|
Я несколько раз уточняла: первые четыре секции сдаются одновременно!
Конечно, 7-8 секции - это третья очередь. Загородит прекрасный видтолько дворовым квартирам.
Честно говоря лучше бы они строились вместе, а то сдадут первую и вторую очередь, вялотекуще будут достраивать третью и будет донимать нас пыль, грязь, шум от стройки еще минимум год.да-да, Вы правы ! 5-6 , потом 7-8 )).
Надеюсь там внутри двора будет хоть какая-то зеленая зона или хотя бы лунки для деревьев вдоль окон домов, а то по плану там сплошняком серое пятно.Ну и фиг с ним, с видом) Я так устала от окон выходящих на проезжую часть, и от окон в которые лепит вечное солнце, что теперь буду пытаться насладиться видом двора))) Хотя, как по мне, это ужасно скучно, но практичнее.
говорили в стиконе что даже детскую площадку сделают, но сделают ли ...
Доброе время суток, соседи ! Добавьте , пожалуйста, в список инвесторов - 2 секция 5 этаж)
Подали заявку на вступление в группу - принимайте.
А пока на общем форуме прочитайте мои соображения по поводу создания ОСМД и поправьте, если что не так.
Итак, первое. ОСМД могут создать даже НЕСКОЛЬКО человек, оформивших и получивших документы на право собственности в "Стиконе" В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ. В числе этих первых, наверняка, уже есть люди, оплатившие всю стоимость квартиры сразу и просто ожидающие конца строительства. Если только предположить, не думая о плохом, что эти люди состоят в неких "неформальных" отношениях с руководством строительной компании (родственники, друзья, друзья друзей) и, что они "заряжены" на создание ОСМД на выгодных для застройщика условиях - "своя управляющая компания, свой председатель, свои тарифы", то, друзья мои, все наши прения на этом форуме - это воздушные замки...
Как Вы думаете сделать - прийти в "Стикон" и попросить: "Подвиньте в очереди этих дяденек и оформите первыми документы нам потому, что мы действительно хотим создать правление с человеческим лицом"? К тому времени, когда постояльцы этой ветки оформят свои документы на право собственности, ОСМД уже может вовсю работать с подачи "молчунов", которые не отписываются на форуме, но внимательно его читают. Соответственно, "карманное" ОСМД выгодно застройщику не только высокими тарифами (это вторично), но в первую очередь тем, что дом может быть сдан в эксплуатацию с недоделками, а замечаний от "своих" людей в процессе передачи дома от ОСМД не поступит - во как. Мыслей плохих не произвожу, но стараюсь предусмотреть возможные подвохи. Убедите меня, что всё будет хорошо. Излагайте соображения о том, как оформить документы в числе первых - я думаю, это действительно важно.
Второе. Уже нашёлся председатель, который "и в огонь и в воду" за родной дом? Если его нет, то вокруг кого мы будет группироваться? Если есть таковой и скромно молчит - не стесняйтесь самовыдвигаться.
Правильно подмечено. Окончание строительства, как говориться, не загорами, а на сегодняшний день никто не проявил инициативу по поводу должности предстедателя. Если есть у кого идеи озвучивайте заранее, пока у нас есть время.
Кроме того считаю, что без юридической помощи нам будет сложно организовать оформление и регистрацию докуметов, касающихся создания ОСМД. У кого есть желание и возможность помочь проявляйте инициативу.
Последний раз редактировалось VitaliyW; 14.07.2013 в 16:55.
[QUOTE=ашера;40117952]Подали заявку на вступление в группу - принимайте.
А пока на общем форуме прочитайте мои соображения по поводу создания ОСМД и поправьте, если что не так.
Итак, первое. ОСМД могут создать даже НЕСКОЛЬКО человек, оформивших и получивших документы на право собственности в "Стиконе" В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ. В числе этих первых, наверняка, уже есть люди, оплатившие всю стоимость квартиры сразу и просто ожидающие конца строительства. Если только предположить, не думая о плохом, что эти люди состоят в неких "неформальных" отношениях с руководством строительной компании (родственники, друзья, друзья друзей) и, что они "заряжены" на создание ОСМД на выгодных для застройщика условиях - "своя управляющая компания, свой председатель, свои тарифы", то, друзья мои, все наши прения на этом форуме - это воздушные замки...
Как Вы думаете сделать - прийти в "Стикон" и попросить: "Подвиньте в очереди этих дяденек и оформите первыми документы нам потому, что мы действительно хотим создать правление с человеческим лицом"? К тому времени, когда постояльцы этой ветки оформят свои документы на право собственности, ОСМД уже может вовсю работать с подачи "молчунов", которые не отписываются на форуме, но внимательно его читают. Соответственно, "карманное" ОСМД выгодно застройщику не только высокими тарифами (это вторично), но в первую очередь тем, что дом может быть сдан в эксплуатацию с недоделками, а замечаний от "своих" людей в процессе передачи дома от ОСМД не поступит - во как. Мыслей плохих не произвожу, но стараюсь предусмотреть возможные подвохи. Убедите меня, что всё будет хорошо. Излагайте соображения о том, как оформить документы в числе первых - я думаю, это действительно важно.
Здравствуйте! Вы точь в точь за " Кадор-групп" написали . они свои дома и строят и потом на обслуживание ставят. А я как слышала " Стикон " этим не занимается
пару фоток нашёл в телефоне, сделал их в четверг
![]()
Ребята, буду признательна и отблагодарю в репку за информативные фото первой секции! Или просто - что там творится и на каком этапе?
Последний раз редактировалось ukka; 14.07.2013 в 20:22.
как вступить в закрытую группу?
В первой секции выстроены 12 этажей, заложена арматура для 13.
Кто знает когда включают лифты?Когда дом здастся?
на тему ОСМД, советую почитать
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/7/12/94479.htm
Виталий, а что там с окнами? Вам что-то ответили?
Социальные закладки