|
С окнами - вроде как всё хорошо, а вопросы появляются всё новые и интересные.
В качестве дружеского лёгкого укуса замечу, что, наверное, большинство форумчан этой ветки побывали на объекте один раз или меньше, а рассчитывают узнать всё про окна, стяжку и прочее от тех, кто тоже ходят на работу, водят детей в детсад, но ещё при этом находят время заглянуть на Проценко 50 - это те, кому "больше всех надо". А потому, не удивляйтесь, любі друзі, что когда начнутся собрания ОСМД, решение серьёзных вопросов и т.д. этим же гражданам тоже будет "некогда" и они будут пытаться выехать за чужой счёт, за счёт тех, кому больше всех надо.
Ладно, кто берёт квартиру под сдачу или для перепродажи - им особо не интересно, но вы-то, те кто собирается жить единой дружной семьёй - пойдите, хоть раз поинтересуйтесь, чего и как, может чего дельного скажете, посоветуете, поднимете новую тему, а не "чего там на стройке происходит"? Происходит!
Ну это так, прелюдия. Переходим к основным ласкам.
Задав вопрос о возможности улучшения качества окон и балконных дверей (тема вызвавшая бурное обсуждение) нескольким руководителям НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ОБЪЕКТЕ мы получили в ответ широкую улыбку, фразу о том, что в потоке изготавливаемых окон никто индивидуальным заказом заниматься, скорее всего, не будет, и, как утешение - то, что стеклопакеты нам будут устанавливать двухкамерные (3 стекла) по каким-то новым стандартам и сами окна неплохого качества. Осмотрели одно из неустановленных окон - действительно три стекла, а вот на месте металлического профиля внутри пластика окна обнаружили... тоже пластик, только какой-то коричневый - это чего такое?
Про отделку потолка можно не особо заморачиваться, так как вверху стоят неоткрывающиеся фрамуги + планка из металло- (или уже неметалло-) пластика. Т.о. под отделку потолка отведено (без точного измерения) 8-9 см.
Далее. Счастливым обладателям квартир, в которых стены примыкают к соседней секции докладываю, что, если снаружи стена облицована кирпичом (что добавляет сантиметров к толщине), то между секциями такого нет и проём между соседними стенами секций хороший - сантиметров 60. И если ничем не закроют, дуть будет зимою. Но я думаю, закроют.. Ведь закроют, а люди добрые...
Как мы разобрались, стояков на каждую комнату на батареи отопления... нет. Один вход на квартиру и разводка труб к батарее в каждой комнате под полом, т.е. замурованная в стяжке (фото не прилагаются), т.е. через всю квартиру - труба металлопластиковая (??), бесчисленное количество тройников (разветвлений). Это как-то совсем по модному - и удивляюсь техническим решениям современного строительства. Убедите меня, пожалуйста, что это полезнее, удобнее и практичнее и с этим можно будет жить долго и счастливо. Или надо всё расковыривать сразу и менять трубу на пластиковую? (Хотя качество стяжки, на мой взгляд, достойное).
За сим прощаюсь и ... зайдите каждый в свою квартиру! Оглядитесь, прислушайтесь, пощупайте стены - ощутите своё жилище - ведь нам здесь жить. Строители, отделочники уйдут на новый объект, а мы останемся - с чем?
Давайте требовать, чтобы то, что говорят в офисе "Стикона" и на объекте строительства, совпадало.
как трубы металопластиковые вы не ошиблись ??????если так то это совсем плохо!!!!!!
Нина на стройке нам ответила тоже самое (за исключением того что нам озвучили 2 стекла,профиль рехау и все остальное производство самого стикона) и добавила, что к ним приходил "будущий" инвестор , занимающийся окнами , и потвердил что окна очень хорошие... Типа, а на привозе сказали что все на высшем уровне... улыбнуло )) сами окна посмотреть забыли в спешке и в легком шоке от увиденного на стройке...
тоже увидели вот это и офигели... то есть если до стяжки не увидел где трубы проходят, то трындец...
да и всё остальное как-то удивило, мягко говоря...
Ситуацию с окнами и мифическое "улучшение" я описал еще неделю назад (или 2 стр. назад), в остальном не шарю, извините. В чем тут ужас с трубами тоже не врубился, тут как говорится кто на что учился.
