|
Подскажите.....в начале темы написано, что для получение помощи по бер и род нужна справка с жека (то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов" ).
А если я не имею трудовую, не стою в цз. На данный момент еще учусь заочно в университете. То мне нужно взять какую-то справку в университете или эту же справку с жека??
И можно ли подать документы для получение этой помощи до рождение ребенка, но после 35 недели?
Два поста выше уже есть ответ на подобный вопрос
Основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданная лечебно-пфилактическим учреждением справка установленного образца(т.е справка с ЖК на 30 неделе), заявление матери, которое составляется по форме, утвержденной Минтруда, а также справка
1) с основного места службы, учебы о том, что женщина служит, учится;- с вашего места учебы
2) ликвидационной комиссии о том, что женщина уволена с работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения и организации;- не нужно
3) центр занятости о том, что женщина зарегистрирована в центре занятости как безработный;- если не стоите, значит не нужно
4) Пенсионного фонда Украины о том, что женщина, которая является физическим лицом - предпринимателем, находится (не состоит) на учете в органах Пенсионный фонд Украины и не участвует на добровольной основе в общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением. {Пункт 4 дополнен подпунктом 5 в соответствии с Постановлением КМ N 57 (57-2008-п) от 22.02.2008; в редакции Постановления КМ N 661 (661-2011-п) от 22.06.2011- ЭТО вам не нужно
Пособие по рождению назначается на рожденного ребенка, после регистрации
Подскажите пожалуйста, я СПД на ЕН и одновременно официально оформлена на предприятии. Как СПД я заключила договор с ПФ на год и плачу повышенные взносы, на втором работе за меня платит все взносы предприятие. По идее я имею право на получение пособия по беременности и родам и как СПД и как официально формленный сотрудник предприятия, но..
1) В ЖК сказали, что могут дать только 1 больничный, как быть? могу ли я получить больничный, отнести его на предприятие бухгалтеру для составления справки расчета пособия, а себе сделать копию и приложить к списку доков для получения пособия как СПД?
2) Как быть с расчетным счетом? я должна открыть два счета, отдельно для каждого пособия, т.к. счет дожен быть в том же банке что и счет предприятия?
3) нужно ли для списка доков для СПД справка из налоговой о том, что я явл СПД на ЕН? Или копии свидетельства о регистрации достаточно???
Может у кого-то тоже была такая ситуация, отпишитесь плиз![]()
...sei sempre nel mio cuore...
Последний раз редактировалось VIWENKA; 15.07.2013 в 16:23.
...sei sempre nel mio cuore...
Добрый день ! Девочки у меня тож спд, плачу ежемесячно его и в пф. Естественно хочу как и все в декрет , конечно работать не буду и дородовые нужны.. Закрывать деятельность не буду. Это должна 0 отчеты сдавать ? И куда мне сначала вообщ в собес или соцстрах ? Время пока есть. , хочу все сделать . Буду очень благодарна если кто то рас пишет маршрут что где когда и как ? Комп не работает ( с телефона неудобно искать необход информацию
Добрый вечер! А через сколько после подачи документов начисляют 130 грн по уходу до 3х лет? Документы подала в конце июня, сегодня пришли детские, а той суммы нет еще.
❤️
Здравствуйте, если документы подавали в конце месяца, то деньги будут уже в августе...
Может кто-то в курсе за какое число сейчас начисляют декретные?
Звонила еще 5 июля, говорили, что начисляют по заявкам от 6 июня
Социальные закладки