Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2231 из 3239 ПерваяПервая ... 1231 1731 2131 2181 2221 2229 2230 2231 2232 2233 2241 2281 2331 2731 3231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,601 по 44,620 из 64767
  1. Вверх #44601
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    У нас единственным ленинским стипендиатом в группе был самый что ни на есть русский.
    Странно, хотя может быть у нас так в институте получилось, что были или с пятой графой (и примкнувшие к ним русские по паспорту ) или представители "коренных национальностей". Чисто русских практически и не вспомню. Поэтому и сказал так.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так я сама такая)))) И хотя раньше ходила шутка, что лучше иметь синий диплом и красную физиономию, чем наоборот, но я о своем не жалею ни капли. Во первых я его действительно заработала. А во вторых мне полученные знания довольно много дали в жизни. Как минимум, - известную профессиональную независимость и определенный образ мышления. А это уже не так мало, я думаю.

Ленинская это, простите, сколько? Повышенную в 50 руб знаю, получала... Как и моя подружка с не дай бог какой национальностью)))).... А любая учеба в определенном смысле - изложение чужих мыслей, пока своих не так уж много. И желательно складное изложение. Иначе это - косноязычие какое-то....
    Ленинская - то ли 100, то ли 120. Хрен его знает, я получал 50.
    Насчет чужих мыслей - так у нас все же технический ВУЗ был, там по специальности голые факты, без идеологии и коньюнктуры...

2. Вверх #44602
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это далеко не так. Да, сегодня шансы получить хорошее образование у детей богатых родителей выше. Но ведь интеллект он не зависит от количества денег, к счастью. У меня был пример, когда из 2й гимназии "выгнали" близнецов, которые реально были самыми неуспевающими и родители поняли это и перевели их в частную школу, хотя могли и "надавить". И в той же 2й гимназии учатся дети знакомых, которые даже на уровень "среднего" класса не дотягивают. Но девочки реально очень умные.
    Мы уходим от темы. Но деньги родителей постепенно становятся препятствием к получению образования. Если папа может, как Вы говорите, "надавить" причем на школу, а не на своего отпрыска, то какой ему смысл корпеть над учебниками? Реально умные - это замечательно. Но не все, к сожалению, такие. Когда-то говорили, что часть населения получает образование, простите, "пятой точкой" - зубрежкой, усердием. Во времена нашей юности именно у таких людей было больше возможностей. Пусть они не становились локомотивами, генераторами идей. Но стать неплохими исполнителями вполне имели шанс. С ними возились, с них требовали знаний. И результаты были. Как говорил наш математик: "Не понимаете сразу? Зубрите, черт вас побери"))))

3. Вверх #44603
    Оптимист

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы уходим от темы. Но деньги родителей постепенно становятся препятствием к получению образования. Если папа может, как Вы говорите, "надавить" причем на школу, а не на своего отпрыска, то какой ему смысл корпеть над учебниками? Реально умные - это замечательно. Но не все, к сожалению, такие. Когда-то говорили, что часть населения получает образование, простите, "пятой точкой" - зубрежкой, усердием. Во времена нашей юности именно у таких людей было больше возможностей. Пусть они не становились локомотивами, генераторами идей. Но стать неплохими исполнителями вполне имели шанс. С ними возились, с них требовали знаний. И результаты были. Как говорил наш математик: "Не понимаете сразу? Зубрите, черт вас побери"))))
    А наш говорил иначе. Зубрежка это тупик. Исполнителей сегодня гораздо больше, чем генераторов идей. И это плохо.
    Наш (ныне покойный) профессор Крамер разрешал пользоваться конспектами на экзамене и говорил - "я учу вас не запоминать формулы, а уметь найти их, когда они вам понадобятся".
    Исполнители всегда были и будут (это касается и тех, кто расстреливал ученых на 3 порядка умнее их), гораздо сложнее с интеллектом!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #44604
    User banned
    Сумма интеллекта в мире есть величина постоянная, а население растет...

