Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 821 из 1486 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,401 по 16,420 из 29712
  1. Вверх #16401
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от Nicotinic acid Посмотреть сообщение
    Вот действительно, единственный вопрос, который меня волнует в случае одиночного автобусного путешествия - это расселение... И переплачивать по 25 евро каждый день не хочется, и спать с чужим человеком в одной комнате - тоже...

Кто ездил один - удавалось ли получать персональный номер без доплат?))) Как?
    Давали персональный номер, если гостиница пустая и нет в наличии заявленных номеров. Т.е. в гостинице не оказалось номеров на троих и Twin. Всем были предложены одиночные номера. Еще и извинялись за неудобства.))) Было это в Австрии в городе Грац.

2. Вверх #16402
    Частый гость
    Вот действительно, единственный вопрос, который меня волнует в случае одиночного автобусного путешествия - это расселение... И переплачивать по 25 евро каждый день не хочется, и спать с чужим человеком в одной комнате - тоже...

Кто ездил один - удавалось ли получать персональный номер без доплат?))) Как?
    Я тоже когда ездила одна не брала сингл, в одной из последних поездок, мне повезло и я жила одна, так как одиночки были я и еще мужик один, мы оба жили в синглах, а вот ранее меня поселили с девочкой моложе( 15 лет ризница) и ничего, даже весело, были канечно неудобства связаны с ключами, но мы успешно их решали оставляя ключ на рецепшене, ну и еще в двух отелях нам попалась большая двуспальная кровать, но это же тоже не беда, разные одеяла ведь. Главное настрой на хорошее путешествие.

3. Вверх #16403
    User banned
    Цитата Сообщение от anna741 Посмотреть сообщение
    Если у вас Венгерский мульт, и вы по нему уже ездили в Венгрию первый раз, то второй, третий, четвертый... раз можете ехать через любую границу(Словакия, Польша, и даже Румыния )
    Это с юмором сказано, или ТОЛЬКО через приграничные страны можно ездить имея мультивизу одной из приграничных стран??? Поясните, я волнуюсь)))

4. Вверх #16404
    User banned
    Всем спасибо за ответы по одиночному размещению - я где-то так и предполагала, но всегда приятно услышать/прочесть инфо из первых рук)))

5. Вверх #16405
    Частый гость
    Это с юмором сказано, или ТОЛЬКО через приграничные страны можно ездить имея мультивизу одной из приграничных стран??? Поясните, я волнуюсь)))
    Если у вас туристический мульт и уже прокатаный (тоесть вы первый раз выехали именно через ту страну которой имеете мульт) то дальше вы можете ехать или лететь в любую страну шенгена. Вы просто спросили именно о выезде в тур, вот я вам и перечислила приграничные Если вы задумаетесь лететь скажем в Испанию, то можно лететь.

6. Вверх #16406
    User banned
    Если у вас туристический мульт и уже прокатаный (тоесть вы первый раз выехали именно через ту страну которой имеете мульт) то дальше вы можете ехать или лететь в любую страну шенгена. Вы просто спросили именно о выезде в тур, вот я вам и перечислила приграничные Если вы задумаетесь лететь скажем в Испанию, то можно лететь.
    Спасибо, уффф, Вы меня напугали своими шуточками; правда это не я спрашивала - я просто прочла это и с перепугу встряла в вашу беседу)))

7. Вверх #16407
    Частый гость
    Если у вас туристический мульт и уже прокатаный (тоесть вы первый раз выехали именно через ту страну которой имеете мульт) то дальше вы можете ехать или лететь в любую страну шенгена.
    А не возникнут ли проблемы при получении следующей визы, если в течении действия этой больше тур с посещением (въездом,выездом) именно через страну, открывшую визу,не планируется , но правило первого въезда было соблюдено

8. Вверх #16408
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jinochka Посмотреть сообщение
    А не возникнут ли проблемы при получении следующей визы, если в течении действия этой больше тур с посещением (въездом,выездом) именно через страну, открывшую визу,не планируется , но правило первого въезда было соблюдено
    Нет не возникнет, главное чтобы первый выезд был по правилам, и коридор и количество дней были в рамках. Ну для чистоты совести позвоните в консульство и уточните. Но я с Словацким мультом ездила куда хотела, даже один раз в Турцию машиной через Румынию, Болгарию.

