Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 862 из 1711 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 34212
  1. Вверх #17221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    после слова Заявление

Мы, жильцы дома, по адресу г.Одесса, ул………………….., просим Вас принять меры в отношении жильцов квартиры №__ по адресу
    Чуть-чуть добавить "...меры в отношении противоправного поведения жильцов.."

Милиция должна пресекать противоправное поведение и нарушения закона или общественного порядка - вот этого от них и надо требовать обосновывая противоправность и нарушения, желательно со ссылками на статьи и законы, которые нарушены, а взывать к помощи или просить обратить внимание, то такое, могут обратить, а могут и нет

2. Вверх #17222
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Чуть-чуть добавить "...меры в отношении противоправного поведения жильцов.."

Милиция должна пресекать противоправное поведение и нарушения закона или общественного порядка - вот этого от них и надо требовать обосновывая противоправность и нарушения, желательно со ссылками на статьи и законы, которые нарушены, а взывать к помощи или просить обратить внимание, то такое, могут обратить, а могут и нет
    добавляем)
    со мной стыдно, но весело

3. Вверх #17223
    Новичок Аватар для зазазу
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    тема с кондиционерами уже поднималась много раз. если полистаете тему назад - найдете.
    Я прочитала сообщения про кондиционеры, но там оговаривается неудобство из-за капающего конденсата. Конденсат - это мелочь, а шум это капец.

4. Вверх #17224
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от зазазу Посмотреть сообщение
    Я прочитала сообщения про кондиционеры, но там оговаривается неудобство из-за капающего конденсата. Конденсат - это мелочь, а шум это капец.
    Если не достучаться в тамбур, стучи шваброй по кондиционерам, пока рожа хозяйки не выглянет. Дальше выражайте фе.

5. Вверх #17225
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Если договориться не получается, то один вариант (точнее два) - милиция или суд (
    И готовьтесь к долгой и затяжной процедуре. Самый лучший вариант, который может быть подействует на соседей - это объяснить что их ждет в будущем в плане потенциальных расходов и попытаться доказать, что купить и поставить нормальный кондер дешевле для кошелька и полезнее для здоровья и нервной системы
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

6. Вверх #17226
    Постоялец форума
    Хорошо бы измерить уровень шума в квартире. Но не знаю, насколько СЭС выезжает по вечерам.
    Ну а так.. Вам остается только его испортить.

7. Вверх #17227
    Живёт на форуме
    Друзья, посоветуйте, пожалуйста! Может кто сталкивался:

Соседи над окном в спальне установили два кондиционера, включают преимущественно с вечера до утра.

Ужас в том, что кондиционеры шумят, как трансформаторные будки, ночью от шума просыпаемся, голова болит.
    Закрыть окно летом - мазохизм, а главное почему я должна закрывать своё окно из-за соседей?

Поговорить не получается, звонок не работает, а в тамбур не достучаться. Что делать?

Спасибо!
    Может их дома нет, когда вы стучите ?

8. Вверх #17228
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    А кто кондиционер включает?)

9. Вверх #17229
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    Вряд ли они включают кондиционер и уходят. Пока они делали ремонт, была такая же политика - в полночь вовсю строительные работы, поднимаюсь, и сразу всё утихает и дверь не открывают, а через минут 30 снова возобновляется.

10. Вверх #17230
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Если договориться не получается, то один вариант (точнее два) - милиция или суд (
    И готовьтесь к долгой и затяжной процедуре. Самый лучший вариант, который может быть подействует на соседей - это объяснить что их ждет в будущем в плане потенциальных расходов и попытаться доказать, что купить и поставить нормальный кондер дешевле для кошелька и полезнее для здоровья и нервной системы
    Иногда даже самый дорогой кондер шумит, просто потому, что дома построены из такого материала, который очень сильно передает вибрацию и ничего с этим сделать невозможно.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

11. Вверх #17231
    У соседей тоже висят кондиционеры, так же близко, но нет такого шума. Понятно, что кондиционер бесшумным быть не может, но не в такой степени.
    А есть ли какая-то статья в законодательных актах, регулирующая установку кондиционеров... ?
    Я знаю, что есть "Закон о тишине...", и статья "... о шуме ..", но там чтоб выяснить уровень шума, проводят целую экспертизу, с записью работы агрегатов и т.д.
    Не хотелось бы настолько так углубляться

12. Вверх #17232
    Частый гость Аватар для www
    Друзья, посоветуйте, пожалуйста! Может кто сталкивался:

Соседи над окном в спальне установили два кондиционера, включают преимущественно с вечера до утра.

Ужас в том, что кондиционеры шумят, как трансформаторные будки, ночью от шума просыпаемся, голова болит.
    Закрыть окно летом - мазохизм, а главное почему я должна закрывать своё окно из-за соседей?

Поговорить не получается, звонок не работает, а в тамбур не достучаться. Что делать?

