Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 518 из 1157 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #10341
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Те если банк переехал с Дерибасовской на Ришельевскую,то кредит можно не платить
    ні, ти плутаєш: якщо відбулася заміна боржника, то первісний боржник вже не сплачує банку.

3. Вверх #10342
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    твої рекомендації?
    А уже поздно пить боржоми. Сейчас, когда накоплены долги, писать заявление в РЭС, Одессагаз, Тепловые сети бесполезно, если они уже принялись бомбить предыдущего владельца, чтобы хоть с кого-то что-то поиметь. Хотя как вариант, действительно взять у нотариуса копию договора и с ней уже идти по инстанциям, доказывая свою непричастность к накопившимся суммам. Если дело дойдет до предъявления официальных претензий этими организациями, то все равно придется этим заниматься, чтобы отбиваться в суде.

4. Вверх #10343
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    А уже поздно пить боржоми. Сейчас, когда накоплены долги, писать заявление в РЭС, Одессагаз, Тепловые сети бесполезно, если они уже принялись бомбить предыдущего владельца, чтобы хоть с кого-то что-то поиметь. Хотя как вариант, действительно взять у нотариуса копию договора и с ней уже идти по инстанциям, доказывая свою непричастность к накопившимся суммам. Если дело дойдет до предъявления официальных претензий этими организациями, то все равно придется этим заниматься, чтобы отбиваться в суде.
    якщо взяти копію договору, то суду не буде. так що я не так написав?

5. Вверх #10344
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ... Если дело дойдет до предъявления официальных претензий этими организациями, то все равно придется этим заниматься, чтобы отбиваться в суде.
    А суд попросить о запросе в архив ?

Или самому разослать копии купли продажи.Зачем ходить?

6. Вверх #10345
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо взяти копію договору, то суду не буде. так що я не так написав?
    А кто сказал, что его не будет?

7. Вверх #10346
    User banned
    А суд попросить о запросе в архив ?

Или самому разослать копии купли продажи.Зачем ходить?
    Вы полагаете копии договора купли-продажи будет достаточно, чтобы например РЭС отцепился от предыдущего владельца?

8. Вверх #10347
    Вы полагаете копии договора купли-продажи будет достаточно, чтобы например РЭС отцепился от предыдущего владельца?
    Заверенной нотариусом вполне .

9. Вверх #10348
    User banned
    Заверенной нотариусом вполне .
    Новый владелец не заключил договор с РЭСом. На каком основании РЭС будет с него требовать накопившийся долг, ведь между ними отсутствуют какие-либо правоотношения, придут разве-что и обрубят свет, а деньги каким образом взыскивать.

10. Вверх #10349
    А какие основания с прежнего ?

РЭСу таки да проще всех ))))))) Больших долгов быть не может

11. Вверх #10350
    User banned
    А какие основания с прежнего ?

РЭСу таки да проще всех ))))))) Больших долгов быть не может
    ДОГОВОР!

12. Вверх #10351
    Лень рыться о прекращении договорных в ЖКХ (со сменой владельца)Может что и есть.

пс Вот

Albes ......Нет, неправомерны. Долг висит на конкретном лице (неважно, физическом или юридическом), а не на объекте (квартире).
    И долг должен РЭС взыскивать с должника, т.е. с того, ктО не оплатил услугу.

Документы, доказывающие переходы прав собственности, определяют и периоды и лиц, к которым РЭС может предъявить требования.
    Отказать оформить лицевой счет на нового собственника РЭС не в праве.
    Можете подать иск в суд об обязании совершить действия и в милицию заяву о преступлении (вымогательство).
    Подайте РЭСу письменное заявление о переоформлении счета на Вас (с отметкой о вручении на Вашем экземпляре или отправьте почтой с уведомлением о вручении и описью вложения).

А их сказки об "обязанностях" собственника №3 они потом пусть рассказывают суду и укажут норму Закорна, который "обязывает" собственника №3 истребовать справки об отсутствии задолженности что с РЭСа, что с других служб.
    Последний раз редактировалось Ники; 18.07.2013 в 20:21.

13. Вверх #10352
    Посетитель Аватар для Сьюзан
    Здравствуйте!Подскажите или ткните носом где почитать.
    Собираемся покупать 1-к. квартиру - во сколько сейчас обходится оформление? Полностью со всеми расходами,если можно, по пунктам за что именно придется платить покупателю?

14. Вверх #10353
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Нужно ли после продажи квартиры передавать покупателю все договора, квитанции, паспорта на счетчики и прочие бумаги связанные с поставщиками услуг (газ, электро, вода, СДПТ, прочее)

15. Вверх #10354
    User banned
    Лень рыться о прекращении договорных в ЖКХ (со сменой владельца)Может что и есть.

пс Вот
    Здесь я так понимаю ситуация заключается в том, что рэс не хочет переоформлять лицевой счет на нового собственника из-за долгов старого .

16. Вверх #10355
    Не важно тк

Документы, доказывающие переходы прав собственности, определяют и периоды и лиц, к которым РЭС может предъявить требования.

17. Вверх #10356
    User banned
    Не важно тк
    Не буду с вами спорить

18. Вверх #10357
    Та не со мной ))))))))
    Albes и Аудит юристы

19. Вверх #10358
    Посетитель Аватар для Сьюзан
    Ув. юристы!
    Неужели это такая редкость,что в договоре купли-продажи указывается реальная цена,которую платит покупатель?
    Меня чуть не сьели ! Разница там на 200-250 уе больше налога,которые я согласна уплатить,так в агенстве настроили продавца против - типа все пишут стоимость символическую, продавцу тоже не выгодно - она тоже должна будет заплатить на 125 уе больше - продавец отказалась. Предлагали написать расписку ,на реальную сумму-я отказалась. По документам там три собственника на 1/3 на каждого (мама,муж,сын) сын сделал доверенность маме т.е. его не будет на сделке - приватизация была давным -давно на папу хозяйки квартиры,саму хозяйку и ее мужа ...где был сын мне так и не обьяснили - сделали круглые глаза.Такое впечатление,я побывала на привозе и торговалась за картошку. С продавцом поговорить так и не дали- хотя моей целью было поторговаться о цене с хозяйкой!
    Я уже молчу о 5.5% агентских.....

20. Вверх #10359
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Сьюзан Посмотреть сообщение
    Ув. юристы!
    Неужели это такая редкость,что в договоре купли-продажи указывается реальная цена,которую платит покупатель?
    Меня чуть не сьели ! Разница там на 200-250 уе больше налога,которые я согласна уплатить,так в агенстве настроили продавца против - типа все пишут стоимость символическую, продавцу тоже не выгодно - она тоже должна будет заплатить на 125 уе больше - продавец отказалась. Предлагали написать расписку ,на реальную сумму-я отказалась. По документам там три собственника на 1/3 на каждого (мама,муж,сын) сын сделал доверенность маме т.е. его не будет на сделке - приватизация была давным -давно на папу хозяйки квартиры,саму хозяйку и ее мужа ...где был сын мне так и не обьяснили - сделали круглые глаза.Такое впечатление,я побывала на привозе и торговалась за картошку. С продавцом поговорить так и не дали- хотя моей целью было поторговаться о цене с хозяйкой!
    Я уже молчу о 5.5% агентских.....
    Что хоть за АН ?

В сделке была доверка ? Это риск.
    Если вы юридически не грамотны--надо было брать юриста на сделку.

21. Вверх #10360
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а синуля може бути в місцях не дуже віддалених...

Ответить в теме
Страница 518 из 1157 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права