Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 113 из 489 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 9770
  1. Вверх #2241
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Так что я уверен, что человек науки, с мозгами стало быть, мозгам этим применение найдет лучшее, нежели уговаривать кого то купить турецкую дубленку. А если взять вопрос социальной полезности, то опять таки я уверен, что хороший преподаватель обществу куда полезнее, чем хороший продавец на толчке.
    О! Ещё +1 от меня!
    Но тут всё переворачивает система социальных ценностей - плазменная панель после новой иномарки куда более ценнее, чем доказать принцип Пуанкарэ

2. Вверх #2242
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Неужели у нас вообще РЕАЛЬНО кто-то что-то делает для науки?

А не стрижет капусту со студентов?

По-моему все этим диссертации ... реальной пользы для науки - ноль. Разве что возможность повысить ставку и т.д.

Пардон, если ранила чьи-то чувства.
    Насчет "капусты со студентов" - расхожий неверный стереотип, хотя все зависит от вуза - есть очень сильно корумпированные заведения.
    Все остальное правда: если 1% диссертаций имеют какую-то пользу для науки - это хорошо. А вообще есть конечно энтузиасты которые продолжают творить, но их очень мало... возможно так и должно быть - Эйнштейнов не может быть много.

3. Вверх #2243
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Насчет "капусты со студентов" - расхожий неверный стереотип, хотя все зависит от вуза - есть очень сильно корумпированные заведения.
    Все остальное правда: если 1% диссертаций имеют какую-то пользу для науки - это хорошо. А вообще есть конечно энтузиасты которые продолжают творить, но их очень мало... возможно так и должно быть - Эйнштейнов не может быть много.
    Никлес, я подредактировала сообщение.
    Капусту, как правило несут студенты, которые на самом деле просто не хотят учиться. Ибо лень.
    Тот, кто хочет учиться, делает это.
    Но это на мой взгляд из воспоминаний о моем обучении в высшем заведении.

4. Вверх #2244
    Никлес, я подредактировала сообщение.
    Капусту, как правило несут студенты, которые на самом деле просто не хотят учиться. Ибо лень.
    Тот, кто хочет учиться, делает это.
    Но это на мой взгляд из воспоминаний о моем обучении в высшем заведении.
    "Нести капусту" мало - надо чтобы ее еще кто-то взял Впрочем не буду спорить - ибо это будет уже жестокий оффтоп

5. Вверх #2245
    Японамать

Да, шо ж делать, мне так нужна еще одна плазма во вторую спальню и машинку хочу новую!!!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #2246
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Да, шо ж делать, мне так нужна еще одна плазма во вторую спальню и машинку хочу новую!!!
    Кучеряво жить не запретишь. Хоть у кого то все впорядке.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #2247
    Японамать

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Кучеряво жить не запретишь. Хоть у кого то все впорядке.
    Теорему Ферма мне все равно не доказать (хотя, ее вроде уже доказали лет 15 назад), а народ, подстегиваемый газовыми страшилками, кинулся покупать электрообогреватели. А у меня полный склад конвекторов.....

8. Вверх #2248
    Частый гость Аватар для Wolf
    Ну на счет теоремы Ферма - это миф.
    У нас препод на паре ее доказывал. И сказал, что это типа все пустые слухи.
    Но это в другой ветке лучше обсуждать.

Взятки в универах - дело такое, не предлагали бы... не брали бы.
    Да и эмиграция дело не совсем страшное и вполне реальное.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

9. Вверх #2249
    Японамать

10. Вверх #2250
    Посетитель
    Что в супермаркеты уже не набирают упаковщиков, уборщиц и т.д.?
    Кстати, возможно и нет...
    Был позавчера в Сельпо (на Ген. Петрова) и обратил внимание на отсутствие привычного списка вакансий возле каждой кассы (рамочки под них висели пустые). Да и привычных объявлений о найме людей по громкоговорителям в магазине давно не слышал...
    Последний раз редактировалось agt; 15.01.2009 в 13:25.

11. Вверх #2251
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Гамми пошутил.
    Не будет же он писать о всех прелестях эммиграции (язык, отсутствие диплома, отсутствие опыта работы в той стране именно по диплому той страны и т.д.). Но в одном он прав. Относительно хорошо себя там чувствуют только те, кто здесь был нищим. А вот те кто здесь работал, например, завотделение гинекологии, или другая должность где можно сливки снимать, поют совершенно другие песни.
    Действительно не важно где пахать тяжелым физическим трудом - именно поэтому нет смысла ехать в эммиграцию, если в перспективе только пахать физически.
    Я частично пошутил, конечно
    Просто, упрощая, у нас в стране живут коррупционеры и мазохисты. А вот так категорично - это ты зря Не всех там заедает тоска по родному Поскоту, наглым гаишниках, но зато офисной работой за 500 долларов по специальности
    Особенно интересно, как живет твой стереотип (о перспективе пахать только физически) рядом с фактом, что очень много туда выезжает программеров, которые там совсем не бедствуют и работу их сложно назвать физической или низкоквалифицированной
    А наши врачи, которые здесь могли либо стать теми же поборщиками податей или влачить полунищее существование, там чувствуют себя людьми, даже если занимаются больше косметологией, а не, условно говоря, хирургией.
    И последнее. Может ты мне подскажешь профессию (хоть одну, именно профессию), которая у нас достойно оплачивается? Ну то есть всем - а не одному из ста, кому повезло "выбиться в люди"

