Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2232 из 3239 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 2732 3232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,621 по 44,640 из 64767
  1. Вверх #44621
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А у нас черная в холодильнике постоянно засыхала, а красная уходила лучше.
    Аналогично до наоборот.

2. Вверх #44622
    User banned Аватар для mlch
    Стесняюсь спросить.
    А фуа-гра ни у кого регулярно не скисало?
    Сплошные снобы, блин, собрались.

3. Вверх #44623
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить.
    А фуа-гра ни у кого регулярно не скисало?
    Сплошные снобы, блин, собрались.
    Не успевала, кошка быстрее съедала.

4. Вверх #44624
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Мда, это слипшееся в комок и осклизлое мясо в фарше помню до сих пор. Бее... Но считались дефицитом. Если и ел их, то предпочитал в жареном виде, а не в вареном - тогда были ещё съедобны более-менее.
    ЗЫ Да, я в курсе, шо я балуваный.
    Таки да ... если б ты попробовал тогдашние пачковые пельмени в городе Таганрог Ростовской области, то про наши такое написать рука не поднялась бы ))

5. Вверх #44625
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Таки да ... если б ты попробовал тогдашние пачковые пельмени в городе Таганрог Ростовской области, то про наши такое написать рука не поднялась бы ))
    А ещё рассказывали, где- то "в северных и северо- восточных районах СССР" пиво в п/э пакетах "на разлив" продавали. А чё, удобно, отгрызёшь кончик снизу, и подставляй рот под тоненькую струйку

6. Вверх #44626
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё рассказывали, где- то "в северных и северо- восточных районах СССР" пиво в п/э пакетах "на разлив" продавали. А чё, удобно, отгрызёшь кончик снизу, и подставляй рот под тоненькую струйку
    В Свердловске этим страдали, но в пакеты наливали из бочек, шо квас, шо пиво, за полнейшим отсутствием полулитровых банок, не говоря уже о бокалах. Хотел стакан кваса выпить, но из кулька побрезговал.

7. Вверх #44627
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    А я пробовал бархатное пиво из п/э пакета.. из бочки наливали, очень было вкусное!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

8. Вверх #44628
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В Свердловске этим страдали, но в пакеты наливали из бочек, шо квас, шо пиво, за полнейшим отсутствием полулитровых банок, не говоря уже о бокалах. Хотел стакан кваса выпить, но из кулька побрезговал.
    Я историю с "пивом в кулёчках" слышал от дружбанов, летом 87-го, я тогда только с Тирасполя "откинулся" , а у них одна из немногих "радостей" в стройотряде в Кагалыме (Тюменская область, ЕМНИП).

---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А я пробовал бархатное пиво из п/э пакета.. из бочки наливали, очень было вкусное!
    Я я вот сейчас пью "Жигулёвское" бутылочное, киевское какое-то, с голубой этикеткой (в сильпо по 6,99 ). Вкус почти 30-и летней давности. "Жигулёвское" Микулинское ещё немного похоже

9. Вверх #44629
    А когда в 90-х (сорри!)) появился тостовый слайсовый сыр в целлофанчиках, то один, сейчас весьма известный "в узких кругах ограниченных лиц" (с) деятель, увидев первый раз в жизни сие чудо и пытаясь им закусить рюмку "Абсолюта из будки", отгрыз кончик целлофана и высасывал его как из тюбика. За что и получил вечную погремуху "космонавт"

10. Вверх #44630
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    [/COLOR]Я я вот сейчас пью "Жигулёвское" бутылочное, киевское какое-то, с голубой этикеткой (в сильпо по 6,99 ). Вкус почти 30-и летней давности. "Жигулёвское" Микулинское ещё немного похоже
    А я уже лет пять как "отошел" от пива... даже не пробовал...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

11. Вверх #44631
    User banned
    и высасывал его как из тюбика. За что и получил вечную погремуху "космонавт"
    Кстати, о птичках (с) Я, кажется, уже писал тут, "повторение- мать учения". Насколько мне известно, в Одесском институте пищевой промышленности (ОТИПП) на кафедрах занимались разработками еды для космонавтов (обезвоживанием и консервацией), и в Одессе, ЕМНИП было даже какое то "экспериментальное производство", "отбраковку" даже в магазины пускали. Я хорошо помню в детстве в середине 70-х, еду в тюбиках, вот только не скажу точно, это папа с института непосредственно "экспериментальные разработки" приносил, или "издержки производства" между сотрудниками распределяли А может, даже "просто в продаже" было?....

