Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 773 из 1249 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,441 по 15,460 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15441
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Керчь
    Сообщений
    33
    Репутация
    14
    Итак, кулич...

    Странный он получился.
    По мне так, вроде как сыроват на вкус и попахивает сырым. Но это еле уловимо, как паранойя
    Сахару я положил 120. Деспенсер у меня не сработал, хз почему.
    Странные места промеса/не домеса, какие встречались при выпечке хлеба когда я не пользовался весами.

    Лично мое мнение: Он не вкусный. Похоже на молочный хлеб, только пахнет и сладкий.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130720_081154.jpg
Просмотров: 37
Размер:	83.3 Кб
ID:	6539835 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130720_080721.jpg
Просмотров: 26
Размер:	239.2 Кб
ID:	6539836


  3. Вверх #15442
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Lemark - Посмотреть сообщение
    Итак, кулич...

    Странный он получился.
    По мне так, вроде как сыроват на вкус и попахивает сырым. Но это еле уловимо, как паранойя
    Сахару я положил 120. Деспенсер у меня не сработал, хз почему.
    Странные места промеса/не домеса, какие встречались при выпечке хлеба когда я не пользовался весами.

    Лично мое мнение: Он не вкусный. Похоже на молочный хлеб, только пахнет и сладкий.

    Вложение 6539835 Вложение 6539836
    А какая у вас хлебопечь? если закладывать 3 желтка то мякиш "мокрый" похож на паску , если заложить 2 яйца то мякиш сухой и буханка очень высокая.
    Советую "приспособится" к вашей муке-дрожжам-хлебопечке и найти свой рецепт масляного и вы и ваши родные будут довольны
    таким чудесным куличиком.

  4. Вверх #15443
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Керчь
    Сообщений
    33
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А какая у вас хлебопечь? если закладывать 3 желтка то мякиш "мокрый" похож на паску , если заложить 2 яйца то мякиш сухой и буханка очень высокая.
    Советую "приспособится" к вашей муке-дрожжам-хлебопечке и найти свой рецепт масляного и вы и ваши родные будут довольны
    таким чудесным куличиком.
    panas2501
    Деспенсер ведь на любой программе должен срабатывать?
    Попробуем просто с яйцами.
    Мука хорошая. Дрожжи ЭКО. Хлеб выходит супер.

  5. Вверх #15444
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Lemark - Посмотреть сообщение
    panas2501
    Деспенсер ведь на любой программе должен срабатывать?
    Попробуем просто с яйцами.
    Мука хорошая. Дрожжи ЭКО. Хлеб выходит супер.
    Диспенсер срабатывает только на программах 3,6,11,16,22 - там, где есть слово "изюм" в названии.
    Для кулича нужна была "3" - Основной с изюмом.

    То, что подходит для обычного хлеба, для сдобы может оказаться недостаточным.
    Эко в сдобу не пользую именно по этой причине, тут лучше САФ-момент.

    Сахар 120гр для сухих дрожжей может быть уже критичен, его избыток "душит" дрожжи.

    Молоко было живое? Или из пакетика?

  6. Вверх #15445
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    повторюсь снова- уже два года мука БОГУМИЛА и львовские дрожжи проблем на почве качества продуктов не было.

  7. Вверх #15446
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Керчь
    Сообщений
    33
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Диспенсер срабатывает только на программах 3,6,11,16,22 - там, где есть слово "изюм" в названии.
    Для кулича нужна была "3" - Основной с изюмом.
    Сахар 120гр для сухих дрожжей может быть уже критичен, его избыток "душит" дрожжи.
    Молоко было живое? Или из пакетика?
    С программами понятно.
    Сахар я, как выше посоветовали...
    Молоко магазинное, из бутылки.

    Еще вот думаю, а размер М, не маловат для 500гр. муки?


    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    повторюсь снова- уже два года мука БОГУМИЛА и львовские дрожжи проблем на почве качества продуктов не было.
    У нас Керчьмлин.
    А от львовских отказался и обрел счастье)) Ну их. То не угадаешь, видите ли они со своим отдельным стандартом, как наше государство)), то воняют... В общем они на любителя.

  8. Вверх #15447
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    555
    Репутация
    225

    По умолчанию Луковый хлебушек!

