Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 114 из 489 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 9770
  1. Вверх #2261
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Но, допустим, 1000 у.е. - хорошая зарплата. Но это тот же физический труд, которым пугает blackd.
    Гамми, а может быть тебе для начала поработать физически?
    Тебе сколько лет? 28?
    И каково работать физически в 40 лет?
    Может грузчиком пойдешь работать и расскажешь нам о прелестях работы физическим трудом потом?
    Главное чтобы потом на лекарствах и походах к врачам не разорился.

Дело не в деньгах, а том чтобы НЕ РАБОТАТЬ ФИЗИЧЕСКИ, потому что здоровье расходуется не по-детски.
    И если ты пока что этого не понимаешь, то не факт что в 50 лет ты вообще сможешь пахать физически и слегонца советовать кому-то пахать физически за бугром.

Я не пугаю. Есть реальность, что никто никого не ждет и работать физически без поддержки - придется, т.к. просто напросто не будет опыта работы в той стране, а нет опыта работы в том стране, нет дипломы - ты нам не нужен.

2. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
    даа... вот так новость )))
    Не думал, что моя профессия именно "та самая"... не сказал бы я так... потому как являюсь непосредственным ее представителем.

Интересно тогда, что для вас является достойной оплатой?
    Ну например, мой дипломник, довольно средний студент, закончивший ВУЗ два года назад, сейчас работает программистом с зарплатой в 1200$. Я считаю что для молодого специалиста, без большого опыта работы, это более чем достойная оплата.

3. Вверх #2263
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Гамми, я тебя не очень растрою, если скажу что программеров во время кризиса (2004 примерно) просто пачками увольняли в штатах и они шли в Макдональдс работать?
    Опять же - есть таки реальные индусы, которые таки могут работать за $25-120/месяц и считать это счастием и из-за чего этих же самых штатовских программеров и т.д. все так же увольняют пачками?
    А с суппортом Майкрософта ты случайно не разговаривал вживую?
    Индусский акцент не слышал? И где физически находится этот суппорт Майкрософта не в курсе? И почему он находится там, а не, например, в штатах, где по-твоему шикарно живут программисты и т.д.?

А украинские аутсорсинговые конторы в 200 человек штатом по-твоему кому оказывают конкуренцию? Не штатовским программерам?

Поскоты там тоже есть, коль у тебя есть какой-то снобизм по отношению к Поскоту.

Не приводи в пример то о чем ты не имеешь понятия - пример как раз был из области "у меня знакомый там работает, но что творится в отрасли - я ни в зуб ногой".
    У меня совершенно нет желания здесь обсуждать эту тему. Честно.
    Кризисы бывают всегда
    На рынке труда хватает места и нашим и их специалистам. Майкрософт - умная контора. Большая часть фабрик фирм США находится в Ю-В Азии. И что? Это значит, что в США не стоит ехать?
    А где гугл находится, ты знаешь? Почему не в Индии? Потому что не надо делать из одного, подходящего под твою логику, примера - тенденцию. Я не писал - идти работать в Майкрософт, где ты это прочитала, ума не приложу.

4. Вверх #2264
    Гамми, а может быть тебе для начала поработать физически?
    Тебе сколько лет? 28?
    И каково работать физически в 40 лет?
    Может грузчиком пойдешь работать и расскажешь нам о прелестях работы физическим трудом потом?
    Главное чтобы потом на лекарствах и походах к врачам не разорился.

Дело не в деньгах, а том чтобы НЕ РАБОТАТЬ ФИЗИЧЕСКИ, потому что здоровье расходуется не по-детски.
    И если ты пока что этого не понимаешь, то не факт что в 50 лет ты вообще сможешь пахать физически и слегонца советовать кому-то пахать физически за бугром.

