Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 171 из 947 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 18936
  1. Вверх #3401
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь! Кума на следующей неделе должна получить больничный с ЖК в 30 недель. Она официально работает, зарплата официальная минимальная (на карточку в районе 1000 грн капало по июнь месяц) но!!! фирма где работает сейчас в полной ооопе....банкрот и так далее... ни директора и бухгалтера найти невозможно. Вопрос, что можно сделать в этом случае? можно самой отнести больничный в соцстрах и они там сами просчитают выплаты и перекинут ей на карту или так нельзя??? бухгалтера нет, посчитать и оформить документы некому. Если фирма в банкротстве, а соцстрах перечисляет только на фирму не зависнут ли эти декретные непонятно на сколько и вообще получитт ли она их? или ей лучше уволиться, но тогда она получит по минимуму 1200? если через работу то хоть в районе 5000 получается.. Что делать? Как лучше?
    не пропустите мой вопросик, пожалуйста!!!!!

2. Вверх #3402
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    не пропустите мой вопросик, пожалуйста!!!!!
    я в такой же ситуации...ну в примерной...бухгалтер отдаёт не только больничный..они делают ещё кучу бумажек...(справку за 6 мес. о доходах и .т.д.).
    А вообще нам в прокуратору нужно...

3. Вверх #3403
    Новичок
    Подскажите.....в начале темы написано, что для получение помощи по бер и род нужна справка с жека (то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов" ).
    А если я не имею трудовую, не стою в цз. На данный момент еще учусь заочно в университете. То мне нужно взять какую-то справку в университете или эту же справку с жека??
    И можно ли подать документы для получение этой помощи до рождение ребенка, но после 35 недели?

4. Вверх #3404
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Nikoln Посмотреть сообщение
    Подскажите.....в начале темы написано, что для получение помощи по бер и род нужна справка с жека (то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов" ).
    А если я не имею трудовую, не стою в цз. На данный момент еще учусь заочно в университете. То мне нужно взять какую-то справку в университете или эту же справку с жека??
    И можно ли подать документы для получение этой помощи до рождение ребенка, но после 35 недели?
    Два поста выше уже есть ответ на подобный вопрос
    Основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданная лечебно-пфилактическим учреждением справка установленного образца(т.е справка с ЖК на 30 неделе), заявление матери, которое составляется по форме, утвержденной Минтруда, а также справка
    1) с основного места службы, учебы о том, что женщина служит, учится;- с вашего места учебы
    2) ликвидационной комиссии о том, что женщина уволена с работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения и организации;- не нужно
    3) центр занятости о том, что женщина зарегистрирована в центре занятости как безработный;- если не стоите, значит не нужно
    4) Пенсионного фонда Украины о том, что женщина, которая является физическим лицом - предпринимателем, находится (не состоит) на учете в органах Пенсионный фонд Украины и не участвует на добровольной основе в общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением. {Пункт 4 дополнен подпунктом 5 в соответствии с Постановлением КМ N 57 (57-2008-п) от 22.02.2008; в редакции Постановления КМ N 661 (661-2011-п) от 22.06.2011- ЭТО вам не нужно

Пособие по рождению назначается на рожденного ребенка, после регистрации

5. Вверх #3405
    Посетитель Аватар для VIWENKA
    Подскажите пожалуйста, я СПД на ЕН и одновременно официально оформлена на предприятии. Как СПД я заключила договор с ПФ на год и плачу повышенные взносы, на втором работе за меня платит все взносы предприятие. По идее я имею право на получение пособия по беременности и родам и как СПД и как официально формленный сотрудник предприятия, но..
    1) В ЖК сказали, что могут дать только 1 больничный, как быть? могу ли я получить больничный, отнести его на предприятие бухгалтеру для составления справки расчета пособия, а себе сделать копию и приложить к списку доков для получения пособия как СПД?
    2) Как быть с расчетным счетом? я должна открыть два счета, отдельно для каждого пособия, т.к. счет дожен быть в том же банке что и счет предприятия?
    3) нужно ли для списка доков для СПД справка из налоговой о том, что я явл СПД на ЕН? Или копии свидетельства о регистрации достаточно???
    Может у кого-то тоже была такая ситуация, отпишитесь плиз
    ...sei sempre nel mio cuore...

