Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 3988 из 4245 ПерваяПервая ... 2988 3488 3888 3938 3978 3986 3987 3988 3989 3990 3998 4038 4088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,741 по 79,760 из 84898
  1. Вверх #79741
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Юбилейная XX сессия Одесского городского совета, состоявшаяся 18 июля, пожалуй, войдёт в историю местного самоуправления как самая скандальная сессия данного созыва.
      Показать скрытый текст
    мнение

Вот лишь неполный перечень земельных и имущественных вопросов, принятых сегодня Одесским горсоветом.
    Продажа городского пакета акций ЗАО «Пассаж».
    Узаконение незаконно построенной гостиницы на Французском бульваре.
    Передача в частные руки трети гектара земли на Ланжероне.
    Передача под застройку большого участка сквера вокруг кинотеатра «Вымпел».
    Бесплатная передача «дачникам» полугектара земли в Черноморке.
    Сдача в аренду Леониду Климову почти 2 гектаров земли в районе Отрады.
    Легализация нахалстроя на месте бывшей станции скорой помощи в Валиховском переулке.
    Передача частникам земли рынка «Привоз».
    Узаконение «реконструкции» памятника архитектуры на Приморском бульваре, 15 – знаменитого дома Фука; над зданием хотят надстроить два этажа и превратить его в торговый центр.
    Легализация самовольного строительства на территории Межрейсовой базы моряков и передачу в аренду структурам Сергея Кивалова почти двух гектаров территории этой базы.

Депутаты большинства в упор проигнорировали замечания своих коллег, указывающих на неразумность и, более того, незаконность этих решений. Что ещё показательнее, что точно также были проигнорированы и протесты прокуратуры.
    Ни одного вразумительного ответа на эти возражения в ходе сессии получено не было. Вместо ответов представители большинства формально приводили ничего не значащие формулы типа: «Здесь оформлены все документы», «Вопрос прошёл рассмотрение профильной комиссии» и так далее.

Причём важно даже не столько то, что принималось, но и то, как именно это принималось. В самом начале сессии было принято решение о том, что возвращаться к переголосованию тех или иных проектов будут лишь единожды, и что по каждому вопросу каждый депутат также может выступать лишь один раз.
    Все эти договорённости, соблюдения которых жёстко добивались от депутатов, критикующих те или иные проекты, цинично нарушались в тех случаях, когда в интересах большинства было выгодно их нарушить.
    Кроме того, многие из вышеперечисленных проектов были внесены в повестку дня буквально в ночь перед сессией.

Классическим примером является история с продажей акций ЗАО «Пассаж»: депутаты-регионалы переголосовывали данный вопрос трижды, пока не добились нужного результата. Для того чтобы набрать необходимое количество голосов и протащить-таки нужное решение, депутаты вызвали отсутствующих коллег, голосовали чужими карточками – короче, не смущались ничем.
    А мэр, к великому сожалению многих присутствующих, не сделал ничего, чтобы остановить беззаконие.

Теперь нетрудно понять, по каким причинам несколькими часами ранее депутаты большинства не стали поддерживать инициативы своих коллег по ужесточению контроля над персональным голосованием.
    Ведь голосование карточками отсутствующих коллег, к сожалению, является для депутатского большинства рабочим инструментом в деле протаскивания скандальных решений.
    отдельно стоит остановиться на той части обсуждений, которая вызвала наибольшие споры в сессионном зале, а именно о знаменитой киваловской стройке на территории Межрейсовой базы моряков.
    Удивительно, но ни один из защитников этого проекта так и не дал ответа на предельно простой вопрос: а на каком, собственно говоря, основании эта стройка вообще происходит? И почему горсовет должен вне конкурса отводить землю на территории базы отдыха структурам Сергея Кивалова, коль скоро эти структуры не имеют там никакой собственности?

Можно долго спорить о том, нужна ли Одессе церковно-приходская школа. Можно рассуждать о том, насколько оправдано строительство этой школы именно на территории базы отдыха ЧМП. Но в любом случае ради этого (да и ради любого другого!) проекта нельзя нарушать закон. К сожалению, на сессии горсовета произошло именно это.

К сожалению, минувшая сессия разрушила все надежды на то, что Алексею Костусеву удастся превратить Одесский горсовет в реальный инструмент представительской демократии на местном уровне. Увы, но депутаты доказали, что могут сплотиться ради единой цели и задавить числом любую оппозицию – по крайней мере в тех случаях, когда речь идёт о действительно больших деньгах.