Спасибо!
    У нас была такая же ситуация, соседи снизу поставили себе какой-то старый кондер, который ещё поискать надо, наверное с какого-то заброшенного завода спёрли. Так этот кондер просто тарахтел как трактор, шум к комнате у нас был такой, что находиться в ней было не комфортно, а закрываешь окно, так шум ещё больше усиливался. Мы пожаловались председателю (кооперативный дом), она пошла к ним разбираться и о чудо, буквально через пару дней эти чёртовы соседи поставили себе современный аппарат. Тишина воцарила в квартире.

13. Вверх #17233
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    У соседей тоже висят кондиционеры, так же близко, но нет такого шума. Понятно, что кондиционер бесшумным быть не может, но не в такой степени.
    А есть ли какая-то статья в законодательных актах, регулирующая установку кондиционеров... ?
    Я знаю, что есть "Закон о тишине...", и статья "... о шуме ..", но там чтоб выяснить уровень шума, проводят целую экспертизу, с записью работы агрегатов и т.д.
    Не хотелось бы настолько так углубляться
    Наверное, я Вас огорчу, но в плане кондиционеров закон граждан не защищиет никак! У меня была аналогичная ситуация. Я пошла к участковому и он мне объяснил, что они этими вопросами не занимаются, т.к. никаких рычагов давления нет. "Обращайтесь в суд". Но мои соседи его не сняли, но и не включают. Вот я никуда пока и не обращалась!

14. Вверх #17234
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Н@стя Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам, мы уже прикинули и решили сделать так
    Начальнику Портофранковского отделения милиции
    Приморского районного отдела ОГУ ГУМВД

Жильцов дома, по адресу г.Одесса, ул…………………

Заявление
    Мы, жильцы дома, по адресу г.Одесса, ул………………….., просим Вас обратить внимание на нашу не простую проблему.
    Просим содействия ваших сотрудников Портофранковского отделения милиции, в помощи разрешить наш спор и конфликт с жильцами нашего дома проживающих в __кв.
    Проблема заключается в том, что в квартире №… и дальше по сути пишем, чего хотим и что нам не нравится..
    У нас это так:
    Проблема заключается в том, что в квартире № живут квартиранты, очень сомнительные люди, не раз было замечено, что поздним вечером они заносят и выносят какие то мешки, наличие шприцов в подъезде где они проживают и возле него, настораживает (хотя это дело каждого), въехав в наш дом, они установили свои «порядки», перестали закрывать общий вход на ключ(у нас очень старый дом, до того как мы поставили решётку с замком на вход(2005г.), в нашем доме постоянно жили БОМЖи, постоянно были драки между посторонними людьми, в нашем доме в начале 2000-х годов были обнаружены трупы людей)
    Как Вы понимаете, для нас закрытый двор, это просто спасение от неприятностей и для нас это просто жизненно важно. В нашем доме проживают дети, люди преклонного возраста, да и просто, жильцам дома нужна уверенность, что в свой дом они могут заходить спокойно и не боятся наткнутся на неадекватного человека(БОМЖи, наркоманы…). Всё это мы пытались донести до квартирантов, в ответ ни какой реакции, владелица квартиры по адресу ул. Мечникова….№…. , на все звонки и вопросы просто хамит или отклоняет вызов.
    Двери не просто не закрывают, они её выламывают отжимая замок палками или просто дергая дверь(на 15-ть человек, или сколько их там проживает «гостей из Молдавии» на всех ключей от входа не хватает).
    Самое ужасное, эти «люди» позволяют себе безобразное поведение, начиная с того, что они выкидывают старые вещи прямо на лестницу, которая ведет в подвал(в подвале стоят водомеры и туда просто теперь не возможно попасть), но главное, наши жильцы, просто устали от их выяснений отношений, это стуки в стену, это крики и скандалы во дворе глубокой ночью, это выламывание дворовых дверей в 3 часа ночи и частые скандалы.
    В нашем доме 70% людей предпенсионного и пенсионного возраста, сосед «горе квартирантов» инвалид, слепой человек, который так же страдает из-за их наплевательского отношения(об открытые двери, он не раз травмировал себя, это жилец кв.№ ), проживают дети, это самые не защищенные люди.
    Убедительная просьба разобраться в данной ситуации и принять меры.

С уважением жильцы ул.......дом....
    и ниже подписи............
    .....................

..................

