У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Итак, кулич...
Странный он получился.
По мне так, вроде как сыроват на вкус и попахивает сырым. Но это еле уловимо, как паранойя
Сахару я положил 120. Деспенсер у меня не сработал, хз почему.
Странные места промеса/не домеса, какие встречались при выпечке хлеба когда я не пользовался весами.
Лично мое мнение: Он не вкусный. Похоже на молочный хлеб, только пахнет и сладкий.
![]()
![]()
А какая у вас хлебопечь? если закладывать 3 желтка то мякиш "мокрый" похож на паску , если заложить 2 яйца то мякиш сухой и буханка очень высокая.
Советую "приспособится" к вашей муке-дрожжам-хлебопечке и найти свой рецепт масляного и вы и ваши родные будут довольны
таким чудесным куличиком.
Диспенсер срабатывает только на программах 3,6,11,16,22 - там, где есть слово "изюм" в названии.
Для кулича нужна была "3" - Основной с изюмом.
То, что подходит для обычного хлеба, для сдобы может оказаться недостаточным.
Эко в сдобу не пользую именно по этой причине, тут лучше САФ-момент.
Сахар 120гр для сухих дрожжей может быть уже критичен, его избыток "душит" дрожжи.
Молоко было живое? Или из пакетика?
повторюсь снова- уже два года мука БОГУМИЛА и львовские дрожжи проблем на почве качества продуктов не было.
С программами понятно.
Сахар я, как выше посоветовали...
Молоко магазинное, из бутылки.
Еще вот думаю, а размер М, не маловат для 500гр. муки?
У нас Керчьмлин.
А от львовских отказался и обрел счастье)) Ну их. То не угадаешь, видите ли они со своим отдельным стандартом, как наше государство)), то воняют... В общем они на любителя.
Только что пекла по рецепту LG луковый хлебушек, очень вкусный получился. Рецепт из книги от LG. На 680гр. 1 чашка (250мл.) воды, 3 чашки муки, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сух . молока , 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масло (я добавляла оливковое), 0,3 чашки рубленного лука, 2,5 ч. ложки дрожжей. Программа "скорый" Запах просто супер и на вкус замечательный, с мёдом очень вкусно![]()
Последний раз редактировалось Таня772; 20.07.2013 в 13:08.
Всем добрый день!
Хлебопечка LG, всегда получается превосходный хлеб на программах быстрый, основной, и т.д., кроме режима французский...
Не могу понять в чем дело, получается с "примятой" плоской крышей, как мне кажется влажноватый мякиш и хлеб недостаточно поднимается.
Пеку по рецепту из книги рецептов LG:
Вода-1 чашка (230мл) и 2 ч.л.
Мука- 3 чашки (Богумила)
Сахар- 3 ч.л.
Соль- 1,5 ч.л.
Дрожжи- 2 ч.л. (саф-момент)
В чем может быть проблема?
Happiness forever
Поделюсь своими наблюдениями:
Хлеб не получается на муке "Хуторок", подводила не раз "Макфа", самый стойко-положительный результат получается на "Богумила" (Амину не пробовала)
Если хлеб недостаточно воздушный, можно попробовать уменьшить количество соли, к слову сказать морская соль, более активная на мой взгляд и ее нужно в принципе класть меньше, чем задано в рецептуре.
(Как-то , чисто случайно не положила соль вообще, хлеб вырос неимоверных размеров, приятно удивил своей красотой, но не порадовал вкусом))
Happiness forever
даже не понимаю о чем вы.А от львовских отказался и обрел счастье)) Ну их. То не угадаешь, видите ли они со своим отдельным стандартом, как наше государство)), то воняют... В общем они на любителя.
Нет, у меня никогда он не получается идеальный, ни ког да
Хочу разобраться в чем дело, в печке или я что-то неправильно делаю.
Он у меня всегда с примятой плоской крышей выходит..не знаю почему.
Я долго думала, что он такой сам по себе, но потом увидела хлеб из такой же хлебопечки у подруги, французский красивый хлебчик, такой как у меня получается яичный или белый простой, например, а именно французский ну никак..
Если кто-то испечет французский в Лыжике, покажите пожалуйста фотографию, какой он выходит у вас![]()
Happiness forever
Итак,свершилось,сегодня испёк свой первый ржаной.Готовился конечно долго, но старания уважаемого Dominionа-брянский солод и другие компоненты любезно предоставленные в безвозмездное пользование,а также совет воспользоваться рецептами от Ustas подвигли меня на действие. Я использовал комбинацию рецептов от Ustas и Star Dust и вот что получилось:
Жаль фото не передаёт замечательного запаха этого хлебушка!
Moscovia delenda est!
такс...заверните мне горбушечку пожалуйста!
выглядит идеально!думаю на вкус тоже!![]()
фото прям подвигает меня на подвиги. таки отыскать на оптовом загадочный контейнер и вчитаться в рецепты ржаного
а вообще лето. спеку пока для успокоения воображения "ленивую пиццу" по наитию из серии "все что есть в доме"
Он и не получится. Проблемы там две: это рецепт и программа.
Все Лыжные рецепты почему-то идут с превышением нормы сахара, и если для обычного хлеба это еще туда-сюда,
то сладкий френч - это уже никак!
И сахар вообще-то оттуда особо не убрать, программа там (почему-то) короткая, иначе дрожжи не успеют что-либо сделать.
Попробуйте такой, может получится?
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2356065#post2356065
Если не будет Миргородской, неплохо также получается на Бонакве.
Спасибо! Попробую на минеральной водичке
Французский выпекается 4 часа-это мало? Сколько для сравнения по времени в панасоннике? У подруги в точно такой же печке получается просто идеальный.
По-поводу сахара, в рецепте идет 3 ст.л. на 3 ст. муки (230.г) и 1 ст.воды, да, он действительно получается сладковатый, и я пекла его с 2 ст.л. сахара, получалось все то же самое, не хуже и не лучше.
Последний раз редактировалось генриетта; 23.07.2013 в 13:59.
Happiness forever
Социальные закладки