Я не пугаю. Есть реальность, что никто никого не ждет и работать физически без поддержки - придется, т.к. просто напросто не будет опыта работы в той стране, а нет опыта работы в том стране, нет дипломы - ты нам не нужен.
    Если дело не в деньгах, то получай гражданство и живи на пособии. По уровню это то же самое, что одесский офисный планктон на съемной квартире

5. Вверх #2265
    Японамать

Я чет не въезжаю, а что всякий физический труд не есть хорошо? Труд офисного червя может подорвать здоровье поболе, чем труд колхозника на свежем воздухе, например.....
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #2266
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Согласна, но это оплачивается не нашими, а западными капиталистами. Все, образно говоря, "ценности", созданные нашими людьми переходят в собственность тамошним корпорациям. А потом возвращаются сюда, только задорого. Выходит наши программеры рабы на благо других стран, а не вкладчики в развитие экономики своей собственной страны.
    В 21 веке помоему уже все равно из какой страны работодатель. Деньги то в конечном итоге он получает здесь и пойдут они в нашу экономику, потому что колбасу он себе купит нашу в нашем супермаркете
    В любом случае необязательно речь идет об аутсорсинговых программерах - приведу еще один пример: знакомая после окончания технического вуза работала бухгалтером с зарплатой в 400$, захотела большего, серьезно занялась 1С - сейчас работает бизнес-аналитиком в 1Сной конторе, зарабатывая примерно 1500$ (правда до кризиса).

7. Вверх #2267
    User banned
    Кризисы бывают всегда
    На рынке труда хватает места и нашим и их специалистам. Майкрософт - умная контора. Большая часть фабрик фирм США находится в Ю-В Азии. И что? Это значит, что в США не стоит ехать?
    А где гугл находится, ты знаешь? Почему не в Индии? Потому что не надо делать из одного, подходящего под твою логику, примера - тенденцию. Я не писал - идти работать в Майкрософт, где ты это прочитала, ума не приложу.
    А то что гугл уволил 10 тыс человек ты тоже знаешь?

Пример как раз таков, что ты не разбираешься в вопросе, а выдаешь желаемое за действительно.
    Если есть возможность сократить кого-то и уменьшить расходы, то это делают. И пример майкрософта суппорта индусским акцентом - именно из этой области. Ибо конкуренция движет миром и твоим рабочим местом.

Ты юрист? Что же ты не эммигрируешь? Думаешь кому-то твои УКРАИНСКИЕ знания в штатах будут нужны? И тебе не придется учиться заново (за какие шишы и на что жить в это время)?
    Нормальная ситуация - 35 лет, а ты всего лишь начинающий юрист в штатах БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ, получивший образование не понятно за чьи деньги, живущий 5 лет не понятно на чьи деньги. В то время как твои американские коллеги уже имеют 10 лет опыта и клиентуру и имя.

Что ты здесь делаешь и почему не эммигрируешь, если там все хорошо и пушисто, и что ж ты тут так мучаешься?

8. Вверх #2268
    User banned
    Если дело не в деньгах, то получай гражданство и живи на пособии. По уровню это то же самое, что одесский офисный планктон на съемной квартире
    Ты о каком гражданстве?
    Его даже проживающие в штатах не всегда имеют.
    С какой стати тебе НЕ РАБОТАВШЕМУ в штатах будут платить пособие???

Ладно. Разговор глухого со слепым.

9. Вверх #2269
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    В 21 веке помоему уже все равно из какой страны работодатель. Деньги то в конечном итоге он получает здесь и пойдут они в нашу экономику, потому что колбасу он себе купит нашу в нашем супермаркете
    Только почему практика показала, что внешнему миру достаточно просто перестать покупать продукты нашей металлургии и нам почти кирдык Мало колбасы производим?

10. Вверх #2270
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ну например, мой дипломник, довольно средний студент, закончивший ВУЗ два года назад, сейчас работает программистом с зарплатой в 1200$. Я считаю что для молодого специалиста, без большого опыта работы, это более чем достойная оплата.
    Да,
    но это отнюдь не у всех такое это раз.
    второе то, что сейчас уменьшаются зп и у нас по причине того, что Индия и Китай переманивает заказчиков дешевизной своего труда.
    И в нашей области есть сокращения.
    И платят не совсем в долярах или по курсу рынка, а по внутреннему "курсу"
    И все сидим тут как на вулкане, потому что только и закрываются проекты.
    И фриланса сейчас не много, потому что заказов нет.

