Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 508 из 636 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 12709
  1. Вверх #10141
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    , но советовать ЗКС нужно очень и очень аккуратно тем более не видя собаку в лицо, не зная хозяина и т.д. Все же это не так просто как кажется, и уж точно не безобидная дрессировка, это не шутки, это уже превращение собаки в холодное оружие, и мое мнение - что просто так любому желающему это не должно быть доступно.
    Потому что по такойже логике я могу таскать 2 узи за пазухой, приговаривая - а вдруг война...
    тут согласен, но тем кто учит собак тоже кушать надо поэтому и берут учить ПОЧТИ всех кто желает,

2. Вверх #10142
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    Если человек заводит служебную крупную собаку, то он должен быть готов к дрессировке своей собаки, готов всегда следить за своей собакой, готов к тому, что собака будет его защищать, если понадобится (это конечно в идеале), а вот когда берут служебных собак и делают из них декорацию, забывая, зачем выводилась данная порода - вот это преступление, когда крупные собаки от взмахов убегают с визгом - вот тут задумаешься.... Вообщем "Назвался груздем, полезай в кузов" - не уверен не берись! (т.е. перед покупкой собаки нужно читать о породе и думать, справишься или нет, чтобы потом не говорить, что ЗКС во всем виновата...)

3. Вверх #10143
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    И для того, чтобы на тебя напали отморозки или наркоманы не обязательно по ночам шляться. Около моего дома в вечернюю прогулку со мной решил "поговорить" здоровенный мужик, Викинга сначала он не заметил, рядом вообще никого не было......И что было бы если бы Викинг не отличил нападение от просто разговора?

4. Вверх #10144
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от ЧЕНЯ Посмотреть сообщение
    И для того, чтобы на тебя напали отморозки или наркоманы не обязательно по ночам шляться. Около моего дома в вечернюю прогулку со мной решил "поговорить" здоровенный мужик,
    100% У меня в Августе того года сорвали жгут в 16ч дня на остановке среди толпы людей...к сожалению мы не знаем что нам уготовано и где это нас найдет.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

5. Вверх #10145
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    а чаще всего нападают когда собаки вообще нет, револьвер носить при себе?
    а насчет визжащих служебников согласна но....нормальная, породная собака, с крепкой нервной системой не завизжит и не убежит, а если такое происходит то не факт что ЗКС поможет....это уже психика тютю, и такая собака брак

6. Вверх #10146
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Цитата Сообщение от iriwochek Посмотреть сообщение
    Я осознаю.Объясню более подробно:я не хочу дрессировать на защитника так что бы потом собака была "монстром",мне надо послушание и защита немножко.На сколько я знаю,что когда проходишь курс послущания там захватывают немного защиты(если ошибаюсь прошу меня поправить).У меня ребенок часто остается дома один до поздна и мне надо что бы наш новый член семьи могла её охранять.Я знаю что Бордосы на уровне инстинкта охраняют.Поэтому прошу посоветовать толкового кинолога которому можно объяснить что и как мне надо,а не просто заплатить деньги и потом не знать что делать с собакой.
    Спасибочки
    Прочитал.Советую сходить на площадки(все ,спортивные и прикладные),просто посмотреть,поменьше слушайте,смотрите,сделайте выводы- зверек то малый еще,время есть и выбрать то,что Вам ближе,что Вы хотите в дальнейшем видеть.Послушка нужна в любом случае.А то ,что написано негативного про ЗКС...нет слов! Пишут не практики,а теоретики и это печально(наверное потому,что о самом нормативе имеют смутное представление и что он воспитывает в хозяине и собаке,чему учит и что дает.В советские времена ОКД и ЗКС были базовыми(сейчас появились еще одни "модные"направления,пришедшие из-за бугра).Некоторые просто,наверное забыли или не знают,но.......НАДО постоянно работать раз взяли собаку и все будет ОК),поэтому основная часть наших "братьев меньших" сейчас и представляет из себя нечто внешним видом похожее на зверя,способное в основном для воспроизведения себе подобных,а внутри.....(((Проедьтесь по площадкам)))
    Последний раз редактировалось Alex6411; 14.07.2013 в 23:46.
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

7. Вверх #10147
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от Alex6411 Посмотреть сообщение
    Прочитал.Советую сходить на площадки(все ,спортивные и прикладные),просто посмотреть,поменьше слушайте,смотрите,сделайте выводы- зверек то малый еще,время есть и выбрать то,что Вам ближе,что Вы хотите в дальнейшем видеть.Послушка нужна в любом случае.А то ,что написано негативного про ЗКС...нет слов! Пишут не практики,а теоретики и это печально(наверное потому,что о самом нормативе имеют смутное представление и что он воспитывает в хозяине и собаке,чему учит и что дает.В советские времена ОКД и ЗКС были базовыми(сейчас появились еще одни "модные"направления,пришедшие из-за бугра).Некоторые просто,наверное забыли или не знают,но.......НАДО постоянно работать раз взяли собаку и все будет ОК),поэтому основная часть наших "братьев меньших" сейчас и представляет из себя нечто внешним видом похожее на зверя,способное в основном для воспроизведения себе подобных,а внутри.....(((Проедьтесь по площадкам)))

Саш но вы с Роки вообще мега молодцы и работаете всегда, а есть же те которым пусть кусается, а последствий не знают и не понимают...И собики разные - кто от страха грызанет а кто цинкует момент когда можно и нужно!
    Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!

