Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 507 из 636 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 12709
  1. Вверх #10121
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    тоесть вы считатете , что собака смысл слов понимать должна чтоли ? покурить у вас попросили или мелочь пробивают?
    вы вот рассуждаете о том , что если вас захохтят ударить собака вцепится и все окей....вы так заблуждаетесь, даже не представляете.............вы понимаете, что вас ждет после этого? этот штрих первый побежит к ментам, и вы хрена докажите что вы не "торт".....у вас не будет свидетелей и доказательств, а у него будет покус...а менты собачников особо не любят и всегда прав человек....так что сомнительное удовольствие иметь такую охрану

как по мне таких типов лучше избегать, носить шокер, а лучше брать собаку и уходить...

2. Вверх #10122
    Постоялец форума Аватар для ЧЕНЯ
    А если ты сказала "Фас" и собака укусила, "штрих" пойдет к ментам - к тебе лучше относится будут, если собака укусила по команде? )))
    Мы говорим с тобой на разных языках, просто у тебя не было (наверное) собаки, прошедшей ЗКС. Черный терьер мой до 12 лет прожил и ходил без поводка и намордника, никогда ни на подростков, пробегающих не бросался, ни на пьяных, проходящих и т.д., сейчас с Викингом тоже самое, жаль, что из-за травмы не можем продолжать ЗКС заниматься ((

3. Вверх #10123
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    потому что собака услышит первая, и навострит уши - повернется в сторону приближающегося обьекта (особенно ночью)
    Уши то собака навострит, а вот защитит ли она тебя? Ты этого не узнаешь, пока собаку не протестируешь. Знаю много крупных собак, которые кроме облаивания ничего не могут, сами первые убегут. Лучше уж знать, на что собака способна, чтобы знать рассчитывать на ее помощь или самому ее защищать)))

4. Вверх #10124
    Да у меня не было собаки обученной ЗКС, и не будет...максимум ИПО и то...не факт
    И я не далаб эту команду, разве что моей жизни действительно бы чтото угрожало, а не потому что меня матом кроют или в запале спора руками машут и орут...
    И ооочень многое зависит от тренера, у нас не так много тренеров способных так обучить собаку, а собак с такой крепкой нервной системой как раньше и того меньше

Более того, во многих странах обучать собаку защите при помощи развития агресии ( а именно на этом инстинкте учат реально защищать, потому что добыча все же немного другое) запрещена, таких собак используют только в спец. службах, и простым жителям это запрещено...об этом нам рассказывали на семинаре Измаеля (бельгиец) и я думаю этот закон у них не просто так

я живу не в криминальном районе, у нас нет терористов на каждом углу, большинство нападений происходит когда собаки нет рядом...и мне не сложно не шататься по ночам по буеракам ии страшным переулкам, а если приходится - то в компании других собачников или мужа...врядли человек в здравом уме пойдет на человека с крупной и серьозной собакой, а если пойдет - значит знает как ее обезвредить

5. Вверх #10125
    Не покидает форум Аватар для Натик
    вряд ли человек в здравом уме пойдет на человека с крупной и серьезной собакой, а если пойдет - значит знает как ее обезвредить
    Именно. А это значит, что собака дома ребенку обеспечит лишь некоторую фору во времени. На то, чтобы достать из сейфа ремингтон))))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #10126
    Частый гость Аватар для Safu
    Какая интересная дискуссия у вас вышла.. Жаль забываете в какой стране живете, на Украине собака приравнивается к частной собственности(читать автомат, нож, шокер). Покусы человека доблестной милицией рассматривают как нападение собаки на человека.И что там было: нападение на хозяина, хозяин натравил на неадеквата собаку, в конце концов виновата будет собака. =(
    На днях был прикол: затесался в нашу толпу пьяный мужик с четким желанием пройти сквозь собак(стояли на клумбе)Заплетающеся походкой он прошел через компания доберов и далматов переступая через поводки дыша перегаром в нашу сторону. После пожалела насчет пересекания рыков и защитной функции у песика..Все в угоду толпе. Рассказы про собачек покушавших человека разлетаются быстро, никто не спрашивает при каких условиях был произведен покусан.Еще пожалела что оставила перцовый балончик в собачьей сумке. Все надеялась о благоразумии человека перед немаленькой собачкой..
    И чего зашла в темку:
    Подскажите что делать:
    Сейчас живут две собаки дома, 4 месячный щенок, и 3 годовалый песя. Дабы иметь возможность контроля их одновременного, но различных действий (например старший выдержка сидеть, младший ко мне) начала обучать щенка на немецком. Буквально два три раза старший находился с щенком при изучении команды к нему не относящийся. На днях меня заклинило подала ему команду на немецком. Какое было удивление что он выполнил полный комплекс.
    Вопрос: что делать,а?.. Нужно выполнение двух разных команд двумя собаками одномоментно..Вариант бируши для второй собаки не катит)
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

