
Сообщение от
Самшит88
А хотите историю про зиму, одиночное поселение и таинственные события?
Так вот, кому интересно читайте, а кому нет – не ругайтесь.
Дело было в феврале этого года, в Аккордовском туре «Полька Саксонии». Отправилась я в него со своей мамой и моей дочерью Марусей. Логично было предположить, что нас поселят либо в трехместном номере, либо двоих вместе, а третьего с кем-то чужим в двухместных, так сказать, апартаментах. Но Аккорд нас несказанно порадовал, дав нам два двухместных номера на все путешествие. Как говорится –«респект и уважуха».
Итак, февраль, снег, первый день. С утра до вечера едем по Польше, стемнело рано – ничего в окошко не видать. Дорога постепенно меняется с освещенного автобана на темную не слишком ухоженную трассу, примерно через час мы и вовсе съезжаем на зубодробительную брусчатку. Едем петлями, периодически автобус кренится то вправо, то влево. Судорожно всматриваюсь в окно, ну ни малейшего проблеска света, и из знаний о нашем местоположении только единственная мысль – «мы где-то под Краковом». Так ехали еще около часа или чуть более.
Внезапно из тьмы вынырнули смутные, бледные очертания полуразрушенных ворот. «Когда-то это был довольно помпезный въезд» - подумалось мне. Автобус радостно вздохнул и торжественно ввалился в темное пространство за этими воротами. Кое-где светились квадратики небольших окошек и у самой земли неуверенно тлели декоративные фонарики.
Все радостно повыскакивали из автобуса и стали жадно всматриваться в окружающее пространство. К сожалению все тщетно. Темно! Хоть глаз выколи, а крохотные источники света только мешали смотреть. Под ногами захрустели снег и гравий, тут же завозмущались обладательницы тяжелых чемоданов. К нам сбежалась дюжина упитанных котов. Держались они гордо и независимо, и, очевидно наш приезд заинтересовал их только из праздного любопытства.
Сопровождающая передала нас полячке, и та, буквально за руку отвела группу к высокому домику с малюсенькой дверкой. Все впитались внутрь. Отряхнув снег с ног и одежды мы огляделись…. огляделись и ахнули… Не знаю кому как, а мне такие интерьеры очень нравятся – беленые стены, деревянные балки, старые часы, сундуки и фарфор на подоконниках, все очень естественно без слащавого перебора.
Итак, мы получили ключи от двух номеров. Подхватив свои практически пустые чемоданы, пошли поселяться. Первый номер был на первом этаже, у самой земли. Вошли и снова восторженно ахнули. Комната напоминает келью, углы беленых мелом стен, сходятся под потолком в четырехгранную арку, пол мощен мелким камнем, поверх которого лежали настоящие, удивительной красоты, ковры, гобеленовые шторы обрамляли крохотное окошко с широченным кирпичным подоконником. Мебель, освещение, сантехника современные, но выдержаны в безупречном стиле.
Ахнули, побросали чемоданы, и побежали другой номер смотреть. Тот случился на втором этаже. Тут снова красота! Деревянные темно коричневее балки, и огромные черные скобы виднелись из стен и на потолке. Окно было на потолке, т.е. прорезано в крыше, и сквозь него, если потушить свет, видны были мириады звезд! Снова ковры, плитка, гобелены. Вот очень красиво! Ни дурацких картинок по стенам, ни дешевого пускания пыли в глаза. Чувствовалось, что отель после ремонта или после реставрации.
Решили, что спать я буду одна на первом этаже, а мама с Марусей на втором. Перетащили чемоданы по номерам, пожелали друг-другу спокойной ночи, все.
Я спустилась к себе, закрыла дверь. Радостно все еще раз осмотрела и, в который раз, поймала себя на мысли, что очень мне здесь нравится. Умылась, расстелила постель. Переодеваясь отметила про себя, что в номере довольно холодно, а пол, там где нет ковра и приходится ступать по плитке, прямо таки обжигает холодом. Постельное белье было накрахмалено и божественно пахло снегом. Лениво пощелкав пультом от отличного ЖК телевизора, решила немного почитать и заснуть. Время было уже за полночь… в коридорах все затихло, за окном медленно и беззвучно падал крупный снег… тут то все и началось…
Продолжение следует.
Социальные закладки