Тема: Детки весны 2011 ( версия 2.0)

Закрытая тема
Страница 144 из 673 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 13445
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    на счет конфет....
    У нас бабушка вообще кидает фразу " ЗАчем вы лишаете ребенка детства?) все дети кушают конфеты, раньше все ели и нормально"))))
    ах бедный мой ребенок совсем лишен детства)))))))))))))))

Мы с мужем категорически относимся к чупа чупсам и всему прочему!) Даже муж категоричнее чем я в этих вопросах!
    Хотя с нашим набором веса (вернее недобром) сладости по большому счет противопоказаны...

пы.сы хотя иногда мне кажется что бабушки не всегда виноваты
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

2. Вверх #2862
    Цитата Сообщение от Sasha's Mommy Посмотреть сообщение

Как ваша ветрянка? Уже идете на поправку?
    Спасибо, наша ветрянк вообще прошла (проходит) ИДЕАЛЬНО)
    (чухался только в первые дни) потом он просто даже не вспоминает что у него что то есть)
    температура была 37,5, это самая большая, первые дни.
    Затем температура была 36,6))по сей день)

И уже третий день новых высыпаний нет, корочки маленькие, подсыхают, уже отваливаются) Ждем и терпим)

Самое тяжелое для нас всех и для ребенка -это ОТСУТСВИЕ ПРОГУЛОК на улице.
    РЕбенок страдает, просится гулять, сходит с ума, чуть ли не на голове стоит..
    мультики пересмотрел в эти дни, что я за пол жизни столько не видела
    Что он только не вытворяет, ему энергию негде деть свою)
    Однакомнатная квартира сильно не разбежишся...бегает с кухни в комнату туда сюда, и кричит "Урааааа" ))))))
    на диване как на батуте пригыет)

мы всегда гуляли 2 раза в день, а тут такой строгий карантин..сегодня 7 ой день когда ребенок безвылазно дома!

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Лизок, ну уже можно выходить вот вот?

Да, летом карантин это капец, у меня старшие скарлатиной болели, так я с ними одна была, сначала один заболел, только у него диагностировали скарлатину на ... 14! день болезни, а потом спустя неделю младший заболел, у него классический вариант был)))) как по книге. Вот в общем - июль месяц на дворе, а мы месяц дома! Выходила со старшим, когда младший днем спал, радионяню включу и под домом гуляем, чтоб и старший побегал, и малого услышать,когда проснется.
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 17.07.2013 в 10:02.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #2864
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Лизок, ну уже можно выходить вот вот?

Да, летом карантин это капец, у меня старшие скарлатиной болели, так я с ними одна была, сначала один заболел, только у него диагностировали скарлатину на ... 14! день болезни, а потом спустя неделю младший заболел, у него классический вариант был)))) как по книге. Вот в общем - июль месяц на дворе, а мы месяц дома! Выходила со старшим, когда младший днем спал, радионяню включу и под домом гуляем, чтоб и старший побегал, и малого услышать,когда проснется.
    да , болеть в середине лета, это нечто((

да я так поняла как только нет новых высыпаний, через 5-7 дней ребенок уже не заразен! у нас еще 4 дня осталось))
    Но и потом я его не буду водить где детки, и на площадке, иди знай, чтоб не подвергать других опастности
    Будем гулять вдалеке от скопления деток)
    его еще предстоить от зеленки отмыть))

5. Вверх #2865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    левомеколем, Свет, и промывать хлоргикседином
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    мазь Левомеколь. Мы ею спасались.
    Моллик опередила))))
    Спасибо, девочки.
    Пойду сейчас в аптеку. А хлоргексидином я обрабатывала, но смотрю, что этим не обойдусь(

6. Вверх #2866
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    конфеты и т.п. - в 2 года, это конечно пипец, но мы все тут сами прекрасно понимаем, что в большинстве случаев на все махается рукой, пока не случается глобальный попандос и без диеты уже ничего не сделаешь. Ну единицы у нас тут по собственному решению не дают ничего такого ребенку, да и у большинства из них практически полная изоляция от бабушек и дедушек, который в жизни ребенка принимают минимальное участие и ничего не подсунут "в благих целях".

