| ||
Тема: Борьба с соседями
Послушайте, если бы в это момент Вы вызвали ГАИ, с полным оформлением ДТП, (Внутридворовой проезд и т.д. Бабушку - в травмопункт с указанием кто (номер авто) где и во сколько причинил ей "увечья средней тяжести", свидетели должны быть наготове, из соседей по двору.) то у Вас уже было бы оружие против них. Тут нельзя терять такие роскошные шансы... Пару лишённых прав водителей в Вашем дворе и к ним никто не поедет...
---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 13:16 ----------
Отключить свет - сами вылазят...(Тут уже всё от Вашей весовой категории зависит.) Но говорить с хозяйкой нужно. Налоги, участковый, "блатхата"... Она этого хочет на своём адресе?
(Но если слышны разговоры и умывальник, тут всё плохо, дом говно... Звукоизолировать или менять...)
Последний раз редактировалось sashiki; 09.07.2013 в 13:19.
У нас процесс пошёл. Администрация магазина, пообщавшись с жильцами, таки врезает металлические столбы у входа в подъезд. Где-то на метр с кусочком от входа. Будем надеяться, что их не свернут и не раздавят как клумбы и можно будет из подъезда выходить не прямо под колёса фурам.
поздравляю! что возымело эффект?
Поход наших возмущённых пенсионеров к администрации. Возраст, наверно, больше уважения вызвал. Но столбы делают.
Та я вас прошу... И разговоры ночью, и шум воды - спать нереально.Они же дискотеки не устраивают.Пенопласт на стенку убивает весь бытовой шум. Вот у меня шумные соседи.СНИЗУ.дискотеки. пьянки. Так я становлюсь над их люстрой и прыгаю (у меня 100кг)заодно спасаю соседку снизу.
А если хочется побороться с приходящими арендаторами режьте провода. только не вечером.ночью. а утром.днём. Хозяин приведёт арендаторов. а света нетути...К таким ходят в основном постоянные клиенты. Испортите имидж уйдут клиенты.
Сосед начнёт мстить
![]()
У меня вопрос-просьба, подскажите где можно посмотреть образец - заявления участковому от имени соседей. Проблема такова, что двор у нас тихий, конфликтов нет и не было, год назад въехали квартиранты и началось веселье, разборки в квартире(у моих родителей с ними смежная стена) стуки-крики, но стуки и крики слышем не только мы, а весь двор, т.как разбор полётов плавно переходит с квартиры во двор, при этом бахканье дверей в подъезде даже в 3-4 ночи, то что двери закрываются на ключ им плевать, либо не закрывают(наверно тяжело им), а если дверь заперта(а ключей у них на 15 человек не хватает) то просто практически выламывают двери и отжимают замок, что бы зайти(дверь, это решётка на два подъезда). Вот просто достали всех, просьбы-уговоры и объяснения не помогают в ответ они кивают, извиняются и всё по-новой, хотим написать коллективное заявление, может кто даст ссылки, где образцы посмотреть или у кого то есть готовый бланк. Будем очень признательны, просто достало, был тихий дворик, пока не приехало чудо из ближайшего зарубежья.
понимаете в чем дело, нам "спектаклей не слышно", мы живем в др. парадной, а родители у меня не конфликтные, про карусели-качели я узнала от соседки :"Настя давай что то с квартирантами решать, сил нет, сегодня до 4-х утра разборки были", она бедная как раз живет над входной дверью во двор, подошла к маме, а она подтвердила, что да были крики и скандал до 3-х ночи. А потом видать их на "природу потянуло" и они переместились во двор. Меня и не только меня раздражают многие вещи, такое впечатление, что мы у них в гостях, но оказывается, что они и фестивалят по ночам, на нашу беду 70% в доме, это пенсионеры, а ещё хуже, что мы настолько привыкли жить все мирно(ремонт квартир, расширение балконов, всё это делалось без проблем друг для друга и ни кто ни кому ни когда не отказывает в помощи и идёт на встречу, понимает, я в за 34 года не помню ни одного скандала между соседями), а тут такая шоковая терапия, старшее поколение молчит, а молодежь, этого не видит, так сложилось что три молодых семьи живут в др. парадной и просто не слышим их "праздников", а ещё две квартиры, это квартиранты, хоть и живут они давно, но видно стесняются права качать и вторые живут на первом этаже, им ни чего как и нам не слышно.
Просто, очень нужна помощь или ссылки как правильно составить коллективное заявление от жильцов, что бы нас хотя бы сразу участковый в сад не послал.
Никуда он вас не пошлет. А в законе об обращении граждан собственно ничего такого не написано про установленную форму жалобы на соседей. Главное, чтобы вы указали свои точные ФИО и точный адрес и контактные телефоны (без этих данных милиция имеет право не рассматривать жалобы) + то, чего вы требуете (нет требований - нет рассмотрения и решения). Чем больше подпишутся, тем лучше.
со мной стыдно, но весело
Спасибо Вам, мы уже прикинули и решили сделать так
Начальнику Портофранковского отделения милиции
Приморского районного отдела ОГУ ГУМВД
Проблема заключается в том, что в квартире №… и дальше по сути пишем, чего хотим и что нам не нравится..
