Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2230 из 3240 ПерваяПервая ... 1230 1730 2130 2180 2220 2228 2229 2230 2231 2232 2240 2280 2330 2730 3230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,581 по 44,600 из 64788
  1. Вверх #44581
    User banned
    Да.

2. Вверх #44582
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Как вы считаете все же при СССР было лучше образование в школе?
    Имея возможность сравнить говорю - да, безусловно. Средний уровень образования при СССР был на порядок выше, чем сейчас. Причем это относится и к Украине и к России. Про другие постсоветские страны говорить ничего не буду - информацией не владею.

3. Вверх #44583
    Частый гость
    10 лет нормально собирались на встречи выпускников, а потом заглохло все. ща вызвать толпу ну нереально. как-то решили спонтанно собраться, в результате я один пришел в заведение))))))

4. Вверх #44584
    User banned
    Странно... Обычно спонтанные встречи- самые продуктивные

5. Вверх #44585
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А мне было совсем не интересно, кто кем стал по жизни, мне было интересно "вернуться в школу", если вы меня правильно поймёте.
    Вообще то и я представляю себе все по сценарию -первый час о себе все расскажут, а потом ударится в воспоминания совместных школьных будней
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

6. Вверх #44586
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    10 лет нормально собирались на встречи выпускников, а потом заглохло все. ща вызвать толпу ну нереально. как-то решили спонтанно собраться, в результате я один пришел в заведение))))))
    Мы "собирались" долго и вроде основательно.процентов 70 так и живут где учились в том же городе. и в итоге пришли аж 6 человек.остальные либо морозились либо отмараживались....было не приятно и грустно(((((

Хоть и посидели мы славно!И школа была у нас самая лучшая!

7. Вверх #44587
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Вообще то и я представляю себе все по сценарию -первый час о себе все расскажут, а потом ударится в воспоминания совместных школьных будней
    Вообще-то на таких встречах сценарий и любая регламентация явно сковывают людей. Именно спонтанные диалоги, рассказы самые интересные и запоминающиеся. Кажется, рассказывала: у нас на 30-летии тамада был. Так он на нас даже обиделся. Просто все его попытки нас как-то организовать реально мешали общаться. Было впечатление, что он больше пытался обратить внимание на себя, чем дать нам поговорить. А выбрать ведущего из своих бывает проблематично. Если кто-то кому-то интересен, то элементарно подходили, здоровались и начинали говорить. И еще не согласна, что большинство нельзя узнать. Наоборот бывает так интересно за лысиной, "формами", очками, бородой увидеть и вспомнить глаза, улыбку человека, который 30 лет назад дрался, хулиганил, хохмил или наоборот умничал, выдавал прописные истины за личные достижения. Когда все это "благоприобретенное" ему не мешало.)))) Только, наверное, не надо искать какие-то крутые заведения для таких встреч. Для кого-то это может стать неоправданно непреодолимым препятствием. Главное - чтобы было достаточно места для передвижения и общения. Это - именно тот случай, когда приходят не кушать и не напиться. А вспомнить детство и юность.

8. Вверх #44588
    User banned
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Сценарий стандартный, но с нюансами Одни весь вечер могут о себе, любимых рассказывать, заламывая "пальцы веером" и демонстративно каждые 10 минут отходить на "поговорить по мобиле", другие мобильники просто сразу отключают и таки да, окунаются в прошлое "с головой"
    Я вот со своей "первой школьной любовью" спустя 25 лет поцеловался, не в засос трогательно так, первый раз в жизни У нас платоническая любовь" была, "девочка, которой нёс портфель" и стихи писал...

---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Кажется, рассказывала: у нас на 30-летии тамада был. Так он на нас даже обиделся. Просто все его попытки нас как-то организовать реально мешали общаться. Было впечатление, что он больше пытался обратить внимание на себя, чем дать нам поговорить.
    Вспомнил своего тамаду на свадьбе в 89-м... Нам потом полгода от него икалось Выпарил всем мозг, развёл всех гостей на достаточно большую сумму денег, а потом торговался с нами о своём проценте с этих денег помимо основного гонорара Волею судеб, как говорится, как ещё там, пути господни неисповедимы , встретился с ним в 96-м, в соседних фирмах в одном помещении работали, не сразу друг друга узнали Он на тот момент завязал с "шоу бизнесом", занимался продажами электрооборудования (хотя потом опять "развязал"). Со смехом вспомнили то прошлое, хотя он сначала делал вид, что не припомнит. Кстати, сдружились, часто у него дома с женой в гостях бывали
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.07.2013 в 17:23.

9. Вверх #44589
    User banned
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Как вы считаете все же при СССР было лучше образование в школе?
    Нынешнее даже рядом не валялось, из школы 90% полных нулей выходит. Безграмотность просто поражает.

10. Вверх #44590
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Нынешнее даже рядом не валялось, из школы 90% полных нулей выходит. Безграмотность просто поражает.
    Вас хоть что-то еще поражает? Удивительно!!!)))))

