Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 189 из 290 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 5789
  1. Вверх #3761
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Поверьте,вполне достаточно чувства долга и ответственности. Ну и,конечно, любви.
    Недостаточно.

2. Вверх #3762
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    да ладно вам, средневековье какое-то. Пробники какие-то. Люди не роботы, а чувства приходят свыше и уходят туда же и ничего с этим не сделать (когда уходят чувства), а жить с нелюбимым человеком ....
    Что за ерунду вы говорите? Человек - это что, пара обуви? Надоел, потерял товарный вид и сразу выбрасывать?

у меня ситуация прямо наоборот - я сначала вышла замуж, а потом поняла, что если бы мы пожили хотя бы полгода до свадьбы, я бы замуж за этого человека не вышла бы точно. Но целых 6 лет после этого я промучилась из-за тупого "а что люди скажут", ни себе радости, ни ему.

devise У каждого может быть свое мнение и каждое мнение имеет право на существование, но разбрасываться фразами про грехи-блуды-развраты в адрес людей , которые любят друг друга и живут вместе - это кощунство.
    Тщательнее нужно было подходить к выбору мужа, только и всего. Почему же кощунство. Подавляющее большинство психологов и сексопатологов придерживаются такой же точки зрения.

Моим родителям повезло, у них был единственный и счастливый брак, но это была именно любовь, а не "терпеж" друг друга, другим не так повезло - так что , мучиться всю жизнь вместе?
    Вашим родителям не повезло. просто они наверняка смогли как это ни банально прозвучит поработать над собой, найти компромиссы в каких-то спорных вопросах и в результате получилось у них то, о чем вы здесь говорите.
    А вы и многие из здесь отписывающихся , в свое время действовали согласно поговорке "замужем не напасть, лишь бы замужем не пропасть", а теперь льете крокодиловы слезы.

Поэтому я категорически ЗА пожить до брака, полгода, год...
    С одним пожили - не понравилось, разбежались, со вторым, с третьим, сколько раз надо пожить "гражданским браком", чтобы найти нужного человека?

3. Вверх #3763
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Недостаточно.
    Возможно,лично вам недостаточно, а очень многим - вполне.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #3764
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    И каким образом штамп в паспорте остановит людей, которые "при первых проявлениях каких-либо житейских проблем решают, что они друг другу не подходят и расходятся"? Они что так разойдутся, что эдак, просто в одном случае без юридической волокиты, только и всего. Важны отношения между людьми, а не их официальный статус в текущий момент.
    Отношения между людьми во многом обусловлены эмоциональным фоном, который их окружает. Под воздействием эмоций можно много глупостей натворить и иногда на пути этих глупостей стоит только простая бумажка, в контексте этой темы - штамп в паспорте.

5. Вверх #3765
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Как эмоционально. Чем обусловлен такой шквал эмоций?
    Вашим сообщением, как минимум
    Удивило такое "категорично-узконаправленное" мировозрение довольно таки взрослого мальчика

6. Вверх #3766
    User banned
    Возможно,лично вам недостаточно, а очень многим - вполне.
    В сухом остатке имеем полное нивелирование института семьи, деградацию и вырождение общества.

7. Вверх #3767
    User banned
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Вашим сообщением, как минимум
    Удивило такое "категорично-узконаправленное" мировозрение довольно таки взрослого мальчика
    А я в данном вопросе полутонов не приемлю.

8. Вверх #3768
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

С одним пожили - не понравилось, разбежались, со вторым, с третьим, сколько раз надо пожить "гражданским браком", чтобы найти нужного человека?
    Если с первого раза не получилось, на человеке ставить крест надобно?)
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #3769
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Если с первого раза не получилось, на человеке ставить крест надобно?)
    В черный список заносить

10. Вверх #3770
    В сухом остатке имеем полное нивелирование института семьи, деградацию и вырождение общества.
    И всему виной отношения без регистрации?))

11. Вверх #3771
    User banned
    И всему виной отношения без регистрации?))
    В немалой степени и они.

12. Вверх #3772
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Что за ерунду вы говорите? Человек - это что, пара обуви? Надоел, потерял товарный вид и сразу выбрасывать
    Это вы ерунду говорите. Человек имеет свои эмоции и чувства и если их нет в какой-то период жизни - насиловать себя невозможно и нельзя - отсюда все болезни и пьянки-суициды. ПРичем тут товарный вид ? Мы были молоды и с отличным товарным видом, просто это был не мой человек для жизни. Вы можетие спать с нелюбимым человеком, называя это компромиссом ? Вам повезло, что вы такой безэмоциональный. А я не могу "исполнять долг", если я не люблю человека. И никакие компромиссы тут не проходят.
    Тщательнее нужно было подходить к выбору мужа, только и всего. Почему же кощунство. Подавляющее большинство психологов и сексопатологов придерживаются такой же точки зрения.
    Какой умный, а ! Вот от таких , как вы (имею в виду, моралистов), и происходят проблемы в выборе - вместо того, чтобы пожить с человеком и "тщательнее выбирать" на практике, я вышла замуж, чтобы все было "чинно и благородно". А пожили бы вместе, огонь бы прошел, трезво бы глядели на друг друга.