5. Вверх #44605
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот что значит "найти их"? Если надо взять интеграл, найти его в таблице? Или сделать замену переменных, взять его по частям или с помощью вычетов?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #44606
    User banned
    Есть еще школы (гимназии) с гораздо большим процентов детей с мозгами.
    Соглашусь(поверю на слово ), ибо не совсем в курсе . Но то, что возле 5-й гимназии на Малиновского по утрам реальные пробки и крутые тачки "неиссякаемым потоком" десятками в обе стороны разъехаться не могут- это факт. Родители "мозг" отпрысков берегут(было бы, что беречь...), подвозя "мозг" и "тело", под двери гимназии. Кстати, было пару случаев (тьфу-тьфу, без проблем), когда родители тех, кто приехал учиться, чуть не сбивали детей, просто идущих учиться...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.07.2013 в 22:12.

7. Вверх #44607
    Оптимист

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот что значит "найти их"? Если надо взять интеграл, найти его в таблице? Или сделать замену переменных, взять его по частям или с помощью вычетов?
    Найти решение. Речь не шла о методах вычислений, мы тогда это все знали (увы, я сейчас многое забыл). Задачи в астрономии гораздо сложнее интегральных вычислений. А если дело касается сферической астрономии, то я до сих пор содрогаюсь от ее упоминания!!! Но там реально формулы невозможно запомнить...

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    оглашусь, ибо не совсем в курсе . Но то, что возле 5-й гимназии на Малиновскогомпо утрам реальные пробки и крутые тачки "неиссякаемым потоком" десятками в обе стороны разъехаться не могут- это факт. Родители "мозг" отпрысков берегут, подвозя "мозг", под двери гимназии? Кстати, было пару случаев (тьфу-тьфу, без проблем), когда родители тех, кто приехал учиться, чуть не сбивали детей, просто идущих учиться...
    Я ребенка высаживаю за квартал от школы. Просто мне сложно там развернуться (не стыдно )
    Это очень сложная штука. Я реально уважаю директора 2й гимназии, Сергея Максимовича. У него такое дикое давление со стороны властей, а он умудряется и школу на хорошем уровне держать (олимпиады тому примером) и учителей набирает хороших.
    Тоже похвастаюсь, мой младщенький в олимпиадах доходил до областных, в Киев не поехал, но все равно приятно. При чем мы не платим вообще ничего кроме обычных платежей в школах!!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #44608
    User banned
    Соглашусь(поверю на слово ), ибо не совсем в курсе . Но то, что возле 5-й гимназии на Малиновского по утрам реальные пробки и крутые тачки "неиссякаемым потоком" десятками в обе стороны разъехаться не могут- это факт. Родители "мозг" отпрысков берегут(было бы, что беречь...), подвозя "мозг" и "тело", под двери гимназии. Кстати, было пару случаев (тьфу-тьфу, без проблем), когда родители тех, кто приехал учиться, чуть не сбивали детей, просто идущих учиться...
    Причем тут "возят". Я свою старшую тоже возил в 119-ю (в забытом 89-м), в Калифорнии тоже школьных автобусов не было, возили на своих. Дело ведь не в этом, а в том "что" привозят в школу. И "что" оттуда вывозят.

9. Вверх #44609
    User banned
    А если дело касается сферической астрономии, то я до сих пор содрогаюсь от ее упоминания!!! Но там реально формулы невозможно запомнить...
    Как там "из классики"? "Сферический конь в вакууме" Я тоже в своё время был шокирован, насколько теоретическая радиотехника математизирована Не просто в схемах разбираться и паяльник уметь держать в руках. Одна Лилия Ивановна и Мешулим Бениаминович чего стоят (кто в курсе, тот поймёт )
    А я у Бениаминыча один "вывод формулы" на две трети страницы, не понимая смысла, вызубрил, и по памяти (мне именно этот билет попался ) воспроизвёл. Он не поверил, думал, что со шпоры списал ...

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Причем тут "возят".
    Я немного о другом, про "междомовые" автомобильные пробки, реально, "пробки" между домами, автотянучка......

