| ||
Покажите власть, которая не ворует, и скажите кого выбрать что б не воровали? нет такой партии, потому что любая партия состоит из людей, а люди в большом количестве формируют систему, где корупция становится формой существования системы. все очень просто. а Матвийчук действительно не мало делает для области и только слепой этого не видит. тут что кто- то говорит что он идеален и выступает за установку его бронзового бюста?
В самом деле, стоимость строительства дорог в Украине намного ниже, чем в Европе.
Однако несмотря на сравнительно низкую себестоимость, дороги в Украине в удручающем состоянии, а дорожные деньги в Одесской области теряются миллиардами.Строительство или реконструкция 1 км. украинской автодороги I категории стоит $5,6 млн.
В частности, по данным Государственного дорожного научно-исследовательского института имени М.П. Шульгина, по состоянию на 2013 год, в Украине строительство или реконструкция 1 км. дороги I категории стоит $5,6 млн., II категории – $2,94 млн., III категории – $2,64 млн., IV категории – $1,46 млн., V категории – $0,3 млн. Капитальный ремонт километра дороги I категории обходится в $3,4 млн., II категории – $1,78 млн., III категории – $1,6 млн., IV категории – $0,76 млн., V категории – $0,18 млн.
При этом, как отмечается в сообщении, стоимость километра дороги первой категории в Украине в 1,26 раза меньше, чем в России, вдвое меньше, чем в США, и в среднем в 2,5 раза меньше, чем в Европе. В частности, по данным Мининфраструктуры, в России строительство такой дороги стоит $6,3 млн. за километр, в США – $10 млн., Канаде – $11 млн., Словакии – $12,8 млн., Франции – $13,4 млн., Германии – $14,5 млн.
http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/06/27/304520
И с кого за это надо спрашивать, с власти или с оппозиции?![]()
А тебя совсем не удивило, что строительство и реконструкция в одной цене?
Хотя после того, как гос.институт признал подстанцию в парке рекреационным объектом я этим наперсткам не удивляюсьпо данным Государственного дорожного научно-исследовательского института имени М.П. Шульгина, по состоянию на 2013 год, в Украине строительство или реконструкция 1 км. дороги I категории стоит $5,6 млн., I
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Ага, но это что-то из области фантастики, вам так не кажется?Народ сидит и ничего делать особо не хочет даже во благо себя любимого. Взять хотя бы иск против строительства подстанции. Недовольных много (судя по комментам на Думской), зато все говорят, мол, ой, молодец, посмотрите на него и нам же надо включаться. Поговорили и разошлись.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Так в том-то и дело! Тут же автоматически - не любишь нациков (проплаченный тролль), считаешь, что нынешний состав ОГА все же отличается в лучшую сторону от команд Сердюка-Плачкова - вы хотите поставить губернатору памятник! Нет, в другом дело: я лично органически не перевариваю галичанскую идеологию, на которой прорвались в политику нынешние оппозиционеры, причем, в Одессе это массовое мнение. А что вижу тут: "дороги плохие, чиновники подонки, но ничего - Бандера придет, порядок наведет!". Какая альтернатива? Бандиты, которые кричат о люстрации??? Что они могут предложить серьезного? Кто будет руководить страной, когда всех люстрируют? Кличко, у которого голова для того, чтобы шапку носить, и фарионы, для которых мы, одесситы (пардон, "одесцы"), "русскоязычные дегенераты"?..
Да, к сожалению, у нас как правило рвутся во власть, чтоб использовать ее в своих корыстных интересах.
Чтоб минимизировать воровство во власти, должна быть независимая система контроля. Даже в СССР был Народный контроль. А правоохранительные органы еще не скоррумпировались, поэтому чиновники боялись воровать.
Сейчас прокуратура и суды полностью коррумпированы и единственным органом контроля может быть оппозиция. Однако по понятным причинам власть не желает с ней сотрудничать.
Если в Украине установится такая система, как на Западе - оппозиция эффективно контролирует власть и в случае скандала проворовавшийся чиновник как минимум уходит в отставку - никто не будет рваться во власть ради обогащения и это позволило бы преодолеть наметившийся системный кризис.
А то, что власти есть что скрывать перед народом и оппозицией - видно даже по форуму. Кое-кто аявляет, что данные по народному бюджету никому не интересны, поэтому канцелярия Матвийчука их не публикует.
Удивило. Возможно, имеется в виду, что в Украине большинство дорог настолько латанные-перелатанные, что примерно одинаково стоит, использую современную технику, построить новую дорогу в чистом поле, или доводить существующие до современных стандартов.
При всех негараздах, в нашей стране, на фоне прошлого правления помаранчевых, идет работа по всем направлениям. Оказывается жизнь в стране продолжается не только на митингах. И это очень не нравится любителям таких обвинений как у SAURON. С таким же успехом и его можно назвать вором и наркоманом, а судя по его работе на форуме, так еще и лодырем.
Ну назови, мне не один фиг, как ты там меня назовешь
А вот то, что хубер вор и казнокрад -так это общеизвестно и когда все видят, что "делается" на 10 копеек а списывается 1000, то как меня не назови, а губернатор был, есть и остается банальным хапугой, или станешь утверждать, что он не знает о хищениях? Тогда он еще и маразматик.![]()
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
Да, не завидую я ботам губера после решений сегодняшней сессии ворсовета. Тяжел и горек теперь будет их хлеб...
вряд ли кто- то будет спорить, но другие кандидатуры на этот пост? я вижу действительно хорошего руководителя, который умееть организовывать работу, ставить задачи и делать так что бы люди их выполняли. кто прийдет следующий- непонятно, будет ли он лучше нынешнего. уж поверьте, мы такое с президентами неоднократно прохидили, да и вообще это касается всех руководителей
Да ничерта он не делает...ну перечитай тему хоть! Все, что он может организовать это "постройку" песочницы и сартира...все! При папередниках это был уровень максимум председателя сельсовета...теперь это огого какое достижение губернатора самой большой области страны!
Одно сплошное вранье и откровенное скотство! Плюс сюда воровство невиданное!
Я даже не хочу снова поднимать вопрос газификации
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Социальные закладки