Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1007 из 1367 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 27338
  1. Вверх #20121
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это 100%!!! только как научить если ребенок тихий и спокойный? даже вот, в саду, 6 лет, плохо было ему, промучался весь сон, после вырвал, мне позвонила воспитатель и я побежала забирать. спрашиваю почему ты не сказал воспитател. что тебе плохо и чтоб она маме позвонила- не знаю, забыл. и эти "не знаю- забыл" регулярно. что делать? вот пришла идея уже дождаться 8 лет и отправлять в хороший лагерь, с хорошими отзывами по воспитанию. а то что-то сам он не стремиться за себя что-то решать печаль вообщем пока
    Может ему в саду плохо? Или воспитатель не тот человек, которому можно признаться и к которому у ребенка нет доверия?

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение

П.С. Девочки, как поступаете, когда кто-то из бабушек или дедушек иногда выдает "только маме не говори"? Я вот пока корректно предупредила, что этого делать не стоит, тем более, что шансы на то что расскажет возрастают сразу до 100%, а вот поняли ли меня пока не уверена......
    Популярно объясните бабушке и дедушке, что они учат ребенка обманывать. А хорошо ли обманывать?, пусть дедушка и бабушка ответят на это вопрос вам.
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а почему вы сразу не позвали маму, чтоб она утихомирила ребенка?
    никто не имеет право делать замечания. можно попросить "не делай так, пожалуйста", но если ребенок не реагирует, следует искать его родителей и высказывать свои претензии им.
    Если действие чужого ребенка наносит вред моему, я сделаю замечание, и даже просить не буду, скажу твердо не трогать моего ребенка.
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Главное не переборщите - что бы "не вышло боком"
    Не переборщить что?

2. Вверх #20122
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    Последней каплей было,когда он мою дочку,которая ехала на самокате,подрезал(а делал он это довольно часто),она упала и разбила коленку.На что его мама сказала,что надо было смотреть куда едешь.Моя малая все это послушала,взяла самокат и сбила его(без последствий,он остался абсолютно целый).Вот тут слышала вся улица,что мой ребенок тупой,не видит,куда едет,сбивает малышей(он всего на полгода младше,а по росту они одинаковые).После этого мы больше не общались.
    Если ребенок ее возраста, тогда все правильно. надо смотреть куда выбегаешь ) самокат - самое безобидное из транспортных средств, под который может попасть ребятенок

Так что тут все правильно, чтоб она не рассказывала всей улице

3. Вверх #20123
    Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    я как можно громче говорю малому: "Зайчик, если тебя будут обижать большие нехорошие детки, я разрешаю тебе взять палку и стукнуть того, кто тебя обидел".
    Мир не черно-белый (это по поводу "большие нехорошие"), а палкой, даже случайно (не говоря уже о специально) можно нанести тяжкие телесные повреждения. Шутки шутками, игра на "мам и пап" это одно, но есть и другая сторона, и хорошо, если Вам с ней не придется столкнутся....

4. Вверх #20124
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Не переборщить что?
    Прежде чем учить ребенка "приемчикам", нужно научить ребенка а) не применять их на обычных людях; б) уметь останавливаться и ограничивать себя, свои действия, свою силу. Потому как дети имеют слабое представление о границах физического воздействия, и зная "приемчики" могут не намеренно очень сильно покалечить. Мне очень понравился пример только что тут приведенный, когда лишь уворотами рядом со стеной ребенок останавливал агрессию - ведь он не применил никакого силового воздействия, никого не ударил, но нападающий получил урок куда как лучший, чем ежели бы его просто поколотили в ответ.

