Ну вот и я решила поделиться своими впечатлениями после визита в этот роддом..
Довелось побывать там в начале июля.
Хименко отличный врач и замечательный человек и при этом очень строга с мед.персоналом, что не могло остаться не замеченным. "Взрослые" врачи - гинекологи почти все отличные и приятные в общении, а вот "детские" врачи, мед.сестры и санитарки - это УЖАС! Была возможность познакомиться со всеми сменами детского отделения и лишь на одной смене была довольно таки приятная педиатр и мед.сестра которые смогли толком и вразумительно ответить на мои вопросы, а остальные даже не пытались выслушать, сразу отправляли в палату или молча разворачивались спиной!
У нас было КС после которого сутки нужно было лежать не поднимаясь (это знают все и естественно врачи). Операцию провели в 5 вечера, а на следующий день утром притопала дамочка из детского и с укором поинтересовалась - мамочка, Вы что не собираетесь брать ребеночка к себе? Пытаюсь ей пояснить, что ребеночек нуждается в уходе - покормить, переодеть, поносить на ручках, а мне сейчас даже пошевелиться сложно. Я мою детку обязательно заберу к себе но чуть позже. "Добрая" тетя в белом халате укладывает мне мою малышку рядом со мной на кровать и удаляется! А выпросить еду для детки было вообще сущей проблемой! У меня молочко начало появиляться лишь на 3-и сутки после КС, малышка все время просит кушать, а предложить ей я ничего не могу. Иду в детское, прошу смесь, а мне отвечают "Идите, мамочка, прикладывайте малыша к груди! Молочко появится!" Вот только никто не сказал, как пояснить малышке, что бы кушать не хотела и не просила пока молочко не появится!
Еще до ужаса удивляло как мед.персонал - работники детского отделения могут быть такими бесчувственными, бессердечными людьми! В соседней палате (которая в двух шагах от детского отделения и от поста мед.сестры) сутками плакал чей-то малыш, плакал до хрипоты, в полном смысле слова! Рыдания превращались в хрип и ни одна мед.сестра или врач не подошли к маме рыдающего малыша и не поинтересовались в чем причина! На маму этого ребенка смотреть было больно..
Кто-то в темке писал, что роддом после ремонта, все там чисто и классно. Несколько раз муж забирал домой пакеты с ненужностями и каждый раз дома из пакетов выползали тараканы..
А ихняя торжественная выписка это вообще нечто! Пока я ждала свою малышку в комнате на первом этаже решила быстренько сбегать в туалет. Прихожу, а тут процесс идет - девочку мою одевают, фоткают-снимают. Пытаюсь остановить это безобразие, поясняю, что в нашем празднике их участие совершенно не нужно но меня НИКТО не слышит и никто никак не реагирует! Выводят нас в фойе, продолжают снимать, я продолжаю пояснять что нам этого "торжества с их участием" не надо - меня опять не слышат, игнорируют. Малышка кричит, в фойе душно, чувствую что мне становится плохо, а фотографы снимают, ведущая с натянутой улыбкой что-то продолжает говорить...
А до того как спуститься вниз для выписки ко мне пришла мед.сестра и сказала, что за 30 минут до назначенного времени малышку вместе с чистым памперсом нужно отнести в детское отделение, там ее покормят, переоденут и отнесут на первый этаж одеваться. Девочку мою принесли почти через 30 минут переодевать в нарядное платье но все в том же памперсе (полным!) и естественно не кормленную..
Это лишь часть моих впечатлений от пребывания в роддоме №4.
Рекомендовать этот роддом как один из лучших в Одессе не могу просто хотелось бы предупредить девочек которые туда только собираются - будьте готовы ко всему и к грубости и к хамству персонала и к тому, что за свои же денежки (и кстати не малые!) Вы вполне можете не получить вразумительных ответов, советов, рекомендаций.
Всем уже состоявшимся мамочкам и тем девочкам, которые только готовятся стать мамами желаем здоровья, терпения, спокойных ночек, сил, поддержки родных и близких и побольше положительных эмоций!
Наташа

Социальные закладки