Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 519 из 1157 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #10361
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Что хоть за АН ?

В сделке была доверка ? Это риск.
    Если вы юридически не грамотны--надо было брать юриста на сделку.
    та не... сделки вроде не было...) но на будущее юрист вам не помешает.. АН с юристами совсем по другому разговаривают...

3. Вверх #10362
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Сьюзан .... Неужели это такая редкость,что в договоре купли-продажи указывается реальная цена,которую платит покупатель?
    Меня чуть не сьели ! Разница там на 200-250 уе больше налога,которые я согласна уплатить,так в агенстве настроили продавца против - типа все пишут стоимость символическую, продавцу тоже не выгодно - она тоже должна будет заплатить на 125 уе больше - продавец отказалась.
    А им то что?(АН) По продавцу,не такие уж деньги,но тут хоть понятно-дороже не хочет (может тоже будет покупать-считает расходы заранее)
    Сьюзан Предлагали написать расписку ,на реальную сумму-я отказалась. По документам там три собственника на 1/3 на каждого (мама,муж,сын) сын сделал доверенность маме т.е. его не будет на сделке - приватизация была давным -давно на папу хозяйки квартиры,саму хозяйку и ее мужа ...где был сын мне так и не обьяснили - сделали круглые глаза.
    Так радуйтесь ))))))) Я серьёзно. Вы в тонусе))))
    От их объяснений юристы не бедствуют ))))))))всегда с работой и гонорары повыше,чем просто сопровождение сделки ))))))))
    Все их остальные объяснения тоже на веру принимать.....
    Сьюзан С продавцом поговорить так и не дали- хотя моей целью было поторговаться о цене с хозяйкой!
    Я уже молчу о 5.5% агентских.....
    Зачем Вы торгуетесь с АН о цене объекта? Только с хозяином.
    Если приглянулась квартирка,то 99% есть и в других АН
    А шо это за ,5)))))))
    И не надо торговаться-ставьте перед фактом-могу только ХХХ или пойду к другим/откажусь от покупки (любая Ваша фантазия))))
    Последний раз редактировалось Ники; 19.07.2013 в 17:04.

4. Вверх #10363
    User banned
    Цитата Сообщение от Сьюзан Посмотреть сообщение
    Ув. юристы!
    Неужели это такая редкость,что в договоре купли-продажи указывается реальная цена,которую платит покупатель?
    Меня чуть не сьели ! Разница там на 200-250 уе больше налога,которые я согласна уплатить,так в агенстве настроили продавца против - типа все пишут стоимость символическую, продавцу тоже не выгодно - она тоже должна будет заплатить на 125 уе больше - продавец отказалась. Предлагали написать расписку ,на реальную сумму-я отказалась. По документам там три собственника на 1/3 на каждого (мама,муж,сын) сын сделал доверенность маме т.е. его не будет на сделке - приватизация была давным -давно на папу хозяйки квартиры,саму хозяйку и ее мужа ...где был сын мне так и не обьяснили - сделали круглые глаза.Такое впечатление,я побывала на привозе и торговалась за картошку. С продавцом поговорить так и не дали- хотя моей целью было поторговаться о цене с хозяйкой!
    Я уже молчу о 5.5% агентских.....
    АН должны блюсти интересы покупателя.. покупатель им ЗП платит)

5. Вверх #10364
    Посетитель Аватар для Сьюзан
    Сделки конечно же не было, но хозяйку вызвали и сказали ,видимо ,что готовы дать аванс! Я не обещала никакого аванса пока- просто хотела увидеть хозяйку понравившейся квартиры и поговорить об окончательной цене - все были в шоке они договорчик уже приготовили.
    Ники Это агентские проценты со сделки - это еще со скидкой мне такой тотошной клиентке - уже дома пересчитала ,что пять с половиной процентов получается сверху. удалю название,а то клюют...
    Короче я озвучила свою цену и сказала,что ушла смотреть дальше. Боюсь этих доверенностей и поделенных по частям документов-действительно без юриста не разобраться. Читаю эту ветку уже второй день..
    Разьясните только по пунктам,а то как-то все разбросано по теме, какие проценты и кто должен платить на сделке!
    Последний раз редактировалось Сьюзан; 19.07.2013 в 21:36.

6. Вверх #10365
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    АН должны блюсти интересы покупателя.. покупатель им ЗП платит)
    Улыбнуло )

Вспомнил анек:

Учит релик-профи новичка:
    --Запомни:для тебя продавец лох и покупатель лох. Твоя задача--двух этих лохов свести и развести !