9. Вверх #16409
    Частый гость Аватар для Mari'
    А если поехать со знакомым, вроде, человеком, а потом, ни с того ни с сего, разругаться с ним вдрызг и потом жить в одной комнате? Не знаю, по-моему, уж, лучше с незнакомым. По крайней мере, никто никому ничем не обязан, да, и вместе то, только ночевать. Ну, как-нибудь, потерпеть)) Тем более, вдруг, повезёт и попадётся нормальная соседка

10. Вверх #16410
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    А если поехать со знакомым, вроде, человеком, а потом, ни с того ни с сего, разругаться с ним вдрызг и потом жить в одной комнате? Не знаю, по-моему, уж, лучше с незнакомым. По крайней мере, никто никому ничем не обязан, да, и вместе то, только ночевать. Ну, как-нибудь, потерпеть)) Тем более, вдруг, повезёт и попадётся нормальная соседка
    Лично мне как раз так и везет- попадаются хорошие соседки, проблем не было, наоборот веселее)

11. Вверх #16411
    Посетитель
    Моя приятельница ездит с большой компанией ( 8-10 человек), но у них правило: достопримечательности осматривают самостоятельно. Или же идут вместе 2-3 человека целенаправленно. По-моему, разумно. Я в прошлом году целую неделю гуляла по Питеру одна и была очень довольна! Ночлеги с незнакомым человеком и ехать рядом в автобусе меня абсолютно не напрягают.Одно только плохо - я с трудом ориентируюсь на местности, для меня заблудиться в незнакомом городе- дело 3 минут. Поэтому езжу с мужем, он ориентируется шикарно, а в выборе маршрутов целиком и полностью полагается на меня.

12. Вверх #16412
    Цветоман форума
    насчет расселения одиночек... Может не повезти с соседом, конечно... никто не застрахован. Я думаю, в этом случае просто поменьше общаться и не заморачиваться. Как-то я была в очень длинном туре, да еще и с отдыхом на Коста-Браве несколько дней, иметь неприятного соседа было бы слишком большим огорчением)) Но именно в этом туре мне повезло - не оказалось пары. Вернее, оказался парень. Весь тур меня селили одну, даже в двухместном номере, и без никакой доплаты.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #16413
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    а вот мне как раз и кажется, что в туры одиночками ездят очень адекватные и приятные люди
    вот сколько раз ездила и наблюдала со стороны - все одиночки были довольны и новыми знакомствами, и общением, и соседями по комнате
    так что большой % попадания в отличную компанию обеспечен ))))))

14. Вверх #16414
    Новичок
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Ммы тоже будем в Будапеште и Швейцарии,но в середине июля.
    В Будапеште прогнозируют +28 максимум, в Швейцарии прогнозируют +8 минимум.
    Нужно запасаться теплыми вещами для Швейцарии ,судя по прогнозам ( если прогноз не врет...).
    А каким сайтам прогноза погоды для Европы можно доверять больше всего?
    wetter.com

Печатаете название нужного вам города на англ. или нем. Потом выбираете прогноз на 7 или 16 дней.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.07.2013 в 12:38.

15. Вверх #16415
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    а вот мне как раз и кажется, что в туры одиночками ездят очень адекватные и приятные люди
    вот сколько раз ездила и наблюдала со стороны - все одиночки были довольны и новыми знакомствами, и общением, и соседями по комнате
    так что большой % попадания в отличную компанию обеспечен ))))))
    Адекватные - то, да! Но, можно просто "не сойтись характерами" ) Хотя, это такая мелочь, которую можно и потерпеть, не правда ли? К тому же, я согласна, что, всё же, больший процент "попадания в отличную компанию" )))))

16. Вверх #16416
    Посетитель Аватар для Самшит88
    А хотите историю про зиму, одиночное поселение и таинственные события?

Так вот, кому интересно читайте, а кому нет – не ругайтесь.

Дело было в феврале этого года, в Аккордовском туре «Полька Саксонии». Отправилась я в него со своей мамой и моей дочерью Марусей. Логично было предположить, что нас поселят либо в трехместном номере, либо двоих вместе, а третьего с кем-то чужим в двухместных, так сказать, апартаментах. Но Аккорд нас несказанно порадовал, дав нам два двухместных номера на все путешествие. Как говорится –«респект и уважуха».