Даже у меня родители не очень радикальны в вопросах питания, по крайней мере конфеты и чупачупсы не предлагают, но приучить их к диете Витиной тоже многого стоило, и скандалов и слез и "я больше не буду" когда его в очередной раз сыпало. Но справились все-таки и привыкли. Даже не представляю, чего стоит борьба с экстрималами в кормлении, с которыми еще и отношения натянуты.

7. Вверх #2867
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Цитата Сообщение от Sahiba Посмотреть сообщение

Кисюня, врач прав... ты и так БОГИНЯ, куда ж еще красивей! он просто понял, что лучше сделать вааще не-ре-аль-но!
    Так что хватит там очаровывать врачей, выздоравливай быстрей и ждем вас с Сонькой на прогулку
    как говорит моя знакомая, "А я ка, согласюська"
    Кисюня наша любимая=) поправляйся и погребем вместе куда нить =))

Цитата Сообщение от Тигреша 86 Посмотреть сообщение
    А что.......ктото дает уже КОНФЕТЫ??? Сорри я может покажусь резкой...но зачем??? Я не понимаю зачем давать конфеты таким маленьким детям. Я думаю что мы обойдемся без них лет до 4-х и то ооочень дозированно.
    Вот и я так считаю=)

Единственное на что я на данный момент согласилась - это даю Даньке жевательных ведмежуек (витаминки аптечные) по 2 шт в день или харибо (муж привозил из германии в золотистой упаковочки, там в составе натуральные соки - теперь либо просим его сотрадников, привозить из командировок, либо беру у девочек которые возят из италии) и то даю за день 3-4 мишки.

А всякие чупачупсы - там же блин один сахар......

Наблюдая за племянником(5,5), который ничего кроме конфет и мороженого не ест и не хочет, соглашусь с тобой на 200%.
    К сожалению, наши бабушки иногда тоже прикладывают к этому руку(((
    Как говорит моя мама "Я у вас дрессированная=)" Ни моя мама, ни Сашина, Даньке
    конфет не предлагают - одна бабушка нас спонсирует домашней ягодой=) вторая домашней фруктой=)))

И вообще что значит "все дети едят конфеты", детство ведь не заканчивается в 2-3-4 года, они ведь и в 5-6-7-8-9-10 тоже дети - вот и будут есть потом.
    И вообще по-моему достаточно сладостей в виде - сока, домашней выпечки, фруктов, ягод, компотиков.

у меня сестричка которая сейчас в 3 классе, так вот у девочки в 2,5 года искрошились все молочные зубы - остались одни черные "пенечки", и все из-за того что ребенок ЖРАЛ (именно ЖРАЛ) леденцы, шоколад, пил газировки типа "швепс", и не по вене бабушки, а именно по вене родителей, теперь вот раз в 2-3 месяца, ходят обрабатывают остатки зубов, в надежде что вся эта гадость не перейдет на постоянные

так что девочки, давайте заботиться о здоровье наших чад
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

8. Вверх #2868
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    Девочки мы первый раз спали всю ночь без пампика. Не просился и не уписался Вечером свекровь одела ему памперс, а я приехала и когда его укладывала он взял и снял его. Сказал, что хочет спать без нет. Первая ночь прошла на ура!!!
    Молодцы,так держать,я пока не могу решиться на такой шаг,спим в пампике))но я уже морально почти готова.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

9. Вверх #2869
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    катя, аделька поддерживаю ! - успеют с 4-5 лет поесть конфеты-у нас такого понятия тоже нет, но это слово -кофетки -мы уже знаем, тоже благодаря бабулям.....
    я говорю - покупайте персики малину арбузыдля них, а не гадость с сахором.
    я тоже могу дать сок в желе итальяшкины

10. Вверх #2870
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Мы знаем слово акаладка) не едим но пробовали) я шоколадница жуткая пару раз при Нике ела или не успевала со стола забрать. А так не едим, и барни мы не знаем. Персики малинка изюм наши конфетки. Даже желешки не едим. И примерно раз в неделю если меня в парке пробивает на мороженое Ника ест с него вафельку. А когда вижу детей нашего возраста с чупа чупсами - зачем?
    И соки детские в коробочках мы не пили еще - вода компот молоко чай. Только тему едим потому что обычный творог она вообще ни в каком виде не ест