Да и если говорить об оплате такого труда в Европе, Канаде, Австралии, США... то уровень зп отличается в ~ 10 раз.
    Да и выживаем мы, как тут сказано, по причине того, что как раз на вышеперечисленные регионы и работаем, потому что отечественная IT-индустрия развина у нас кране слабо, вот и приходится работать на "дядю" из-за бугра.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

11. Вверх #2271
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я чет не въезжаю, а что всякий физический труд не есть хорошо? Труд офисного червя может подорвать здоровье поболе, чем труд колхозника на свежем воздухе, например.....
    Может быть, поработаешь колхозником, а потом расскажешь нам как да чего?

О зп, улучшимся самочуствии и т.п.
    Глядишь, и мы подтянемся, на "сладкую жизнь колхозника"

12. Вверх #2272
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    И давно ты работала физически НА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА 8 часов подряд 10-20-30 лет?
    Был как раз вполне реалистичный пример продавцов с 7 км, когда приходится лечить и почки и т.д., потому что не всякий физический труд облагораживает и не несет проблем здоровью.

Офисный червь в состоянии и физическую нагрузку иметь правильную в нужных дозах и нервы свои беречь при философском отношении в жизни.

13. Вверх #2273
    Ты о каком гражданстве?
    Его даже проживающие в штатах не всегда имеют.
    С какой стати тебе НЕ РАБОТАВШЕМУ в штатах будут платить пособие???

Ладно. Разговор глухого со слепым.
    Где ты видишь штаты в сообщении о пособии?
    А про программеров - так ты сама начала говорить про штаты.
    Есть еще Австралия, Канада, Новая Зеландия, где гражданство дают в срок от 3 до 5 лет.

14. Вверх #2274
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Только почему практика показала, что внешнему миру достаточно просто перестать покупать продукты нашей металлургии и нам почти кирдык Мало колбасы производим?
    Ну это уже тема совсем другой беседы, не имеющая отношения к данной
    Я же не утверждаю что у нас самая процветающая страна в мире, но при наличии желания, амбиций, способностей, целеустремленности и капельки удачи достойно жить можно и здесь

15. Вверх #2275
    User banned
    Где ты видишь штаты в сообщении о пособии?
    А про программеров - так ты сама начала говорить про штаты.
    Есть еще Австралия, Канада, Новая Зеландия, где гражданство дают в срок от 3 до 5 лет.
    Без начального бабла?
    Опять выдаем желаемое за действительное?

Что ты здесь делаешь до сих пор, если такие чудесные перспективы и гражданство дают от 3 до 5 лет и можно чудесно жить на пособии бывшему украинскому юристу в возрасте ~30 лет?

16. Вверх #2276
    User banned
    программеры обычных компаний, который получают столько же сколько и офисный планктон
    Не заблуждайтесь, те офисные программеры, которые обслуживают офисный планктон, также являются не чем иным, как офисным планктоном.Другими словами, обслуга паразитов, которые не создают валового продукта, но сосут его, также является паразитами, пусть даже питающиеся объедками паразитов-хозяев.
    И наоборот, программистская обслуга реальных секторов экономики, планктоном не является. Это касается и программеров-офицеров силовых структур.

17. Вверх #2277
    А то что гугл уволил 10 тыс человек ты тоже знаешь?

Пример как раз таков, что ты не разбираешься в вопросе, а выдаешь желаемое за действительно.
    Если есть возможность сократить кого-то и уменьшить расходы, то это делают. И пример майкрософта суппорта индусским акцентом - именно из этой области. Ибо конкуренция движет миром и твоим рабочим местом.

Ты юрист? Что же ты не эммигрируешь? Думаешь кому-то твои УКРАИНСКИЕ знания в штатах будут нужны? И тебе не придется учиться заново (за какие шишы и на что жить в это время)?
    Нормальная ситуация - 35 лет, а ты всего лишь начинающий юрист в штатах БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ, получивший образование не понятно за чьи деньги, живущий 5 лет не понятно на чьи деньги. В то время как твои американские коллеги уже имеют 10 лет опыта и клиентуру и имя.

Что ты здесь делаешь и почему не эммигрируешь, если там все хорошо и пушисто, и что ж ты тут так мучаешься?
    Мне и здесь пока неплохо
    Но у меня нет привязки к моей специальности, я человек, а не юрист И также как ты ценишь возможность НЕФИЗИЧЕСКОГО труда, я ценю нормальную среду и нормальное государство. А там (на западе, а не только в США) - это есть.