7. Вверх #10127
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Safu Посмотреть сообщение

Вопрос: что делать,а?.. Нужно выполнение двух разных команд двумя собаками одномоментно..Вариант бируши для второй собаки не катит)
    Со щенком в таком возрасте не все получится, поэтому какое-то время все равно придется работать отдельно Если тренировка вместе со старшей, то лучше, чтобы расстояние между собаками было такое, чтобы не мешать той, которая не работает в данный момент и наоборот. Выдержку и подзыв с двумя собаками все же лучше работать отдельно, дабы не срывать собаку. Даже если команда другая, то голос, движение тела все же выдают, что это подзыв. в принципе, это работает со всеми командами)))) Меня спасает кличка перед командой, и подзываю собаку всегда спиной к той, которая на выдержке. Но это опять же наработки отработанные не за один раз. У меня просто собаки приучены, что если я взяла одну, то вторая на отдыхе.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

8. Вверх #10128
    Более того, сейчас за покус собакой человека, особенно с тяжелыми последствиями (рваные раны и т.д.) - дают срок на несколько лет...Вот и вопрос - а оно нада?
    Может просто не шататься по ночам в одиночестве? НО каждому решать самому, и я не навязываю свое мнение

ПО поводу двух собак, я тоже по кличке зову и они уже привыкли , что если первая побежит когда зову вторую то нифига все равно не получит

9. Вверх #10129
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Safu Посмотреть сообщение
    На днях был прикол: затесался в нашу толпу пьяный мужик с четким желанием пройти сквозь собак(стояли на клумбе)Заплетающеся походкой он прошел через компания доберов и далматов переступая через поводки дыша перегаром в нашу сторону. После пожалела насчет пересекания рыков и защитной функции у песика..Все в угоду толпе.
    Ну прошел себе и прошел. Не жрать же его за это, в самом деле))
    Мы как-то занимались с 8-ю доберманами в парке и один (возможно тож на пидпытку)) ) парень, каждые 10 минут приезжал в нашу толпу на мотоцикле, газовал, останавливался, даже прыгал на заднем колесе и выжидательно, можно сказать с надеждой, смотрел на собак))) Никто из нас даже замечания ему не сделал. А почему? Да потому, что тяжело в учении - легко в бою. Парень самоутверждался, собаки учились тому, что это одно из явлений социума, не представляющее опасности.
    По поводу понимания команд на разном языке. Вы подаете их с одной и той же интонацией Тем более, что Зитс, Лиг, Штее, Ком - не далеко как грится ушли и по звукам))) Натали выше дала вам дельный совет. А вообще, с возрастом они начинают прекрасно понимать что к кому относится, не дураки чай)) (по моим наблюдениям за несколькими доберманами одной и той же хозяйки))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

10. Вверх #10130
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    тоесть вы считатете , что собака смысл слов понимать должна чтоли ? покурить у вас попросили или мелочь пробивают?
    вы вот рассуждаете о том , что если вас захохтят ударить собака вцепится и все окей....вы так заблуждаетесь, даже не представляете.............вы понимаете, что вас ждет после этого? этот штрих первый побежит к ментам, и вы хрена докажите что вы не "торт".....у вас не будет свидетелей и доказательств, а у него будет покус...а менты собачников особо не любят и всегда прав человек....так что сомнительное удовольствие иметь такую охрану

как по мне таких типов лучше избегать, носить шокер, а лучше брать собаку и уходить...
    я не знаю что там собака понимает но чувствует она всё очень хорошо и если подойдёт простой человек то она даже не насторожится а вот если гопник то реакция у неё будет совершенно другая он даже заговорить не успеет а она уже почувствует в нём опасность. а если он будет один и не будет свидетелей то это он потом пусть доказывается что это был я и моя собака.