7. Вверх #10366
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Разьясните только по пунктам,а то как-то все разбросано по теме, какие проценты и кто должен платить на сделке!
    Покупатель

1% государству от оценочной стоимости жилья

услуги нотариуса (от 3000 грн )

5% АН

8. Вверх #10367
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Сорри, Вы риелтер ?

9. Вверх #10368
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    і що це таке?

10. Вверх #10369
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Подскажите,пожалуйста,какие нотариусы работают завтра?Нужно написать доверенность на машину
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

11. Вверх #10370
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    і що це таке?
    мабуть це державне мито.........

а мабуть і пенсійний фонд.........

12. Вверх #10371
    Посетитель Аватар для Сьюзан
    Покупатель

5% АН
    Спасибо! Только еще больше путаюсь -так не не проще ли ( тут же в теме давали ссылку на тему) за 4000 нанять юриста на полное сопровождение сделки - в эту сумму входят и услуги нотариуса и регистрация? Так хоть будет уверенность,что с доками не кинут.

13. Вверх #10372
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Покупатель

5% АН
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    мабуть це державне мито.........

а мабуть і пенсійний фонд.........
    не вгадали. я так думаю.

14. Вверх #10373
    User banned
    Спасибо! Только еще больше путаюсь -так не не проще ли ( тут же в теме давали ссылку на тему) за 4000 нанять юриста на полное сопровождение сделки - в эту сумму входят и услуги нотариуса и регистрация? Так хоть будет уверенность,что с доками не кинут.
    тоже такой вопрос интересует... но у меня нет уверенности, что юрист вообще что то будет проверять

15. Вверх #10374
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    тоже такой вопрос интересует... но у меня нет уверенности, что юрист вообще что то будет проверять
    Кто уж точно ничего не будет проверять--так это АН )

16. Вверх #10375
    User banned
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Кто уж точно ничего не будет проверять--так это АН )
    ну это даже не обсуждается...вообще удивляюсь, что никто не создал АН с такой репутацией, что проверяют квартиру от а до я ..носом землю роют...

17. Вверх #10376
    Новичок
    Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста-хочу купить дачу в Овидиопольском районе.Хозяин хочет оценить ниже стоимости за которую продает свою дачу,чтобы меньше платить(5%)налог на доход.Может натариус в договоре купли продажи указать реальную(ту которую я буду отдавать продавцу)сумму.И если да,то с какой суммы будут платиться налоги.Не хочется в случае оспаривания сделки в суде терять деньги.И еще если при сделке(продают пожилые люди) указать в договоре,что дети(сын и дочь) не имеют претензий к данной сделке,что-бы в дальнейшем не оспаривали сам договор .Спасибо !!!

18. Вверх #10377
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от alkartel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста-хочу купить дачу в Овидиопольском районе.Хозяин хочет оценить ниже стоимости за которую продает свою дачу,чтобы меньше платить(5%)налог на доход.Может натариус в договоре купли продажи указать реальную(ту которую я буду отдавать продавцу)сумму.И если да,то с какой суммы будут платиться налоги.Не хочется в случае оспаривания сделки в суде терять деньги.И еще если при сделке(продают пожилые люди) указать в договоре,что дети(сын и дочь) не имеют претензий к данной сделке,что-бы в дальнейшем не оспаривали сам договор .Спасибо !!!
    в договоре, теоретически, вы можете указать стоимость хоть 1 грн, но налоги платятся по закону "со стоимости указанной в договоре, НО НЕ НИЖЕ оценочной" зачастую нотариусы указывают в договоре ст-ть оценки.
    как пахнет любовь?

19. Вверх #10378
    Посетитель Аватар для Vit@liy@

4000 за "всё" - нереальная цифра, потому как услуги нотариуса + официальные платежи в банки по регистрации - больше выходят ....

20. Вверх #10379
    Цитата Сообщение от alkartel Посмотреть сообщение
    Если недвижимость принадлежит пожилым супругам на праве собственности, а дети не малолетние и не нетрудоспособные, но никаких претензий они по закону иметь не могут и оснований в дальнейшем оспаривать Ваш договор - тоже.

Единственный совет: если продавцы ооочень пожилые, пусть возьмут справку от психиатра по месту жительства, что они в здравом уме, которую нотариус подкрепит к своему экземпляру договора в архиве (это своего рода перестраховка для покупателей, в случае если заинтересованные лица попытаются оспорить вышеуказанный договор в дальнейшем)

21. Вверх #10380
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,какие нотариусы работают завтра?Нужно написать доверенность на машину
    Прохоровская 1/3
    или
    Маразлиевская угол Троицкой

до 15:00

Ответить в теме
Страница 519 из 1157 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права