Что касаемо Гугла, то здесь это как раз ты выдаешь желаемое за действительное. Во-первых, речь идет о внештатных сотрудниках. Во-вторых, разберись с цифрами.

Крупнейший в мире поисковый интернет-портал "Гугл" уволил большую часть своих внештатных сотрудников в связи со сложной экономической ситуацией в США. При этом корпорация не планирует сокращать расходы на исследования и разработку новых продуктов. На эти цели "Гугл" намерена затратить несколько миллиардов долларов в ближайшие два года.

По имеющейся информации, в штате интернет-портала в США состоят чуть более 20 тыс человек. По данным прессы, в октябре на "Гугл" работали около 10 тыс внештатников, а в документах компании на конец года их значится лишь 4,3 тыс. Сама корпорация не уточняет данные по увольнениям и не комментирует сообщения в СМИ, однако, по сведениям ведущих аналитиков в отрасли, портал "Гугл" мог к этому моменту уже полностью сократить всех внештатных сотрудников. Однако при этом корпорация обещает не проводить сокращения в штатном расписании.

Поэтому вопрос о том, как ты разбираешься в теме, тоже остается очень открытым

18. Вверх #2278
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Не заблуждайтесь, те офисные программеры, которые обслуживают офисный планктон, также являются не чем иным, как офисным планктоном.Другими словами, обслуга паразитов, которые не создают валового продукта, но сосут его, также является паразитами, пусть даже питающиеся объедками паразитов-хозяев.
    И наоборот, программистская обслуга реальных секторов экономики, планктоном не является. Это касается и программеров-офицеров силовых структур.
    Немного не понятно, вы про сетевых администраторов говорите или про программистов.
    Программисты никого не обслуживают. У них есть задания они их выполняют. Пишут программный код для приложения (возможно проектируют архитектуру приложения, технологии для реализации, механизмы и алгоритмы реализации), которое в дальнейшем будет реализовано на рынке IT-продуктов. А то, что написано выше напоминает описание "компьютерщик" в простом офисе. Админ и программер - разные вещи и программисты не обслуживают работу офиса, если работают по специальности программист, а не админ.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

19. Вверх #2279
    User banned
    Мне и здесь пока неплохо
    Но у меня нет привязки к моей специальности, я человек, а не юрист И также как ты ценишь возможность НЕФИЗИЧЕСКОГО труда, я ценю нормальную среду и нормальное государство. А там (на западе, а не только в США) - это есть.
    А почему твои слова не совпадают с твоими действиями?
    Почему ты еще не в стране, где нормальное государство и нормальная среда и тебя будут ценить как человека работающего реально физическим трудом, а не юриста?

Что касаемо Гугла, то здесь это как раз ты выдаешь желаемое за действительное. Во-первых, речь идет о внештатных сотрудниках. Во-вторых, разберись с цифрами.

Это же сути не меняет - сокращение штата. Контрактеры тоже выполняют работу, только им зарплату постоянную платить не нужно. НО они работают на компанию.
    И если уже сокращают даже контрактеров, то значит нет проектов и т.д.
    Это тенденция в отрасли, на которую ты не хочешь обращать внимание и трубишь о том что "программеры в штатах" будет жить не кисло.

20. Вверх #2280
    А почему твои слова не совпадают с твоими действиями?
    Почему ты еще не в стране, где нормальное государство и нормальная среда и тебя будут ценить как человека работающего реально физическим трудом, а не юриста?
    Мои слова не отражали намерения уехать. Они только констатировали факты - что есть ценимого мной там и чего нет здесь. Если ты делаешь вывод, что после таких высказываний, я обязан туда уехать, то это твои проблемы

Это же сути не меняет - сокращение штата. Контрактеры тоже выполняют работу, только им зарплату постоянную платить не нужно. НО они работают на компанию.
    И если уже сокращают даже контрактеров, то значит нет проектов и т.д.
    Это тенденция в отрасли, на которую ты не хочешь обращать внимание и трубишь о том что "программеры в штатах" будет жить не кисло.
    Ну да, сокращение внештатных сотрудников = сокращение штата Жги еще
    Ты работала когда-то внештатным сотрудником?))) По секрету тебе скажу, эту работу люди в основном совмещают с основной

Ответить в теме
Страница 114 из 489 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права