Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 170 из 947 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 18936
  1. Вверх #3381
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Я сама носила в ФСС заявление и расчет,т к бухгалтер.И уж сама для себя была расторопной,как понимаете)))В конце августа отнесла,а деньги получили на расчетный счет в 10-х числах октября,практически перед родами.Знаю об этом точно,т к работала удаленно из дому и клиент-банк был все время перед глазами)))
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    я вот до сих пор с апреля не могу оплату больничного получить по болезни ребенка, совсем уже ахр......задержали((
    действительно ахр........ Вы меня не приятно удивили, ттт у меня пока все отчисления от ФСС вовремя

Цитата Сообщение от atnis Посмотреть сообщение
    Прочитала, спасибо, но выходит, что я немного не верно сформулировала вопрос(((
    126 дней (70 и 56) - это календарные, это я поняла, а при расчете "середньоденного доходу" з/п делим на календарные или рабочие дни в месяце?
    В некоторых источниках читала, что з/п за месяц* на 6 месяцев - доход за пол года,
    делим его на сумму дней за пол года (рабочих или календарных????) Производственный календарь.
    и узнаем среднедневную з/п.
    умножаем среднедневную з/п на 126 дней = декретный отпуск.
    ответила вам в личку, чтоб не засорять темку

2. Вверх #3382
    Новичок Аватар для Lenusya
    зачем их декларировать если официальных подтверждающих документов нет....?[/QUOTE
    Работник собеса сказала, что нужно декларировать, т.к. муж якобы не имеет права жить на детское пособие, поэтому нужно будет декларировать неофициальные доходы. Как быть?

3. Вверх #3383
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Lenusya Посмотреть сообщение
    зачем их декларировать если официальных подтверждающих документов нет....?[/QUOTE
    Работник собеса сказала, что нужно декларировать, т.к. муж якобы не имеет права жить на детское пособие, поэтому нужно будет декларировать неофициальные доходы. Как быть?
    это конечно правильно, но если они неоф. то кто их проверит?

4. Вверх #3384
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Девочки подскажите, пожалуйста-
    в роддоме выдали справочку о том что роды были КС, сказали, что на основании этой справочки в консультации выдадут еще одну справочку по которой будет начислено дополнительное денежное пособие. Не подскажите где можно подробнее почитать об этом доп.пособии и какая сумма этого пособия полагается.
    Спасибо!!
    Счастье уже рядом;)

5. Вверх #3385
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    в роддоме выдали справочку о том что роды были КС, сказали, что на основании этой справочки в консультации выдадут еще одну справочку по которой будет начислено дополнительное денежное пособие. Не подскажите где можно подробнее почитать об этом доп.пособии и какая сумма этого пособия полагается.
    Спасибо!!
    Это Вам в ЖК выдадут больничный на 14 дней. Оплачивают так же как и предыдущий больничный на 126 дней.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

6. Вверх #3386
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Спасибо!!
    Если как неработающей (через управление соцзащиты) то оплатят эти 14 дней из расчета по 286,75 в месяц, т.е получите где-то 129,50 (286,75/31 кол-во дней в месяце*14). Никаких дополнительных документов кроме справки из ЖК (дадут на основании справки из роддома) сверх тех документов, что так и так будете сдавать на оформление помощи по беременности и родам (основная справка на 126 дней) приносить и собирать не надо.

7. Вверх #3387
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Девочки, спасибо за ответ!!
    Счастье уже рядом;)

8. Вверх #3388
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Девочки какая сейчас сумма первой выплаты при первом ребёнке??

9. Вверх #3389
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Девочки какая сейчас сумма первой выплаты при первом ребёнке??
    пособие зависит от даты рождения
    см. 1 пост

10. Вверх #3390
    Посетитель Аватар для TiKna
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а то все никак не хочу поверить сама ((
    Входит ли единоразовая выплата 9700 по рождению ребенка в суммарную сумму доходов при расчете на повышенное пособие? а повышенное - это тоже что и выплата малообеспеченным? читаю и все никак не могу сообразить. (((( Разложите, кому нетрудно, "по полочкам"

11. Вверх #3391
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста.Хочу маму в место меня отправить в декрет что для этого нужно.Справка что я вышла на работу?Муж мой официально не работает может ли это помешать оформлению????

12. Вверх #3392
    Цитата Сообщение от flerdelis Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Хочу маму в место меня отправить в декрет что для этого нужно.Справка что я вышла на работу?Муж мой официально не работает может ли это помешать оформлению????
    1. Отсутствие у мамы пенсионного возраста и получения пенсии;
    2. Справка о том, что вы официально вышли на работу на полный рабочий день.

Вопрос: Отчего переоформляете на маму, а не на мужа? однозначно Вам зададут. Но стать непреодолимым препятствием в переоформлении это не может.