    Только что пекла по рецепту LG луковый хлебушек, очень вкусный получился. Рецепт из книги от LG. На 680гр. 1 чашка (250мл.) воды, 3 чашки муки, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сух . молока , 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масло (я добавляла оливковое), 0,3 чашки рубленного лука, 2,5 ч. ложки дрожжей. Программа "скорый" Запах просто супер и на вкус замечательный, с мёдом очень вкусноНажмите на изображение для увеличения
Название: P1080716.jpg
Просмотров: 10
Размер:	143.0 Кб
ID:	6540933Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080713.jpg
Просмотров: 8
Размер:	110.0 Кб
ID:	6540934Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1080712.jpg
Просмотров: 8
Размер:	119.6 Кб
ID:	6540935
    Последний раз редактировалось Таня772; 20.07.2013 в 13:08.

  9. Вверх #15448
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4060
    Всем добрый день!
    Хлебопечка LG, всегда получается превосходный хлеб на программах быстрый, основной, и т.д., кроме режима французский...

    Не могу понять в чем дело, получается с "примятой" плоской крышей, как мне кажется влажноватый мякиш и хлеб недостаточно поднимается.
    Пеку по рецепту из книги рецептов LG:
    Вода-1 чашка (230мл) и 2 ч.л.
    Мука- 3 чашки (Богумила)
    Сахар- 3 ч.л.
    Соль- 1,5 ч.л.
    Дрожжи- 2 ч.л. (саф-момент)
    В чем может быть проблема?
    Happiness forever

  10. Вверх #15449
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4060
    Поделюсь своими наблюдениями:
    Хлеб не получается на муке "Хуторок", подводила не раз "Макфа", самый стойко-положительный результат получается на "Богумила" (Амину не пробовала)
    Если хлеб недостаточно воздушный, можно попробовать уменьшить количество соли, к слову сказать морская соль, более активная на мой взгляд и ее нужно в принципе класть меньше, чем задано в рецептуре.
    (Как-то , чисто случайно не положила соль вообще, хлеб вырос неимоверных размеров, приятно удивил своей красотой, но не порадовал вкусом))
    Happiness forever

  11. Вверх #15450
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    555
    Репутация
    225
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Хлебопечка LG, всегда получается превосходный хлеб на программах быстрый, основной, и т.д., кроме режима французский...

    Не могу понять в чем дело, получается с "примятой" плоской крышей, как мне кажется влажноватый мякиш и хлеб недостаточно поднимается.
    Пеку по рецепту из книги рецептов LG:
    Вода-1 чашка (230мл) и 2 ч.л.
    Мука- 3 чашки (Богумила)
    Сахар- 3 ч.л.
    Соль- 1,5 ч.л.
    Дрожжи- 2 ч.л. (саф-момент)
    В чем может быть проблема?
    Я 3 дня назад тоже пекла французкий, у меня всё удачно. Корочка зажаристая, а мякиш пропечённый и поднялся хорошо. Муку использую "Кулиндоровскую".

  12. Вверх #15451
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    А от львовских отказался и обрел счастье)) Ну их. То не угадаешь, видите ли они со своим отдельным стандартом, как наше государство)), то воняют... В общем они на любителя.
    даже не понимаю о чем вы.

  13. Вверх #15452
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4060
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Я 3 дня назад тоже пекла французкий, у меня всё удачно. Корочка зажаристая, а мякиш пропечённый и поднялся хорошо. Муку использую "Кулиндоровскую".
    Нет, у меня никогда он не получается идеальный, ни ког да
    Хочу разобраться в чем дело, в печке или я что-то неправильно делаю.
    Он у меня всегда с примятой плоской крышей выходит..не знаю почему.
    Я долго думала, что он такой сам по себе, но потом увидела хлеб из такой же хлебопечки у подруги, французский красивый хлебчик, такой как у меня получается яичный или белый простой, например, а именно французский ну никак..

    Если кто-то испечет французский в Лыжике, покажите пожалуйста фотографию, какой он выходит у вас
    Happiness forever

  14. Вверх #15453
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    48
    Сообщений
    555
    Репутация
    225
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Нет, у меня никогда он не получается идеальный, ни ког да
    Хочу разобраться в чем дело, в печке или я что-то неправильно делаю.
    Он у меня всегда с примятой плоской крышей выходит..не знаю почему.
    Я долго думала, что он такой сам по себе, но потом увидела хлеб из такой же хлебопечки у подруги, французский красивый хлебчик, такой как у меня получается яичный или белый простой, например, а именно французский ну никак..

