Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1006 из 1367 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 27338
  1. Вверх #20101
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    С нами на площадке гуляла мама с мальчиком.У него случались такие вспышки агрессии(если ему что-нибудь не давали,он хватал ребенка за капюшон,шапку,а летом за волосы и начинал сзади бить по ногам).Так на наши замечания,после того как МЫ отдирали его от ребенка,а мама стояла и молча за всем наблюдала,она говорила,что наши дети сами виноваты,они его спровоцировали,надо было дать,что он просил и все было бы хорошо.
    Надо было подойти к маме и попросить у нее кошелек и украшения, а не отдаст - побить по ногам))) И потом сделать виновной ее, мол дала бы, что ей сказали, и все было бы хорошо))) А если серьезно, то можно было бы вполне пригрозить, что отведете ребенка в милицию, и пусть там выясняют, почему мать не занимается воспитанием ребенка...
    Never give up!

2. Вверх #20102
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    это ужас....дураки растят дураков...
    Она себя считает очень умной.Когда он ее доводит,то бъет его чем попало,но не дай Бог,кому-нибудь из нас сделать ему замечание,она тут же кидается, как дикая кошка, на защиту.Она из тех мам,которые считают,что ее ребенку делать замечания нельзя,а другим можно,потому что они хуже и глупее ее сына.
    Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.

3. Вверх #20103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а почему вы сразу не позвали маму, чтоб она утихомирила ребенка?
    никто не имеет право делать замечания. можно попросить "не делай так, пожалуйста", но если ребенок не реагирует, следует искать его родителей и высказывать свои претензии им.
    а почему на такое поведение надо просить, а не замечание сделать?

4. Вверх #20104
    Не покидает форум
    С нами на площадке гуляла мама с мальчиком.У него случались такие вспышки агрессии(если ему что-нибудь не давали,он хватал ребенка за капюшон,шапку,а летом за волосы и начинал сзади бить по ногам).Так на наши замечания,после того как МЫ отдирали его от ребенка,а мама стояла и молча за всем наблюдала,она говорила,что наши дети сами виноваты,они его спровоцировали,надо было дать,что он просил и все было бы хорошо.
    по таким мама сумашедший дом плачет. я таких тоже видела, сказала ей- дома что хотите, но еще раз подойдет к моему тут, на площадке, получите оба за свое воспитание.

5. Вверх #20105
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Нужно был подойти к той маме, попросить отдать телефон, на отказ схватить за патлы и лупасить по ногам ))
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #20106
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Молча, отдираете ребенка и отшвыриваете его в строну.
    Мамаше на всплеск эмоций можно и леща отвесить)
    Льва не интересует мнение овец.

7. Вверх #20107
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Железная логика
    Поэтому надо учить детей не надеяться на родителей и в таких ситуациях бить в ответ
    Ну вот сколько раз объясняла своей 5 летней дочке, что надо себя защищать, давать сдачи и т.д. А она не может, не может ударить, не может раздавить таракана и т.д. Она не может нарочно сделать больно.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #20108
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну вот сколько раз объясняла своей 5 летней дочке, что надо себя защищать, давать сдачи и т.д. А она не может, не может ударить, не может раздавить таракана и т.д. Она не может нарочно сделать больно.
    Попробуйте объяснить, что тем самым она делает больно себе - ведь в следующий раз ей тоже достанется, когда ее обидчик почувствует безнаказанность и вседозволенность. Еще можете сказать ей, что в некоторых случаях "сдача" - это воспитательный момент, который возможно научит обидчика не лезть ко всем подряд, и в этом случае он избежит более печальных последствий, если полезет к кому-то, кто даст сдачи не рассчитав усилий. Т.е. дать сдачи - это таки сделать больно. Но эта боль для того, что бы избежать в будущем большей боли. Пускай она выберет - сделать ей самой больно обидчику сейчас но чуть-чуть, или кто-то другой сделает этому обидчику сильно больно но потом.

9. Вверх #20109
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    и потом с чистой совестью и легкой душой в суд и потом в кассу, выплачивать моральный и физический ущерб той мамаше и ее ребенку

10. Вверх #20110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Попробуйте объяснить, что тем самым она делает больно себе - ведь в следующий раз ей тоже достанется, когда ее обидчик почувствует безнаказанность и вседозволенность. Еще можете сказать ей, что в некоторых случаях "сдача" - это воспитательный момент, который возможно научит обидчика не лезть ко всем подряд, и в этом случае он избежит более печальных последствий, если полезет к кому-то, кто даст сдачи не рассчитав усилий. Т.е. дать сдачи - это таки сделать больно. Но эта боль для того, что бы избежать в будущем большей боли. Пускай она выберет - сделать ей самой больно обидчику сейчас но чуть-чуть, или кто-то другой сделает этому обидчику сильно больно но потом.
    Та можно хоть до посинения объяснять. Я тоже все это понимала, но дать сдачи не могла до довольно взрослого возраста, какой-то психологический блок - не могла ударить человека. В дошкольном возрасте даже нагрубить в ответ не могла.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

11. Вверх #20111
    Да,мы его постоянно отдирали,потому что у него есть и велосипед и самокат,а он хочет только наше,но при этом свое ничего не дает.А мама нашим детям говорила:"Разве можно быть такой жадиной?"

