|
зачем их декларировать если официальных подтверждающих документов нет....?[/QUOTE
Работник собеса сказала, что нужно декларировать, т.к. муж якобы не имеет права жить на детское пособие, поэтому нужно будет декларировать неофициальные доходы. Как быть?
Девочки подскажите, пожалуйста-
в роддоме выдали справочку о том что роды были КС, сказали, что на основании этой справочки в консультации выдадут еще одну справочку по которой будет начислено дополнительное денежное пособие. Не подскажите где можно подробнее почитать об этом доп.пособии и какая сумма этого пособия полагается.
Спасибо!!
Счастье уже рядом;)
Если как неработающей (через управление соцзащиты) то оплатят эти 14 дней из расчета по 286,75 в месяц, т.е получите где-то 129,50 (286,75/31 кол-во дней в месяце*14). Никаких дополнительных документов кроме справки из ЖК (дадут на основании справки из роддома) сверх тех документов, что так и так будете сдавать на оформление помощи по беременности и родам (основная справка на 126 дней) приносить и собирать не надо.
Девочки, спасибо за ответ!!
Счастье уже рядом;)
Девочки какая сейчас сумма первой выплаты при первом ребёнке??
Добрый день, подскажите пожалуйста, а то все никак не хочу поверить сама ((
Входит ли единоразовая выплата 9700 по рождению ребенка в суммарную сумму доходов при расчете на повышенное пособие? а повышенное - это тоже что и выплата малообеспеченным? читаю и все никак не могу сообразить. (((( Разложите, кому нетрудно, "по полочкам"
Подскажите пожалуйста.Хочу маму в место меня отправить в декрет что для этого нужно.Справка что я вышла на работу?Муж мой официально не работает может ли это помешать оформлению????
1. Отсутствие у мамы пенсионного возраста и получения пенсии;
2. Справка о том, что вы официально вышли на работу на полный рабочий день.
Вопрос: Отчего переоформляете на маму, а не на мужа? однозначно Вам зададут. Но стать непреодолимым препятствием в переоформлении это не может.
1. Одноразовая сумма помощи на рождение ребенка, равная 10 прожиточным минимумам, в доход для расчета всех видов социальной помощи не входит.
2. Помощь по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом совокупного дохода семьи (повышенное, по доходам) и государственная социальная помощь малообеспеченным семьям - это два совершенно разных вида пособия, никоим образом между собой не связанные, которые могут назначаться и выплачиваться одновременно. Каждый из этих видов имеет свой порядок и условия назначения, свои необходимые для рассмотрения документы, свои уровни и суммы. И регулируется это двумя совершенно разными ПКМУ и законами.
Вам пришло на карточку единоразовая выплата 9720,0 грн (10прожиточных на ребенка до 6 лет), а остальное это ежемесячные выплаты по 810,0 грн (972*30= 29160,0 грн; 29160-9720,0= 19440,0 грн / 24 месяца- срок выплаты пособия на рождение = 810,0 грн)
Считаем: 12683-9720= 2963,0 грн минус еще месяца 2 (1620,0 грн) или три (2430,0 грн) по 810,0 грн (ребенок когда родился?), а остаток от этого или помощь по беременности и родам или до 3-х лет
Девочки, нужна помощь! Кума на следующей неделе должна получить больничный с ЖК в 30 недель. Она официально работает, зарплата официальная минимальная (на карточку в районе 1000 грн капало по июнь месяц) но!!! фирма где работает сейчас в полной ооопе....банкрот и так далее... ни директора и бухгалтера найти невозможно. Вопрос, что можно сделать в этом случае? можно самой отнести больничный в соцстрах и они там сами просчитают выплаты и перекинут ей на карту или так нельзя??? бухгалтера нет, посчитать и оформить документы некому. Если фирма в банкротстве, а соцстрах перечисляет только на фирму не зависнут ли эти декретные непонятно на сколько и вообще получитт ли она их? или ей лучше уволиться, но тогда она получит по минимуму 1200? если через работу то хоть в районе 5000 получается.. Что делать? Как лучше?
Вчера была в киевском собесе, носила документы на декретные. стою на учете в цз(пособие не получала).девушка в собесе сросила для чего шла в цз...это что мне заплатят 1000грн как не застрахованному лицу и я зря таскалась еще и в цз?!....
Кто знает, подскажите?
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, положены ли мне декретные и помощь по уходу за ребенком (до 3 лет которая) если мы с мужем оба студенты и оба получаем стипендию. Учиться мне осталось 1,5 года, то есть я перестану быть студенткой до окончания выплат по уходу за ребенком, имеет ли это какое-то значение?
10.06.13
Сашенька:)
Стр. 1 сообщение помощь по беременности и родам аспиранткам, студенткам... https://forumodua.com/showthread.php?t=1457706
Основное, что Вы должны знать:
1. если Вы являетесь гражданкой Украины и студенткой ВУЗа, то Вам положены и вы обязаны получить все три вида помощи:
-по беременности и родам;
-на рождение ребенка;
-до трех лет.
2. Помощь на рождение ребенка и до трех лет - на общих основаниях, пакет документов стандартный.
3. С помощью по беременности и родам возможны нюансы в зависимости от того, как Вы оформите документы в ВУЗе. Если есть еще время для маневра, рассчитайте как выгодней будет лично для вас.
Социальные закладки