11. Вверх #44591
    Живёт на форуме
    Причем безграмотность даже у обладателей этих... ну... желтеньких и кругленьких.... О! Вспомнил - медали!!!

12. Вверх #44592
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Причем безграмотность даже у обладателей этих... ну... желтеньких и кругленьких.... О! Вспомнил - медали!!!
    Не говоря уже об обладателях красненьких книжечек... Как бишь их? Аааа, да дипломов с отличием))))))

13. Вверх #44593
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Не говоря уже об обладателях красненьких книжечек... Как бишь их? Аааа, да дипломов с отличием))))))
    Ну раньше они хоть не покупались... а зарабатывались непосильным трудом!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

14. Вверх #44594
    User banned
    Вас хоть что-то еще поражает? Удивительно!!!)))))
    Я в душе остался ребёнком. Тем - из 70-80х

15. Вверх #44595
    User banned
    По собственному опыту - не таким уж непосильным. Но трудом хотя бы ходить на лекции и практические.

Вот ленинская стипендия - это совсем другое дело. Там и национальность нужна "правильная" (ни в коем случае не русский или, не дай бог, сами знаете кто), и с морды коричневый налет смывать надо было по сто раз на дню, и излагать чужие "мысли" складно (хотя бы не перепутав их местами, смысла все равно не было). А вот знания совсем были ни к чему. Даже мешали.

16. Вверх #44596
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Ну раньше они хоть не покупались... а зарабатывались непосильным трудом!
    Так я сама такая)))) И хотя раньше ходила шутка, что лучше иметь синий диплом и красную физиономию, чем наоборот, но я о своем не жалею ни капли. Во первых я его действительно заработала. А во вторых мне полученные знания довольно много дали в жизни. Как минимум, - известную профессиональную независимость и определенный образ мышления. А это уже не так мало, я думаю.

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    По собственному опыту - не таким уж непосильным. Но трудом хотя бы ходить на лекции и практические.

Вот ленинская стипендия - это совсем другое дело. Там и национальность нужна "правильная" (ни в коем случае не русский или, не дай бог, сами знаете кто), и с морды коричневый налет смывать надо было по сто раз на дню, и излагать чужие "мысли" складно (хотя бы не перепутав их местами, смысла все равно не было). А вот знания совсем были ни к чему. Даже мешали.
    Ленинская это, простите, сколько? Повышенную в 50 руб знаю, получала... Как и моя подружка с не дай бог какой национальностью)))).... А любая учеба в определенном смысле - изложение чужих мыслей, пока своих не так уж много. И желательно складное изложение. Иначе это - косноязычие какое-то....
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 12.07.2013 в 22:05.

17. Вверх #44597
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение

У нас единственным ленинским стипендиатом в группе был самый что ни на есть русский.

18. Вверх #44598
    Оптимист

На самом деле и в наше время 80% нулей выпускалось. Потом уже шел отбор. Есть еще школы (гимназии) с гораздо большим процентов детей с мозгами.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #44599
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На самом деле и в наше время 80% нулей выпускалось. Потом уже шел отбор. Есть еще школы (гимназии) с гораздо большим процентов детей с мозгами.
    Отбор, к сожалению, все чаще идет на уровне кошельков родителей. А у многих из нас родители даже понятия не имели, как мы учимся. И про 80% нулей не соглашусь. Многовато как-то. Об элитных школах-ВУЗах тоже наслышана. Беда в том, что дети с мозгами довольно быстро приходят к выводу, что их усердие никому не нужно. И еще хуже, когда преподы с самой строгой репутацией перестают что либо требовать по причине, что все вокруг берут. И я не хуже. А от своей пустой головы пусть страдает студент.....

20. Вверх #44600
    Оптимист

Отбор, к сожалению, все чаще идет на уровне кошельков родителей. А у многих из нас родители даже понятия не имели, как мы учимся. И про 80% нулей не соглашусь. Многовато как-то. Об элитных школах-ВУЗах тоже наслышана. Беда в том, что дети с мозгами довольно быстро приходят к выводу, что их усердие никому не нужно. И еще хуже, когда преподы с самой строгой репутацией перестают что либо требовать по причине, что все вокруг берут. И я не хуже. А от своей пустой головы пусть страдает студент.....
    Это далеко не так. Да, сегодня шансы получить хорошее образование у детей богатых родителей выше. Но ведь интеллект он не зависит от количества денег, к счастью. У меня был пример, когда из 2й гимназии "выгнали" близнецов, которые реально были самыми неуспевающими и родители поняли это и перевели их в частную школу, хотя могли и "надавить". И в той же 2й гимназии учатся дети знакомых, которые даже на уровень "среднего" класса не дотягивают. Но девочки реально очень умные.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 2230 из 3240 ПерваяПервая ... 1230 1730 2130 2180 2220 2228 2229 2230 2231 2232 2240 2280 2330 2730 3230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права