5. Вверх #20125
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Мир не черно-белый (это по поводу "большие нехорошие"), а палкой, даже случайно (не говоря уже о специально) можно нанести тяжкие телесные повреждения. Шутки шутками, игра на "мам и пап" это одно, но есть и другая сторона, и хорошо, если Вам с ней не придется столкнутся....
    Когда малому было 3 года, приехали мы в дачный поселок, куда мы наведываемся разве что на выходные, а многие мамы с детками живут там все лето. Естественно, что у деток своя сформировавшаяся компания, куда не всегда пустят новичков. Подошел мой малый к ним, пытается поговорить, познакомится. Вроде приняли к себе. Сижу я во дворике, детки на улице, я всех вижу, они меня за деревьями и кустами - нет. Тут детки решают развлечься и от скуки начинают в моего палками тыкать, он молча встает и идет к домику. Тогда девочка 5-ти лет говорит своей младшей 2-хлетней сестре: "Дай Данику палкой по голове". И та манюня бежит за моим сыном, не понимая, что может натворить. Вот тут и выплываю я со своим текстом, на что старшая из сестер мне отвечает, что нельзя драться палками, потому что будет больно и можно выколоть глаз (значит точно понимает, что нельзя, но зачем-то делает). Я спрашиваю, зачем же тогда бить палкой малого. На что в ответ она... убежала. Мой сын никого не бьет ни палкой, ни чем то еще. Мои слова для детей, чтобы они понимали, что могут получить отпор.
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

6. Вверх #20126
    На что в ответ она... убежала. Мои слова для детей, чтобы они понимали, что могут получить отпор.
    то что она убежала скорее говорит о том, что она НЕ поняла Ваших слов.

7. Вверх #20127
    Made with love Аватар для Дайкири
    По-моему,просто возразить было нечего - она ведь неправа.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #20128
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    А я думаю,что поняла.А убежала потому,что, наверное, знает,что за словами могут последовать и действия.
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

9. Вверх #20129
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    думаете стоило провести на ней опыт и огреть палкой?
    Дабы закрепить, условный рефлекс?
    Льва не интересует мнение овец.

10. Вверх #20130
    Мои слова для детей, чтобы они понимали, что могут получить отпор.
    а для сына?
    а если он возьмет палку и огреет?
    если много раз говорить, так и сделает...
    хорошо, если ребенок просто ушибами отделается, а если все будет намного серьезней, тогда как?
    Нельзя такими словами кидаться

11. Вверх #20131
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Прежде чем учить ребенка "приемчикам", нужно научить ребенка а) не применять их на обычных людях; б) уметь останавливаться и ограничивать себя, свои действия, свою силу. Потому как дети имеют слабое представление о границах физического воздействия, и зная "приемчики" могут не намеренно очень сильно покалечить. Мне очень понравился пример только что тут приведенный, когда лишь уворотами рядом со стеной ребенок останавливал агрессию - ведь он не применил никакого силового воздействия, никого не ударил, но нападающий получил урок куда как лучший, чем ежели бы его просто поколотили в ответ.
    Хороший правильный тренер говорит об этом каждую тренировку, равно как и учит сначала уклоняться "без прямого контакта". Кроме того, у дзюдо и карате разные философии . Моим подходит "мягкий путь")) Кроме того, агрессивность в момент перехода от ребенка к подростку возрастает, а борьба помогает справиться с напряжением)
    Что касается "нельзя делать замечание чужому ребенку, можно его только попросить", иногда возникают такие ситуации, угрожающие жизни и здоровью других детей (драки и пр.), когда ни просить, ни делать замечание времени не остается. Только вмешиваться физически (растаскивать). Или, конечно, можно пройти мимо, поискать родителей, их просить заняться воспитанием своих детей...Вот только последствия каждой драки непредсказуемы.
    Never give up!

12. Вверх #20132
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Может ему в саду плохо? Или воспитатель не тот человек, которому можно признаться и к которому у ребенка нет доверия?
    воспитатель такая средне-нормальная, как большинство. были разные моменты у нее и с нами и с другими детьми. она знает что моего ребенка лучше не трогать в негативном смысле т.к если узнаю я - будут проблемы. но и он такой что доверяет только мне, мужу и бабушке-дедушке. всё. это конечно хорошо, незачем доверять посторонним людям т.к у нас воспитатели отрабатывают свою работу, а не делают ее с удовольствием. меня тут даже вопрос доверия не волнует. меня волнует почему он не может отстаивать свои интересы((( теперь к "сдачам" учу его еще что мама дома или быстро приедет и если что, то говорить воспитателю чтоб мне звонили. но тоже не уверенна в успехе пока(

13. Вверх #20133
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а для сына?
    а если он возьмет палку и огреет?
    если много раз говорить, так и сделает...
    хорошо, если ребенок просто ушибами отделается, а если все будет намного серьезней, тогда как?
    Нельзя такими словами кидаться
    Да не огреет он никого. Он слишком открыт к взрослым людям и деткам. Всем радуется и улыбается. На улице почти со всеми здоровается. Даже когда у него пытаются что-то отобрать, не дерется, а тащит свои вещи к себе. Дома мы объясняем ему, что можно, а что нельзя, пока что понимает и слушается.