И не подавляющее большинство психологов-сексологов так думают - тут уж сказки не рассказывайте, я сама психолог и знаю постулаты психологии-сексологии, а верующие фанатики так считают. И портят жизнь людям, которые имеют несчастье поверить в это.
    Вашим родителям не повезло. просто они наверняка смогли как это ни банально прозвучит поработать над собой, найти компромиссы в каких-то спорных вопросах и в результате получилось у них то, о чем вы здесь говорите.?
    Нет, им именно повезло встретить ЛЮБОВЬ. И им не пришлоь терпеть друг друга. Конечно, спорные вопросы бывают у всех. НО если люди разлюбили, или без добрачного сожительства не знали друг о друге ничего, что касается совместного сосуществования, или просто друг другу не подходят в сексе (например), то это именно проблема конфетного периода. А пожив вместе, уже можно понять что-то более глобально и не сделать ошибку.
    Хотя основное видишь лишь после рождения ребенка - там проявляются сразу все факторы сущности человека и это НИКАК не узнать до свадьбы. Потому что и сам человек порой не знает, как он воспримет семейную жизнь.
    А вы и многие из здесь отписывающихся , в свое время действовали согласно поговорке "замужем не напасть, лишь бы замужем не пропасть", а теперь льете крокодиловы слезы.
    Вы с таким апломбом пишете явную глупость о том, о чем понятия не имеете, что я понимаю бесполезность общения с вами. Чисто сектантские постулаты. Я 15 лет была связана с сообществом христианских организаций , по работе на ТВ, что знаю все эти заморочки, и знаю, сколько людей страдают от несовместимости характеров или секса, но терпят, мучаются, страдают, но терпят, т.к. "Бог терпел и нам велел".
    Столько, сколько нужно для нахождения счастья. Между людьми должна быть гармония, а не ношение ярма.
    Вон Даша тут отписывалась не раз - в третьем оф. браке и были кроме этого ГБ, в третьем браке она счастлива уже много лет и это именно то, что она хотела и искала, перед оф. заключением брака они жили вместе и поняли, что это им нужно на всю жизнь. Нет, ей надо бюыло терпеть первый брак и мучиться всю жизнь ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #3773
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Начнем с того, что большинство обычных граждан - люди не особо выдающейся внешности и талантов, поэтому достойные избранники им не встречаются толпами каждый день. А те, кто с ними знакомится, проходят "первичный отбор", и отношения строятся с избранными. Так вот этих избранных и стоит проверять всячески до брака.
    Я, конечно, не знакома со статистикой встреч достойных избранников))) Да и сама статистика для меня лично - не пример и не показатель. Я к тому, что, по моим наблюдениям, люди, стремящиеся к хорошим семейным отношениям и не прыгающие из постели в постель, "проверяют" за всю жизнь нескольких избранников, поскольку был жесткий первичный отбор изначально. Нескольких, чтобы в результате остаться с самым близким, самым лучшим. И быть счастливым с ним на протяжении оставшейся жизни.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

14. Вверх #3774
    User banned
    Это вы ерунду говорите. Человек имеет свои эмоции и чувства и если их нет в какой-то период жизни - насиловать себя невозможно и нельзя - отсюда все болезни и пьянки-суициды. ПРичем тут товарный вид ? Мы были молоды и с отличным товарным видом, просто это был не мой человек для жизни. Вы можетие спать с нелюбимым человеком, называя это компромиссом ? Вам повезло, что вы такой безэмоциональный. А я не могу "исполнять долг", если я не люблю человека. И никакие компромиссы тут не проходят.
    Вам как психологу, если вы так себя позиционируете, должны быть известны стадии семейной жизни. После первых лет гормонального выброса происходит привыкание людей друг к другу как в физиологическом, так и в психологическом плане. И в дальнейшем люди уже продолжают жить вместе руководствуясь не животными инстинктами, а общими целями, например воспитанием детей.

Какой умный, а ! Вот от таких , как вы (имею в виду, моралистов), и происходят проблемы в выборе - вместо того, чтобы пожить с человеком и "тщательнее выбирать" на практике, я вышла замуж, чтобы все было "чинно и благородно". А пожили бы вместе, огонь бы прошел, трезво бы глядели на друг друга.
    Мерси за комплиман. Каким правда образом моралисты могли вам помешать более тщательно выбрать супруга я не понимаю. Огонь прошел, закончилась любовь и опять на поиски, это если следовать вашей логике.