У нас это так:
Проблема заключается в том, что в квартире № живут квартиранты, очень сомнительные люди, не раз было замечено, что поздним вечером они заносят и выносят какие то мешки, наличие шприцов в подъезде где они проживают и возле него, настораживает (хотя это дело каждого), въехав в наш дом, они установили свои «порядки», перестали закрывать общий вход на ключ(у нас очень старый дом, до того как мы поставили решётку с замком на вход(2005г.), в нашем доме постоянно жили БОМЖи, постоянно были драки между посторонними людьми, в нашем доме в начале 2000-х годов были обнаружены трупы людей)
Как Вы понимаете, для нас закрытый двор, это просто спасение от неприятностей и для нас это просто жизненно важно. В нашем доме проживают дети, люди преклонного возраста, да и просто, жильцам дома нужна уверенность, что в свой дом они могут заходить спокойно и не боятся наткнутся на неадекватного человека(БОМЖи, наркоманы…). Всё это мы пытались донести до квартирантов, в ответ ни какой реакции, владелица квартиры по адресу ул. Мечникова….№…. , на все звонки и вопросы просто хамит или отклоняет вызов.
Двери не просто не закрывают, они её выламывают отжимая замок палками или просто дергая дверь(на 15-ть человек, или сколько их там проживает «гостей из Молдавии» на всех ключей от входа не хватает).
Самое ужасное, эти «люди» позволяют себе безобразное поведение, начиная с того, что они выкидывают старые вещи прямо на лестницу, которая ведет в подвал(в подвале стоят водомеры и туда просто теперь не возможно попасть), но главное, наши жильцы, просто устали от их выяснений отношений, это стуки в стену, это крики и скандалы во дворе глубокой ночью, это выламывание дворовых дверей в 3 часа ночи и частые скандалы.
В нашем доме 70% людей предпенсионного и пенсионного возраста, сосед «горе квартирантов» инвалид, слепой человек, который так же страдает из-за их наплевательского отношения(об открытые двери, он не раз травмировал себя, это жилец кв.№ ), проживают дети, это самые не защищенные люди.
Убедительная просьба разобраться в данной ситуации и принять меры.
С уважением жильцы ул.......дом....
и ниже подписи............
.....................
..................
может кому пригодится...
Нет, слишком много воды. Там нужно четко и ясно. Ща подумаю, напишу
Что меня поразило, я обойдя всех соседей и позвонив некоторым хозяевам квартир(есть квартиранты в доме), услышала: "Ой какая ты молодец, давай пиши, мы поддержим, нас они достали...и т.д.", блин, ну просто убивает, ладно мы, живя в др.парадной не сильно сталкиваемся с этими гоблинами, но почему молчат, те кто живет с ними рядом(слушая их ругань, нюхает их сигареты и то что они готовят, открывая двери квартиры в парадную, заметая их шприцы, блин и молчат), вот как таким не какать на головы???). вот хотелось их послать, но в жизнь такого не сделаю(это просто крик или нервы подкачали), на нашу беду, у нас в доме просто не умеют скандалить, теперь я об этом жалею...
---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 21:56 ----------
Это не вода))) я просто пыталась писать от имени ВСЕХ, а как ещё, если одни пенсионеры, вторые пионеры))) и мы молодые и злые, но морду бить нельзя"дашь в морду козлу, а срок как за человека дадут". Вот и учимся красиво и про все писать, что бы органы по-ширше и внимательней рассмотрели эту проблему
после слова Заявление
Мы, жильцы дома, по адресу г.Одесса, ул………………….., просим Вас принять меры в отношении жильцов квартиры №__ по адресу г.Одесса, ул.Мечникова ____.
С момента поселения арендаторов в кв.___ с их стороны стало происходить грубое нарушение общественного порядка, а именно:
- в парадной появились использованные шприцы,
- регулярно выламывается замок и дверь в парадную,
- нарушаются правила пожарной безопасности (лестница завалена большим количеством старой ветоши,
которая легко может загореться от брошенного окурка; к тому же, лестница преграждает вход в подвал,
где есть доступ ко всем коммуникациям дома, в том числе и водяным, на случай пожара),
- в вечернее и ночное время из квартиры регулярно слышны крики, звуки драки, которые продолжаются во дворе, что мешает спокойно спать всем жильцам нашего дома.
Мы пытались провести беседу с владельцем квартиры ФИО___________ на предмет поведения его арендаторов.
ФИО (владелец квартиры) на предложение решить проблему отвечает в нецензурной форме либо не принимает наши звонки.
С появлением в нашем доме жильцов кв____ в доме стало небезопасно.
Наш дом на 70% состоит из пожилых людей и семей с маленькими детьми.
Исходя из вышеуказанного, просим установить легальность проживания арендаторов кв ___ (по нашим наблюдением это граждане Молдавии, около 10-15 человек),
а также принять соответствующие меры в отношении владельца кв.___ ФИО, который способствует нарушению общественного порядка и грубому нарушению правил пользования жилыми помещениями.
---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 23:37 ----------
Покрасивше никто читать не будет. В милиции нужно четко и ясно. Им для разговора с нарушителями нужен перечень нарушений, а не ваши душевные переживания.
В данной ситуации на вас сработает возможное отсутствие прописки квартирантов, возможная нелегальная сдача жилья, возможное хранение и использование наркоты, угроза пожара и препятствие пожаротушению, ну и нанесение вреда имуществу (дверь в парадную) и морального ущерба (ночные гульки и разборки).
Друзья, посоветуйте, пожалуйста! Может кто сталкивался:
Соседи над окном в спальне установили два кондиционера, включают преимущественно с вечера до утра.
Ужас в том, что кондиционеры шумят, как трансформаторные будки, ночью от шума просыпаемся, голова болит.
Закрыть окно летом - мазохизм, а главное почему я должна закрывать своё окно из-за соседей?
Поговорить не получается, звонок не работает, а в тамбур не достучаться. Что делать?
Спасибо!
Последний раз редактировалось зазазу; 16.07.2013 в 03:56.
Социальные закладки