14. Вверх #20134
    Это сейчас не огреет.
    Это как бомба замедленного действия - иди знай когда и как сработает родительская установка. Впереди у него целая жизнь. Лучше не искушать судьбу, говоря ему такие вещи

15. Вверх #20135
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    По-моему,просто возразить было нечего - она ведь неправа.
    Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    А я думаю,что поняла.А убежала потому,что, наверное, знает,что за словами могут последовать и действия.
    А мне кажется, что она убежала не потому что поняла, а потому что что-то почувствовала. И это чувство было не очень приятным. Допустим она даже почувствовала (не поняла, но уже что-то почувствовала) свою ошибку - т.е. уязвимость своей позиции. Чувство это будет приятным? Нет, поскольку это угроза. Как ребенок справится с угрозой? Убежит, ударит или будет в шоке. Девочка убежала. Что в остатке? У нее закрепляется негатив в отношении или сказанных слов или в отношении источника этих слов или в отношении первопричины конфликта - Вашего ребенка. Конечно это всего-лишь мое предположение, и однозначно утверждать нет причин, но почему бы ситуации не соответствовать моему описанию?....

16. Вверх #20136
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    думаете стоило провести на ней опыт и огреть палкой?
    Дабы закрепить, условный рефлекс?
    Я думаю не так как Вы думаете

17. Вверх #20137
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Я думаю не так как Вы думаете
    напомнило
    Первое правило тролля:
    1) Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это». Или скажи, что у оппонента разорвало пердак и он слился.
    Льва не интересует мнение овец.

18. Вверх #20138
    А мне кажется, что она убежала не потому что поняла, а потому что что-то почувствовала. И это чувство было не очень приятным. Допустим она даже почувствовала (не поняла, но уже что-то почувствовала) свою ошибку - т.е. уязвимость своей позиции. Чувство это будет приятным? Нет, поскольку это угроза. Как ребенок справится с угрозой? Убежит, ударит или будет в шоке. Девочка убежала. Что в остатке? У нее закрепляется негатив в отношении или сказанных слов или в отношении источника этих слов или в отношении первопричины конфликта - Вашего ребенка. Конечно это всего-лишь мое предположение, и однозначно утверждать нет причин, но почему бы ситуации не соответствовать моему описанию?....
    Конечно же я не знаю, что думала девочка в тот момент. В этом году в детской компании появился новый лидер - тоже девочка, а прошлогодняя ведет себя мирно и даже как-то по-доброму что ли. Может переросла свою жестокость, кто знает.

19. Вверх #20139
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я в детстве не дралась вообще, но была у нас во дворе девочка, у которой был врожденный порок сердца и родители ей позволяли все, вот она меня и других детей обижала, схватила как-то за уши и укусила за нос, обеим было года по 3-4, вот тут я не выдержала уже, подняла найденный напильник и огрела ее по голове, больше она меня не била никогда, вот нам уже по тридцатнику, до сих пор дружим ))
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #20140
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Это сейчас не огреет.
    Это как бомба замедленного действия - иди знай когда и как сработает родительская установка. Впереди у него целая жизнь. Лучше не искушать судьбу, говоря ему такие вещи
    От Вы мне перспективки рисуете Какие установки? Я ж не рассказываю ему каждый день перед сном "монолог о палке" В основном, детки на площадках вменяемые и адекватные, приходят туда поиграться, получить хорошие эмоции. Бывают, конечно, жестокие неуправляемые, но не очень часто, тогда уж все средства в границах разумного хороши.

Ответить в теме
Страница 1007 из 1367 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права