И не подавляющее большинство психологов-сексологов так думают - тут уж сказки не рассказывайте, я сама психолог и знаю постулаты психологии-сексологии, а верующие фанатики так считают. И портят жизнь людям, которые имеют несчастье поверить в это.
    Вот благодаря таким псевдо психологам и происходит разрушение традиционной семьи, детские дома переполнены, и каждый день в новостях передают о том, что очередная гражданско-брачующуюся новорожденного ребенка на помойку выбросила.

Нет, им именно повезло встретить ЛЮБОВЬ. И им не пришлоь терпеть друг друга. Конечно, спорные вопросы бывают у всех. НО если люди разлюбили, или без добрачного сожительства не знали друг о друге ничего, что касается совместного сосуществования, или просто друг другу не подходят в сексе (например), то это именно проблема конфетного периода. А пожив вместе, уже можно понять что-то более глобально и не сделать ошибку.
    Хотя основное видишь лишь после рождения ребенка - там проявляются сразу все факторы сущности человека и это НИКАК не узнать до свадьбы. Потому что и сам человек порой не знает, как он воспримет семейную жизнь.
    А я где-то говорил, что ваши родители терпели друг друга? Я сказал, что их счастливая семейная жизнь результат взаимных компромиссов и уступок, без которых невозможно нормальное существование любой семьи. А если бы они действовали согласно вашей рецептуре, глядишь и вы на свет не появились.

Вы с таким апломбом пишете явную глупость о том, о чем понятия не имеете, что я понимаю бесполезность общения с вами. Чисто сектантские постулаты. Я 15 лет была связана с сообществом христианских организаций , по работе на ТВ, что знаю все эти заморочки, и знаю, сколько людей страдают от несовместимости характеров или секса, но терпят, мучаются, страдают, но терпят, т.к. "Бог терпел и нам велел".
    У вас просто нет аргументов, которые меня могли бы убедить в неоспоримости вашей точки зрения на институт брака и поэтому легче всего обвинить меня в том, чем вы сами здесь блещете.

Столько, сколько нужно для нахождения счастья. Между людьми должна быть гармония, а не ношение ярма.
    Вон Даша тут отписывалась не раз - в третьем оф. браке и были кроме этого ГБ, в третьем браке она счастлива уже много лет и это именно то, что она хотела и искала, перед оф. заключением брака они жили вместе и поняли, что это им нужно на всю жизнь. Нет, ей надо бюыло терпеть первый брак и мучиться всю жизнь ?
    Я не знаком с Дашей. Но то, что она смогла найти подходящего с ее точки зрения человека лишь после многочисленных попыток говорит о ней как о человеке, неспособном здраво оценивать окружающих людей.

15. Вверх #3775
    Электроник

Вы не сразите пуленепробиваемость Девайса) В этом его плюс - гнет свою трольную линию и непокобелим)
    Со стороны интересно так наблюдать, как все воспринимается всерьез)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #3776
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Вы не сразите пуленепробиваемость Девайса) В этом его плюс - гнет свою трольную линию и непокобелим)
    Ты тоже подумал про тролля?))

17. Вверх #3777
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что большинство обычных граждан - люди не особо выдающейся внешности и талантов, поэтому достойные избранники им не встречаются толпами каждый день. А те, кто с ними знакомится, проходят "первичный отбор", и отношения строятся с избранными. Так вот этих избранных и стоит проверять всячески до брака.
    Я, конечно, не знакома со статистикой встреч достойных избранников))) Да и сама статистика для меня лично - не пример и не показатель. Я к тому, что, по моим наблюдениям, люди, стремящиеся к хорошим семейным отношениям и не прыгающие из постели в постель, "проверяют" за всю жизнь нескольких избранников, поскольку был жесткий первичный отбор изначально. Нескольких, чтобы в результате остаться с самым близким, самым лучшим. И быть счастливым с ним на протяжении оставшейся жизни.
    Мне всегда претило связать жизнь с таким секонд-хэндом.

18. Вверх #3778
    User banned
    Ты тоже подумал про тролля?))
    Любого человека с точкой зрения, отличной от вашей вы записываете в тролли?

19. Вверх #3779
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А кто-то всерьез собирался сразить?)))
    Каждый получает удовольствие от возможности высказать свое мнение, других почитать, поучаствовать в дискуссии...

20. Вверх #3780
    Мне всегда претило связать жизнь с таким секонд-хэндом.
    Каждый выбирает по себе

Ответить в теме
Страница 189 из 290 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права