2. Вверх #79742
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    скиталец, прибитый к берегу "свободная адэса" - смертный договор никто не подписывал, а надо будет одесситы выберут еще раз Костусева, ну или Кивалова или Маркова в мэры, а ты и дальше можешь гневно спичевать ))
    ...
    Мишаня - ты опять брешешь - ты лепишь мне не по одному минусу за пост, а по два - один с "амарин", другой с клона "саурон".
    через 10 дней у меня будет -700 в репе и ты пойдешь бабочек ловить, а мэрить в Одессе будет всё тот же Костусев
    и да - и мне, и Костусеву на твой невменяемый троллинг абсолютно "до первой звезды"(с) ))
    Действительно...вот теперь минус и от меня...ну задрал уже чесслово
    Последний раз редактировалось тайпи; 20.07.2013 в 05:34.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

3. Вверх #79743
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от ТИМОТИ Посмотреть сообщение
    кобеля реально весят и все ниже и ниже .
    горе будет от них.
    О да...вчера у мамы на Китобойной был...мрак(((

4. Вверх #79744
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    истинные "любители города" только и могут что троллить и фотать, а поработать и помочь в уборке - да не, я ж налоги плачу,... 300гривен единого
    да и зачем напрягаться когда можно потом поныть что во всём виноват Костусев
    Я бы тоже пару часов поносил ветки за такие деньги.
    Кабинет министров выделил 27,5 миллионов гривен на устранение последствий урагана в Одесской области.

«Третьего июля состоялось заседание Кабинета министров, на котором принято решение о выделении Одесской области (деньги выделяются на область, такой порядок), из резервного фонда 27,5 миллионов гривен. В основном сумма, конечно, пойдет Одессе», — сказала она.

При этом, по ее словам, больше 8 миллионов на борьбу с последствиями непогоды было выделено из резервного фонда городского бюджета, еще на сумму «около 4-5 миллионов было устранено собственными силами предприятий, привлеченных средств и так далее».
    http://dumskaya.net/news/kabmin-dal-28-millionov-na-ustranenie-posledstvi-027852/

5. Вверх #79745
    User banned
    Цитата Сообщение от ТИМОТИ Посмотреть сообщение
    кобеля реально весят и все ниже и ниже .
    горе будет от них.
    кобели вообще бегают по земле, а кабеля - ну это собственность оао "облэнерго", которое подконтрольно не мэру и при обрыве их гембель - это их гембель, у них есть бригады, которые пилят деревья и ветки, мешающие кабелям
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я бы тоже пару часов поносил ветки за такие деньги.
    ну так они ж не за нытье на форуме бабло рубят ))
    да и бабло они будут рубить по-любому, так что пусть хоть пару часов на субботнике "вкалывают"

6. Вверх #79746
    Следственное управление МВД Украины в Одесской области начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесской областной государственной администрации и Одесского горсовета при закупке первоочередных работ по строительству в Одессе системы отвода сточных вод от станции биологической очистки "Северная", включая работы на объекте "Глубоководный выпуск".
    Поводом для расследования стал Запрос народного депутата Украины, уполномоченного Всеукраинского объединения "Свобода" в Одесской области Павла Кириленко к Генеральному прокурору Украины с требованием привлечь к ответственности виновных в нарушении требований бюджетного законодательства при строительстве объектов водоотведения в Одесской области...
    http://www.zavsuodessu.od.ua/blog/ecologya/12.html
    Турбик, так почему именно "нацик" Кириленко озаботился этой проблемой, а все ПР-овские дЭпутаты городского и областного совета молчат?

И еще.
    Сегодня еще один персонаж желает поучаствовать в этом процессе. Это руководитель депутатской группы «Одесса», почетный президент юридической академии Сергей Кивалов. Ведь на кону, заявленный один миллиард гривен на строительство очистных сооружений для СБО Северная в Одессе.

7. Вверх #79747
    ну так они ж не за нытье на форуме бабло рубят ))
    да и бабло они будут рубить по-любому, так что пусть хоть пару часов на субботнике "вкалывают"
    То есть даже ты признаешь, что петрушка и его окружение обворовывают Одессу.
    За что же ты их так защищаешь? Делятся?

8. Вверх #79748
    User banned
    я признаю что ты троллишь и что во власть идут косить бабло независимо от мэра Костусева или Алайбова
    и на твоего нового друга Кириленко мне вообще пофиг, мэром ему не быть.
    ...
    а если у тебя есть доказательства что тебя обворовывают - марш не альфатеры фотать, а в милицию и прокуратуру жалобу писать - а нет, то оставь свои выдумки при себе и не пробуй мне больше задавать подобную фигню

9. Вверх #79749
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Да они не обворовывают -они грабят! Сегодня столкнулся с невозможностью уехать даже с 5-й Фонтана утром. Даже троллейбусы не ходят, массово ломанулись аж в начале восьмого. Нет же ни транспортного управления, которое должно контролировать регулярность движения... Даже вездесущих маршруток не было... Полная анархия!
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

10. Вверх #79750
    User banned
    Вложение 6540082
    а ты так спешил отминусить мои посты в теме про такс, а тут коллапс с транспортом
    канализация не течет? с уходом Осауленко перестала
    я вечером в начало двенадцатого умудряюсь уезжать с селекционного заслуги Костусева тут конечно нет - маршрутки это частная лавочка
    ...
    тайпи - твой минус мне погоды не делает, а Костусеву на него вообще плевать - думал ты умнее и заниматься этой фигней не будешь .
    Последний раз редактировалось turbik78; 20.07.2013 в 10:04.

11. Вверх #79751
    Постоялец форума
    Балбес, тебе люди указывают на болевые точки, а ты как городской "самашедший" пачкаешь форум смайлами и несёшь откровенную ахинею.