Черный терьер мой до 12 лет прожил и ходил без поводка и намордника, никогда ни на подростков, пробегающих не бросался, ни на пьяных, проходящих и т.д.
    для меня вообще загадка почему собаки кадаются на бегущих людей едущих на велосипеде или мотоцикле, у нас есть пару таких знакомых так им приходится гулять на поводке когда они приходят на стадион а там есть люди которые бегают и ещё хозяева на бегунов нервничают типо о опять бегают с собакой спокойно не погуляешь, а я так и хочу сказать что ето у вас собака идиот и вы тоже , но обижать никого не хочется)))

11. Вверх #10131
    ПОверьте, вы просто еще не сталкивались )) НО реалии таковые, что доказывать будете именно ВЫ! Это утопия, что ему прийдется бегать искать доказательства...и таких случае не один и не два..Банально не давно в магазин ко мне заходили люди, и рассказывали ситуацию, выносили мусор собака - чуть крупнее спаниеля пошла с ними, без поводка и это их косяк....но речь сейчас не об этом.
    Подбежал ребенок, ударил собаку и с криками побежал, на детскую горку, ребенку 9 лет...собака прикусила его за мягкое место, ни прокуса ничего - просто порваные штаны...Был суд, и никто ничего доказать не смог, собаку сказали усыпить в итоге людям пришлось увезти ее в село к родным, чтоб спасти...А свидетелей тоже не было, так что подумайте об этом

12. Вверх #10132
    кстати, вот моей уже 9м, и так да - старшая теперь четко понимает и когда занимаюсь с младшей, вообще внимания не обращает - знает что ничего не обломится, но у нас с ней вообще,.....тандем
    я ей могу глазами показать куда отойти - и она сделает

13. Вверх #10133
    ПОверьте, вы просто еще не сталкивались )) НО реалии таковые, что доказывать будете именно ВЫ! Это утопия, что ему прийдется бегать искать доказательства...и таких случае не один и не два..Банально не давно в магазин ко мне заходили люди, и рассказывали ситуацию, выносили мусор собака - чуть крупнее спаниеля пошла с ними, без поводка и это их косяк....но речь сейчас не об этом.
    Подбежал ребенок, ударил собаку и с криками побежал, на детскую горку, ребенку 9 лет...собака прикусила его за мягкое место, ни прокуса ничего - просто порваные штаны...Был суд, и никто ничего доказать не смог, собаку сказали усыпить в итоге людям пришлось увезти ее в село к родным, чтоб спасти...А свидетелей тоже не было, так что подумайте об этом
    просто жесть даже не знаю что бы сделал в этой ситуации , думаю поговорил бы с родителями того ребёнка по началу попросил бы прощения и предложил материальную компенсацию, но как я думаю по хорошему договорится бы не получилось, а у меня характер такой противный что я бы ещё больше неприятностей себе сделал, попросту говоря предупредил бы что покалечу когото если они не передумают судится а если бы не помогло то так бы и сделал, просто люди которые не понимают когда к ним по хорошему понимают только язык силы и думаю я был бы очень убедительный в своих угрозах.

14. Вверх #10134
    Дык женщина ходила, она взрослый человек у самой дети...Ходила, извинялась, на коленях стояла, даже ребенок тот плакал и просил маму забрать заявление, и денег им тоже предлагали.
    Но....без результатно, женщана сказала что она принципиально хочет их наказать ( убив невинное животное ) так , что вот так в жизни бывает.

А историю не знаете, когда в парке Победы мужик напал на девушку с ножом , и ее овчарка которая до этого в кустах была, напала и покусала мужика, так он потом заяву накатал, и доказать не могли что было нападение...

У нас увы такие законы, что зачастую кто первый добежал до ментов тот и прав, а собачник всегда ВИНОВАТ

15. Вверх #10135
    Дык женщина ходила, она взрослый человек у самой дети...Ходила, извинялась, на коленях стояла, даже ребенок тот плакал и просил маму забрать заявление, и денег им тоже предлагали.
    Но....без результатно, женщана сказала что она принципиально хочет их наказать ( убив невинное животное ) так , что вот так в жизни бывает.