12. Вверх #44632
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А когда в 90-х (сорри!)) появился тостовый слайсовый сыр в целлофанчиках, то один, сейчас весьма известный "в узких кругах ограниченных лиц" (с) деятель, увидев первый раз в жизни сие чудо и пытаясь им закусить рюмку "Абсолюта из будки", отгрыз кончик целлофана и высасывал его как из тюбика. За что и получил вечную погремуху "космонавт"
    Знаю случаи употребления лекарств из капсул (когда они только впервые появились) путем вскрытия последних. С последующим ожогом пищевода. Что делать: "Ми люди темні")))))

А в тюбиках таки что-то было. Но.... склероз....))))

13. Вверх #44633
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А в тюбиках таки что-то было. Но.... склероз....))))
    Я помню какие- то джемы, густой желеобразный борщ и кашу какую-то... О! Кстати, чипсы "космонавтские", кажется, в вакууме! Тюбики большие были, санитетров 20, белые, на них что- то написано, и отверстие широкое, около сантиметра, крышка ещё такая не стандартная, не с "накаткой", а с "флажком" таким сбоку.
    Да, ещё, в одесском "технологическом пищевом" разработали свою (нашу ) технологию растворимого кофе, не гранулированного, а порошкового, тоже, где-то в начале-середине 70-х
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.07.2013 в 20:05.

14. Вверх #44634
    Я помню какие- то джемы, густой желеобразный борщ и кашу какую-то... О! Кстати, чипсы "космонавтские", кажется, в вакууме! Тюбики большие были, санитетров 20, белые, на них что- то написано, и отверстие широкое, около сантиметра, крышка ещё такая не стандартная, не с "накаткой", а с "флажком" таким сбоку.
    Да, ещё, в одесском "технологическом пищевом" разработали свою (нашу ) технологию растворимого кофе, не гранулированного, а порошкового, тоже, где-то в начале-середине 70-х
    Точно было какое-то космическое пищевое производство в Одессе. Помню, уже в 90-х (сорри!)) какая-то тетка, работавшая в том космическом цеху технологом, давала интервью по одесскому ТВ. Так она с улыбкой сказала, что коллектив цеха всегда знал дату предстоящего запуска с точностью до суток т.к. вся партия готовилась к определенному дню Д и отгружалась за строго определенное количество суток до старта. Вот такая была "секретность" примитивная

15. Вверх #44635
    User banned

16. Вверх #44636
    User banned

17. Вверх #44637
    А где фуа-гра ?

---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 в 21:51 ----------

Том и Дональд

18. Вверх #44638
    User banned
    Я вот приблизительно такие помню

Только крышечка немного другая, посолиднее, что ли
    А такую крышечку помню на кремах для бритья

19. Вверх #44639
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Этот ассортимент не пришлось видеть и пробовать, но в Москве продавался сыр в тюбиках таких же больших, очень вкусный, остренький, название не помню))
    А вкус одесского растворимого кофе (жуть!) - помню! Это, наверное, по местной технологии, разработанной в технологическом, делали.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

20. Вверх #44640
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    А вкус одесского растворимого кофе (жуть!) - помню! Это, наверное, по местной технологии, разработанной в технологическом, делали.
    А мне он получше многих современных будет. По крайней мере тех растворимых, что продаются сейчас У НАС в супермаркетах (пробовал те же марки за бугром - небо и земля !)

Ответить в теме
Страница 2232 из 3239 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 2732 3232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права