12. Вверх #79752
    zodchiy
    Вложение 6540082
    а ты так спешил отминусить мои посты в теме про такс, а тут коллапс с транспортом
    канализация не течет? с уходом Осауленко перестала
    я вечером в начало двенадцатого умудряюсь уезжать с селекционного заслуги Костусева тут конечно нет - маршрутки это частная лавочка
    ...
    тайпи - твой минус мне погоды не делает, а Костусеву на него вообще плевать - думал ты умнее и заниматься этой фигней не будешь .
    от блин...любитель "плюсов"...облизываемый тобою петрушка вот в какие "плюсы" превращает город-
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #79753
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    от блин...любитель "плюсов"...облизываемый тобою петрушка вот в какие "плюсы" превращает город
    судя по твоим постам в другой ветке некоторыми твоими заказчиками являются властьимущие, связанные в той или иной степени с мэром или его окружением - так что не надо тут этой фальшивой демагогии

14. Вверх #79754
    zodchiy
    судя по твоим постам в другой ветке некоторыми твоими заказчиками являются властьимущие, связанные в той или иной степени с мэром или его окружением - так что не надо тут этой фальшивой демагогии
    Приведи пример таких моих постов....

15. Вверх #79755
    User banned
    Приведи пример таких моих постов....
    да не парься, даже те, кого тут или там называли великими на букву "А", отлично работали на властьимущих из окружения Боделана и Эдика, кому-то выпало работать на окружение Костусева, ну или там губернатора-регионала

16. Вверх #79756
    zodchiy
    да не парься, даже те, кого тут или там называли великими на букву "А", отлично работали на властьимущих из окружения Боделана и Эдика, кому-то выпало работать на окружение Костусева, ну или там губернатора-регионала
    так это ты просто прилгнуть по обыкновению опять решил...

17. Вверх #79757
    User banned
    так это ты просто прилгнуть по обыкновению опять решил...
    ты меня с амарин/саурон не путай
    ты ж знаешь, сделать "контрольную закупку" не состовляет особо труда, но ты ж знаешь - Костусев мало платит своим обелятелям, не хватает
    ...
    а зачем "скрытый режим" включил - стесняешься?

18. Вверх #79758
    патриот Аватар для тайпи

Показать скрытый текст
    Я оффтоплю конечно но
    Последний раз редактировалось тайпи; 20.07.2013 в 11:10.

19. Вверх #79759
    User banned
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Я оффтоплю конечно но
    Турбик ну прекращай уже ныть за свою репу...ну сил нет
    пы.сы...а чего про мои плюсики тебе молчишь? стесняешься
      Показать скрытый текст
    тайпи

а вот и про очередные победы нового окружения Костусева ))
    Привокзальная площадь, всего два дня назад зачищенная от стихийных торгашей новоназначенным начальником управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Янчуком, снова покрывается торговыми точками. Ассортимент нехитрый – туристические безделушки, всевозможный шмот и квас. В данный момент периметр площади заставлен только на половину, но, очевидно, через день-два всё вернётся на круги своя. На фоне торгового расцвета, даже вездесущие МАФы смотрятся верхом цивилизации.
    особенно прикольно читать как в городе становится больше будок с туристическими безделушками
    Последний раз редактировалось turbik78; 20.07.2013 в 11:17.

20. Вверх #79760
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Господа, а вчерашняя сессия гор.совета, была задумана именно так? Может вспышки были на солнце вчера??
    Продали Пассаж, Привоз и вот: http://dumskaya.net/news/gorsovet-odobril-perestrojku-nacionalnogo-pamyat-028138/
    Над Памятником Архитектуры надстроить 2 этажа, чтобы прямо напротив Думской1 и памятнику Пушкина сделать торговый центр??
    мЕр сошел с ума??
    --
    Костусев просто наблюдал за процессом,ибо не в состоянии элементарно влиять на вопросы,решаемые климовско-киваловскими ребятишками.
    Действительно,сдали все,что можно было,причем сдали, нарушив несколько раз сам процесс.

От голосования за отсутствующих, до чистого нарушения закона.
    в соответствие с которым, сначала принимается Генплан,а только потом ДПТ, которые уточняют положения генплана.

Очень правильно Селянин сказал Костусеву
    «Я не знаю где нахожусь — в сессионном зале, или на стрелке».
    Да и как могут 14 человек от "Родины" и "БО" противостоять провскому большинству?

И готовилась это сессия судя по всему давно
    На вчерашней сессии одесского горсовета наиболее скандальные земельные вопросы были вынесены депутатом Георгиевым, который по совместительству занимается управлением земресурсов. По всем этим вопросам имелись возражения ГКУ АП.(с)

Это именно тот Георгиев,который выжил Коврижных с помощью тех же климовско-киваловских,за то,что она имела смелость опубликовать карту владельцев прибрежных склонов, распроданных Гурвицем.
    Раньше был землераздатчик Д.Кот, теперь еще этот *** добавился.

Ответить в теме
Страница 3988 из 4245 ПерваяПервая ... 2988 3488 3888 3938 3978 3986 3987 3988 3989 3990 3998 4038 4088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права