10. Вверх #44610
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Найти решение. Речь не шла о методах вычислений, мы тогда это все знали (увы, я сейчас многое забыл). Задачи в астрономии гораздо сложнее интегральных вычислений. А если дело касается сферической астрономии, то я до сих пор содрогаюсь от ее упоминания!!! Но там реально формулы невозможно запомнить...
    Ни в коей мере не сравниваю сложность Вашего и своего институтов. Но у нас тот самый математик ввел любопытную льготу. Те, кто хорошо решали задачи, были избавлены от необходимости отвечать теорию. Потому, что для него тоже важнее было умение пользоваться знаниями, чем формулы, как таковые. А начал он с того, что на первые же каникулы задал каждому по тетрадке задач. Что-то порядка 80 заданий. Это, был не конец семестра, а, кажется, октябрьские праздники. Причем так как-то не особо оговаривалась обязательность их выполнения. Каникулы все же... Но по итогам этой работы он многое о нас узнал. И об уровне знаний, об умении решать, и об усвоении материала, и о чисто человеческих качествах - обязательности, целеустремленности и пр. И с теми, кто к этому отнесся ответственно, разговор был особый все оставшиеся полтора года обучения.
    Умение найти нужный материал и вОвремя им воспользоваться действительно гораздо важнее просто объема информации.

11. Вверх #44611
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Нынешнее даже рядом не валялось, из школы 90% полных нулей выходит. Безграмотность просто поражает.
    Думаешь90%? Cомневаюсь, скорее 98% Уровень 5го класса самой заштатной школы.

12. Вверх #44612
    User banned
    Я немного о другом, про "междомовые" автомобильные пробки, реально, "пробки" между домами, автотянучка......
    Мне это тоже знакомо, и 3 минуты ожидания после школы, а потом надо уезжать (а не уедешь - тут же штрафчик тебе выпишут; я однажды на настойчивые жесты не среагировал достаточно быстро, за что и пострадал на двадцатку), и пробки...

13. Вверх #44613
    User banned
    Мне это тоже знакомо, и 3 минуты ожидания после школы, а потом надо уезжать (а не уедешь - тут же штрафчик тебе выпишут; я однажды на настойчивые жесты не среагировал достаточно быстро, за что и пострадал на двадцатку), и пробки...
    А что, гаишники уже под школами "кастрюлят"? Или это не у нас, а "двадцатка"- баксов?

14. Вверх #44614
    User banned
    Америка заметает следы?

15. Вверх #44615
    User banned
    А что, гаишники уже под школами "кастрюлят"? Или это не у нас, а "двадцатка"- баксов?
    Естественно, это было в Калифорнии...

16. Вверх #44616
    Гражданин начальник

Классс!!! Сегодня лично принял участие в трамвайных покатушках по городу, спонсируемых горэлектротранспортом. Были вагоны 914 и 355. Я лично больше катался на последнем. Было много компетентной публики не только одесской, а и со всей Украины, России. Было два немецких туриста. Ездили по городу, издавая звуки детства. (Страшный гул и скрежет на поворотах). Ездили по городу и "пугали" людей. Не обошлось без приключений--Вагон 914 немного загорелся, пожар потушили, в тов числе и моей Кока Колой и поехали дальше.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #44617
    Почетный старожил

Побегут. Со следующего года наши права уже недействительны
    ...
    Есть варианты.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #44618
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Хорошие пельмени были в Спартаке и в пельмешке на Ленина. А пельмени в пачках были так себе, или даже хуже...
    Мда, это слипшееся в комок и осклизлое мясо в фарше помню до сих пор. Бее... Но считались дефицитом. Если и ел их, то предпочитал в жареном виде, а не в вареном - тогда были ещё съедобны более-менее.
    ЗЫ Да, я в курсе, шо я балуваный. Мальчиком привык, уходя в школу, мазать на бутерброд красную икру. Сестра на Камчатке жила - она у нас не переводилась все мое сознательное детство. Как и рыба. Мама, помнится, палтус очень любила.

19. Вверх #44619
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Мальчиком привык, уходя в школу, мазать на бутерброд красную икру.
    А у нас черная в холодильнике постоянно засыхала, а красная уходила лучше.

20. Вверх #44620
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А у нас черная в холодильнике постоянно засыхала
    От же ж - ни себе ни людям .
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 2231 из 3239 ПерваяПервая ... 1231 1731 2131 2181 2221 2229 2230 2231 2232 2233 2241 2281 2331 2731 3231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права