6. Вверх #3406
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от VIWENKA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я СПД на ЕН и одновременно официально оформлена на предприятии. Как СПД я заключила договор с ПФ на год и плачу повышенные взносы, на втором работе за меня платит все взносы предприятие. По идее я имею право на получение пособия по беременности и родам и как СПД и как официально формленный сотрудник предприятия, но..
    1) В ЖК сказали, что могут дать только 1 больничный, как быть? могу ли я получить больничный, отнести его на предприятие бухгалтеру для составления справки расчета пособия, а себе сделать копию и приложить к списку доков для получения пособия как СПД?
    2) Как быть с расчетным счетом? я должна открыть два счета, отдельно для каждого пособия, т.к. счет дожен быть в том же банке что и счет предприятия?
    3) нужно ли для списка доков для СПД справка из налоговой о том, что я явл СПД на ЕН? Или копии свидетельства о регистрации достаточно???
    Что знаю.
    1. Основное место работы выдаст Вам заверенную копию больничного листа.
    2. ????
    3. Свидетельства обычно достаточно.

7. Вверх #3407
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    2) если у вас есть счет для предприятия идете в банк и пишите заявления на открытие соц. счета вам туда будут начислены декретные от ФСС, а помощь по рождению ребенка вы можете получить на тот же счет, в соцтрах предоставляете "реквизиты" банка.

8. Вверх #3408
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    2) если у вас есть счет для предприятия идете в банк и пишите заявления на открытие соц. счета вам туда будут начислены декретные от ФСС, а помощь по рождению ребенка вы можете получить на тот же счет, в соцтрах предоставляете "реквизиты" банка.
    У меня есть как у СПД есть тек счет и у предприятия, где я оформлена тоже есть тек счет. так по какому месту работы надо открывать? что-то я запуталась

9. Вверх #3409
    Короче только что звонила в соцстрах - они сказали, что я не имею права получать пособие по месту работы и как СПД, так как это не предусмотрено законодательством ((даже если ты платишь все налоги...обидно(
    Последний раз редактировалось VIWENKA; 15.07.2013 в 16:23.

10. Вверх #3410
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Короче только что звонила в собес - они сказали, что я не имею права получать пособие по месту работы и как СПД, так как это не предусмотрено законодательством ((даже если ты платишь все налоги...обидно(
    а при чем здесь собес? звоните в соцстрах - они точно скажут что да как.
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

11. Вверх #3411
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    а при чем здесь собес? звоните в соцстрах - они точно скажут что да как.
    Извините, уже исправила, хотела написать соцстрах, а написала собес...

12. Вверх #3412
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Извините, уже исправила, хотела написать соцстрах, а написала собес...
    хм.. тогда странно.. я бы пробовала делать "морду кирпичем" и подавать как от спд тоже)) взносы-то платились, страховой случай наступил, почему нельзя претендовать на выплату?
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

13. Вверх #3413
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    хм.. тогда странно.. я бы пробовала делать "морду кирпичем" и подавать как от спд тоже)) взносы-то платились, страховой случай наступил, почему нельзя претендовать на выплату?
    потому что в законодательстве такой случай не описан такой был ответ...попробовать можно конечно, договор то с ПФ подписан, но думаю они не пропустят...

14. Вверх #3414
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    насчет больничного, только вчера читала, что если есть работа еще и по совместительству, то на основном рабочем месте делают ксерокс, ставят печать и пишут что копия верна (как-то так), может для СПД тоже такое подходит?

15. Вверх #3415
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Добрый день ! Девочки у меня тож спд, плачу ежемесячно его и в пф. Естественно хочу как и все в декрет , конечно работать не буду и дородовые нужны.. Закрывать деятельность не буду. Это должна 0 отчеты сдавать ? И куда мне сначала вообщ в собес или соцстрах ? Время пока есть. , хочу все сделать . Буду очень благодарна если кто то рас пишет маршрут что где когда и как ? Комп не работает ( с телефона неудобно искать необход информацию

16. Вверх #3416
    Частый гость Аватар для Juliya22
    Добрый вечер! А через сколько после подачи документов начисляют 130 грн по уходу до 3х лет? Документы подала в конце июня, сегодня пришли детские, а той суммы нет еще.
    ❤️

17. Вверх #3417
    Новичок Аватар для Коля...
    Здравствуйте, если документы подавали в конце месяца, то деньги будут уже в августе...

18. Вверх #3418
    Частый гость Аватар для Гламурный пряник
    Может кто-то в курсе за какое число сейчас начисляют декретные?
    Звонила еще 5 июля, говорили, что начисляют по заявкам от 6 июня

19. Вверх #3419
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Гламурный пряник Посмотреть сообщение
    Может кто-то в курсе за какое число сейчас начисляют декретные?
    Звонила еще 5 июля, говорили, что начисляют по заявкам от 6 июня
    Мне сегодня пришли денюжки
    Я тебя люблю

20. Вверх #3420
    Частый гость Аватар для Juliya22
    Цитата Сообщение от Коля... Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, если документы подавали в конце месяца, то деньги будут уже в августе...
    Да, в конце.Спасибо большое.
    ❤️

Ответить в теме
Страница 171 из 947 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права