11. Вверх #2871
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    У меня есть пример во дворе: у двух сестричек передних зубов почти нет, одни черные головки, видос -жуть. Мальчик чуть старше Дахи-тоже уже с пеньками... И все как один продолжают топтать конфеты... И если бы только их... Если учесть, что рот-основные ворота для инфекции кишечника, то можно себе представить, что там будет твориться...и не факт, что коренные зубы это не зацепит.
    Желейкам как альтернативе я не особо доверяю...вы пробовали сок загустить желатином? Вкус гораздо слабее. Так что чтоб там ни писали, а стабилизаторы и подсластители там есть. Италия-Италией, не знаю как там, а усилители вкуса и стабилизирующие вещества в шоколад и конфеты начали класть именно в Германии. Там по ГОСТам большинство из них даже не указывают. Так что с немецкими сладостями я бы и сама не сильно того.
    Мне в этом плане проще) - мой ребенок очень настороженно пробует новое, есть микродозами. Но у нее хорошая память и рекламу она нараз рубит) и слово "шоколад" на плитку шоколада-оттуда). На площадке как-то дети раздавали на ДР конфеты, она запомнила и давай мне "мама, дай кафетку". Пришлось печенько детское, яблоки, резать кусочками-формочками и заворачивать в фольгу.

12. Вверх #2872
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Молодцы,так держать,я пока не могу решиться на такой шаг,спим в пампике))но я уже морально почти готова.
    Так мой сам вчера так решил и все.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

13. Вверх #2873
    А у нас конфета это сисета. Одну, две желейки в день я даю. Но чаще чтоб отвлечь от чего-то или когда вдруг плачет. А так бывает за них забываю и он тоже.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

14. Вверх #2874
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    поздравляю!!
    У нас тоже так было. В один вечер снял и спать так легли. За месяц как ночью спим без памперса. Один раз ночью попросился сам. А так спит до утра сухой.
    ттт....
    Ну вот сегодня посмотрим захочет одеть или нет. Главное что мы купили большую упаковку памперсов
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

15. Вверх #2875
    Поздравляем!!! Начало уже положено!!!
    Мы еще писяемся, один раз стабильно, раньше получалось встать и посадить ее на горшок, сейчас очень плохо спит, не могу подстроиться со временем, пришлось вернуть памперс(((

Как ваша ветрянка? Уже идете на поправку?
    Ой да начало положено. Только я пол ночи не спала все время его трогала. Он на нашу кровать перекатывался, а я его быстро перекладывала на т.к. там была пелёнка с клеёнкой. Утром проснулся и не сразу вспомнил за туалет.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

16. Вверх #2876
    На площадке как-то дети раздавали на ДР конфеты, она запомнила и давай мне "мама, дай кафетку". Пришлось печенько детское, яблоки, резать кусочками-формочками и заворачивать в фольгу.
    я тоже так делаю))))

добрые тетеньки, предлагающие 2х летнему ребенку шоколадки и конфеты - это отдельная история, уже не типает от них, просто вежливо говорю "нет" и считаю про себя до 10 )))))
    Но у меня Витя блин - это что-то, мало того, что у него такой вид, что хочется накормить)))), так он еще когда что-то кто-то дает - печенье, палочки,особенно на площадках детских иногда мамы устраивают детям перекусы - так он блин сразу переходит в режим зомби и "дай еще, дай еще, дай еще" и пока не закончится - будет маниакально просить)))) голодающий. Приходится иногда быстро уводить его.

17. Вверх #2877
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я тоже так делаю))))

добрые тетеньки, предлагающие 2х летнему ребенку шоколадки и конфеты - это отдельная история, уже не типает от них, просто вежливо говорю "нет" и считаю про себя до 10 )))))
    Но у меня Витя блин - это что-то, мало того, что у него такой вид, что хочется накормить)))), так он еще когда что-то кто-то дает - печенье, палочки,особенно на площадках детских иногда мамы устраивают детям перекусы - так он блин сразу переходит в режим зомби и "дай еще, дай еще, дай еще" и пока не закончится - будет маниакально просить)))) голодающий. Приходится иногда быстро уводить его.
    Мою точно вечно подкармливать пытаюются))) Кто нас знает-без спроса даже не предлагают ей, с детьми и незнакомыми сложнее. Она тетка с внучком складчатым (а ему на минуточку 3 года уже как оказалось) сидящим в коляске, все пыталась Даше дать Барни. На мои возмущенные вопли (я в этот момент собирала ведерки-совочки на другом конце площадке) тетка заявила, что я кардинально не права, дите кормить надо-вон она какая прозрачненькая. Я заметила, что мы как бэ суп есть идти собираемся, а после сладостей и взрослый ребенок не захочет. Но она заявила, что у них мальчик ест всегда (оно и видно, но дите за 1,5 часа нахождения на площадке один раз вылез из коляски пописять и все. Остаток времени он сосал чупа-чупс, ел Барни (3 фантика возле коляски лежало-и он после этого еще и кушать будет?))), пил компот, смотрел книжку). В общем в спину мне еще неслось, что нынче все начитались Комаровского и морят дитей голодом-холодом))).