может кому пригодится...
    Нет, слишком много воды. Там нужно четко и ясно. Ща подумаю, напишу
    после слова Заявление

Мы, жильцы дома, по адресу г.Одесса, ул………………….., просим Вас принять меры в отношении жильцов квартиры №__ по адресу г.Одесса, ул.Мечникова ____.
    С момента поселения арендаторов в кв.___ с их стороны стало происходить грубое нарушение общественного порядка, а именно:
    - в парадной появились использованные шприцы,
    - регулярно выламывается замок и дверь в парадную,
    - нарушаются правила пожарной безопасности (лестница завалена большим количеством старой ветоши,
    которая легко может загореться от брошенного окурка; к тому же, лестница преграждает вход в подвал,
    где есть доступ ко всем коммуникациям дома, в том числе и водяным, на случай пожара),
    - в вечернее и ночное время из квартиры регулярно слышны крики, звуки драки, которые продолжаются во дворе, что мешает спокойно спать всем жильцам нашего дома.

Мы пытались провести беседу с владельцем квартиры ФИО___________ на предмет поведения его арендаторов.
    ФИО (владелец квартиры) на предложение решить проблему отвечает в нецензурной форме либо не принимает наши звонки.

С появлением в нашем доме жильцов кв____ в доме стало небезопасно.
    Наш дом на 70% состоит из пожилых людей и семей с маленькими детьми.
    Исходя из вышеуказанного, просим установить легальность проживания арендаторов кв ___ (по нашим наблюдением это граждане Молдавии, около 10-15 человек),
    а также принять соответствующие меры в отношении владельца кв.___ ФИО, который способствует нарушению общественного порядка и грубому нарушению правил пользования жилыми помещениями.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 23:37 ----------

Покрасивше никто читать не будет. В милиции нужно четко и ясно. Им для разговора с нарушителями нужен перечень нарушений, а не ваши душевные переживания.
    В данной ситуации на вас сработает возможное отсутствие прописки квартирантов, возможная нелегальная сдача жилья, возможное хранение и использование наркоты, угроза пожара и препятствие пожаротушению, ну и нанесение вреда имуществу (дверь в парадную) и морального ущерба (ночные гульки и разборки).
    Цитата Сообщение от Н@стя Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 21:56 ----------

Это не вода))) я просто пыталась писать от имени ВСЕХ, а как ещё, если одни пенсионеры, вторые пионеры))) и мы молодые и злые, но морду бить нельзя"дашь в морду козлу, а срок как за человека дадут". Вот и учимся красиво и про все писать, что бы органы по-ширше и внимательней рассмотрели эту проблему
    Вам всё правильно нарисали.Это вода.Вы пишите заявление в официальную инстанцию, а не письмо родственнице в другой город. Тут надо всё конкретно, чётко, лаконично, желательно по пунктам.А красота Вашего стиля органы не зацепит. Вы вспомните ,каким языком они сводки аварий или несчастных случаев по телеку читают. Вот на таком языке с ними и нужно общаться.Ониж на другом не умеют.

15. Вверх #17235
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    У моей мамы соседка(мама живет над ней) лазит по мусаркам и все это добро(грязь и вонь) несет к себе в квартиру, с тараканами уже устали бороться все соседи. Мама не может открыть не форточку, не окно так как с соседкиных окон вся вонь идет в квартиру. Эта соседка говорит что она с мусорок берет только вещи и она их сразу стирает и несет на базар продавать,тараканов у нее нету и в квартиру никого к себе не пустит. К ней приезжает ее дочка или внучка которая тоже не заходит к ней, а вешает ей кульки с едой на дверную ручку,ее тоже просили разобратся в проблемме на что был дан ответ что она постоянно покупает ей отраву для тараканов но заходить в квартиру она не хочет понятно естественно почему. Как бороться с такой соседкой?

16. Вверх #17236
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    У моей мамы соседка(мама живет над ней) лазит по мусаркам и все это добро(грязь и вонь) несет к себе в квартиру, с тараканами уже устали бороться все соседи. Мама не может открыть не форточку, не окно так как с соседкиных окон вся вонь идет в квартиру. Эта соседка говорит что она с мусорок берет только вещи и она их сразу стирает и несет на базар продавать,тараканов у нее нету и в квартиру никого к себе не пустит. К ней приезжает ее дочка или внучка которая тоже не заходит к ней, а вешает ей кульки с едой на дверную ручку,ее тоже просили разобратся в проблемме на что был дан ответ что она постоянно покупает ей отраву для тараканов но заходить в квартиру она не хочет понятно естественно почему. Как бороться с такой соседкой?
    никак....разве что застрелить ее..... у меня такая же проблема с котами
    Безопасность под угрозой

17. Вверх #17237
    Made with love Аватар для Дайкири
    А санстанцию вызвать?
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #17238
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А санстанцию вызвать?
    Да она дверь им не открыла, у мамы обработали небыло тараканов 3 месяца теперь опять есть

19. Вверх #17239
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Да она дверь им не открыла, у мамы обработали небыло тараканов 3 месяца теперь опять есть
    А как же постоянная вонь в парадной? Они разве не обязаны на это реагировать?
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #17240
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А как же постоянная вонь в парадной? Они разве не обязаны на это реагировать?
    обязаны но не среагировали((

Ответить в теме
Страница 862 из 1711 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права