Итак, февраль, снег, первый день. С утра до вечера едем по Польше, стемнело рано – ничего в окошко не видать. Дорога постепенно меняется с освещенного автобана на темную не слишком ухоженную трассу, примерно через час мы и вовсе съезжаем на зубодробительную брусчатку. Едем петлями, периодически автобус кренится то вправо, то влево. Судорожно всматриваюсь в окно, ну ни малейшего проблеска света, и из знаний о нашем местоположении только единственная мысль – «мы где-то под Краковом». Так ехали еще около часа или чуть более.

Внезапно из тьмы вынырнули смутные, бледные очертания полуразрушенных ворот. «Когда-то это был довольно помпезный въезд» - подумалось мне. Автобус радостно вздохнул и торжественно ввалился в темное пространство за этими воротами. Кое-где светились квадратики небольших окошек и у самой земли неуверенно тлели декоративные фонарики.

Все радостно повыскакивали из автобуса и стали жадно всматриваться в окружающее пространство. К сожалению все тщетно. Темно! Хоть глаз выколи, а крохотные источники света только мешали смотреть. Под ногами захрустели снег и гравий, тут же завозмущались обладательницы тяжелых чемоданов. К нам сбежалась дюжина упитанных котов. Держались они гордо и независимо, и, очевидно наш приезд заинтересовал их только из праздного любопытства.

Сопровождающая передала нас полячке, и та, буквально за руку отвела группу к высокому домику с малюсенькой дверкой. Все впитались внутрь. Отряхнув снег с ног и одежды мы огляделись…. огляделись и ахнули… Не знаю кому как, а мне такие интерьеры очень нравятся – беленые стены, деревянные балки, старые часы, сундуки и фарфор на подоконниках, все очень естественно без слащавого перебора.

Итак, мы получили ключи от двух номеров. Подхватив свои практически пустые чемоданы, пошли поселяться. Первый номер был на первом этаже, у самой земли. Вошли и снова восторженно ахнули. Комната напоминает келью, углы беленых мелом стен, сходятся под потолком в четырехгранную арку, пол мощен мелким камнем, поверх которого лежали настоящие, удивительной красоты, ковры, гобеленовые шторы обрамляли крохотное окошко с широченным кирпичным подоконником. Мебель, освещение, сантехника современные, но выдержаны в безупречном стиле.

Ахнули, побросали чемоданы, и побежали другой номер смотреть. Тот случился на втором этаже. Тут снова красота! Деревянные темно коричневее балки, и огромные черные скобы виднелись из стен и на потолке. Окно было на потолке, т.е. прорезано в крыше, и сквозь него, если потушить свет, видны были мириады звезд! Снова ковры, плитка, гобелены. Вот очень красиво! Ни дурацких картинок по стенам, ни дешевого пускания пыли в глаза. Чувствовалось, что отель после ремонта или после реставрации.

Решили, что спать я буду одна на первом этаже, а мама с Марусей на втором. Перетащили чемоданы по номерам, пожелали друг-другу спокойной ночи, все.

Я спустилась к себе, закрыла дверь. Радостно все еще раз осмотрела и, в который раз, поймала себя на мысли, что очень мне здесь нравится. Умылась, расстелила постель. Переодеваясь отметила про себя, что в номере довольно холодно, а пол, там где нет ковра и приходится ступать по плитке, прямо таки обжигает холодом. Постельное белье было накрахмалено и божественно пахло снегом. Лениво пощелкав пультом от отличного ЖК телевизора, решила немного почитать и заснуть. Время было уже за полночь… в коридорах все затихло, за окном медленно и беззвучно падал крупный снег… тут то все и началось…

Продолжение следует.

17. Вверх #16417
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение

Пока напоминает новогоднюю сказку)))) Очень интересно, что будет дальше

18. Вверх #16418
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Пока напоминает новогоднюю сказку)))) Очень интересно, что будет дальше
    Ну так вечер стиль повествования соответствует . Однако все в этой истории чистая правда, потом, если кому будет интересно, пороюсь и фотки выложу.

19. Вверх #16419
    Ну так вечер стиль повествования соответствует . Однако все в этой истории чистая правда, потом, если кому будет интересно, пороюсь и фотки выложу.
    С нетерпением жду продолжения!))) Вы меня заинтриговали.