18. Вверх #2878
    Мою точно вечно подкармливать пытаюются))) Кто нас знает-без спроса даже не предлагают ей, с детьми и незнакомыми сложнее. Она тетка с внучком складчатым (а ему на минуточку 3 года уже как оказалось) сидящим в коляске, все пыталась Даше дать Барни. На мои возмущенные вопли (я в этот момент собирала ведерки-совочки на другом конце площадке) тетка заявила, что я кардинально не права, дите кормить надо-вон она какая прозрачненькая. Я заметила, что мы как бэ суп есть идти собираемся, а после сладостей и взрослый ребенок не захочет. Но она заявила, что у них мальчик ест всегда (оно и видно, но дите за 1,5 часа нахождения на площадке один раз вылез из коляски пописять и все. Остаток времени он сосал чупа-чупс, ел Барни (3 фантика возле коляски лежало-и он после этого еще и кушать будет?))), пил компот, смотрел книжку). В общем в спину мне еще неслось, что нынче все начитались Комаровского и морят дитей голодом-холодом))).
    )))))) как про нас))) но я уже никому ничего давно не объясняю)) или не успеваю (у меня реактивный сын), или не хочу, так как знаю - начну говорить и скажу то, что думаю))))

Витя с воскресения на попечении моей мамы и свекрови.... а я с гриппом дома ((((( вот блин раз в год приезжает свекровь, еще и у мужа д.р. и меня накрыло по полной, как специально. 3-суток темпа 39 и ничем не сбивалась. Вот вчера уже вызвала врача, сегодня вроде полегче.
    А Витя на даче отрывается, через 10 минут как он приходит на пляж, мамы уводят от нас своих детей - он начинает туда-сюда носиться и те за ним начинают за компанию, а многие не привыкли так гонять, привыкли сидеть и пасочки лепить (счастливые) )))) В воде его вообще держать надо двумя руками, как уж какой-то..... Мы как-то забыли подстилку взять, так заметили только когда собирались домой - не успели ее даже расстелить и присесть за 2 часа.

19. Вверх #2879
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Девочки, всем спасибо за поздравления!

Юленька, а тебе - скорейшего выздоровления!

20. Вверх #2880
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    )))))) как про нас))) но я уже никому ничего давно не объясняю)) или не успеваю (у меня реактивный сын), или не хочу, так как знаю - начну говорить и скажу то, что думаю))))

Витя с воскресения на попечении моей мамы и свекрови.... а я с гриппом дома ((((( вот блин раз в год приезжает свекровь, еще и у мужа д.р. и меня накрыло по полной, как специально. 3-суток темпа 39 и ничем не сбивалась. Вот вчера уже вызвала врача, сегодня вроде полегче.
    А Витя на даче отрывается, через 10 минут как он приходит на пляж, мамы уводят от нас своих детей - он начинает туда-сюда носиться и те за ним начинают за компанию, а многие не привыкли так гонять, привыкли сидеть и пасочки лепить (счастливые) )))) В воде его вообще держать надо двумя руками, как уж какой-то..... Мы как-то забыли подстилку взять, так заметили только когда собирались домой - не успели ее даже расстелить и присесть за 2 часа.
    Выздоравливай!
    Мою уже пару месяцев как попустило в плане беготни. Уже может задержаться-поковыряться-посидеть с детками пообщаться. Стала даже просить покатать в коляске-велосипеде. Я даже по телефону могу поговорить на улице))). На море мы вообще как мышки). Она сама боиться передвигаться) по песку, идет очень осторожно, к воде только подходит)

Закрытая тема
Страница 144 из 673 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя