|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Хоть и немного офф (но тема ведь в т.ч. о том, что, если милиция не бережёт, приходится самому себя беречь), но может получиться патовая ситуация. Если оружие, как положено хранится,- оно в критических ситуациях бесполезно. Если его эффективно дома применить против нападающих, 100% "пришьют" "превышение необходимой самообороны".
Хотя, в моём доме был случай...Ещё в 70-х, дядька сосед, полковник в отставке, на 2-м этаже живущий, пальнул пару раз в форточку из охотничьего ружья, когда под домом драка завязалась. А если бы из "драчунов" кто-то обхезался и заикой стал? Справка от врача, и у полковника в отставке- проблемы....
В наше время- реальная схема развития событий.
Последний раз редактировалось Чебурген; 17.07.2013 в 16:19.
Чебурген, Разрешительная система была специально создана для поборов и разводов. Пример: Умер человек на котором было зарегестрировано много оружия. Как только сдали его паспорт и еще не успели его похоронить, в хату врываются менты с вопросом " А где сейф находится???" Показали комнату с покойником. Мусора: "Откройте сейф ???" Хозяйка в трауре вся говорит "Зачем???". Мусора: " Нам надо немедленно проверить по описи и изьять оружие, зарегистрированое на умершего !!!", Хозяйка: "Что значит изьять???, Оружие денег стоит!!! Через пол года, вступлю в наследство, и буду смотреть дальше или его оформлять на себя или продам в тот же магазин где оно приобреталось, но уже по другой цене"!!! Мусора: "Валим отсюда, тут слишком умные собрались !!!" Вот так, все расчитано на "Лоха"
Вот спроси у "Мыслителя", Что проше иметь в доме - левый чистый ствол или зарегистрированую игрушку ???
Это были так сказать, "Воспоминания и размышления" (с) Г.К. ЖуковЯ не помню, спустя более 30-и лет, подробности, которые потом бабушки у дома обсуждали (выстрелы я слышал, помню). Вполне возможно, что он им из окна говорил, мол, утихомирьтесь, а они ему: сейчас и тебе достанется, ну и т. д. Я же в плане самообороны, "смоделировал" в своём посте один из вариантов "дальнейшего развития событий"...
Ответ очевиден
Как там в песне:
Оркестр гремит басами,
Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами,
Иметь, ли не иметь. (с)![]()
Поэтому в Америке не берут в городскую полицию людей с периферии, менталитет не позволяет.
Изначально, насколько я понял, основные дебаты не с упрощением процедуры "продления", а с упрощением процедуры разрешения. Ну а последствия можно лишь "моделировать", но это, как говорится, "совсем другая история". Но основной смысл, как всегда, в другом, люди не верят в защиту со стороны СМ, мало того, просто их опасаются...........
Последний раз редактировалось Чебурген; 17.07.2013 в 18:22.
Я думаю, скоро в СМИ появится информация
На обучение принимают всех , но направляют на работу в те районы, откуда они прибыли,учитывая, что они лучше знают обстановку и людей.
Зачем? Выпускников школы милиции направлять в те р-ны откуда они приехали, у них там родственники, друзья, которые им не дадут заниматься неправомерными делами, а наоборот помогут в борьбе с преступностью. Штаты 200 лет это обмусоливали и пришли к такому выводу - шериф должен быть из местных.
Не, в нашем бантустане это не работает. У нас какие правила : делай чего хочешь при двух условиях - у тебя на "твоей земле " должно быть тихо ( не важно как ты этого добился ) и не забывай делиться доходами с вышестоящим "оркестром " .Угадайте кто при таких условиях сможет удержаться на должности???? Да в Китае это будет работать на все 100% , в США - на 90%, а у нас - никак...
Интересная такая цепочка выстроилась:" мозг- попа- травмат- просрочка-корочка- клевать- мозг"... (дальше по кругу).
Может, ну его, тот травмат, и проще бейсбольную биту под кроватью или в багажнике?
Кстати, один товарисЧ ружьё для подводной охоты дома держит. "Вопрос знатокам" (с): а на него какой уровень разрешения и проблемы содержания? Проблемы использования я опускаю...
P.S. Это в плане размышлений по поводу альтернативных способов собственного "сбережения" в контексте темы "моя милиция меня типа с понтом бережёт" (с)
Последний раз редактировалось Чебурген; 17.07.2013 в 21:45.
Социальные закладки