Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 95 из 3883 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 77651
  1. Вверх #1881
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    отож

мосье штрейхбрейхер?
    Решительно не согласен с такой характеристикой. Зная, что мои предки были украинцами с полтавщины и говорили на украинском языке, считаю себя украинцем, поэтому не вижу ничего плохого в розповсюдженi украинского языка во всех сферах жизни для меня лично.
    А то, что родной язык русский, в этом я не виноват. Виновата российско-советская империя, в состав которой была включена Украина, что привело к поширенню языка метрополии на территории Украины, жертвой чего я и стал, родившись в русскоязычном городе Одесса.

2. Вверх #1882
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    А как быть насчет целостности государства.??
    да никак. при чем здесь целостность государства?
    вот, мой двоюродный брат, переехал в Киев, работает официантом в престижнейших ресторанах. ПРЕКРАСНО овладел русским языком (оказывается, даже в Киеве русский в респектабельных заведениях у персонала более востребованный), но в личной беседе заявил: он против украинизации, надо действовать более тонко, и тогда все через 10 лет все сами с подвыванием от восторга перейдут на украинский. Сказано было, когда он отдыхал у меня в гостях на одесском пляже этим летом.
    еще пару лет назад ничего подобного я от него не слышал. кто ему напел такие мысли, даже не знаю.

3. Вверх #1883
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Самое интересное что меня на ЗУ тоже не тошнит от украинской речи,тошнит больше всего когда русскоязычный(вдруг осознав что он патриот Украины)начинает коверкать родную речь)
    100%, я сам говорю, бывая в ЗУ, на русском, т.к. мой украинский далёк от совершенства....
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #1884
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    еще пару лет назад ничего подобного я от него не слышал. кто ему напел такие мысли, даже не знаю.

5. Вверх #1885
    Частый гость Аватар для Laut
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Решительно не согласен с такой характеристикой. Зная, что мои предки были украинцами с полтавщины и говорили на украинском языке, считаю себя украинцем, поэтому не вижу ничего плохого в розповсюдженi украинского языка во всех сферах жизни для меня лично.
    А то, что родной язык русский, в этом я не виноват. Виновата российско-советская империя, в состав которой была включена Украина, что привело к поширенню языка метрополии на территории Украины, жертвой чего я и стал, родившись в русскоязычном городе Одесса.
    Русскоязычный город Одесса был основан Российской Империей и находился на территориях. ранее никогда не принадлежавших Украине. Кстати о какой Украине мы говорим в 1798 году?
    Это Новороссия была включена в состав Украины, украинскими большевиками.
    Неуд за переворот истории.

6. Вверх #1886
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Ивано-Франковск, Львов, Тернополь (это вообще отдельная тема)
    В сёлах мы предпочитали вообще не общатсья с местным населением по наставлению имевших опыт друзей.
    Ну Львов-это вообще отдельная тема,там живут самые патриотные патриоты.Летом был недельку в Яремче(Ив.Франковская обл.).Говорил на русском,все меня прекрасно понимали.Враждебности и косых взглядов не заметил.Люди с которыми приходилось общаться были доброжелательные и адекватные,может в кармане разве что дулю держали.Говорят на украинском с очень смешным акцентом,честно говоря от общения получал огромное удовольствие.
    Почему не раздражало?Отвечу.Для них это родной язык и в отличии от одесских или там харьковских великих националистов там на нем говорят не для демонстрации собственной позиции,и не для дешевой показухи,а просто потому что родной.Как для меня русский язык
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

7. Вверх #1887
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Гы, синдром жертвы одолевает? ))))) Некоторые вон говорят, что плохой СССР победил фашистскую Германию, а то б щас дескать на мерсах и бмв поголовно ездили!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #1888
    zodchiy
    Пару лет назад - небыло такой яркой украинизации, как сейчас... Хотя смотря как считать эту пару..))
    Может "ярой"?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #1889
    с себя начни, идеолог
    дадада, "нас так учили" (с).
    Слушай, пожалуйста, пиши уже на каком-нибудь одном языке. одна полуграмотная фраза на украинском и одна - на смеси выглядят очень жалко.
    Жертвам СССР посвящается.