Что касается пафосных призывов, то они, как мне кажется, излишни, ничего не поменяется. Это совершенно обычная ситуация, когда кому-то "больше надо", а кто-то "очень занят". И местами их поменять никак. (
Есть знакомые, живущие в стиконовских домах и довольно давно. Спрашивал что переделывали, какие жалобы? Говорят что ничего, никаких окон не "улучшали" и т.д. А так, нет предела совершенству. Но это все же "доступное жилье", не забыли? )
Мимо стройки проезжаю в день по несколько раз, темп стройки достаточно быстрый, 3 секцию таким темпом через 3 месяца закончат полностью, остальные по ощущениям в срок.
К вопросу сдачи, дома надеюсь на своевременность и не забывая кто заказчик, а профессиональный праздник заказчика 25 марта тем самым тешиться надежда что город тоже примет дом в срок, им же надо показать что они стараются для людей.
По поводу качества работ и материалов вопросов всегда будет много, и решать их придется к сожалению по мере поступления так, как ни Нина ни Стикон ничего менять не намерены, я в этом убеждался в разговорах с сотрудниками Стикона не однократно ответ один (от проекта отклоняться ни кто не будет).
ОСМД вообще вопрос отдельный, у знакомой узнавал тарифы по городу разные от 2 до 7 грн., и вот это как мне кажется на сегодняшний день один из самых главных вопросов который нужно решать, знакомая говорит что при многоквартирном доме достаточно 2,50 грн., и еще с нашей как ее можно ласково назвать непонятной тепло разводкой есть только один плюс (если это будет возможно) установить один тепло щетчик, а удовольствие это не из дешевых, а не на каждый стояк отдельно.
У меня тоже есть знакомые живущие на Разумовского и Дидрихсона, кто-то менял окна, а кто-то нет (зависит от денежного вопроса), но те кто остался со "Стиконовскими" окнами не жаловались на качество (Сами окна хорошие, но их надо довести до ума).
По поводу труб отопления в стяжке (Вы почувствуйте зимой где они проходят) во всех Стиконовских домах они делают точно так же и мы никак на это не повлияем.
От того что здесь пишется про недостатки (они есть во всех новостроях), НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, Стикон сделает так как ему удобно...вне зависимости от наших желаний
Лучшее что мы сейчас можем сделать это вплотную заняться изучением и мониторингом создания ОСМД.
Добрый день.Надеюсь будем соседями по 6 секции.Сегодня был на объекте.Спросил у паренька на стройке по поводу окон и труб.Говорит что всё хорошего качества.Трубы действительно металлопласт и проходят они вдоль стен.Говорит что Стикон всё так строит и проблем не было.Котельная будет в 3 и 6 секциях.Сдаваться будут 1-4 ,5-6,а потом 7и 8.По поводу ЛЭП-оказывается нужно переживать не из-за них,а из-за нашей отдельной подстанции(Вопрос только-где она будет строиться?).На счёт стяжки.Нина обещала ,что будет везде,а на сайте просто ошибка.![]()
В смысле везде? В санузлах тоже стяжка будет?
Трубы отопления проходят в полу на каждую квартиру, а не в стояках -в этом есть плюсы , но и минусы.... Минус в том:
1. Я разводку проводки электроэнергии буду проводить в стяжке (сейчас почти все так делают)- как результат можно напороться на отопление.....
2. Если кто будет стелить паркет по фанере- также можно пробить при закреплении фанеры дюбелем.... и таких минусов можно считать много.
Когда был на стройке-не обратил внимание, звукоизоляцию под стяжки делают???? Может кто видел.....
Согласен. Я просто против паники типа: "мы офигели... трындец" и т.п. Коллеги, если вы офигели, то это совсем не значит, что всем "трындец". И еще мне не нравится когда говорят: быстрее в офис, там ждут заявления на улучшение, когда никто никого не ждет.
Поздравляю с первой крышей! Надоели уже эти бесконечные этажи каждый месяц. Такое чувство, что небоскреб строят. Скоро будет красивая такая коробочка, как на 16 ст. Фонтана. )
А по поводу ОСМД: нельзя ли сдаться какому-нибудь приличному соседнему ОСМД? Объявить им войну и сразу сдаться. Раньше ЖЭКи были на целые микрорайоны.
Социальные закладки