20. Вверх #16420
    Посетитель Аватар для маристелла

Дело было в феврале этого года, в Аккордовском туре «Полька Саксонии». Отправилась я в него со своей мамой и моей дочерью Марусей. Логично было предположить, что нас поселят либо в трехместном номере, либо двоих вместе, а третьего с кем-то чужим в двухместных, так сказать, апартаментах. Но Аккорд нас несказанно порадовал, дав нам два двухместных номера на все путешествие. Как говорится –«респект и уважуха».

Итак, февраль, снег, первый день. С утра до вечера едем по Польше, стемнело рано – ничего в окошко не видать. Дорога постепенно меняется с освещенного автобана на темную не слишком ухоженную трассу, примерно через час мы и вовсе съезжаем на зубодробительную брусчатку. Едем петлями, периодически автобус кренится то вправо, то влево. Судорожно всматриваюсь в окно, ну ни малейшего проблеска света, и из знаний о нашем местоположении только единственная мысль – «мы где-то под Краковом». Так ехали еще около часа или чуть более.

Внезапно из тьмы вынырнули смутные, бледные очертания полуразрушенных ворот. «Когда-то это был довольно помпезный въезд» - подумалось мне. Автобус радостно вздохнул и торжественно ввалился в темное пространство за этими воротами. Кое-где светились квадратики небольших окошек и у самой земли неуверенно тлели декоративные фонарики.

Все радостно повыскакивали из автобуса и стали жадно всматриваться в окружающее пространство. К сожалению все тщетно. Темно! Хоть глаз выколи, а крохотные источники света только мешали смотреть. Под ногами захрустели снег и гравий, тут же завозмущались обладательницы тяжелых чемоданов. К нам сбежалась дюжина упитанных котов. Держались они гордо и независимо, и, очевидно наш приезд заинтересовал их только из праздного любопытства.

Сопровождающая передала нас полячке, и та, буквально за руку отвела группу к высокому домику с малюсенькой дверкой. Все впитались внутрь. Отряхнув снег с ног и одежды мы огляделись…. огляделись и ахнули… Не знаю кому как, а мне такие интерьеры очень нравятся – беленые стены, деревянные балки, старые часы, сундуки и фарфор на подоконниках, все очень естественно без слащавого перебора.

Итак, мы получили ключи от двух номеров. Подхватив свои практически пустые чемоданы, пошли поселяться. Первый номер был на первом этаже, у самой земли. Вошли и снова восторженно ахнули. Комната напоминает келью, углы беленых мелом стен, сходятся под потолком в четырехгранную арку, пол мощен мелким камнем, поверх которого лежали настоящие, удивительной красоты, ковры, гобеленовые шторы обрамляли крохотное окошко с широченным кирпичным подоконником. Мебель, освещение, сантехника современные, но выдержаны в безупречном стиле.

Ахнули, побросали чемоданы, и побежали другой номер смотреть. Тот случился на втором этаже. Тут снова красота! Деревянные темно коричневее балки, и огромные черные скобы виднелись из стен и на потолке. Окно было на потолке, т.е. прорезано в крыше, и сквозь него, если потушить свет, видны были мириады звезд! Снова ковры, плитка, гобелены. Вот очень красиво! Ни дурацких картинок по стенам, ни дешевого пускания пыли в глаза. Чувствовалось, что отель после ремонта или после реставрации.

Решили, что спать я буду одна на первом этаже, а мама с Марусей на втором. Перетащили чемоданы по номерам, пожелали друг-другу спокойной ночи, все.

Я спустилась к себе, закрыла дверь. Радостно все еще раз осмотрела и, в который раз, поймала себя на мысли, что очень мне здесь нравится. Умылась, расстелила постель. Переодеваясь отметила про себя, что в номере довольно холодно, а пол, там где нет ковра и приходится ступать по плитке, прямо таки обжигает холодом. Постельное белье было накрахмалено и божественно пахло снегом. Лениво пощелкав пультом от отличного ЖК телевизора, решила немного почитать и заснуть. Время было уже за полночь… в коридорах все затихло, за окном медленно и беззвучно падал крупный снег… тут то все и началось…

Продолжение следует.
    А гостиница, случайно, не Palac wiehlice называлась?

Ответить в теме
Страница 821 из 1486 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права