8. Вверх #10148
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Саш но вы с Роки вообще мега молодцы и работаете всегда, а есть же те которым пусть кусается, а последствий не знают и не понимают...И собики разные - кто от страха грызанет а кто цинкует момент когда можно и нужно!
    Та тут же вопрос не в том...Можно обсуждать на форуме все направления дресс,но не работать в них,а просто-набравшись теории!Ну как можно что то обсуждать не работав там изнутри?!А по зверям-согласен,но 98 проц. проблем то исходит от хозяев,которые завели себе "зверюшку" и думают ,что: УСЕ!Она умная "по определению" и не работают,запускают "мохнатую игрушку"...Это ж как ребенок-что вложишь-то выйдет,а не вложишь...то...Как то так)))А какой бы зверь по темпераменту не был- в любом случае всегда(не сразу,через 5 минут) можно направить в нужное русло, надо работать
    Пэм Браун

9. Вверх #10149
    Постоялец форума Аватар для Баракуда
    .Можно обсуждать на форуме все направления дресс,но не работать в них,а просто-набравшись теории!Ну как можно что то обсуждать не работав там изнутри?!А по зверям-согласен,но 98 проц. проблем то исходит от хозяев,которые завели себе "зверюшку" и думают ,что: УСЕ!Она умная "по определению" и не работают,запускают "мохнатую игрушку"...Это ж как ребенок-что вложишь-то выйдет,а не вложишь...то...Как то так)))А какой бы зверь по темпераменту не был- в любом случае всегда(не сразу,через 5 минут) можно направить в нужное русло, надо работать
    + 1000 !

10. Вверх #10150
    а работать только защиту можно? других направлений?

11. Вверх #10151
    а работать только защиту можно? других направлений?
    Наташ,смотря для чего.Если зверь на закрытой территории то можно всё,а если возможен контакт и нужна осмысленная защита- то только ЗКС. Остальные(игровые,цирковые и спортивные) направления не помогут-не для того они созданы.Когда хозяину или членам "стаи"(семьи) угрожает опасность-зверь должен РАБОТАТЬ!)Это мое мнение.А как он будет работать-зависит от того,насколько он подготовлен(и насколько установлен контакт с хозяином и семьей) в различных (а они весьма разными бывают....)ситуациях .Для этого и существует курс ЗКС:тут учится и зверь и хозяин,которому вбивают в голову "что такое хотрошо и что такое плохо"...если голова не восприняла всего-тут извиняйте...И еще-в ЗКС зверь должен : 1) иметь все навыки общего курса дрессировки;
    2) активно защищать хозяина при нападении на него злоумышленника;
    3) задерживать по команде хозяина человека и конвоировать его;
    4) производить обыск местности или помещения и находить в них укрывшихся людей;
    5) не брать корм, предлагаемый или подброшенный посторонними людьми, и не подбирать ничего съедобного на земле;
    6) по команде хозяина охранять оставленную вещь. Кроме того, в курс специальной дрессировки входит тренировка защитно-караульной собаки в выборке из нескольких вещей вещи, положенной посторонним человеком.
    Как то так,что б не было "страшилок"
    Последний раз редактировалось Alex6411; 15.07.2013 в 18:20.
    Пэм Браун

12. Вверх #10152
    Понимаешь, это еси осознанно человек берет служебника дабы он его охранял, но если в семью берут компаньона....
    Понимаешь каждый должен делать то - для чего создан и тогда все будет хорошо

