тоесть вы считатете , что собака смысл слов понимать должна чтоли ? покурить у вас попросили или мелочь пробивают?
вы вот рассуждаете о том , что если вас захохтят ударить собака вцепится и все окей....вы так заблуждаетесь, даже не представляете.............вы понимаете, что вас ждет после этого? этот штрих первый побежит к ментам, и вы хрена докажите что вы не "торт".....у вас не будет свидетелей и доказательств, а у него будет покус...а менты собачников особо не любят и всегда прав человек....так что сомнительное удовольствие иметь такую охрану
как по мне таких типов лучше избегать, носить шокер, а лучше брать собаку и уходить...

Тема:
Если тренировка вместе со старшей, то лучше, чтобы расстояние между собаками было такое, чтобы не мешать той, которая не работает в данный момент и наоборот. Выдержку и подзыв с двумя собаками все же лучше работать отдельно, дабы не срывать собаку. Даже если команда другая, то голос, движение тела все же выдают, что это подзыв. в принципе, это работает со всеми командами)))) Меня спасает кличка перед командой, и подзываю собаку всегда спиной к той, которая на выдержке. Но это опять же наработки отработанные не за один раз. У меня просто собаки приучены, что если я взяла одну, то вторая на отдыхе.

Социальные закладки