12. Вверх #20112
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Та можно хоть до посинения объяснять. Я тоже все это понимала, но дать сдачи не могла до довольно взрослого возраста, какой-то психологический блок - не могла ударить человека. В дошкольном возрасте даже нагрубить в ответ не могла.
    Вам в детстве все объясняли теми же словами и не помогло?.... Или вообще не объясняли?.... Или не теми же словами?....
    Лучше бы описали что Вам помогло в свое время преодолеть этот т.н. "психологический барьер"

13. Вверх #20113
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    и потом с чистой совестью и легкой душой в суд и потом в кассу, выплачивать моральный и физический ущерб той мамаше и ее ребенку
    Эт надо еще доказать)
    Менты за пощечину даже разговаривать не будут.

Да,мы его постоянно отдирали,потому что у него есть и велосипед и самокат,а он хочет только наше,но при этом свое ничего не дает.А мама нашим детям говорила:"Разве можно быть такой жадиной?"
    Если положа руку на сердце, в такой ситуации, я буду действовать решительно.
    Еще разное невоспитанное овно моему ребенку вред не наносило.
    И честно отвешу такой пендель, что б в следующий раз вообще близко не подходил.
    Льва не интересует мнение овец.

14. Вверх #20114
    Так что, теперь всем приставать к владельцу Порше дать покататься??? Попробуйте ему сказать: "Разве можно быть такой жадиной?" Я думаю, что эта мама всё прекрасно понимает, но вместо того, чтобы решать проблемы свои и своего ребенка, она пытается от них уйти, объясняя, что проблемы не у нее, а у Вас)))
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 15.07.2013 в 12:51.
    Never give up!

15. Вверх #20115
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Наверное, стоило бы потратить немного времени и всем коллективом написать на нее заяву участковому. )

Вам в детстве все объясняли теми же словами и не помогло?.... Или вообще не объясняли?.... Или не теми же словами?....
    Лучше бы описали что Вам помогло в свое время преодолеть этот т.н. "психологический барьер"
    Дети разные. Мой тоже в младшем возрасте сдачи не давал. Один раз рассказал, что его какой-то одногрупник садовский ударил. Спросила:
    - Ну ты ему сдачи дал?
    - Да, - говорит, - я Сережу попросил. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

16. Вверх #20116
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Дети разные. Мой тоже в младшем возрасте сдачи не давал. Один раз рассказал, что его какой-то одногрупник садовский ударил. Спросила:
    - Ну ты ему сдачи дал?
    мой ходит на карате и я ему объясняю,что это ему нужно,для того,чтобы уметь постоять за себя и чувствовать сильным

17. Вверх #20117
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    - Ну ты ему сдачи дал?
    100%. Мой старший старался избегать конфликтов до последней возможности. А после нее использовал "дзюдошные" приемы на уворачивание возле стены, так чтобы обидчик сам бился об стену)) Это было еще больнее для нападавшего, чем просто поставить блок)). А малый никогда не уступит, но и первый не полезет. Так что от темперамента и характера ребенка зависит, как скоро он сможет дать отпор обидчикам без присутствия мамы или старших.
    Never give up!

18. Вверх #20118
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Так что, теперь всем приставать к владельцу Порше дать покататься??? Попробуйте ему сказать: "Разве можно быть такой жадиной?" Я думаю, что эта мама всё прекрасно понимает, но вместо того, чтобы решать проблемы свои и своего ребенка, она пытается от них уйти, объясняя, что проблемы не у нее, а у Вас)))
    Последней каплей было,когда он мою дочку,которая ехала на самокате,подрезал(а делал он это довольно часто),она упала и разбила коленку.На что его мама сказала,что надо было смотреть куда едешь.Моя малая все это послушала,взяла самокат и сбила его,едущего на самокате(без последствий,он остался абсолютно целый,т.е она сделала тоже самое,что только что сделал он).Вот тут слышала вся улица,что мой ребенок тупой,не видит,куда едет,сбивает малышей(он всего на полгода младше,а по росту они одинаковые).После этого мы больше не общались.
    Последний раз редактировалось Olga52; 15.07.2013 в 14:00.

19. Вверх #20119
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мой ходит на карате и я ему объясняю,что это ему нужно,для того,чтобы уметь постоять за себя и чувствовать сильным
    Главное не переборщите - что бы "не вышло боком"

20. Вверх #20120
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Если моего малого (почти 4года) на площадке начинают обижать дети постарше, которых даже не останавливает мое присутствие, а родители тех деток просто морозятся, я как можно громче говорю малому: "Зайчик, если тебя будут обижать большие нехорошие детки, я разрешаю тебе взять палку и стукнуть того, кто тебя обидел". Малый отвечает: "Хаясё, мамуля". После этого родители деток перестают морозится и начинают воспитывать своих деток. А мой муж, который часто гуляет с малым, в подобных ситуациях обращается к ребенку со словами: "А-ну покажи, где твоя мама или папа. Идем расскажешь им, почему нельзя обижать маленьких. И если у них не получается тебя воспитывать, я им подскажу". Обычно эти приемы срабатывают Я в первом классе была гораздо выше своих одноклассников, надо мной смеялись, обзывались, а я уходила и плакала за школой. Потом решилась и рассказала маме, а она мне сказала: "Обижают - дай сдачи". Я так и сделала, все наладилось, но прошло много времени, прежде, чем я призналась маме.
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

Ответить в теме
Страница 1006 из 1367 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права