13. Вверх #10153
    Понимаешь, это еси осознанно человек берет служебника дабы он его охранял, но если в семью берут компаньона....
    Понимаешь каждый должен делать то - для чего создан и тогда все будет хорошо
    Читая посты я понял..Вопрос тут не служебнике,которого кто то определил(страна дураков!),другое...Предлагаешь малосса за подушкой на веревочке,или обгавкивать?И что из него получится для семьи?Охрана?Только внешний вид,не более...Ну обгавкает ,а толку то если пойдет реальное давление?-это спорт!Хай не обижаются форумчане ИПОшники,а замахнутся-потом все ловить будут и что?Я уважаю выбор всех,но тут ты подняла волну против ЗКС(мы после ОКД этим занимались и занимаемся(и не только этим-есть еще СКД,надеюсь понятно о чем я,при этом управляемся(спасибо Об и ОКД),ходим без намордника)- хочу не только друга,а реальную собаку,которая и компаньон и собака в городе,и не стыдиться в спорте и если надо-за револьвером ходить не надо...)-не нужно замахиваться на то ,что не прошла.Теория хорошо,но обсуждай и советуй после практики-после того,что прошла.Не обижайся. Ща мы "ударным" занимаемся и видим "дырки" при всем хорошем типа)))можно кидать тапками,но прошу практиков.И если серьезно и есть желание,что бы в дальнейшем не было вопросов(закончить бизнесзависимость-мы ж растим тени свои!а не тупые разборки у кого зверей больше на площадке(соответственно,инструктор тут на подъеме по баблу.и чем больше держит-тем больше получает с благодарных хозяевов(правда результат,если есть,то весьма сомнительный-судьи ж те же(((Других пригласить...а откат...ладно-это уже образ жизни.....,обгавкиая площадки других-его лучшая))) -сравним своих зверей не тут в нэте(я знаю,что тему читают не только зарегистрированные,а еще и "первые лица"),а реально.Просто интересно-кто то зашевелится или так....пошептались,пустили своих..а потом будем делать выводы.Хотя каждый выбирает то,что хочет получить.Поэтому что то советовать и рекламировать глупо-все ж просто:берутся пару зверей разных школ и отрабатывается критическая для семьи ситуация....Вот после этого обсудим,что лучше и кому что больше подходит
    Последний раз редактировалось Alex6411; 15.07.2013 в 22:38.
    Пэм Браун

14. Вверх #10154
    Алекс, помнишь черноморье?
    При всем уважение, Рокки очень умный с крепкой нервухой!! НО!!
    я ведь тоже была одной из "толпы", и если остальным собакам разве что на хвост не наступали, то служебникам говорили (соблюдайте метр-два от собаки) зачем? если они такие все управляемы? А потому что может произойти все что угодно....они не роботы

15. Вверх #10155
    Алекс, помнишь черноморье?
    При всем уважение, Рокки очень умный с крепкой нервухой!! НО!!
    я ведь тоже была одной из "толпы", и если остальным собакам разве что на хвост не наступали, то служебникам говорили (соблюдайте метр-два от собаки) зачем? если они такие все управляемы? А потому что может произойти все что угодно....они не роботы
    Моему наступали,Наташа?Там другое..Ты помнишь этого "неадеквата" на Чумке?Я ж ща во "вражеском" лагереБолее того-это щенок твоего тренера тут бизнес.к зверям отношения не имеет-глаза зеленые
    Пэм Браун

16. Вверх #10156
    вражеский лагерь )) смешно
    короче, завязываем дискусию, я считаю что ЗКС рядомвым "пользователям" нужно быть очень осторожными вот и все, а там каждый для себя решает.
    Твоему не наступали, насколько помню...но Рокки отдельная песня )) таких мало

17. Вверх #10157
    вражеский лагерь )) смешно
    короче, завязываем дискусию, я считаю что ЗКС рядомвым "пользователям" нужно быть очень осторожными вот и все, а там каждый для себя решает.
    Твоему не наступали, насколько помню...но Рокки отдельная песня )) таких мало
    Наташ,я не считаю "врагами" тех кто учится,но знаю,что вам вбивают-сам учился..попробуй уйти в другое направление-вместо того что бы гордиться ,скажут не здороваться,а то проклянут не так?прошли..нам пофиг-зверь ближе
    Пэм Браун

18. Вверх #10158
    мне ничего не вбивают ))
    и никто не запрещает мне с кем либо здороваться, и начнем с другого, я с начала лета не хожу, зверь жару плохо переносит, занимаюсь как обычно сама +)

19. Вверх #10159
    Новичок Аватар для Valyushenka
    Вроде ж изначально дискуссия началась с вопроса о необходимости защиты членов семьи? чем же ЗКС плоха в этом случае? Там же не идет речь о безудержной и бесконтрольной агрессии по отношению к каждому. Наоборот. Наряду с отработкой у зверя агрессии в нужных ситуациях, также отрабатывается управляемость этой самой агрессии..а если зверь будет социализирован до такой степени,что любой может потоптаться у него по хвосту,лапам и т.п.,то как такая собака защитит от злоумышленника?

20. Вверх #10160
    воот...поэтому я и писала в самом начале...что обучая собаку зкс нужно понимать, что каждый второй уже не сможет ее тискать, что она может среагировать если ей наступят на хвост или лапу, дернут за хвочт ( в жизни всякое бывает, детишки знаете ли)
    мне нравится что моя собака терпит все что угодно от посторонних людей, я не боюсь что она укусит, мне не нужно быть на чеку, .........это мой выбор
    а кому то страшно жить, комуто нужен телохранитель, но нужно взвесить все за и против.. Все не настолько радужно как пишут многие( а пишут в основном кинологи с опытом, но прутся на площадки НОВИЧКИ) и не зря , повторюсь , за границей обучение с развитием АГРЕСИИ, запрещено для гражданских

Ответить в теме
Страница 508 из 636 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права