    Если кто-то испечет французский в Лыжике, покажите пожалуйста фотографию, какой он выходит у вас
    Может слишком много воды льёте? Я ставила, дожидалась пока начнёт месить, если мало воды то добавляю, если много, то досыпаю муки.

  15. Вверх #15454
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    50,169
    Репутация
    156429
    Итак,свершилось,сегодня испёк свой первый ржаной.Готовился конечно долго, но старания уважаемого Dominionа-брянский солод и другие компоненты любезно предоставленные в безвозмездное пользование,а также совет воспользоваться рецептами от Ustas подвигли меня на действие. Я использовал комбинацию рецептов от Ustas и Star Dust и вот что получилось:

    Жаль фото не передаёт замечательного запаха этого хлебушка!
    Moscovia delenda est!

  16. Вверх #15455
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,730
    Репутация
    2652
    такс...заверните мне горбушечку пожалуйста!


    выглядит идеально!думаю на вкус тоже!

  17. Вверх #15456
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    478
    фото прям подвигает меня на подвиги. таки отыскать на оптовом загадочный контейнер и вчитаться в рецепты ржаного
    а вообще лето. спеку пока для успокоения воображения "ленивую пиццу" по наитию из серии "все что есть в доме"

  18. Вверх #15457
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4060
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    Может слишком много воды льёте? Я ставила, дожидалась пока начнёт месить, если мало воды то добавляю, если много, то досыпаю муки.
    Не могу сказать...все кладу по рецепту, ничего не добавляю-не убавляю, но результат таков...
    Колобок вроде бы такой, как надо, но вот что-то не получается красивый правильный французский.
    Happiness forever

  19. Вверх #15458
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3369
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Итак,свершилось,сегодня испёк свой первый ржаной.Готовился конечно долго, но старания уважаемого Dominionа-брянский солод и другие компоненты любезно предоставленные в безвозмездное пользование,а также совет воспользоваться рецептами от Ustas подвигли меня на действие. Я использовал комбинацию рецептов от Ustas и Star Dust и вот что получилось:
    ...
    Жаль фото не передаёт замечательного запаха этого хлебушка!
    А я прям чувствую запах, смотря на это фото. Давненько я не делала ржаной, гладя на ваш, обязательно на днях сделаю.
    Для первого - он идеален.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  20. Вверх #15459
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Не могу сказать...все кладу по рецепту, ничего не добавляю-не убавляю, но результат таков...
    Колобок вроде бы такой, как надо, но вот что-то не получается красивый правильный французский.
    Он и не получится. Проблемы там две: это рецепт и программа.
    Все Лыжные рецепты почему-то идут с превышением нормы сахара, и если для обычного хлеба это еще туда-сюда,
    то сладкий френч - это уже никак!
    И сахар вообще-то оттуда особо не убрать, программа там (почему-то) короткая, иначе дрожжи не успеют что-либо сделать.

    Попробуйте такой, может получится?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2356065#post2356065
    Если не будет Миргородской, неплохо также получается на Бонакве.

  21. Вверх #15460
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4060
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Он и не получится. Проблемы там две: это рецепт и программа.
    Все Лыжные рецепты почему-то идут с превышением нормы сахара, и если для обычного хлеба это еще туда-сюда,
    то сладкий френч - это уже никак!
    И сахар вообще-то оттуда особо не убрать, программа там (почему-то) короткая, иначе дрожжи не успеют что-либо сделать.

    Попробуйте такой, может получится?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2356065#post2356065
    Если не будет Миргородской, неплохо также получается на Бонакве.
    Спасибо! Попробую на минеральной водичке

    Французский выпекается 4 часа-это мало? Сколько для сравнения по времени в панасоннике? У подруги в точно такой же печке получается просто идеальный.
    По-поводу сахара, в рецепте идет 3 ст.л. на 3 ст. муки (230.г) и 1 ст.воды, да, он действительно получается сладковатый, и я пекла его с 2 ст.л. сахара, получалось все то же самое, не хуже и не лучше.
    Последний раз редактировалось генриетта; 23.07.2013 в 13:59.
    Happiness forever


Ответить в теме
Страница 773 из 1249 ПерваяПервая ... 273 673 723 763 771 772 773 774 775 783 823 873 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения