вопрос закрыт
    Каких вопросов? Проглядел)

А что тут такого? Че это бог жадничает) Он же знает, что его будут читать умные люди, т.е не только верующие!

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 21:16 ----------

Ну позиция ясна, что-то должно быть и кем-то доказываться.

Пока не доказано это выглядит как фантастика(вымысел)

Так есть ли доказаные эксперименты по само-созданию из пыли и осколков обьектов?

Ну а где про эксперименты почитать по созданию земли?

Ну я же тебе говорил, если у тебя будет ребенок он будет похож на тебя а не на твоего соседа, если вдруг на соседа будет похож по генам он почему то окажется его а не твой, дальше не думаю что надо обьяснять?

И что нашел ту обезьяну уже и причину по которой она стала человеком? Или это другое животное в человека эволюционировало?
    Вымысел? Это логические выводы, предположения(которые возможно будут доказаны) и пр.

Кури гравитацию и делай выводы)

А, так это ты был! Прочти еще раз мой вопрос и ответь, а свой перефразируй, т.к я не понял)

Причина мне известна. Еще лучше она описана в книге Мориса "Голая обезъяна". Приводить отрывок?

16. Вверх #11736
    Смейтесь на здоровье! Смех продлевает жизнь, расслабляет тело, что немаловажно в наше время.
    Мы про Ветхий завет) Ха ха!

17. Вверх #11737
    User banned
    Смейтесь на здоровье! Смех продлевает жизнь, расслабляет тело, что немаловажно в наше время.
    знаешь, а я в последнее время подвисла на теме гармонии.. т.е. на равноденствии левого и правого полушария... ты понимаешь про что я? а если это рассмотреть даже под лупой религиозности?)

18. Вверх #11738

Вымысел? Это логические выводы, предположения(которые возможно будут доказаны) и пр.
    Тоесть ты подвоха вообще не видишь в своих фразах? Ну давай скажем так, что 30 февраля когда-небудь я тебе подарю миллион евро денег, возможно. И я над этим вопросом уже начал работать!

Кури гравитацию и делай выводы)
    гравитация откуда в куче пыли и камней? летающие обломки вокруг земли не собираются в кучки, пояс астероидов не собирается, какие есть на эту тему доказательства?

А, так это ты был! Прочти еще раз мой вопрос и ответь, а свой перефразируй, т.к я не понял)
    Селекция это передача геномов родителей к своему ребенку. Да и выведенные кошечки и собачки такие болезненые, что без человека не выживут.

Причина мне известна. Еще лучше она описана в книге Мориса "Голая обезъяна". Приводить отрывок?
    Приведи отрывок.

19. Вверх #11739
    User banned
    Нигде в природе тикающих часиков не найдете!
    Ну это смотря на то, что мы договоримся называть условным определителем времени. Допустим, сейчас все люди договорились называть этим определителем искусственные механические устройства. Но с таким же успехом можно договориться называть определителем времени звезды, луну и солнце, которые существуют в природе. Форма разная, суть одинаковая.

20. Вверх #11740
    Тоесть ты подвоха вообще не видишь в своих фразах? Ну давай скажем так, что 30 февраля когда-небудь я тебе подарю миллион евро денег, возможно. И я над этим вопросом уже начал работать!

гравитация откуда в куче пыли и камней? летающие обломки вокруг земли не собираются в кучки, пояс астероидов не собирается, какие есть на эту тему доказательства?

Селекция это передача геномов родителей к своему ребенку. Да и выведенные кошечки и собачки такие болезненые, что без человека не выживут.

Приведи отрывок.
    Ну ты потешный) Физику зачем прогуливал?
    На тебе, 7 класс: http://ru.wikiversity.org/wiki/Программа_7-го_класса/Физика/Начальные_сведения_о_веществе

Ай ай, на биологии тоже папиросы с пацанами курили?
    То что ты назвал, это размножение) О селекции ты понятия не имеешь) Поэтому и на вопрос мой, в очередной раз, не ответил.

ЗЫ: отрывок завтра таки приведу!

---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 23:51 ----------

А что ВЗ? такие же притчи под видом истории с географией.[COLOR="Silver"]
    Рад, что вы признали всякие сотврения за 6000 лет, воскрешение и пр. притчей! Вопросов нет!
    Последний раз редактировалось rupert_upert; 21.07.2013 в 00:07.

Ответить в теме
Страница 587 из 2764 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права