| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Насчет "капусты со студентов" - расхожий неверный стереотип, хотя все зависит от вуза - есть очень сильно корумпированные заведения.
Все остальное правда: если 1% диссертаций имеют какую-то пользу для науки - это хорошо. А вообще есть конечно энтузиасты которые продолжают творить, но их очень мало... возможно так и должно быть - Эйнштейнов не может быть много.
Да, шо ж делать, мне так нужна еще одна плазма во вторую спальню и машинку хочу новую!!!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ну на счет теоремы Ферма - это миф.
У нас препод на паре ее доказывал. И сказал, что это типа все пустые слухи.
Но это в другой ветке лучше обсуждать.
Взятки в универах - дело такое, не предлагали бы... не брали бы.
Да и эмиграция дело не совсем страшное и вполне реальное.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Последний раз редактировалось agt; 15.01.2009 в 13:25.
Я частично пошутил, конечно
Просто, упрощая, у нас в стране живут коррупционеры и мазохисты. А вот так категорично - это ты зряНе всех там заедает тоска по родному Поскоту, наглым гаишниках, но зато офисной работой за 500 долларов по специальности
![]()
Особенно интересно, как живет твой стереотип (о перспективе пахать только физически) рядом с фактом, что очень много туда выезжает программеров, которые там совсем не бедствуют и работу их сложно назвать физической или низкоквалифицированной
А наши врачи, которые здесь могли либо стать теми же поборщиками податей или влачить полунищее существование, там чувствуют себя людьми, даже если занимаются больше косметологией, а не, условно говоря, хирургией.
И последнее. Может ты мне подскажешь профессию (хоть одну, именно профессию), которая у нас достойно оплачивается?Ну то есть всем - а не одному из ста, кому повезло "выбиться в люди"
![]()
Гамми - депутат - подойдет?
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Программист - как моряк, конкурирует на мировом рынке оплаты труда, благодаря интернету. Поэтому работодатель вынужден с этим считатьсяИ то есть моряки портофлота, а также программеры обычных компаний, который получают столько же сколько и офисный планктон
Особенно сейчас))
Но, допустим, 1000 у.е. - хорошая зарплата. Но это тот же физический труд, которым пугает blackd. Можно также физически пахать в портах за границей, получая, к примеру, три тысячи![]()
Так что ты хочешь что б еще и нефизический труд был?
Не ребятки... вы слишком много кушать.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Гамми, я тебя не очень растрою, если скажу что программеров во время кризиса (2004 примерно) просто пачками увольняли в штатах и они шли в Макдональдс работать?
Опять же - есть таки реальные индусы, которые таки могут работать за $25-120/месяц и считать это счастием и из-за чего этих же самых штатовских программеров и т.д. все так же увольняют пачками?
А с суппортом Майкрософта ты случайно не разговаривал вживую?
Индусский акцент не слышал? И где физически находится этот суппорт Майкрософта не в курсе? И почему он находится там, а не, например, в штатах, где по-твоему шикарно живут программисты и т.д.?
А украинские аутсорсинговые конторы в 200 человек штатом по-твоему кому оказывают конкуренцию? Не штатовским программерам?
Поскоты там тоже есть, коль у тебя есть какой-то снобизм по отношению к Поскоту.![]()
Не приводи в пример то о чем ты не имеешь понятия - пример как раз был из области "у меня знакомый там работает, но что творится в отрасли - я ни в зуб ногой".
У меня совершенно нет желания здесь обсуждать эту тему. Честно.![]()
Согласна, но это оплачивается не нашими, а западными капиталистами. Все, образно говоря, "ценности", созданные нашими людьми переходят в собственность тамошним корпорациям. А потом возвращаются сюда, только задорого. Выходит наши программеры рабы на благо других стран, а не вкладчики в развитие экономики своей собственной страны.
Социальные закладки