А историю не знаете, когда в парке Победы мужик напал на девушку с ножом , и ее овчарка которая до этого в кустах была, напала и покусала мужика, так он потом заяву накатал, и доказать не могли что было нападение...

У нас увы такие законы, что зачастую кто первый добежал до ментов тот и прав, а собачник всегда ВИНОВАТ
    кроме матов на голову больше ничего не приходит ,что за люди я бы той бабе сказал я тоже принципиальный и просто придушу её както в лифте что никто и не узнает , проучить она хочет, она бы потом всю жизнь ходила и оглядывалась. я сам по себе очень добрый человек но когда обижают меня или моих близких становлюсь неадекватным и за себя не ручаюсь)))

16. Вверх #10136
    Я вот думаю, что девушка не пожалела, что ее овчарка покусала мужика с ножом. И в этом случае лучше уж в милиции разбираться, чем представить, что могло быть, если бы собака не набросилась....

17. Вверх #10137
    Цитата Сообщение от ЧЕНЯ Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, что девушка не пожалела, что ее овчарка покусала мужика с ножом. И в этом случае лучше уж в милиции разбираться, чем представить, что могло быть, если бы собака не набросилась....
    вот тут согласен на все 100%

18. Вверх #10138
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    для меня вообще загадка почему собаки кадаются на бегущих людей едущих на велосипеде или мотоцикле, у нас есть пару таких знакомых так им приходится гулять на поводке когда они приходят на стадион а там есть люди которые бегают и ещё хозяева на бегунов нервничают типо о опять бегают с собакой спокойно не погуляешь, а я так и хочу сказать что ето у вас собака идиот и вы тоже , но обижать никого не хочется)))
    Что Вы постоянно собак идиотами называете ?Собак идиотов не бывает,бывают только собавладельцы идиоты)))
    Собаки бросаются на бегущих людей,ролики,скейты и т.д. потому что им такой способ передвижения или движения кажутся странными и подозрительными.Вот собаки и бросаются пытаясь защитить себя или хозяина.Но у нормальных владельцев собак это все заканчивается с их собаками еще в детстве когда социализация происходит.
    А вообще это все написано в книгах и еще много чего интересного
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

19. Вверх #10139
    Девушка то рада была, и я была б рада на ее месте....но собаку пришлось прятать , потому что вердикт - усыпить, наш закон не волнует нифига, для них собаки как красная тряпка.
    Поэтому считаю благоразумным просто избегать таких ситуаций....а, вроде не писала было это очень поздно....Парк Победы и так не тихое место, а уж ночью - я б не рискнула там шататься, зачем нужны эти проблемы? милиция, суды....

я не осуждаю тебя с Викингом, каждый волен делать как считает нужным, и глядя на свою собаку, но советовать ЗКС нужно очень и очень аккуратно тем более не видя собаку в лицо, не зная хозяина и т.д. Все же это не так просто как кажется, и уж точно не безобидная дрессировка, это не шутки, это уже превращение собаки в холодное оружие, и мое мнение - что просто так любому желающему это не должно быть доступно.
    Потому что по такойже логике я могу таскать 2 узи за пазухой, приговаривая - а вдруг война..

20. Вверх #10140
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Что Вы постоянно собак идиотами называете ?Собак идиотов не бывает,бывают только собавладельцы идиоты)))
    Собаки бросаются на бегущих людей,ролики,скейты и т.д. потому что им такой способ передвижения или движения кажутся странными и подозрительными.Вот собаки и бросаются пытаясь защитить себя или хозяина.Но у нормальных владельцев собак это все заканчивается с их собаками еще в детстве когда социализация происходит.
    А вообще это все написано в книгах и еще много чего интересного
    ну просто у меня такой проблемы не было поэтому для меня это вопрос и остался загадкой а специально из-за него рыть книги и читать что то не было желания))
    а вообще согласен про собаковладельцев просто говоря про собаку имею введу владельца как само собой разумеющиеся.
    Последний раз редактировалось IIIAKAJl; 14.07.2013 в 13:00.

Ответить в теме
Страница 507 из 636 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права