13. Вверх #3393
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, а то все никак не хочу поверить сама ((
    Входит ли единоразовая выплата 9700 по рождению ребенка в суммарную сумму доходов при расчете на повышенное пособие? а повышенное - это тоже что и выплата малообеспеченным? читаю и все никак не могу сообразить. (((( Разложите, кому нетрудно, "по полочкам"
    1. Одноразовая сумма помощи на рождение ребенка, равная 10 прожиточным минимумам, в доход для расчета всех видов социальной помощи не входит.
    2. Помощь по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом совокупного дохода семьи (повышенное, по доходам) и государственная социальная помощь малообеспеченным семьям - это два совершенно разных вида пособия, никоим образом между собой не связанные, которые могут назначаться и выплачиваться одновременно. Каждый из этих видов имеет свой порядок и условия назначения, свои необходимые для рассмотрения документы, свои уровни и суммы. И регулируется это двумя совершенно разными ПКМУ и законами.

14. Вверх #3394
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    пособие зависит от даты рождения
    см. 1 пост
    Да я там уже всё изучила, просто не могу понять почему мне пришло на карточку сразу 12683 грн... как то много=))) вот стало интересно!

15. Вверх #3395
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Да я там уже всё изучила, просто не могу понять почему мне пришло на карточку сразу 12683 грн... как то много=))) вот стало интересно!
    Вам пришло на карточку единоразовая выплата 9720,0 грн (10прожиточных на ребенка до 6 лет), а остальное это ежемесячные выплаты по 810,0 грн (972*30= 29160,0 грн; 29160-9720,0= 19440,0 грн / 24 месяца- срок выплаты пособия на рождение = 810,0 грн)
    Считаем: 12683-9720= 2963,0 грн минус еще месяца 2 (1620,0 грн) или три (2430,0 грн) по 810,0 грн (ребенок когда родился?), а остаток от этого или помощь по беременности и родам или до 3-х лет

16. Вверх #3396
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вам пришло на карточку единоразовая выплата 9720,0 грн (10прожиточных на ребенка до 6 лет), а остальное это ежемесячные выплаты по 810,0 грн (972*30= 29160,0 грн; 29160-9720,0= 19440,0 грн / 24 месяца- срок выплаты пособия на рождение = 810,0 грн)
    Считаем: 12683-9720= 2963,0 грн минус еще месяца 2 (1620,0 грн) или три (2430,0 грн) по 810,0 грн (ребенок когда родился?), а остаток от этого или помощь по беременности и родам или до 3-х лет
    аа...ребёнок в мае родился!!!

17. Вверх #3397
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Девочки, нужна помощь! Кума на следующей неделе должна получить больничный с ЖК в 30 недель. Она официально работает, зарплата официальная минимальная (на карточку в районе 1000 грн капало по июнь месяц) но!!! фирма где работает сейчас в полной ооопе....банкрот и так далее... ни директора и бухгалтера найти невозможно. Вопрос, что можно сделать в этом случае? можно самой отнести больничный в соцстрах и они там сами просчитают выплаты и перекинут ей на карту или так нельзя??? бухгалтера нет, посчитать и оформить документы некому. Если фирма в банкротстве, а соцстрах перечисляет только на фирму не зависнут ли эти декретные непонятно на сколько и вообще получитт ли она их? или ей лучше уволиться, но тогда она получит по минимуму 1200? если через работу то хоть в районе 5000 получается.. Что делать? Как лучше?

18. Вверх #3398
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Вчера была в киевском собесе, носила документы на декретные. стою на учете в цз(пособие не получала).девушка в собесе сросила для чего шла в цз...это что мне заплатят 1000грн как не застрахованному лицу и я зря таскалась еще и в цз?!....
    Кто знает, подскажите?

19. Вверх #3399
    Частый гость Аватар для Basset-Hound
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, положены ли мне декретные и помощь по уходу за ребенком (до 3 лет которая) если мы с мужем оба студенты и оба получаем стипендию. Учиться мне осталось 1,5 года, то есть я перестану быть студенткой до окончания выплат по уходу за ребенком, имеет ли это какое-то значение?
    10.06.13
    Сашенька:)

20. Вверх #3400
    Цитата Сообщение от Basset-Hound Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, положены ли мне декретные и помощь по уходу за ребенком (до 3 лет которая) если мы с мужем оба студенты и оба получаем стипендию. Учиться мне осталось 1,5 года, то есть я перестану быть студенткой до окончания выплат по уходу за ребенком, имеет ли это какое-то значение?
    Стр. 1 сообщение помощь по беременности и родам аспиранткам, студенткам... https://forumodua.com/showthread.php?t=1457706
    Основное, что Вы должны знать:
    1. если Вы являетесь гражданкой Украины и студенткой ВУЗа, то Вам положены и вы обязаны получить все три вида помощи:
    -по беременности и родам;
    -на рождение ребенка;
    -до трех лет.
    2. Помощь на рождение ребенка и до трех лет - на общих основаниях, пакет документов стандартный.
    3. С помощью по беременности и родам возможны нюансы в зависимости от того, как Вы оформите документы в ВУЗе. Если есть еще время для маневра, рассчитайте как выгодней будет лично для вас.

Ответить в теме
Страница 170 из 947 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права