12. Вверх #2252
    Гамми - депутат - подойдет?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

13. Вверх #2253
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Гамми - депутат - подойдет?
    Профессия, а не должность. Специальности такой нет
    Должностей я тебе и сам могу много назвать.

14. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Профессия, а не должность. Специальности такой нет
    Должностей я тебе и сам могу много назвать.
    прости, не подумавши ляпнула)

Ну тогда, пожалуй, докер. Хорошо оплачиваемая специальность.

15. Вверх #2255
    И последнее. Может ты мне подскажешь профессию (хоть одну, именно профессию), которая у нас достойно оплачивается? Ну то есть всем - а не одному из ста, кому повезло "выбиться в люди"
    Программист, или можно даже шире IT-спецалист.

16. Вверх #2256
    Частый гость Аватар для Wolf
    даа... вот так новость )))
    Не думал, что моя профессия именно "та самая"... не сказал бы я так... потому как являюсь непосредственным ее представителем.

Интересно тогда, что для вас является достойной оплатой?
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

17. Вверх #2257
    Программист - как моряк, конкурирует на мировом рынке оплаты труда, благодаря интернету. Поэтому работодатель вынужден с этим считаться И то есть моряки портофлота, а также программеры обычных компаний, который получают столько же сколько и офисный планктон

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    прости, не подумавши ляпнула)

Ну тогда, пожалуй, докер. Хорошо оплачиваемая специальность.
    Особенно сейчас))
    Но, допустим, 1000 у.е. - хорошая зарплата. Но это тот же физический труд, которым пугает blackd. Можно также физически пахать в портах за границей, получая, к примеру, три тысячи

18. Вверх #2258
    Так что ты хочешь что б еще и нефизический труд был?
    Не ребятки... вы слишком много кушать.

19. Вверх #2259
    User banned
    Я частично пошутил, конечно
    Просто, упрощая, у нас в стране живут коррупционеры и мазохисты. А вот так категорично - это ты зря Не всех там заедает тоска по родному Поскоту, наглым гаишниках, но зато офисной работой за 500 долларов по специальности
    Особенно интересно, как живет твой стереотип (о перспективе пахать только физически) рядом с фактом, что очень много туда выезжает программеров, которые там совсем не бедствуют и работу их сложно назвать физической или низкоквалифицированной
    А наши врачи, которые здесь могли либо стать теми же поборщиками податей или влачить полунищее существование, там чувствуют себя людьми, даже если занимаются больше косметологией, а не, условно говоря, хирургией.
    Гамми, я тебя не очень растрою, если скажу что программеров во время кризиса (2004 примерно) просто пачками увольняли в штатах и они шли в Макдональдс работать?
    Опять же - есть таки реальные индусы, которые таки могут работать за $25-120/месяц и считать это счастием и из-за чего этих же самых штатовских программеров и т.д. все так же увольняют пачками?
    А с суппортом Майкрософта ты случайно не разговаривал вживую?
    Индусский акцент не слышал? И где физически находится этот суппорт Майкрософта не в курсе? И почему он находится там, а не, например, в штатах, где по-твоему шикарно живут программисты и т.д.?

А украинские аутсорсинговые конторы в 200 человек штатом по-твоему кому оказывают конкуренцию? Не штатовским программерам?

Поскоты там тоже есть, коль у тебя есть какой-то снобизм по отношению к Поскоту.

Не приводи в пример то о чем ты не имеешь понятия - пример как раз был из области "у меня знакомый там работает, но что творится в отрасли - я ни в зуб ногой".
    У меня совершенно нет желания здесь обсуждать эту тему. Честно.

20. Вверх #2260
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Согласна, но это оплачивается не нашими, а западными капиталистами. Все, образно говоря, "ценности", созданные нашими людьми переходят в собственность тамошним корпорациям. А потом возвращаются сюда, только задорого. Выходит наши программеры рабы на благо других стран, а не вкладчики в развитие экономики своей собственной страны.

Ответить в теме
Страница 113 из 489 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права