| ||
Пишут для того, чтобы потом не сильно расстраиваться.
Но раньше весны не будет. И это не предсказание, а анализ сдачи домов Стиконом. Что само по себе и не так уж и плохо.
А кто расстраивается-то? Давайте я буду напоминать каждые две страницы, что все мы умрем, кто-то раньше, кто-то позже. Чтобы не расстраиваться потом. И это не предсказание, а анализ.
Уважаемые инвесторы, не сейте панику, СДАЧА и ЭКСПЛУАТАЦИЯ дома это разные вещи, сдать дом могут вовремя а ввести в эксплуатацию позже.
а по договору , по-моему, они обязаны ввести в экспл. в теч 3-х мес после сдачи
Продолжая по теме, нашел информацию по этому вопросу.
Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?
Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.
Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.
Здравствуйте уважаймые соседи. Спасибо Вам за тему на форуме. По ней все и узнаю что происходит на стройке, у самого нет времени следить за процессом . У меня 2-секция ,8 этаж. Смотрю на все с оптимизмом. Думаю скорей всего к весне, будем все вмести заниматься ремонтом).
В договоре написано: "Планируемый срок ввода жилого дома по адресу ул. Проценко 50 (строительный) в эксплуатацию - 4 квартал 2013 года." Ну достроить наверное успеют, а вот сдадут наверное все таки весной
Последний раз редактировалось Julia_i; 12.07.2013 в 11:23.
Привет соседи!!!!!! Никто не знает что решено на счет отопления??? Счетчики будут ставить или все таки платить будем за квадратные метры???? P.S. Купил себе в 1-й сеции, 12 этаж.....
Разговаривал с прорабом, он говорил что по реальному графику строительства ремонт можно начинать даже в ноябре ( свет протягивать, трубы), а весной это уже точно...................
На 118-й странице пишут совсем другое. ) Хотя, если дом будут сдавать посекционно, то это многое объясняет.
Не возражаю если вначале сдадут 3-ю. Нам вас еще греть и греть.
Котельная расчитана для обогрева всех 4-ех секций. Отдельная будет для 5 и 6, ну и еще одна для 7 и8.
Из-за нее 3-ью секцию и строили быстрее, но это не значит, что она главная или будет сдаваться раньше.
Социальные закладки