10. Вверх #1890
    Частый гость Аватар для Laut
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Почему не раздражало?Отвечу.Для них это родной язык и в отличии от одесских или там харьковских великих националистов там на нем говорят не для демонстрации собственной позиции,и не для дешевой показухи,а просто потому что родной.Как для меня русский язык
    Дык я ж не спорю с этим.
    Только разница в том, что у нас дули в карманах или игнор к украиноязычным никто не выказывает....
    И второе, почему, если мне родной русский, то я должен подвергаться игнорированию? Это уровень культуры?

11. Вверх #1891
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Скорее яркой, чем ярой....Она может давно ярая, но не такая яркая..))))
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

12. Вверх #1892
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Гы, синдром жертвы одолевает? ))))) Некоторые вон говорят, что плохой СССР победил фашистскую Германию, а то б щас дескать на мерсах и бмв поголовно ездили!
    ... и баварское пиво жрали б сколько хочешь за копейки. я не шучу, мне один ушедший персонаж прямо так 9 мая 2007-го года на этом форуме и заявлял.
    мол, что вы тут празднуете, а вдруг бы... надо было бы попробовать, оне ж европейцы усеж-таки.

13. Вверх #1893
    Дык я ж не спорю с этим.
    Только разница в том, что у нас дули в карманах или игнор к украиноязычным никто не выказывает....
    И второе, почему, если мне родной русский, то я должен подвергаться игнорированию? Это уровень культуры?
    Я лично выказываю.После памаранчевой революции мой хороший знакомый(живущий в Харькове) всю жизнь говорящий на русском языке,вдруг возомнил себя Шкилем и решил отныне говорить только на мове.Приехав он начал грузить меня своим "полудиким суржиком" из разряда "кина,авта и милициянта" и я вполне вежливо попросил его либо говорить по-человечески,либо ехать в Харьков и общаться с себе подобными вышиваночными патриотами.И конфликт был исчерпан,он снова русскоязычный)

14. Вверх #1894
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Ви з поляками колись працювали,так ось наприклад поляки зробили свою морську терміналогію після 1919,а якір по-полськи -котвиця,по-болгарськи -котва,по -українськи-кітва,а парус вітрило,а мачта -щогла,неплутати з "щеглом"!
    а "якір" это по-каковски, в таком случае?)))

15. Вверх #1895
    User banned
    Русскоязычный город Одесса был основан Российской Империей и находился на территориях. ранее никогда не принадлежавших Украине. Кстати о какой Украине мы говорим в 1798 году?
    Это Новороссия была включена в состав Украины, украинскими большевиками.
    Неуд за переворот истории.
    Какой еще истории ? Я стобой об истории и не начинал еще говорить.
    А что касается истории, на форуме писалось, со ссылками на документы, что по переписи населения, которая проходила на рубеже веков, большинство населения новороссии говорило на "малороссийском наречии". Приводились логические измышления, кто мог в первую очередь заселять пустынную новроссию отвоеванную у турок.
    А термин "российская империя" для меня звучит точно также, как тридиметеохриломензол - т.е. никак. Согласно современным политологическим представлениям право на те или иные территории имеют те этнические группы, которые на них преобладали, а не когда-то существовавшие империи, которые их завоевали.

16. Вверх #1896
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    оккупанты принесли, судя по всему.

17. Вверх #1897
    zodchiy
    Скорее яркой, чем ярой....Она может давно ярая, но не такая яркая..))))
    Так хоть поясни в чем яркость-то? В запрете кино на русском, в новоураинских словах, в талантливых литературных произведениях, фильмах, уничтожении русскоязычных школ.... В чем, собственно?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #1898
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Может Якир?)))
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Якир,_Иона_Эммануилович
    Ио́на Эммануи́лович Яки́р (3 августа 1896, Кишинёв Бессарабской губернии — 12 июня 1937, Москва) — российский и советский военный деятель, командарм 1-го ранга (1935). Видный военачальник времен Гражданской войны. Расстрелян в ходе сталинских репрессий (1937).

19. Вверх #1899
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так хоть поясни в чем яркость-то? В запрете кино на русском, в новоураинских словах, в талантливых литературных произведениях, фильмах, уничтожении русскоязычных школ.... В чем, собственно?
    Яркость маразма украинизации затмила очи и разум ни одного простого гражданина Украины, как видишь В этом и яркость.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #1900
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    100%, я сам говорю, бывая в ЗУ, на русском, т.к. мой украинский далёк от совершенства....
    Блин! Вы же проголосовали против русского... Молчать будете?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 95 из 3883 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права